Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116879 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116879 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 21 Окт 2023 - 16:31 | |
| 761 Фигурист Ангелопол в ближайшее время начнет тренировки в группе Плющенко
Как сообщил ТАСС источник, предполагается, что партнершей спортсмена по дуэту станет Арина Ушакова МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Фигурист Валерий Ангелопол, выступающий в танцах на льду, в ближайшее время приступит к тренировкам под руководством двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Об этом ТАСС сообщил источник. "Ангелопол еще не начал тренировки в команде Плющенко, но его ждут на льду в уже в ближайшее время. Предположительно, он будет тренироваться с Ариной Ушаковой", - сказал собеседник агентства. https://tass.ru/sport/19082131 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 23 Окт 2023 - 13:01 | |
| 764 Дробязко подала жалобу на решение о лишении ее гражданства ЛитвыФигуристка Маргарита Дробязко сообщила, что подала жалобу на указ президента Литвы о лишении ее гражданства страны. 51-летняя Дробязко получила гражданство Литвы в 1993 году в исключительном порядке, чтобы в дуэте с Повиласом Ванагасом представлять страну на Олимпийских играх, в которых участвовала пять раз. Дробязко является 13-кратной чемпионкой Литвы, двукратным бронзовым призером чемпионата Европы и бронзовым призером чемпионата мира. «Мной подана жалоба на указ президента Литовской Республики о лишении меня гражданства Литвы, и моя жалоба принята Окружным административным судом Вильнюса. Суд обязал президента Литовской Республики и его канцелярию в срок не позднее 30 октября 2023 года предоставить материалы, подтверждающие выдвинутые против меня обвинения. Затем в рамках действующего законодательства дело будет рассмотрено судом. Я верю в правосудие и справедливость, отстаивать которые считаю моей обязанностью не только для себя, но и для тех граждан Литвы, которые могут так же, как и я, стать жертвой недостойных политических игр», — написала Дробязко в соцсетях. https://sport24.ru/figureskating/news-589318-drobyazko-podala-zhalobu-na-resheniye-o-lishenii-yeye-grazhdanstva-litvy |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 23 Окт 2023 - 13:15 | |
| 765 Плющенко и тренер Линичук планируют сотрудничество, заявил источник
Плющенко и тренер по танцам на льду Линичук планируют сотрудничество МОСКВА, 23 окт - РИА Новости, Влад Жуков. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и вернувшаяся из США заслуженный тренер России Наталья Линичук планируют сотрудничество, сообщили РИА Новости несколько источников, не связанных друг с другом. Планируется, что Линичук возглавит танцевальное отделение в академии двукратного олимпийского чемпиона. Она может приступить к работе с ноября. На данный момент стороны договорились о встрече для обсуждения деталей возможной совместной работы. В начале года Линичук вернулась в Россию из США для продолжения тренерской деятельности. Ранее источник РИА Новости сообщил, что Плющенко в ближайшее время начнёт работу с победителем Финала Гран-при России в танцах на льду Валерием Ангелополом, который станет для академии первым фигуристом, выступающим в данной дисциплине. Линичук в случае достижения договоренностей с Плющенко будет работать с Ангелополом и его партнершей. Линичук 67 лет. Она в паре с Геннадием Карпоносовым является олимпийской чемпионкой 1980 года в танцах на льду, двукратной чемпионкой мира и Европы. Сначала пара жила в Москве, а затем в начале 1990-х переехала в США. Во время своей тренерской деятельности Линичук и Карпоносов воспитали многих будущих чемпионов и призеров Олимпийских игр, в том числе пары Оксана Грищук/Евгений Платов, Анжелика Крылова/Олег Овсянников, Ирина Лобачева/Илья Авербух, Татьяна Навка/Роман Костомаров и другие. https://rsport.ria.ru/20231023/plyuschenko_linichuk-1904628163.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 23 Окт 2023 - 17:38 | |
| 766 Крылова рассказала о работе Кагановской и Некрасова с тренером Горшковым
Тренер Крылова: с фигуристами Кагановской/Некрасовым работает в основном Горшков С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 окт - РИА Новости, Борис Ходоровский. Российская танцевальная пара Василиса Кагановская/Максим Некрасов большую часть тренировок проводит под руководством Алексея Горшкова, заявила в интервью РИА Новости тренер фигуристов Анжелика Крылова. Победительница Финала Гран-при прошлого сезона Кагановская рассталась в межсезонье с партнером Валерием Ангелополом, с которым они добились побед под руководством Крыловой, и начала работу в дуэте с экс-чемпионом России и бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров Некрасовым, тренировавшимся у Горшкова. « "Считаю моего коллегу (Горшкова) одним из лучших "технарей", работающих с танцорами. Мне оставалось поработать над музыкой и образами. У Лизы и Дарио (Пасечник/Чиризано) великолепная энергетика, чувствуется, что они соскучились по работе. А Кагановская и Некрасов, работая по большей части с Горшковым, начали с произвольного танца", - сказала Крылова. "Дуэты (Кагановская/Некрасов и Пасечник/Чиризано) сформировались, и, что очень важно, со стороны всех партнеров было взаимное притяжение. Хотя долгосрочные прогнозы давать уже побаиваюсь. В России в танцах все меняется каждые полгода. Хочется верить, что к моим фигуристам это не относится. Вместе с Пасечник и Чиризано мы побывали у руководства ФФККР и нашли полное понимание. С Кагановской и Некрасовым пока еще не были в федерации. С этим дуэтом мы работаем совместно с Алексеем Горшковым. Решение будем принимать вместе с ним. Соответственно, и в ФФККР для решения всех организационных вопросов отправимся вчетвером", - добавила Крылова. https://rsport.ria.ru/20231023/gorshkov-1904678857.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 24 Окт 2023 - 20:04 | |
| 768 ISU допустил экс-россиянку Самоделкину до чемпионата Казахстана
ISU разрешил фигуристке Самоделкиной выступить на чемпионате Казахстана МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Международный союз конькобежцев (ISU) разрешил фигуристке Софье Самоделкиной, которая в августе приняла гражданство Казахстана, участвовать в национальном чемпионате, заявила РИА Новости исполнительный директор Казахстанского союза фигурного катания на коньках Надежда Перфильева. В августе Самоделкина приняла гражданство Казахстана. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил РИА Новости, что запрос 16-летней Самоделкиной на переход в сборную Казахстана может быть рассмотрен не ранее декабря 2023 года при наличии всех сопроводительных документов. « "На официальный запрос в ISU мы получили ответ, что ничто не противоречит тому, чтобы Софья выступила на национальном чемпионате в силу того, что она является гражданкой республики Казахстан. Но на территории республики Казахстан она официально не числится ни в одной организации, и будет ли она заявлена, тоже неизвестно. Мы заявки открыли, но в составе какого-либо региона фамилии Самоделкиной я не увидела, поэтому ее участие под вопросом", - сказала Перфильева. "У меня до сих пор как у государственного тренера республики Казахстан и как у исполнительного директора Казахстанского союза конькобежцев с ней лично и с ее родителями не было никакого контакта. Я даже не знаю, в какой форме она находится. Я постоянно запрашиваю эту информацию у представителя городской федерации Астаны, который с ней контактирует, но до сих пор не знаю ничего о ее физическом состоянии, тренируется ли она вообще. Ни федерация, ни высший спортивный орган Казахстана с Софой еще не разговаривали. Официально она не заявляла о том, будет ли продолжать карьеру как спортсменка нашей страны, она не дает официальный ответ. Всё на уровне слухов", - добавила собеседница агентства. Перфильева отметила, что Казахстанский союз фигурного катания на коньках думает над тем, стоит ли делать запрос в ФФККР об откреплении Самоделкиной. « "Казахстан официально запросил рассмотреть вопрос об ее участии в принципе на любом турнире: и в Казахстане, и на международных турнирах, чтобы они ее открепили. Но мы получили ответ, что в декабре будет исполком, после которого нам дадут официальный ответ. Повторюсь: запрос в ISU был сделан на том основании, что Софья является гражданкой республики Казахстан. Согласно правилу 109, ничего ей не мешает принять участие в национальном чемпионате. Запрос российской стороне мы еще не делали и думаем, стоит нам это делать или нет", - заключила Перфильева. https://rsport.ria.ru/20231024/samodelkina-1904912615.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 26 Окт 2023 - 13:20 | |
| 769 Ангелопол начал тренировки у Плющенко, сообщил источник
Фигурист Ангелопол начал тренировки у Плющенко МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Победитель Финала Гран-при России в танцах на льду Валерий Ангелопол приступил к занятиям в академии Евгения Плющенко, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Ранее источник РИА Новости сообщил, что Ангелопол, до этого выступавший в дуэте с Василисой Кагановской в группе Анжелики Крыловой, будет работать с Плющенко, а основным тренером фигуриста и его новой партнерши может стать олимпийская чемпионка 1980 года Наталья Линичук. По данным собеседника агентства, на данный момент Плющенко лично курирует занятия Ангелопола. Тренировки проходят с начала текущей недели. Ранее источники РИА Новости сообщили, что тренерам запретили принимать Ангелопола в свои группы и предоставлять лед для тренировок, но впоследствии Плющенко удалось найти общий язык с руководством Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в этом вопросе. https://rsport.ria.ru/20231026/angelopol-1905323095.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 7 Ноя 2023 - 23:41 | |
| 770 Тренер Линичук рассказала, чем занимается после приезда в Россию
Тренер Линичук: нахожусь в процессе решения организационных вопросов МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости, Анастасия Панина. Заслуженный тренер России по фигурному катанию, олимпийская чемпионка Наталья Линичук сообщила, что в настоящее время находится в процессе решения организационных вопросов после возвращения в Россию. Ранее Линичук сообщала РИА Новости, что вернется в Россию в начале ноября. Во вторник заслуженный тренер России приняла участие в работе детского форума "Вкатывайся!", организованного Федерацией фигурного катания на коньках Москвы. « "Я никуда (насовсем) не уезжала, всегда работала с русскими спортсменами. В настоящий момент нахожусь в процессе решения организационных вопросов. Приехала, чтобы помочь российскому спорту", - сказала Линичук журналистам. Линичук 67 лет. Она в паре с Геннадием Карпоносовым является олимпийской чемпионкой 1980 года в танцах на льду, двукратной чемпионкой мира и Европы. Сначала пара жила в Москве, а затем в начале 1990-х переехала в США. Во время своей тренерской деятельности Линичук и Карпоносов воспитали многих будущих чемпионов и призеров Олимпийских игр, в том числе пары Оксана Грищук/Евгений Платов, Анжелика Крылова/Олег Овсянников, Ирина Лобачева/Илья Авербух, Татьяна Навка/Роман Костомаров и другие. https://rsport.ria.ru/20231107/linichuk-1907909276.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 9 Ноя 2023 - 15:54 | |
| 771 Прыжковый ЧР фигуристов перенесен из спорткомплекса «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. За день до плановой даты там пройдет концерт Павла Воли
СК «Юбилейный» не будет проводить прыжковый чемпионат России в этом сезоне. Согласно информации на сайте Федерации фигурного катания России (ФФКР), чемпионат России по прыжкам должен пройти с 1 по 4 декабря в Санкт‑Петербурге. В 2022 году этот турнир проходил в «Юбилейном». По информации «Матч ТВ», на нескольких площадках в интернете уже продаются билеты на турнир. На сегодняшний день официально не объявлено, на какой арене будет проходить прыжковый чемпионат. В «Юбилейном» на 1 декабря запланирован сольный концерт Павла Воли. «Нет, прыжковый турнир не планируется в «Юбилейном», – сообщил заместитель генерального директора арены Михаил Кирсанов. В ФФКР отказались комментировать ситуацию. «Пока без комментариев. Скоро все узнаете. Может, в понедельник», – цитирует представителя федерации «Фонтанка». https://www.sports.ru/figure-skating/1115626762-sportivnyj-kompleks-yubilejnyj-ne-planiruet-provodit-chempionat-rossii.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 9 Ноя 2023 - 21:31 | |
| 772 ФФККР И СКР ОТОЗВАЛИ ИСК ИЗ CAS НА РЕШЕНИЕ ISU ОБ ОТСТРАНЕНИИ ОТ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТОВФедерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) и Союз конькобежцев России (СКР) отозвали иск из Спортивного арбитражного суда (CAS), поданный на решение Международного союза конькобежцев (ISU). Официально о поданном иске CAS сообщил в апреле 2022 года. — Разбирательство по делу Союза конькобежцев России, Федерации фигурного катания на коньках России, Семена Елистратова, Ангелины Голиковой, Евгении Тарасовой и Владимира Морозова против Международного союза конькобежцев (ISU) завершилось, поскольку заявители отозвали свою апелляцию, — сообщили «Матч ТВ» в пресс‑службе Спортивного арбитражного суда. Российские конькобежцы, шорт‑трекисты и фигуристы отстранены от выступлений на соревнованиях под эгидой ISU на фоне ситуации на Украине. https://matchtv.ru/skating/matchtvnews_NI1976612_FFKKR_i_SKR_otozvali_isk_iz_CAS_na_reshenije_ISU_ob_otstranenii_ot_mezhdunarodnyh_startov |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 13 Ноя 2023 - 16:45 | |
| 773 Фигуристы Тарасова и Морозов объявили о завершении карьеры
Серебряные призеры Олимпиады Тарасова и Морозов завершили карьеру МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Двукратные серебряные призеры Олимпийских игр в парном фигурном катании Владимир Морозов и Евгения Тарасова объявили о завершении профессиональной карьеры. « "К сожалению или к радости, на соревнованиях мы больше выступать не будем", — сказал Морозов в эфире подкаста "Произвольная программа" на Первом канале. После серебра на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Тарасова и Морозов фактически прекратили работу с тренером Ниной Мозер, которая настроилась на развитие ряда других проектов в парном катании. Фигуристы перешли к не обладавшему на тот момент тренерским опытом двукратному олимпийскому чемпиону Максиму Транькову, а затем переехали в американскую Флориду, где стали сотрудничать с известным специалистом в области танцев на льду Мариной Зуевой. Но разразившаяся пандемия сорвала их совместную работу. Тарасова/Морозов и Траньков стали испытывать большие проблемы с местом для тренировок, а спустя время возник неожиданный вариант работы с Этери Тутберидзе, специализировавшейся на фигуристах-одиночниках. Она подключила к занятиям прогрессивного профильного тренера Павла Слюсаренко, чемпиона мира Алексея Тихонова и других специалистов. Под руководством Тутберидзе и ее команды Тарасова/Морозов выиграли бронзу чемпионата Европы 2022 года и серебро Олимпийских игр в Пекине. После отстранения российских спортсменов от международных соревнований пара стала третьей на чемпионате России и в Финале Гран-при, после чего закончили выступать на соревнованиях и сосредоточились на шоу. По мнению Татьяны Тарасовой, пара "не до конца реализовала свой потенциал". "У них были и успехи, и разочарования в спорте. Желаю им дальнейшей успешной жизни", — заявила прославленный тренер РИА Новости. https://rsport.ria.ru/20231113/tarasova_morozov-1909172640.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Вт 14 Ноя 2023 - 20:40 | |
| 774 ФИГУРИСТ АНГЕЛОПОЛ РАССКАЗАЛ О НАЧАЛЕ ТРЕНИРОВОК С УШАКОВОЙ
Российский фигурист Валерий Ангелопол подтвердил «Матч ТВ», что начал тренировки в паре с Ариной Ушаковой. В сентябре стало известно о распаде танцевального дуэта Василисы Кагановской и Ангелопола по обоюдному согласию. После этого Кагановская заявила, что это было решение партнера, а причиной распада стал контракт, который ей предложил подписать Ангелопол. Согласно этому соглашению, она должна была взять партнера «на полное материальное обеспечение». Позже появились слухи, что 19‑летний фигурист встанет в пару с 21‑летней Ушаковой. — Да, это правда, что я начал тренироваться с Ариной Ушаковой, — сказал Ангелопол «Матч ТВ». Ангелопол в паре с Кагановской побеждал в финале Гран‑при России прошлого сезона. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1979419_Figurist_Angelopol_rasskazal_o_nachale_trenirovok_s_UshakovojФИГУРИСТ АНГЕЛОПОЛ: «ТРИ МЕСЯЦА СКИТАНИЙ, НЕПОНИМАНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО, И Я СНОВА НА ЛЬДУ»Российский фигурист Валерий Ангелопол заявил, что спустя три месяца «скитаний и непонимания происходящего» вернулся на лед. Во вторник Ангелопол заявил «Матч ТВ», что начал тренироваться с Ариной Ушаковой. — В общем и целом да — это все правда! Что уж греха таить… Три месяца скитаний, непонимания происходящего, скрываний, и я снова на льду! Рано или поздно, но это свершилось! Мы начинаем наш совместный путь с Ариной, мы пошли работать, а вам всего хорошего, — написал Ангелопол в Telegram‑канале. В сентябре стало известно о распаде танцевального дуэта Василисы Кагановской и Ангелопола по обоюдному согласию. После этого Кагановская заявила, что это было решение партнера, а причиной распада стал контракт, который ей предложил подписать Ангелопол. Согласно этому соглашению, она должна была взять партнера «на полное материальное обеспечение». https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1979461_Figurist_Angelopol_Tri_mesaca_skitanij_neponimanija_proiskhodashhego_i_ja_snova_na_ldu |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 15 Ноя 2023 - 14:58 | |
| 778 КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА СРЕДИ ЮНИОРОВ СОСТОИТСЯ 9 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА В ГОРОДЕ КАЛУГА15 ноября 2023Федерация фигурного катания на коньках России и Первый канал представляют юниорскую версию успешного и уже полюбившегося болельщикам командного турнира среди мастеров Тинькофф Кубок Первого канала по фигурному катанию. Это уникальная возможность увидеть наше самое яркое будущее уже сегодня на настоящем взрослом льду.Российская школа фигурного катания – сильнейшая в мире. Формирование навыков, мастерства и характера на детских и юношеских соревнованиях создают основу наших спортивных успехов. Организация командного турнира Кубок Первого канала среди юниоров по всем стандартам соревнований среди взрослых позволит обеспечить сохранение системы подготовки, а также стимулирование спортсменов в условиях отсутствия возможности участия в международных спортивных соревнованиях среди юниоров.В Кубке Первого канала среди юниоров примут участие две команды, составленные из сильнейших юниоров страны в одиночном и парном катании, а также в танцах на льду. Каждая команда будет состоять из:- 3 юношей одиночников
- 3 девушек одиночниц
- 2 спортивных пар
- 2 танцевальных дуэтов
К участию будут приглашены спортсмены в одиночном катании, занявшие 1-6 место, а также спортивные пары и танцевальные дуэты, занявшие 1-4 место в общем зачете по итогам проведения 6 этапов всероссийских соревнований среди юниоров (КМС) в период с октября по ноябрь 2023 г.Соревнования проводятся только в произвольной программе. Баллы начисляются по системе олимпийского командного турнира по фигурному катанию. Побеждает команда, набравшая максимальное количество баллов.Взрослые правила и накал страстей, искренние детские эмоции и поддержка друг друга, а также все атрибуты настоящего взрослого праздника: звездные ведущие и группы поддержки, атмосфера большого праздника на арене и трансляция высочайшего качества, профайлы, интервью и все закулисье, а также показательные выступления звезд фигурного катания и командные шоу-номера.Для болельщиков будет реализована доступная билетная программа (от 100 р. до 300 р.) и обеспечен настоящий праздник фигурного катания и заряд отличного зимнего настроения.КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА СРЕДИ ЮНИОРОВ СОСТОИТСЯ 9 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА В ГОРОДЕ КАЛУГА - Федерация фигурного катания на коньках России (fsrussia.ru) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 15 Ноя 2023 - 19:08 | |
| 779 У фигуристки Акатьевой мог случиться рецидив стрессового перелома
Об этом ТАСС сообщил источник МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Фигуристка Софья Акатьева получила перелом, который мог стать рецидивом ее прошлого стрессового перелома. Об этом ТАСС сообщил источник. Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил ТАСС, что Акатьева пропустит этап Гран-при России в Самаре по медицинским показателям. "Фигуристка получила перелом, который, вероятно, стал рецидивом ее предыдущего стрессового перелома", - сообщил источник. Таким образом, фигуристка может пропустить концовку сезона, поскольку на лечение и восстановление может уйти около двух месяцев. В июне Акатьева получила стрессовый перелом - повреждение, вызванное усталостным разрушением костной ткани из-за повторяющейся нагрузки. В сентябре она снялась с произвольной программы на контрольных прокатах национальной сборной из-за проблем со здоровьем. Также спортсменка пропустила третий этап Гран-при России в Красноярске из-за травмы. Акатьевой 16 лет. На ее счету, помимо победы на чемпионате России в 2022 году, две золотые медали этапов юниорской серии Гран-при. Фигуристка дважды побеждала в финале Кубка России среди юниоров и дважды - на первенстве России среди юниоров. На счету Акатьевой серебро и бронза этапов Гран-при России среди взрослых. Этап Гран-при России в Самаре пройдет с 18 по 19 ноября. https://tass.ru/sport/19292881 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24025 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 15 Ноя 2023 - 20:41 | |
| 780 - Savta пишет:
- В доме, который построил Джек
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |