Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-6 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Чт 11 Авг 2022 - 12:17 | |
| 401 #ВТРЕНДЕ: АЛЕКСАНДРА КРАВЧЕНКО / АЛЕКСАНДР ШУСТИЦКИЙЕсли вы следили за юниорскими танцами на льду в завершившемся сезоне, то наверняка восприняли с грустью известие о том, что одна из ведущих пар — Софья Тютюнина / Александр Шустицкий распалась. Однако хорошая новость, что оба продолжат карьеру с другими партнёрами. Софья встала в пару с Андреем Багиным. А Александр со своей тёзкой — Александрой Кравченко.Александра ранее тренировалась в команде Екатерины Волобуевой, Ксении Румянцевой. Выступала на всероссийских соревнованиях в паре с Гордеем Хубуловым и Михаилом Антоновым.Мы задали несколько вопросов паре-новоделу о том, как образовался новый дуэт, как происходит процесс скатывания, как фигуристы относятся к изменениям в правилах.P.S. все смайлики от Александры оставлены! :)— Александра, так получилось, что о вашем партнёре мы знаем гораздо больше. Пару слов о себе?Прекрасно) Начнём знакомство с вами именно с этого момента. Я Саша :hugging: — партнёрша Саши)— Как образовалась ваша новая пара? Почему приняли решение кататься вместе?Александра: Это очень интересная история :sweat_smile: с переживанием, волнением, местами со смешными и трогательными моментами. В двух словах: это судьба.Александр: Да, Саша правильно подметила про судьбу. Этот период был наполнен разными эмоциональными событиями. В конце апреля наша пара распалась, и я начал поиски новой партнёрши. В скором времени на просмотр пришла Саша, и мы приняли решение кататься вместе. У нас всё хорошо, и никто ни о чём не жалеет. Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Чт 11 Авг 2022 - 12:22 | |
| 402 "Берут за волосы и фигачат о борт": неизвестное о детском фигурном катанииАлсу Каюмова — в недавнем прошлом фигуристка, успевшая покататься в двух центрах силы Москвы — "Хрустальном" и ЦСКА. После завершения карьеры Алсу живет интересной жизнью — работает судьей, тренирует малышей и помогает тренировать ребят постарше на катке "Снегирь" вместе со своим бывшим наставником Натальей Марьянски. Среди родителей ходят легенды о способности Каюмовой настроить спортсмена на прокат. Среди журналистов теперь могут пойти легенды о рассудительности Алсу, которая в этом интервью РИА Новости Спорт раскрыла много подробностей о внутренней стороне фигурного катания.— Если взять сезон с осени до апреля, сколько времени отнимает у вас судейская работа, а сколько — тренерская?— Тренерская, конечно, больше. Судейство для меня сейчас как хобби, чтобы иногда отвлечься. А вот тренерство каждый день с восьми утра до шести вечера.— Полный рабочий день, без шуток.— Да, иногда от этого устаешь, и судейство помогает взглянуть на свою работу другими глазами.— Что сложнее — научить человека сделать вращение или оценить исполненное вращение максимально объективно?— Научить, это сто процентов. И когда я как судья вижу, как ребенок делает что-то сложное, мне сразу хочется его поощрить, потому что я понимаю, как это было тяжело и ему, и тренеру. Хочется помогать трудолюбивым спортсменам.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Чт 11 Авг 2022 - 12:33 | |
| 403 "Хочу сделать интервью с Путиным". Загитова — о шоу, страхах и журналистике Если вы хотите посмотреть на Алину Загитову, приезжайте в Сочи — весь август она в главной роли ледового шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек". После одного из представлений олимпийская чемпионка рассказала об эмоциях от выступлений и ближайших планах, отметила, что пока не в настроении пробовать экстремальные развлечения, а также призналась, с кем бы хотела как журналист сделать большое интервью.— Алина, с возвращением на главную роль в "Аленьком цветочке"! Как для вас проходят спектакли сейчас в Сочи?— Каждый раз - как в первый. Стараюсь постоянно придумывать что-то новое, где-то по-другому сыграть, найти что-то свое. Поэтому каждый выход на лед для меня — особенные эмоции.— Как шла подготовка к нынешней серии выступлений?— Отпуск у меня закончился в конце мая. Сразу и начала готовиться, потихонечку восстанавливать прыжки. Два месяца на подготовку хватило.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Чт 11 Авг 2022 - 12:36 | |
| 404 "Мишин сказал, давай K-pop". Семененко намерен удивлять в новом сезонеРоссийский фигурист Евгений Семененко в интервью РИА Новости Спорт рассказал о подготовке к грядущему сезону и своей новой программе на музыку с интригующим названием "Хороший парень становится плохим".Это песня корейской поп-группы. Ранее Семененко уже показывал на шоу номер Frost в жанре K-pop, ставший одним из самых обсуждаемых показательных прокатов межсезонья.— Можно ли считать, что эксперимент с показательном номером Frost помог вам понять, что подобный стиль вам подходит?— Да, я понял, что это нравится как мне, так и публике. Многие оценили новый показательный. И мне в кайф кататься.— Почему именно эта песня выбрана? Наверняка у вас есть много любимых у этой группы.— Мне вообще очень нравится эта группа, знаю много их треков. Выбрал Good boy gone bad, так как сама музыка необычная, классная, и это их последний хит.Далее
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пт 12 Авг 2022 - 22:36 | |
| 411 «КРЫЛОВА СКАЗАЛА: «ТЕБЕ 15 ЛЕТ, ПОНТОВ ВЫШЕ КРЫШИ, ИСПОРТИШЬ ДЕВОЧКУ!» ИНТЕРВЬЮ С САМЫМИ ПЕРСПЕКТИВНЫМИ ТАНЦОРАМИ РОССИИВасилиса Кагановская и Валерий Ангелопол — о знакомстве друг с другом, новых правилах и любимом совместном танце. Молодые, но очень яркие и перспективные танцоры Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол имеют в активе медали юниорских Гран-при и финала Кубка России. В этом сезоне они выиграли больше половины соревнований, в которых участвовали, а теперь выходят на мастерский уровень. Еще фигуристы проявили себя в нескольких ледовых шоу, и одно из них стало судьбоносным: именно тогда началось дистанционное знакомство будущих партнеров. Они начали совместную работу в 2018 году в группе Анжелики Крыловой — вскоре после ее возвращения в Россию. Тренер создала дуэт с нуля, как она любит, и с тех пор вкладывает душу в любимых учеников. Сейчас Василиса и Валерий активно готовятся к новому сезону, накатывают программы. «Матч ТВ» узнал у танцоров про их ближайшие планы, видеосъемку тренировок и дебют в мастерах. «В ПРОИЗВОЛЬНОМ ТАНЦЕ У НАС АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ОБРАЗЫ — НА ИСТОРИЧЕСКУЮ ТЕМУ. ТРИ СЕЗОНА ПОДРЯД КАТАЛИ ЛИРИКУ, ЗАХОТЕЛОСЬ ПЕРЕМЕН» — Каким вы видите лично для себя новый сезон, учитывая международную обстановку? Какие цели ставите? — Прежде всего мы настроены перейти на мастерский уровень, пробовать себя в новом качестве. По турнирам все решится после контрольных прокатов. Куда-то нас федерация отправит, куда-то сами заявимся для опыта. Планируем выступать в том числе на локальных турнирах — первенствах, мемориалах имени заслуженных людей, например. Все это будет работать на главную цель — отобраться на чемпионат России и там уже показать свой максимум. Сезон без международных стартов у нас уже был в 2020 году, когда мы только вышли после карантина. Сейчас наше дело — спокойно работать и выступать, остальное решим по ситуации. Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пт 12 Авг 2022 - 22:39 | |
| 412 «КОГДА ИДУТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, ПОНАЧАЛУ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЕБЯ ХОТЯТ УБРАТЬ». НУГУМАНОВА ОТВЕЧАЕТ ТАРАСОВОЙ «Матч ТВ» снова дает трибуну фигуристке.Вчера российская фигуристка Елизавета Нугуманова рассказала «Матч ТВ» о присоединении к танцевальной группе Елены Соколовой, а также напомнила о причинах ухода из группы Евгения Рукавицына.«Причина была ясна еще в мае. Не хочется мусолить эту тему. Ясно сказала, что происходила травля, было невозможно работать, люди не давали спокойно тренироваться, выходить на лед — это главная причина моего ухода», — сказала Нугуманова «Матч ТВ».Вскоре заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила в СМИ, что не верит в травлю Нугумановой. Тарасова задается прежде всего следующим вопросом: почему Нугуманова так долго это все скрывала? Также тренер назвала эту ситуацию бредом.«Матч ТВ» предоставляет фигуристке возможность ответить знаменитому специалисту.***— Татьяна Анатольевна, когда идут издевательства, поначалу не понимаешь, что тебя хотят убрать, а думаешь: наверное, тренер говорит гадости, чтобы как-то стимулировать тебя на дальнейшие результаты. И тебе нужно время, чтобы понять, разобраться. Я всегда думала очень хорошо о Евгении Владимировиче [Рукавицыне], я доверяла и верила ему и до последнего себя убеждала, что тренер это делает ради результатов.Но, как известно, спорт высших достижений не может состоять только из кнута и лишения тренировочного процесса. Я делала все возможное, чтобы найти контакт с тренером. Каждый раз пыталась поговорить с ним, но он «отталкивал» меня. Я была бессильна и когда окончательно поняла, что это бесполезно, конечно, рассказала многим. Последней каплей стали угрозы: я уберу тебя из спорта, найду на тебя компромат, у меня есть связи.Такое отношение началось после сборов, когда были поставлены программы и стартовал новый сезон. Не все понимают, почему я не ушла сразу. К тем словам, что написала выше, добавлю: в фигурном катании по-прежнему существует окно переходов, и так как я дисциплинированный спортсмен, я не могла все бросить и уйти. Нужно действовать в рамках закона, пытаться наладить отношения, что я и старалась делать.Татьяна Анатольевна, Вы сказали хорошо о Евгении Владимировиче. Это Ваше личное мнение и ваши отношения. Хорошо, что у Вас не было таких проблем, да и было бы странно, если бы с Вами он мог как-то плохо поступить. Хотя, я думаю, Вы в жизни тоже встречали разных людей.Я рассказала свою историю и хочу, чтобы была справедливость, честность, порядочность, чтобы не было такого беспредела, как со мной! Поверьте, я рассказала далеко не все. Мне прежде всего хотелось создать прецедент, который бы показывал: спортсмен имеет право голоса, он такой же обладатель гражданских прав, как и тренер. Он тоже может отстаивать свои права и свою честь, а не только кивать и слушаться, как считают некоторые.Или же тем, кто защищается от такого отношения и беспредела, просто надо сказать, что в спорте нормально унижать, выгонять, оскорблять? Мне кажется, что, если мы постараемся уважать друг друга и решать все цивилизованно, от этого станет лучше всем. В этом я сейчас вижу свою миссию и благодарю всех, кто меня поддерживает!https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1651675_Kogda_idut_izdevatelstva_ponachalu_ne_ponimajesh_chto_teba_khotat_ubrat_Nugumanova_otvechajet_Tarasovoj
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Вс 14 Авг 2022 - 16:33 | |
| 417 "Они же не замороженные". Гачинский — о бане фигуристов и тренерах-акулахАртур Гачинский — один из любимых учеников тренера Алексея Мишина, взявший бронзу на чемпионате мира 2011 года. В карьере Артура бывали разные периоды, он уходил от Мишина, пробовал кататься в Москве у Александра Успенского и Татьяны Тарасовой. После завершения карьеры в 2015 году вернулся в Петербург, где получил предложение о работе от бывшего наставника.В день своего 29-летия Артур Гачинский поговорил с РИА Новости Спорт.— Артур, вам 29 лет. Есть ли уже ощущение…— Старости (смеется)?— Ощущение, что вы понимаете, как жить эту жизнь.— Давно есть. Я связал эту жизнь со льдом, тренерством и фигурным катанием.— То есть все уже абсолютно понятно, ничего не вызывает удивления, негодования?— С этой точки зрения, конечно, много непонятного. Но есть понимание, что всегда нужно себя преодолевать, принимать сложные решения. Не бывает, что один раз все понял, и теперь такой молодец. Ну, вы знаете, есть полоса белая, черная. Нужно лавировать между этими полями.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Вс 14 Авг 2022 - 16:46 | |
| 418 АЛЕКСАНДР ГАЛЛЯМОВ: «НАСТРОЕНИЕ ВЫХОДИТЬ НА ЛЕД ЕСТЬ ВСЕГДА» Олимпийский чемпион 2022 года в командном турнире Александр Галлямов, выступающий в паре с Анастасией Мишиной, в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» рассказал о прошедшем мастер‑классе Тамары Москвиной и поделился ожиданиями от сезона.В субботу, 13 августа, в ледовом дворце курорта «Игора» состоялся мастер‑класс Тамары Москвиной. В программу мероприятия вошли показательные выступления учеников знаменитого тренера.— Как прошел вчерашний мастер‑класс в «Игоре»?— Мастер‑класс прошел великолепно. Мы с Анастасией [Мишиной] принимаем участие в этом мероприятии уже не первый раз. Нас очень радует публика, всегда встречают тепло. Нам приятно выступать перед такими зрителями. Такие показательные выступления для нас — это приятные эмоции.— Мы увидим вас на контрольных прокатах сборной России?— Да, конечно. Мы готовимся, тренируемся, учим новые элементы, скоро все увидите.— Как настрой перед сезоном? Сохранилась мотивация?— Настроение выходить на лед есть всегда, мы же занимаемся этим делом всю жизнь, с самого детства. Об отсутствии настроения даже речи не идет. Мы с тренерским штабом и партнершей знаем нашу работу и готовимся к новым соревнованиям.Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 24–25 сентября в Москве.https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1653561_Aleksandr_Gallamov_Nastrojenije_vyhodit_na_led_jest_vsegda
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Вс 14 Авг 2022 - 17:09 | |
| 419 «ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ФИГУРНЫМ КАТАНИЕМ — СКУЧНО». ГУМЕННИК СДАЛ ЕГЭ ПО ИНФОРМАТИКЕ НА 100 БАЛЛОВ И ПОСТУПИЛ В ИТМО Бронзовый призер юниорского чемпионата мира по фигурному катанию Петр Гуменник в разговоре с корреспондентом «Матч ТВ» рассказал, как сдал экзамены и какой университет выбрал для дальнейшего обучения.Гуменник закончил школу два года назад, но высшее образование решил получать только в 2022 году.— В этом году сдал ЕГЭ по информатике на 100 баллов. С прошлого года у меня осталась математика (78) и русский язык (98). Поступил в Национальный исследовательский университет ИТМО на факультет программной инженерии и компьютерной техники. Направление — информатика и вычислительная техника. При поступлении еще добавили 10 баллов за Европейский юношеский олимпийский фестиваль, — сказал Гуменник «Матч ТВ».— Учеба в университете не помешает тренировкам?— Надеюсь, что нет. Хотя спрашивал тех, кто там уже учится. Они сказали: чтобы совмещать учебу и спорт, нужно быть либо гением, либо хитрецом. Я люблю создавать себе испытания. Заниматься только фигурным катанием — скучно. Однообразие может привести даже к выгоранию.— Увидим тебя на контрольных прокатах сборной России?— Да, буду выступать.Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 24–25 сентября в Москве. |
| | | Savta Admin
| | | | | Интервью, статьи, обзоры-6 |
|