Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 3 Окт 2023 - 0:43 | |
| 741 Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Ягудину предстоит операция на колене
Операция будет сделана в ближайшие дни МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Победитель Олимпийских игр 2002 года в мужском одиночном катании Алексей Ягудин перенесет операцию на колене. Об этом ТАСС сообщил олимпийский призер, хореограф, продюсер и режиссер Илья Авербух. "Ягудину предстоит операция на колене, она будет буквально на днях. Надо сделать ее сейчас, чтобы вернуться в строй к декабрю. Он давно жаловался, мы рассчитывали, что обойдется без операции, но боль стала невыносимой", - сказал Авербух. "В Екатеринбурге представление пройдет без Леши, его заменит Марк Кондратюк. Он хочет кататься, хочет прыгать. Впереди большое количество шоу, в том числе мое юбилейное", - добавил собеседник агентства. Ягудину 43 года, он также является четырехкратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. Фигурист завершил спортивную карьеру в 2003 году. https://tass.ru/sport/18893669 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 3 Окт 2023 - 23:46 | |
| 742 Серебряный призёр первенства России среди юниоров по фигурному катанию 2022 года Софья Самоделкина подтвердила свой переход в академию к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. В соцсетях фигуристка опубликовала совместный снимок с новым наставником. Перед сезоном-2022/2023 Самоделкина, славившаяся элементами ультра-си, перешла от Сергея Давыдова к Светлане Соколовской. Однако из-за пубертатного периода высоких результатов она не показала, так как прыжки у неё не получались. В августе стало известно, что Софья стала гражданкой Казахстана, а в конце сентября появилась новость о переходе Самоделкиной к Плющенко. Эту информацию сразу подтвердила Соколовская, уточнив, что переход не связан с тренировочным процессом. https://www.championat.com/figureskating/news-5265670-sofya-samodelkina-podtverdila-perehod-k-evgeniyu-plyuschenko.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 4 Окт 2023 - 19:34 | |
| 743 В Москве достроили центр фигурного катания «Ангелы Плющенко»На западе Москвы завершилось строительство учебно-тренировочного комплекса академии фигурного катания «Ангелы Плющенко». Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства столицы. Специалисты Мосгосстройнадзора оформили заключение о его соответствии утвержденной проектной документации. Объект находится в районе Тропарево-Никулино на Востряковском шоссе и представляет собой двухэтажное здание площадью 4,7 тыс. кв. метров, которое включает большой и малый ледовый залы, зал хореографии, медицинский кабинет, тренерскую, зал единоборств, тренажерный зал и технические помещения. Здание выполнено в образе дворца Снежной королевы, который обнимают белоснежные крылья ангела, выполненные из структурной конструкции ламелей прямоугольного сечения. Академия носит имя двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. 22 сентября стало известно, что на юго-запады Москвы достроен Центр фигурного катания Этери Тутберидзе. https://sport24.ru/figureskating/news-583941-v-moskve-dostroili-tsentr-figurnogo-kataniya-angely-plyushchenko |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 6 Окт 2023 - 9:44 | |
| 744 Министр спорта РФ Олег Матыцин наградил юбилейной медалью почетного президента ФФККР Валентина Писеева05 октября 2023Почетный президент ФФККР Валентин Писеев награжден юбилейной медалью, посвященной 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта. Торжественная церемония прошла сегодня в Москве, в Министерстве спорта Российской Федерации.Министр спорта Олег Матыцин вручил медали за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта заслуженным деятелям отрасли.«В этом году мы отмечаем 100-летие Министерства спорта Российской Федерации как государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта, чья история была создана во многом благодаря вам, – обратился Олег Матыцин к почетным гостям... – Мы учредили медаль в честь 100-летия государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта. Сегодня мы впервые вручаем эту награду вам – тем, кто внес огромный вклад в создание и укрепление нашей системы спорта. От всей души хотелось бы выразить вам свою благодарность».В числе награжденных медалями был Валентин Николаевич Писеев, начальник отдела фигурного катания Госкомспорта СССР, почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России.Министр спорта РФ Олег Матыцин наградил юбилейной медалью почетного президента ФФККР Валентина Писеева - Федерация фигурного катания на коньках России (fsrussia.ru) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 6 Окт 2023 - 16:51 | |
| 745 Распалась танцевальная пара Софьи Алексовой и Ильи Владимирова. Об этом Матч ТВ сообщил хореограф Денис Лунин: «Илья решил завершить карьеру, поэтому его пара с Софьей прекратила свое существование». Дмитрий Челяпин \ Матч ТВ https://vk.com/fslovers?w=wall-203686802_234211 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вс 8 Окт 2023 - 12:39 | |
| 746 Петербургским спортсменам запретили ездить в недружественные страны, а в дружественные можно при одном условии - Цитата :
- Спортсменам Санкт-Петербурга запрещено выезжать в недружественные страны, а для выезда в дружественные нужно уведомить городской Спорткомитет. Об этом «Фонтанке» 4 октября сообщил глава петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев.
https://www.fontanka.ru/2023/10/04/72775376/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 9 Окт 2023 - 21:45 | |
| 747 ISU объявил о сохранении санкций в отношении российских и белорусских спортсменовМеждународный союз конькобежцев (ISU) выпустил заявление, в котором объявил, что не стал менять санкции в отношении российских и белорусских спортсменов. Российские и белорусские фигуристы, конькобежцы и шорт-трекисты отстранены от турниров под эгидой ISU с марта 2022 года. «Совет продолжит следить за ситуацией на Украине и ее влиянием на деятельность ISU, а также за решениями и их реализацией в рамках олимпийского движения. В это время решение [об отстранении] 2469 {российских и белорусских спортсменов] остается в силе», — говорится в заявлении организации. https://sport24.ru/figureskating/news-585452-isu-obyavil-o-sokhranenii-sanktsiy-v-otnoshenii-rossiyskikh-i-belorusskikh-sportsmenov |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 10 Окт 2023 - 11:21 | |
| 748 Тренер Крылова сообщила, что фигуристы Пасечник и Чиризано попробуют встать в пару
Спортсмены во вторник проведут первую совместную тренировку МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Бронзовый призер чемпионата России сезона-2022/23 Елизавета Пасечник и победитель юношеских Олимпийских игр 2020 года Дарио Чиризано, выступающие в танцах на льду, попробуют встать в пару. Об этом ТАСС сообщила тренер Анжелика Крылова. "Ребята только будут пробоваться в моей группе. Сегодня они выходят на лед первый день. Но еще ничего не решено", - сказала Крылова. Пасечник 18 лет, ранее она выступала с Максимом Некрасовым, пара распалась в сентябре. Чиризано 22 года, ранее он выступал с Ириной Хаврониной, они стали победителями юниорского первенства России, юношеских Олимпийских игр 2020 года, юниорских этапов Гран-при в Красноярске и польском Гданьске. 7 мая Чиризано, родившийся в Италии, сообщил в своих соцсетях, что будет тренироваться с представительницей Чехии Денизой Цимловой в академии в канадском Монреале. Позднее ТАСС стало известно, что Федерация фигурного катания Чехии обратилась в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) по поводу перехода спортсмена. 18 мая исполком ФФККР не согласовал смену российского гражданства на чешское Чиризано. В сентябре Чиризано объявил о прекращении сотрудничества с Цимловой. https://tass.ru/sport/18959519 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 11 Окт 2023 - 20:02 | |
| 749 https://t.me/dario_cafeТелеграм Дарио Чиризано:Ребята, привет!Вот и закончилась моя "Одиссея", я вернулся домой.Я всегда это знал, но на расстоянии я это прочувствовалполностью - мой дом в России.Много всего хочется сказать, но начну по порядку.Прежде всего хочу сказать ещё раз огромное спасибо всем тем, кто поддерживал меня на протяжении всех 9 месяцев.Это было непростое, но очень интересно время, насыщенное разными событиями.За это короткое время мне пришлось принять много важных решений, связанных с продолжением моей спортивной карьеры.Когда в январе наша пара с Ирой прекратила своё существование надо было всё переосмыслить и двигаться вперёд.Я не горел желанием уезжать из России и не гнался за международными стартами.На тот момент для меня в России не было подходящей свободной девочки. Когда я попробовал с Денисой, я подумал "почему нет?". Моя семья поддержала меня и морально, и финансово. Я не приемлю, чтобы родители партнёрши платили за меня. Для меня принципиально важно быть на равных.Так получилось, что наша пара с Денисой не состоялась. Чтобы пара сложилась, должно совпасть очень много факторов и не всё зависит от наших желаний. Главное, что мы остались хорошими друзьями, что мы поняли друг друга и приняли эту ситуацию без всяких обид.Для нас обоих это был очень хороший опыт, мы съездили на стейдж в Канаду, это была моя давняя мечта и Денисы тоже. Я очень рад, что снова поработал с Барбарой и её тренерским штабом. Барбару я знаю уже много лет, я все эти годы был с ней в контакте, она поздравляла меня с победами и радовалась за меня, я её очень люблю и благодарю за понимание. Это профессионал с большой буквы. Тоже самое могу сказать о всём тренерском штабе, это крутые специалисты, и Роберто, и Корадо, и Лукаш.А сейчас я уже дома, впереди много работы! Меня не пугает отсутствие международных стартов, так как в России много сильных пар и если ты выдерживаешь внутреннюю конкуренцию, то тебе уже не страшны никакие международные соревнования.Ну и хочу сказать, всё что не делается, всё к лучшему.Мы с Лизой начинаем наш путь! ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ TОР (vk.com) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 12 Окт 2023 - 19:59 | |
| 750 МОК отстранил Олимпийский комитет России
МОК отстранил Олимпийский комитет России до дальнейшего уведомления МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) до дальнейшего уведомления за включение в состав олимпийских советов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, сообщил журналистам директор организации по коммуникациям Марк Адамс. « "Решение ОКР включить в членство четыре олимпийских совета является нарушением хартии, так как оно влияет на территориальную целостность Украины. ОКР отстранен немедленно до дальнейшего уведомления. Организация больше не может действовать как НОК и получать средства от МОК", — сказал Адамс. Ранее глава ОКР Станислав Поздняков называл санкции МОК по отношению к российскому спорту несправедливыми и незаконными. Руководитель заявлял, что действия международной организации бьют по ее репутации. Также Поздняков призвал МОК снять ограничения и вернуться в ту точку взаимоотношений, которая была в начале февраля 2022 года. Олимпийские советы новых регионов России были включены в состав ОКР на заседании исполкома организации в четверг, 5 октября. В этот же день президент России Владимир Путин подписал федеральные законы, ратифицирующие принятие регионов в состав страны. https://rsport.ria.ru/20231012/mok-1902303713.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 13 Окт 2023 - 13:24 | |
| 751 РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ ОБЯЗАЛИ СОГЛАСОВЫВАТЬ С ЦСП КОНТРАКТЫ С ИНОСТРАННЫМИ СПОРТОРГАНИЗАЦИЯМИЦентр спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России обязал спортсменов уведомлять о договорах, контрактах, агентских и иных соглашениях с иностранными спортивными организациями и иностранными физическими лицами, сообщил «Матч ТВ» источник, знакомый с ситуацией. Как стало известно «Матч ТВ», соответствующие дополнительные соглашения к своим трудовым договорам уже начали получать спортсмены. С 6 октября спортсмен письменно обязан уведомлять ЦСП не позднее чем за один месяц о предполагаемых заключениях указанных договоров, а также о предполагаемых участиях в коммерческих спортивных соревнованиях и иных мероприятиях, в том числе международных, незапланированных единым календарным планом спортивных мероприятий, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации. Участие в указанных соревнованиях и иных мероприятиях теперь должно осуществляться только с письменного разрешения ЦСП. Нарушение будет рассматриваться как действия по уклонению от реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и как совершение дисциплинарного проступка в виде прогула. Также ЦСП имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения с требованием осуществить денежную выплату в пользу работодателя, установленную положением о денежной выплате ЦСП при увольнении спортсмена без уважительных причин. https://matchtv.ru/_sport/matchtvnews_NI1962295_Rossijskih_sportsmenov_obazali_soglasovyvat_s_CSP_kontrakty_s_inostrannymi_sportorganizacijami |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 13 Окт 2023 - 13:25 | |
| 752 УТВЕРЖДЕНА СХЕМА ВЫПЛАТ В ПОЛЬЗУ ЦСП В СЛУЧАЕ УХОДА СПОРТСМЕНА ИЗ СБОРНОЙ РОССИИНачал действовать приказ о выплатах в случае увольнения спортсмена из Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) по неуважительным причинам, сообщил «Матч ТВ» источник, знакомый с ситуацией. Под этот пункт также могут подпадать случаи смены спортивного гражданства. Согласно приказу в случае увольнения спортсмена по собственному желанию без уважительной причины ЦСП возмещаются (компенсируются) расходы, затрагивающие экономические интересы ЦСП, нарушающие принцип эффективности и рациональности использования бюджетных средств, причиненные досрочным расторжением трудового договора. Установление степени уважительности причины расторжения договора определяет комиссия под руководством директора ЦСП Георгия Брюсова. Спортсмен имеет право расторгнуть договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив ЦСП в письменной форме не позднее, чем за один месяц, за исключением трудовых договоров на срок менее четырех месяцев. При увольнении без уважительной причины спортсмен обязан произвести выплату в пользу ЦСП. Комиссия определяет размер компенсации и принимает решение по установлению уважительности причины растяжения трудового договора в каждом отдельном случае с учетом конкретных обстоятельств. Расчет компенсаций, исходя из конкретных обстоятельств дела, условий договора и с учетом норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями по соответствующем виду спорта, осуществляется в зависимости от того, в какой срок относительно года олимпийского цикла спортсмен решил расторгнуть договор. Выплата рассчитывается в зависимости от размера заработной платы, указанной в договоре, включая стимулирующие, и коэффициента потери, который зависит от количества оставшихся месяцев действия договора. Также выплата зависит от того, какой вид спорта представляет спортсмен — олимпийский или нет. При увольнении спортсмена из олимпийского вида более чем за три года до окончания олимпийского цикла коэффициент потери составляет 0,5, при увольнении в период от 3 лет до 1,5 лет — 1, при увольнении за 1,5 года и менее — 1,5. https://matchtv.ru/_sport/matchtvnews_NI1962292_Utverzhdena_skhema_vyplat_v_polzu_CSP_v_sluchaje_uhoda_sportsmena_iz_sbornoj_Rossii |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 13 Окт 2023 - 13:47 | |
| 753 Названа дата проведения четвёртой церемонии вручения наград ISU Skating AwardsЧетвёртая церемония вручения наград ISU Skating Awards пройдёт 11 февраля 2024 года. Как и премия-2023, она состоится в рамках шоу Art on Ice в Цюрихе. Если в 2020 и 2021 году вручение ISU Skating Awards проходило исключительно в телевизионном эфире, то в 2024-м, как и годом ранее, обещают красочное шоу с участием музыкантов, танцоров и известных фигуристов на глазах у заполненной зрителями ледовой арены. «Церемония вручения наград в 2024 году отдаст дань уважения исключительной карьере и выступлениям выдающихся фигуристов, а также неустанной работе тренеров и хореографов в 2023 году, включая чемпионат мира по фигурному катанию и серию Гран-при ISU — 2023», — говорится в сообщении на сайте ISU. Напомним, российские фигуристы пропускали международный сезон-2022/2023 из-за отстранения, связанного с ситуацией на Украине. https://www.championat.com/figureskating/news-5277446-nazvana-data-provedeniya-chetvyortoj-ceremonii-vrucheniya-nagrad-isu-skating-awards.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вс 15 Окт 2023 - 12:49 | |
| 754 Синицына сломала ногу на контрольных прокатах Российская фигуристка Ксения Синицына сообщила РИА Новости, что пропустит этап Гран-при России в Омске из-за перелома плюсневой кости стопы.Синицына должна была выступить на втором этапе Гран-при в Омске."К сожалению, пропускаю (омский этап). Та травма, которую я получила на тренировке перед произвольной программой во время прокатов, оказалась переломом плюсневой кости стопы. Сейчас восстанавливаюсь, на этой неделе планирую приступить к тренировкам на льду", - сказала Синицына.https://rsport.ria.ru/20231015/figuristka-1902872967... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 17 Окт 2023 - 20:14 | |
| 755 Артём Ковалёв пропустит сезон-2023/2024 — фигурист сломал ногу20-летний российский фигурист Артём Ковалёв сообщил, что пропустит сезон-2023/2024 из-за восстановления после перелома ноги, полученного на тренировке. «Ребята, всем добрый вечер! Хочу сообщить вам не очень приятную новость: к сожалению, этот сезон я пропускаю из-за травмы. Упал с четверного тулупа и сломал ногу. 12 октября был прооперирован и сейчас лежу дома, восстанавливаюсь. В любом случае я всегда на связи. Не унываем, восстанавливаемся и входим в следующий сезон с новыми силами. Всех обнял!!!» — написал Ковалёв в своём телеграм-канале. Ковалёв, тренирующийся под руководством Александра Волкова, занял на чемпионате России – 2023 пятое место. Год назад он был призёром одного из этапов Гран-при России, а на другом также занял пятое место. https://www.championat.com/figureskating/news-5283232-artyom-kovalyov-propustit-sezon-2023-2024-figurist-slomal-nogu.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 18 Окт 2023 - 23:11 | |
| 756 Туктамышева пропустит сезон-2023/24
Фигуристка Елизавета Туктамышева пропустит сезон-2023/24 МОСКВА, 18 окт – РИА Новости, Влад Жуков. Чемпионка мира 2015 года, серебряный призер мирового первенства - 2021 по фигурному катанию Елизавета Туктамышева не будет участвовать в соревнованиях в предстоящем сезоне, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. По данным источника, 26-летняя фигуристка приняла решение не стартовать на соревнованиях сезона и сосредоточиться на выступлениях в ледовых шоу. Туктамышева участвовала в спектаклях Татьяны Навки, в конце октября она выступит в шоу Евгения Плющенко в нескольких городах. Туктамышева – одна из самых возрастных фигуристок, добивавшихся серьезных результатов на российской и международной аренах. Вплоть до последнего сезона перед паузой в карьере спортсменка выполняла один из самых сложных прыжков в женском одиночном катании – тройной аксель. В ее активе победы на чемпионате мира и Европы 2015 года, серебро чемпионата мира – 2021 и бронза ЧЕ-2013. Также она была капитаном на победном для сборной России командном чемпионате мира под названием World Team Trophy – 2021. https://rsport.ria.ru/20231018/tuktamysheva-1903609834.html?in=l |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 18 Окт 2023 - 23:20 | |
| 757 Елена Вайцеховская: «Туктамышева интересна всегда, независимо от того, проигрывает или побеждает. Никакую другую одиночницу из нынешних даже рядом не поставить»Елена Вайцеховская высказалась о том, что Елизавета Туктамышева пропустит сезон. «Думаю, не одна я сейчас задаюсь вопросом, почему так горько и досадно от предсказуемого вроде бы решения Лизы Туктамышевой приостановить (читай — завершить) карьеру. И, кажется, нашла ответ. В линейке достаточно суррогатных турниров с претензией на полноценность во главу встают не результаты, а личные истории фигуристов. Особенно сейчас, когда соревнования только начинаются. Лиза Туктамышева, несмотря на невероятно длинную карьеру в руках одного и того же тренера, – абсолютный чемпион как по историям, так и по непредсказуемости. Тем фигуристка и интересна, причем всегда. Независимо от того, проигрывает она или побеждает. Никакую другую одиночницу из нынешних даже рядом не поставить. И как раз сейчас стало до боли очевидно, что из сверкающей пирамидки женского катания вынут краеугольный камень. И решительно некем эту потерю компенсировать», – написала журналистка. https://www.sports.ru/figure-skating/1115562282-elena-vajczexovskaya-tuktamysheva-interesna-vsegda-nezavisimo-ot-togo-.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 18 Окт 2023 - 23:36 | |
| 758 На Первом канале рассказали, что планируют ряд проектов с ТуктамышевойРуководитель дирекции спортивного вещания Первого канала Ольга Черносвитова прокомментировала для «СЭ» возможность приглашения российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой на роль комментатора. По информации РИА «Новости», 26-летняя спортсменка решила сосредоточиться на выступлениях в ледовых шоу. «Как мы анонсировали в социальных сетях Первого канала, чемпионка мира Елизавета Туктамышева станет гостем студии во время прямой трансляции Гран-при России по фигурному катанию в ближайшее воскресенье. Первый канал планирует ряд проектов с Лизой, в том числе в рамках соревнований текущего сезона и на соревновательном льду, о чем мы еще обязательно расскажем сами вместе с Лизой. При этом речь не о работе комментатора», — сказала Черносвитова «СЭ». Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова рассказала «СЭ», что работа комментатором может украсить жизнь Туктамышевой. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/na-pervom-kanale-rasskazali-chto-planiruyut-ryad-proektov-s-tuktamyshevoy-2134962/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 21 Окт 2023 - 12:22 | |
| 759 Официально: Пасечник и Чиризано будут тренироваться у КрыловойТанцевальный дуэт Елизавета Пасечник и Дарио Чиризано приняты в группу Анжелики Крыловой. О том, что Пасечник и Чиризано образовали пару стало известно 10 октября. Тогда Крылова заявила, что фигуристы будут пробоваться в ее группе и еще ничего не решено. «Анжелика Алексеевна сказала ДА!» — написал сегодня в социальных сетях Чиризано, опубликовавший совместную фотографию с тренером и новой партнершей. https://sport24.ru/figureskating/news-588578-ofitsialno-pasechnik-i-chirizano-budet-trenirovatsya-u-krylovoy«ПАСЕЧНИК И ЧИРИЗАНО ВСТАЛИ В ПАРУ И КАТАЮТСЯ В НАШЕЙ ГРУППЕ. ПЛАНИРУЕМ НАЧАТЬ СОРЕВНОВАТЬСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ СЕЗОНА» — ТРЕНЕР КРЫЛОВАТренер по фигурному катанию Анжелика Крылова рассказала «Матч ТВ», что Дарио Чиризано и Елизавета Пасечник планируют начать соревновательный процесс во второй половине сезона. — Лиза и Дарио встали в пару и катаются в нашей группе. В данный момент скатываемся и ставим новые программы. Планируем начать соревноваться во второй половине этого сезона, — сказала Крылова «Матч ТВ». С 2018 года Чиризано вместе с Ириной Хаврониной представлял Россию, в январе 2023 года дуэт распался. Вскоре фигурист встал в пару с чешкой Денисой Цимловой, а чешская ассоциация обратилась к российским коллегам по поводу перехода Чиризано под свой флаг. В мае Чиризано получил отказ от Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в переходе под эгиду чешской федерации. Позднее 22‑летний фигурист объявил в своих соцсетях о том, что больше не тренируется с Цимловой. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1965825_Pasechnik_i_Chirizano_vstali_v_paru_i_katajutsa_v_nashej_gruppe_Planirujem_nachat_sorevnovatsa_vo_vtoroj_polovine_sezona__trener_Krylova |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 21 Окт 2023 - 14:59 | |
| 760 Ангелопол будет тренироваться в академии Плющенко, заявил источник
Фигурист Валерий Ангелопол будет тренироваться в академии Евгения Плющенко ОМСК, 21 окт - РИА Новости, Влад Жуков. Победитель Финала Гран-при России в танцах на льду Валерий Ангелопол будет тренироваться в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Ангелопол отказался от комментариев по поводу возможной работы у Плющенко. Ранее источники РИА Новости сообщили, что тренерам по танцам на льду запретили принимать Ангелопола в свои группы и предоставлять лед для тренировок. Впоследствии руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) пошло навстречу спортсмену в этом вопросе. https://rsport.ria.ru/20231021/angelopol-1904348925.html |
| | | |