Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 2 Июн 2022 - 13:49 | |
| 22 РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ ДОПУСТИЛИ К ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА ISUРоссийские журналисты получили допуск к пресс-конференции нового президента Международного союза конькобежцев (ISU). Соответствующее письмо было получено сегодня «Матч ТВ». Для доступа к пресс-конференции необходимо было заполнить информацию о себе, включая национальность. При этом с начала кризиса на Украине ISU отказывал в аккредитации всем российским журналистам на любые мероприятия под своей эгидой даже в удаленном доступе. Конгресс ISU, на котором состоятся выборы нового президента организации, пройдет с 6 по 10 июня на Пхукете. Пресс-конференция запланирована на последний день конгресса. https://beta.matchtv.ru/figure-skating#node_id=1605581 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 2 Июн 2022 - 13:53 | |
| 23 Плющенко назвал состав группы парного катания в своей академии
Стал известен состав группы фигуристов, которые будут заниматься в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в парном катании. - Цитата :
- В состав группы вошли Полина Костюкович, Илья Миронов, а также Владислав Антонышев, Елизавета Осокина, Андрей Рудь, Таисия Собинина и Анастасия Чернышёва.
https://russian.rt.com/sport/news/1009894-plyuschenko-gruppa-parnoe-katanie |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 2 Июн 2022 - 14:14 | |
| 24 Грузинские танцоры Мария Казакова и Георгий Ревия теперь будут тренироваться в Италии под руководством Маттео Занни. На данный момент ребята закреплены за балашихинской группой Дениса Самохина и Марии Боровиковой. Они пока не называют этот переезд окончательным переходом к Занни и надеются на скорое возвращение в Россию. https://t.me/figurka_match/6905 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 2 Июн 2022 - 17:00 | |
| 25 Распалась известная пара российских фигуристов
Спортивная пара фигуристов Артемьевой и Назарычева распалась МОСКВА, 2 июн – РИА Новости, Андрей Симоненко. Призеры этапов Гран-при в парном катании Юлия Артемьева и Михаил Назарычев больше не будут выступать вместе, сообщил РИА Новости генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. В минувшем сезоне Артемьева и Назарычев выиграли серебро этапа Гран-при во Франции и бронзу турнира серии в Италии. На чемпионате России пара заняла пятое место. "Пара распалась, фигуристы катаются в других составах", - сообщил Коган. Артемьева и Назарычев в сезоне-2019/20 выиграли бронзу юниорского первенства мира, в сезоне-2020/21 стали победителями первенства России среди юниоров. https://rsport.ria.ru/20220602/raspad-1792652678.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 2 Июн 2022 - 17:02 | |
| 26 Соколовская сообщила, что приняла Самоделкину в свою группу
Тренер Соколовская сообщила, что приняла в свою группу фигуристку Самоделкину МОСКВА, 2 июн – РИА Новости, Андрей Симоненко. Заслуженный тренер России Светлана Соколовская сообщила РИА Новости, что приняла в свою группу серебряную медалистку чемпионата России среди юниоров минувшего сезона фигуристку Софью Самоделкину. Ранее о том, что Самоделкина покинула группу Сергея Давыдова и перешла к Соколовской, сообщал источник РИА Новости. Фигуристке 15 лет, она является медалисткой этапов Гран-при среди юниоров, победительницей этапов Кубка России. На взрослом чемпионате России минувшего сезона заняла пятое место. Спортсменка владеет четверными прыжками и акселем в три с половиной оборота, которые неоднократно исполняла на соревнованиях. "Конечно, я взяла Софью. Для меня это очень большая ответственность. Когда Софа пять лет назад 10-летним ребенком уходила от Лилии Биктагировой, которая работает со мной в одной команде, она прыгала недокрученные тройные, а возвращается уже девушкой, другой рост, вес, статус. Они провели огромную работу с Сергеем, он очень много для Софьи сделал", - рассказала Соколовская. В середине апреля Самоделкина выступила в шоу, посвященном юбилею заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой, но из-за травмы ноги прыжков не исполняла. "Естественно, я сразу проверила все снимки по ноге, Софья выступила на шоу Ильи Авербуха, но прыгать не смогла. Сейчас после отпуска потихоньку вкатываемся, 6 июня улетаем на сбор в Кисловодск. Максимум того, что зависит от меня и от моей команды, мы для Софьи сделаем, главное - здоровье и не торопиться. Возраст 15-17 лет сложный для девочек", - подчеркнула Соколовская. Соколовская работает, в частности, с победителем командного турнира пекинской Олимпиады в составе сборной России Марком Кондратюком и серебряным призером чемпионата Европы 2019 года Александром Самариным. https://rsport.ria.ru/20220602/figuristka-1792633592.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 3 Июн 2022 - 20:51 | |
| 27 ТРУСОВА ВЫСТУПИТ В ПРЫЖКАХ В ДЛИНУ В РАМКАХ НЕДЕЛИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИПо информации «Матч ТВ», серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Александра Трусова примет участие в Неделе легкой атлетики в дисциплине прыжок в длину. Если Трусова появится в протоколах, то, с точки зрения World Athletics, она будет аффилирована с ВФЛА и попадет под санкции. Для участия в международных турнирах по легкой атлетике ей нужно будет получить нейтральный статус. День прыжков на турнире, организованном департаментом спорта города Москвы совместно с Всероссийской федерацией легкой атлетики, пройдет 9 июня. Среди звездных спортсменов заявлены Александр Меньков, Артем Примак, Артем Чермошанский и Юлия Пидлужная. Трусова представлена анонимно в качестве «сюрприза». В первый день соревнований, 7 июня, пройдет Мемориал братьев Знаменских. Среди участников — Мария Ласицкене, Илья Иванюк, Кристина Макаренко и Сергей Шубенков. Закроет соревновательную программу день спринта 10 июня. На него заявлены Юрий Борзаковский, Кристина Макаренко, Полина Миллер, Игорь Образцов и Константин Шабанов. 17-летняя Трусова — бронзовый призер чемпионата мира-2021, двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы (2020, 2022), бронзовый призер финала Гран-при-2019, вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019). На Олимпийских играх-2022 она первой в истории смогла без падений исполнить пять четверных прыжков в произвольной программе. https://beta.matchtv.ru/figure-skating#node_id=1606145 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 3 Июн 2022 - 21:01 | |
| 29 Олимпийские чемпионки Кабаева и Навка попали в санкционный список ЕвросоюзаОлимпийские чемпионки по художественной гимнастике Алина Кабаева и бывшая фигуристка Татьяна Навка попали в санкционный список Евросоюза. Об этом сообщается в Официальном журнале Европейского союза в перечне ограничений. В санкционный список помимо титулованных спортсменок также попали 18 юридических лиц и 65 физических, включая детей Дмитрия Пескова (пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина), Елизавету и Николая. Алина Кабаева является также девятикратной чемпионкой мира, 15-кратной чемпионкой Европы. https://sport24.ru/news/gymnastics/2022-06-03-olimpiyskiye-chempionki-kabayeva-i-navka-popali-v-sanktsionnyy-spisok-yevrosoyuza |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 3 Июн 2022 - 21:03 | |
| 30 Фигуристы Загорски и Гурейро намерены продолжить спортивную карьеру
Спортсмены выступают в дуэте с 2014 года МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Российские фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, выступающие в танцах на льду, намерены продолжить спортивную карьеру. Об этом ТАСС в пятницу сообщила тренер дуэта Светлана Алексеева. "Они намерены продолжать кататься, - сообщила Алексеева. - Тиффани в настоящее время восстанавливается после болезни". В начале октября 2021 года спортсменка была госпитализирована в инфекционную больницу. Позже она рассказала, что заболела менингитом. Танцевальный дуэт не смог выступить на этапах Гран-при. Гурейро 31 год, он родился в Австралии, в Россию переехал в 2005 году. Загорски 27 лет, она родилась в Великобритании. Ранее она выступала за Францию, в дуэте с Гуйрейро фигуристка выступает с 2014 года. Дуэт Загорски и Гурейро в сезоне-2020/21 занял второе место на чемпионате России. Спортсмены также являются двукратными победителями Кубка России. https://tass.ru/sport/14815093?utm_source=sports.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=sports.ru&utm_referrer=sports.ru |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 3 Июн 2022 - 21:08 | |
| 31 Руководство федерации фигурного катания России вылетит на конгресс ISU 4 июня
Конгресс ISU пройдет на Пхукете (Таиланд) с 6 по 10 июня МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) вылетит на конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) 4 июня. Об этом ТАСС в пятницу сообщил президент ФФККР Александр Горшков. "Руководство федерации вылетает на конгресс завтра. Часть делегации уже вылетела сегодня", - сказал Горшков. Конгресс ISU пройдет на Пхукете (Таиланд) с 6 по 10 июня, решение об участии российских делегатов будет принято в первый день конгресса. https://tass.ru/sport/14817149 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 3 Июн 2022 - 21:09 | |
| 32 В Федерации фигурного катания на коньках России появится комиссия по этике
По словам президента федерации Александра Горшкова, организация займется этим вопросом после возвращения с конгресса Международного союза конькобежцев МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) создаст ряд комиссий при организации, в том числе комиссию по этике. Об этом ТАСС в пятницу сообщил президент ФФККР Александр Горшков. Делегация ФФККР готовится принять участие в конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU), который пройдет с 6 по 10 июня на Пхукете, Таиланд. Решение о допуске российских делегатов к участию будет принято в первый день конгресса. "После возвращения с конгресса будут создаваться новые комиссии Федерации фигурного катания на коньках России, в том числе комиссия по этике. Но это не связано с ситуацией с Елизаветой Нугумановой", - сказал Горшков. Ранее Нугуманова в интервью "Матч ТВ" заявила, что в группе тренера Евгения Рукавицына она, Серафима Саханович и другие неназванные фигуристки столкнулись с травлей и угрозами здоровью. Она отметила, что тренер критиковал ее за лишний вес и не допускал к соревнованиям. Рукавицын, по ее словам, угрожал убрать ее из спорта, тренер его группы Валентин Молотов обещал "отправить ее на тот свет". https://tass.ru/sport/14817335 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 3 Июн 2022 - 21:16 | |
| 33 - Savta пишет:
- Танцевальный дуэт Скопцова — Алешин завершил спортивную карьеру
Скопцова – Алешину: «Кирилл, спасибо тебе за прекрасные 10 лет моей жизни, за смех, за слезы. Ты мой самый близкий друг, ты моя семья»Российская фигуристка Анастасия Скопцова, выступавшая в танцах на льду с Кириллом Алешиным, написала пост с благодарностями. Сегодня стало известно, что Скопцова и Алешин завершили спортивную карьеру. «Я просто хочу поблагодарить всех, кто был рядом с нами: семья, тренерский штаб, друзья, болельщики. Мы очень любим вас и безмерно вам благодарны! Кирилл, спасибо тебе за прекрасные десять лет моей жизни, за смех, за слезы, за все спасибо. Ты мой самый близкий друг, ты моя семья. И не было бы так больно, если бы мы не любили этот спорт так сильно. Но все будет хорошо, я же пообещала», – написала Скопцова. https://www.sports.ru/figure-skating/1109478956-skopczova-aleshinu-kirill-spasibo-tebe-za-prekrasnye-10-let-moej-zhizn.html#news-main |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 4 Июн 2022 - 11:28 | |
| 34 Тренер заявила, что Скопцова еще не определилась с завершением карьеры
Тренер фигуристки Скопцовой: Настя еще не определилась с завершением карьеры МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Чемпионка мира среди юниоров в танцах на льду Анастасия Скопцова еще не определилась, завершает ли в нынешнее межсезонье карьеру, сообщила РИА Новости ее тренер Светлана Алексеева. Скопцова выступала в дуэте с Кириллом Алешиным. Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган подтвердил РИА Новости, что пара завершила карьеру, а Алешин уже начал работать тренером в группе Алексея Мишина. "Кирилл написал заявление, он уже в Санкт-Петербурге, работает тренером у Алексея Николаевича Мишина. Настя еще не определилась (завершает ли карьеру)", - сообщила Алексеева. Скопцова и Алешин - победители чемпионата мира среди юниоров сезона-2017/2018, бронзовые призеры взрослого чемпионата России сезона-2020/2021, обладатели бронзовой медали этапа Гран-при в России того же сезона. Последним их соревновательным стартом был чемпионат России, состоявшийся в декабре 2021 года в Санкт-Петербурге, дуэт там занял шестое место. https://rsport.ria.ru/20220603/skoptsova-1792900620.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 6 Июн 2022 - 9:19 | |
| 36 Олимпийской чемпионке Юлии Липницкой исполнилось 24 года
Российская фигуристка Юлия Липницкая 5 июня отпраздновала день рождения. Ей исполнилось 24 года. Липницкая – олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях, серебряный призер ЧМ-2014, чемпионка Европы 2014 года. Является победительницей двух этапов Гран-при, серебряным призером финала Гран-при, двукратным серебряным призером чемпионатов России. Завершила спортивную карьеру в 2017 году. В июне 2020 года у Юлии и Влада Тарасенко родилась дочь Каталина. https://www.sports.ru/figure-skating/1109509691-olimpijskoj-chempionke-yulii-lipniczkoj-ispolnilos-24-goda.html#news-latest |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 6 Июн 2022 - 9:28 | |
| 37 ISU объявил первое воскресенье декабря Всемирным днем катания на коньках
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Международный союз конькобежцев (ISU) объявил первое воскресенье декабря Всемирным днем катания на коньках. Соответствующее объявление было сделано на конгрессе ISU, начавшем свою работу в понедельник в Пхукете (Таиланд). 4 декабря 2022 года впервые пройдет празднование этого дня. Целью организации данного праздника является привлечение детей к катанию на коньках и развитие этой активности в разных странах. Как отмечается в презентации Всемирного дня катания на коньках, он соответствует целям олимпийской солидарности, которая подчеркивает необходимость развития, разнообразия и инклюзии. В рамках праздника в различных уголках мира пройдут мероприятия с участием детей, спортсменов-любителей и профессионалов. https://rsport.ria.ru/20220606/isu-1793361123.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 7 Июн 2022 - 11:24 | |
| 38 «Я очень счастлива». Виктория Синицина сообщила о помолвке с Никитой КацалаповымРоссийские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов помолвлены. «22 мая 2022 года. Я очень счастлива», – написала Синицина, опубликовав фото с помолвочным кольцом. Синицина и Кацалапов, выступающие в танцах на льду – олимпийские чемпионы Пекина-2022 в команде, чемпионы мира 2021 года, двукратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы России. Фигуристы выступают в дуэте с 2014 года. https://www.sports.ru/figure-skating/1109541143-ya-ochen-schastliva-viktoriya-siniczina-obyavila-o-pomolvke-s-nikitoj-.htmlКацалапов о помолвке с Синициной: «Долго об этом мечтал, заранее приготовил кольцо и ждал тот самый момент. Получилось просто идеально»Российский фигурист Никита Кацалапов рассказал, как сделал предложение своей девушке – Виктории Синициной. «Она сказала «Да»! 22 мая 2022 года. Я долго об этом мечтал. Кольцо приготовил заранее, долго носил его с собой и ждал тот самый момент. Мне хотелось, чтобы все было максимально естественно и немного неожиданно, когда мы оба на 100% будем чувствовать счастье и расслабленность. Получилось даже лучше. Просто идеально. И я безумно счастлив! Мы безумно счастливы», – написал Кацалапов. Синицина и Кацалапов выступают в дуэте в танцах на льду. Они – олимпийские чемпионы Пекина-2022 в команде, чемпионы мира и двукратные чемпионы Европы. https://www.sports.ru/figure-skating/1109541540-kaczalapov-o-pomolvke-s-siniczinoj-dolgo-ob-etom-mechtal-kolczo-prigot.html |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 7 Июн 2022 - 22:42 | |
| 40 - Savta пишет:
- «Я очень счастлива». Виктория Синицина сообщила о помолвке с Никитой Кацалаповым
Какие фото постановочные. Все в белом и оттуюжинном. Кино. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |