Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 20 Окт 2022 - 14:48 | |
| 282 Вердикт по делу о допинге Валиевой будет оглашен в субботу, 22 октября, в день, когда она должна выступить на Гран-при России.Как сообщает казанское «Безформата», приговор по делу о допинге Валиевой будет оглашен в эту субботу (22 октября). 22 октября стартуют крупнейшие соревнования для российских фигуристов во времена санкций — Гран-при. Его первый этап пройдет в Москве, и среди участников есть Камила Валиева. Но есть одно «но». Вердикт по ее делу о допинге будет оглашен дисциплинарным антидопинговым комитетом в субботу (22 октября). В этот же день в 15:00 запланирован старт короткой программы среди женщин. И от вердикта зависит, увидим ли мы Валиеву на соревнованиях в ближайшее время. Федерация фигурного катания на коньках России получит вердикт заранее по результатам расследования. Поэтому Валиева может сняться с первого этапа Гран-при еще до его старта. В этом случае выводы можно сделать заранее. Хотя не исключен и вариант снятия из-за травмы. Но если Валиева выступит на этом мероприятии, это будет означать, что РУСАДА разрешило фигуристке продолжать выступления. Впрочем, не исключено, что в России проигнорируют разного рода вердикты и допустят ее к соревнованиям в порядке исключения. Вообще удивляет сам факт того, что Камила числится на первый этап Гран-при. Примерные сроки «приговора» были известны заранее. А тренерский штаб Валиевой во главе с Этери Тутберидзе мог зарезервировать за ней, например, третий и пятый этапы. Но все повернулось в другую сторону. Теперь фигуристке снова придется готовиться к соревнованиям на фоне стресса, с возможностью и вовсе лишиться возможности выйти на лед, если исход расследования будет плохим. https://fs-gossips.com/the-verdict-on-valievas-doping-case-will-be-announced-on-saturday-october-22-same-day-she-suppose-to-compete-at-the-russian-grand-prix/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 22 Окт 2022 - 14:26 | |
| 284 Фигуристов Синицину и Кацалапова исключили из международного пула допинг-тестирования
В сентябре Кацалапов сообщил о намерении дуэта пропустить первую половину сезона, чтобы отдохнуть и восстановиться МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Олимпийские чемпионы в командном турнире Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду, исключены из международного пула допинг-тестирования. Об этом сообщили ТАСС в субботу в Международном союзе конькобежцев (ISU). В настоящее время в международный пул тестирования включены девять российских фигуристов. Это Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (все - парное катание), а также Анна Шербакова, Александра Трусова и Камила Валиева (все - одиночное катание). Синицина и Кацалапов были введены в этот пул в июле, но в октябре их из него исключили. В сентябре 31-летний Кацалапов сообщил в своем Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) о намерении дуэта пропустить первую половину сезона, чтобы отдохнуть и восстановиться. Синицина и Кацалапов выступают в дуэте с 2014 года. Вместе они стали победителями Олимпийских игр 2022 года в Пекине в командных соревнованиях. В танцах на льду на Олимпиаде-2022 дуэт завоевал серебряные медали. Также Синицина и Кацалапов выигрывали золотые медали чемпионата мира и командного чемпионата мира 2021 года, чемпионатов Европы 2020 и 2022 годов. Синициной 27 лет, она также является бронзовым призером Универсиады 2013 года в дуэте с Русланом Жиганшиным. Спортсменка является заслуженным мастером спорта России, награждена орденом Дружбы. Кацалапов также является олимпийским чемпионом 2014 года в командных соревнованиях. В 2014-м Кацалапов вместе с Еленой Ильиных стал бронзовым призером Олимпиады в соревнованиях танцевальных дуэтов. В 2012 году дуэт завоевал бронзу чемпионата Европы в Шеффилде. Фигурист является заслуженным мастером спорта России, награжден орденами Почета и Дружбы. https://tass.ru/sport/16127335 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 24 Окт 2022 - 11:51 | |
| 286 ФИГУРИСТУ ДАНИЕЛЯНУ ЗАПРЕТИЛИ ВЫСТУПАТЬ НА РОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПОСЛЕ УХОДА ИЗ ЦСКАФигуристу Артуру Даниеляну запретили принимать участие на российских соревнованиях после перехода из группы Елены Буяновой в группу Евгения Рукавицына. Соответствующее постановление вынес президиум Федерации фигурного катания Москвы (ФФКМ). О переходе спортсмена в группу Рукавицына стало известно 25 августа. Согласно тексту документа, спортсмен с 2016 года выступал в СШОР по фигурному катанию имени С. А. Жука, являлся членом сборной Москвы и являлся призывником, проходящим военную службу в спортивной роте ФАУ МО РФ ЦСКА в Москве. Даниелян нарушил положение ФФКМ о порядке переходов членов сборной Москвы из одной спортивной организации в другую, не подав в дирекцию президиума соответствующее заявление с указанием письменного обоснования и даты перехода. Как спортсмену ЦСКА, Даниеляну запрещено самовольное оставление части или места службы по статье 337 УК РФ. — На основании вышеизложенного, президиум ФФКМ принял решение уведомить Федерацию фигурного катания на коньках России о том, что в связи с допущенными нарушениями Даниеляну Артуру Ашотовичу будет отказано в заявке на его участие в официальных Всероссийских и межрегиональных соревнованиях, поскольку юридически он является спортсменом СШОР по фигурному катанию на коньках имени С. А. Жука и членом сборной команды Москвы, — говорится в постановлении. В прошлой сезоне 18‑летний спортсмен дважды занимал десятое место на этапах Гран‑при и стал 13‑м на чемпионате России В сезоне‑2019/20 Даниелян выиграл серебро чемпионата Европы и серебро чемпионата России. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1707676_Figuristu_Danijelanu_zapretili_vystupat_na_rossijskih_sorevnovanijah_posle_uhoda_iz_CSKA |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 24 Окт 2022 - 12:15 | |
| 287 Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, выступающие в танцах на льду, не вошли в новые пулы допинг-тестирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
РУСАДА опубликовало списки спортсменов, находящихся в их пуле тестирования на 4 квартал 2022 года Национальный регистрируемый пул тестирования: Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Дарья Усачева, Денис Ходыкин Расширенный пул: Джонатан Гурейро, Тиффани Загорски, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Диана Дэвис, Глеб Смолкин, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Дарья Павлюченко, Аполлинария Панфилова, Дмитрий Рылов, Александр Самарин, Евгений Семененко, Майя Хромых. Спортсмены, входящие в пул, обязаны указывать в своих профилях в антидопинговой системе ADAMS местонахождение и выбранный часовой промежуток для прохождения тестирования на каждый день. P.S. Международный пул тестирования WADA: Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Александра Бойкова, Дмитрий Козловский, Анна Щербакова, Александра Трусова, Камила Валиева. https://tass.ru/sport/16135341 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 24 Окт 2022 - 12:17 | |
| 288 - Savta пишет:
- ФИГУРИСТУ ДАНИЕЛЯНУ ЗАПРЕТИЛИ ВЫСТУПАТЬ НА РОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПОСЛЕ УХОДА ИЗ ЦСКА
Коган заявил, что фигурист Даниелян сможет выступать на соревнованиях внутри страны Федерация фигурного катания Москвы отстранила Даниеляна от соревнований внутри страны в связи с нарушением при переходе от тренера Елены Буяновой в группу Евгения Рукавицына МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Фигурист Артур Даниелян сможет выступать на всероссийских и межрегиональных соревнованиях как член сборной России. Об этом ТАСС в понедельник заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Федерация фигурного катания Москвы отстранила Даниеляна от соревнований внутри страны в связи с нарушением при переходе от тренера Елены Буяновой в группу Евгения Рукавицына. "Даниелян будет выступать как член сборной команды страны на мероприятиях, которые приводит ФФККР", - сказал Коган. Таким образом, Даниелян примет участие в этапах Гран-при России. На Кубке Санкт-Петербурга фигурист выступал вне конкурса. Даниеляну 18 лет, в 2020 году он завоевал серебряные медали чемпионатов Европы и России. На чемпионате России прошлого сезона фигурист занял 13-е место. https://tass.ru/sport/16135621 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 26 Окт 2022 - 13:55 | |
| 289 Москомспорт предоставил каток для дуэта Кагановской и Ангелопола
Тренер Крылова сообщила, что Москомспорт предоставил каток для дуэта Кагановская/Ангелопол МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Алёна Сулизова. Департамент спорта города Москвы (Москомспорт) предоставил тренеру по фигурному катанию Анжелике Крыловой дополнительный тренировочный каток в ледовом центре "Звезда", чтобы тренировки младшей и взрослой групп, в которую входит в том числе танцевальная пара Василиса Кагановская/Валерий Ангелопол, проходили отдельно. Ранее Крылова сообщила о сложностях тренировочного процесса Кагановской и Ангелопола, которые заняли 2-е место на этапе Гран-при России "Золотой конек Москвы". Проблема заключается в нехватке количества часов ледовых тренировок. "Сейчас мне выделили лед на другом катке во время моих тренировок, которые у меня в "Мегаспорте", поэтому у меня есть 1,5-2 часа на катке "Звезда". Физически не успеваю добираться между катками. Мне было бы легче, если я была в одном месте. Я просто туда (в "Звезду") перевела свою младшую группу, а Валеру (Ангелопол) с Василисой (Кагановской), мастерские и кандидатские пары еще оставила в "Мегаспорте". Я рада, что хотя бы младшая группа будет отдельно, потому что невозможно всем вместе кататься на одном льду. И то там (в "Звезде") не каждый день, а 4 раза в неделю только по 1,5 часа", - сказала Крылова. "Федерация сказала, что будет как-то разговаривать, решать этот вопрос (увеличения количества ледовых тренировок). Я вижу, что они во мне заинтересованы, видят результат, что я работаю, что что-то происходит", - добавила Крылова. https://rsport.ria.ru/20221024/figuristy-1826366991.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 26 Окт 2022 - 14:01 | |
| 290 ЛапидарностьПо моей инфе, полученной сразу от нескольких источников, Этери Тутберидзе прекратила работу с доктором Филиппом Шветским, которого многие связывали с допинг-скандалом Камилы Валиевой.
"Причиной стали расхождения в вопросах профессиональной компетенции. И Филипп, и Этери Георгиевна думали прекратить сотрудничество ещё до отлёта в Пекин, так что это давняя история. Расстались хорошо, по обоюдному согласию сторон. Это никак не связано с именем Камилы Валиевой", - сказал мне один крайне информированный источник.
При этом, по моей информации, Шветский в настоящее время сохраняет пост врача сборной России по фигурному катанию и будет присутствовать на соревнованиях.t.me/lapidarnst/3219 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 26 Окт 2022 - 14:04 | |
| 291 Врач Шветский прокомментировал информацию о прекращении работы с Тутберидзе
Врач Шветский заявил, что работает с фигуристами Тутберидзе в сборной России МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Врач сборной России по фигурному катанию Филипп Шветский в ответ на сообщения о прекращении работы с группой тренера Этери Тутберидзе заявил РИА Новости, что он является сотрудником национальной команды, а не какой-то отдельной школы. Ранее президент центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев сообщил РИА Новости, что Шветский больше не работает с группой Тутберидзе. "Я врач сборной России и сопровождаю национальную команду на всех мероприятиях, а в нашу команду входят и спортсмены из "Хрустального" (где тренируется группа Тутберидзе), и группы Нины Мозер, и (группы) других замечательных тренеров", - сказал Шветский. https://rsport.ria.ru/20221026/tutberidze-1826864415.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 26 Окт 2022 - 14:16 | |
| 292 Сара Уртадо и Кирилл Халявин на открытии школы танцев на льду в Испании Вместе с президентом испанского Олимпийского комитета https://vk.com/figureskating_love?w=wall-64888695_1629372Сара Уртадо и Кирилл Халявин открыли школу танцев на льду в Испании.
"Спасибо всем, кто сделал это возможным и поддержал нас в достижении этой новой великой спортивной цели. Мы не могли не быть мотивированными работать для новых поколений танцоров на льду в Испании. Да, это испытание... Но если есть что-то, чему мы научились вместе, так это то, что нет ничего невозможного, если у вас отличная команда, а у нас она есть". - Сара и Кирилл https://t.me/s/flutzaboutfs |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Клео4ка
меня зовут : Клеочка Сообщения : 53 Регистрация: : 2016-12-10
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 27 Окт 2022 - 20:49 | |
| 296 - Savta пишет:
- Ким Ён-А
Ким Ён-А выглядит восхитительно! Как будто время остановилось... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 29 Окт 2022 - 21:26 | |
| 297 Мурашов не будет выступать за Швейцарию в предстоящем сезоне
Фигурист Мурашов не будет выступать за Швейцарию в предстоящем сезоне СОЧИ, 29 окт - РИА Новости, Влад Жуков. Фигурист Егор Мурашов не будет в предстоящем сезоне выступать за Швейцарию, сообщила РИА Новости тренер спортсмена Виктория Буцаева. Ранее источник РИА Новости сообщил, что Международный союз конькобежцев (ISU) запрещает бывшему российскому фигуристу Мурашову выступать за Швейцарию в международных турнирах. "В этом сезоне он (Мурашов) выступать за Швейцарию не будет. Должно было что-то решиться на совете ISU в сентябре, но ему не разрешили. Будет ли он дальше кататься - я не знаю", - сказала Буцаева. Мурашов объявил о намерении выступать за Швейцарию перед сезоном-2021/22 и успел принять участие в чемпионате страны 2022 года, где занял второе место. Он является пятикратным участником чемпионатов России. Гражданства Швейцарии Мурашов не имеет. https://rsport.ria.ru/20221029/murashov-1827796561.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вс 30 Окт 2022 - 21:32 | |
| 298 Талалайкина получила разрешение для выступлений во всероссийских турнирах
Фигуристка Талалайкина получила разрешение для выступлений во всероссийских турнирах СОЧИ, 30 окт - РИА Новости, Борис Ходоровский. Фигуристка Мария Талалайкина получила разрешение от Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) для выступлений во всероссийских соревнованиях, сообщил РИА Новости генеральный директор организации Александр Коган. Минувший сезон Талалайкина провела в Италии, собиралась выступать за эту страну, в декабре 2021 года ФФККР дала ей добро на смену спортивного гражданства. В начале октября источник РИА Новости сообщил, что фигуристка хочет вернуться в Россию и тренироваться в группе Евгения Рукавицына, где работала до отъезда из страны. Специалист позднее подтвердил эту информацию и сообщил, что принял ее в группу. "Чтобы выступать на всероссийских соревнованиях, необходимо получить официальное разрешение от ФФККР, - сказал Коган. – Такое разрешение Талалайкина получила". https://rsport.ria.ru/20221030/talalaykina-1827938565.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 3 Ноя 2022 - 13:31 | |
| 299 4 декабря состоится чемпионат России по прыжкам. На лед выйдут сильнейшие фигуристыФедерация фигурного катания на коньках России и Первый канал представляют единственный в своем роде прыжковый турнир, где выступят все сильнейшие спортсмены России в одиночном и парном катании. Турнир будет транслироваться в эфире и онлайн Первым каналом. В рамках соревновательного дня состоятся: Командный турнир, где заслуженный тренер России Алексей Мишин, заслуженный тренер России Этери Тутберидзе и двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко выведут на лед команды, сформированные из воспитанников своих школ, а также приглашенных спортсменов. Личный турнир, где будет выявлен первый в истории чемпион России по прыжкам среди женщин и среди мужчин, а также абсолютный чемпион в обоих категориях. Жеребьевка турнира состоится 3 декабря в Санкт-Петербурге и будет доступна для посещения болельщиками. Чемпионат России пройдет в санкт-петербургском ДС «Юбилейный» и начнется в 14:00. https://sport24.ru/news/figureskating/2022-11-03-4dekabrya-sostoitsya-chempionat-rossii-po-pryzhkam-na-led-vyydut-silneyshiye-figuristy |
| | | Savta Admin
| | | | |