Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117244 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117244 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 7 Июн 2024 - 13:01 | |
| 961 Церемония награждения американских и японских фигуристов медалями командного турнира Олимпиады-2022 пройдет 7 августа на Играх в ПарижеЦеремония награждения фигуристов за командник ОИ-2022 пройдет 7 августа в Париже. Об этом сообщила американская журналистка Кристин Бреннан. Из-за дисквалификации за допинг Камилы Валиевой сборная России лишилась золота командного турнира и опустилась на третье место. На первое место переместилась команда США, на второе – сборная Японии. «Назначена дата церемонии награждения американских и японских фигуристов золотыми и серебряными медалями Олимпиады-2022 по итогам допинговой саги о Камиле Валиевой: 7 августа на Играх в Париже – ровно через два с половиной года после того, как они их выиграли. Но случится ли это? Учитывая апелляции в CAS, кто знает?» – написала Бреннан. https://www.sports.ru/figure-skating/1116123679-czeremoniya-nagrazhdeniya-amerikanskix-i-yaponskix-figuristov-za-koman.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 10 Июн 2024 - 14:35 | |
| 962 Известный американский тренер по фигурному катанию Фрэнк Кэрролл умер в 85 летИзвестный американский тренер по фигурному катанию Фрэнк Кэрролл умер в 85 лет. «Американское фигурное катание оплакивает потерю легенды тренерского дела Фрэнка Кэрролла. Член Залов славы фигурного катания мира и США, Фрэнк сыграл важную роль в карьере многочисленных олимпийских чемпионов и чемпионов мира, а также многих будущих членов Зала славы», – говорится в сообщении Федерации фигурного катания США. Кэрролл тренировал олимпийского чемпиона и чемпиона мира Эвана Лайсачека, пятикратную чемпионку мира Мишель Кван, двукратную чемпионку мира Линду Фратианне. Также тренер работал с Грейси Голд, Денисом Теном и Тимати Гейблом. Кэрролл завершил карьеру тренера в 2018-м году. До этого момента его ученики выступали на шести Олимпиадах подряд. https://www.sports.ru/figure-skating/1116132091-izvestnyj-amerikanskij-trener-po-figurnomu-kataniyu-frenk-kerroll-umer.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 10 Июн 2024 - 16:03 | |
| 963 Тренер фигуристов Ушакова будет совмещать работу в "Ангелах Плющенко" и на катке "Мечта"
В группе специалиста тренируются победители первенства России среди юниоров 2024 года Анастасия Чернышова и Владислав Вильчик МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Тренер фигуристов Арина Ушакова будет тренировать спортивные пары в академии "Ангелы Плющенко" и на катке "Мечта". Об этом она рассказала ТАСС. "Я буду совмещать работу в "Ангелах Плющенко" с моей одной парой Анастасией Чернышовой и Владиславом Вильчиком. Остальные пары будут выступать за "Мечту". По факту я буду работать в двух клубах, всех это устроило и меня тоже", - рассказала Ушакова. В группе Ушаковой тренируются победители первенства России среди юниоров 2024 года Анастасия Чернышова и Владислав Вильчик. https://tass.ru/sport/21060645 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 10 Июн 2024 - 21:03 | |
| 964 На конгрессе ISU почтили память бывшего президента ФФККР Горшкова
Память бывшего президента ФФККР Горшкова почтили на конгрессе ISU в США МОСКВА, 10 июн – РИА Новости, Влад Жуков. Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) в Лас-Вегасе (США) почтил память бывшего президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова. Горшков скончался осенью 2022 года. В начале конгресса делегаты почтили память ушедших из жизни членов ISU, в том числе бывшего президента ФФККР. Горшков возглавлял ФФККР с 2010 года. После него исполняющим обязанности президента стал Антон Сихарулидзе. Конгресс ISU начался 10 июня. https://rsport.ria.ru/20240610/gorshkov-1952045480.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пн 10 Июн 2024 - 21:06 | |
| 965 CAS проведет слушания по распределению медалей из-за дела Валиевой 12 июня
CAS 12 июня проведет слушания о распределении медалей фигуристов ОИ-2022 МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) 12 июня проведет слушания по всем трем апелляциям российской стороны по распределению медалей командного турнира фигуристов Олимпийских игр 2022 в Пекине, сообщает журналистка Кристин Бреннан в соцсети X. Ранее Бреннан заявила, что церемония награждения американских и японских фигуристов медалями за Игры-2022 пройдет 7 августа в Париже в рамках летних Олимпийских игр 2024 года. « "Важные новости олимпийского фигурного катания: в среду CAS проведет слушания по всем трем апелляциям России по допинговому делу Камилы Валиевой. Их отклонение расчистит путь к церемонии вручения золотых медалей сборной США 7 августа на Олимпийских играх в Париже", - написала Бреннан. CAS 29 января дисквалифицировал Валиеву на четыре года начиная с 25 декабря 2021 года за нарушение антидопинговых правил, а также аннулировал ее результаты с этой даты. Валиева сдала положительную допинг-пробу 25 декабря 2021 года, в день произвольной программы чемпионата России. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года - на следующий день после окончания командного турнира на Олимпиаде в Пекине, в котором победила российская сборная с Валиевой в составе. Позднее Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил новую тройку призеров командного турнира фигуристов. После аннулирования результатов дисквалифицированной Валиевой сборная России опустилась с первого места на третье, золото досталось американцам, серебро - японцам, канадцы остались на четвертой строчке. CAS зарегистрировал четыре апелляции на решение ISU. Три апелляции подали Олимпийский комитет России (ОКР), Федерация фигурного катания на коньках России, а также российские фигуристы Александр Галлямов, Анастасия Мишина, Никита Кацалапов, Виктория Синицина, Марк Кондратюк и Валиева. Российская сторона настаивает на возвращении команде первого места, а спортсмены рассчитывают на присуждение им золотых медалей Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Дата слушаний по четвертой апелляции, которую подала канадская сторона, будет определена позднее. В ней фигуристы Ванесса Джеймс, Эрик Рэдфорд, Роман Садовский, Мадлен Скизас, Кирстен Мур-Тауэрс, Майкл Маринаро, Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, Федерация фигурного катания Канады (Skate Canada) и Олимпийский комитет Канады выступают против ISU, Международного олимпийского комитета (МОК), ОКР, ФФККР, а также российских фигуристов, которые изначально завоевали золотые медали в командном турнире на Играх в Пекине. Апеллянты требуют пересчитать баллы после аннулирования результатов Валиевой и присудить канадской сборной бронзу турнира. https://rsport.ria.ru/20240610/cas-1952039958.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 12 Июн 2024 - 14:56 | |
| 966 «Это не по правилам и приведет к тому, что наказана окажется сборная России». В ISU не согласны с апелляцией Канады по медалям командного турнираISU не согласен с апелляцией Канады на распределение медалей командника ОИ-2022. Канада подала апелляцию на перераспределение медалей олимпийского командного турнира Пекина-2022, когда ISU после дисквалификации Камилы Валиевой присудил золото сборной США, серебро – Японии, а бронзу – России. По мнению канадцев, бронза должна перейти к ним. «ISU уверен, что логика изменения итогов командного турнира, а также подсчет баллов, по которому очки за выступления Камилы Валиевой были вычтены из итогового результата команды, являются корректными. Решение CAS касалось только срока дисквалификации спортсменки, но решение по итогам турнира было оставлено на усмотрение ISU. Совет ISU решил, что баллы, полученные Камилой Валиевой для своей команды, являются ее соревновательными результатами, учтенными в итоговой сумме ее команды, поэтому они должны быть вычтены из окончательных итогов команды ОКР. На основании этого протокол командного турнира был пересмотрен таким образом: 1 место – США, 2 место – Япония, 3 место – команда ОКР. Апелляция со стороны Канады оспаривает это решение и предполагает вычесть 12 баллов, будто бы Камила Валиева вообще не принимала участие в олимпийском командном турнире. ISU не согласен с этим предложением, потому что это не соответствует существующим правилам и приведет к тому, что наказана окажется сборная ОКР (в оригинале – ROC, Russian Olympic Committee), а решение СAS это не предполагало», – рассказал советник ISU по юридическим вопросам Майкл Гистлингер. https://www.sports.ru/figure-skating/1116139274-eto-ne-sootvetstvuet-pravilam-i-privedet-k-tomu-chto-nakazana-okazhets.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 12 Июн 2024 - 22:54 | |
| 967 Российский фигурист не приехал на пресс-конференцию из-за судебного дела
Кацалапов не прибыл на пресс-конференцию мюзикла из-за судебных разбирательств СИРИУС, 12 июн – РИА Новости. Российский фигурист Никита Кацалапов не смог принять участие в пресс-конференции в Сириусе, посвященной старту гастролей мюзикла "Руслан и Людмила" из-за судебных разбирательств по делу о бронзовых медалях командного турнира Олимпийских игр 2022, заявила российская фигуристка Виктория Синицина. Ранее совет ISU перераспределил командные медали после дисквалификации Камилы Валиевой, в результате чего золото России перешло сборной США. Вместо этого российская команда была перемещена на третье место, однако Канада, претендующая на бронзовые медали после вердикта по делу Валиевой, подала апелляцию в CAS на это решение. Слушания CAS по делу о золоте России на Олимпиаде-2022 назначены на 12 июня и 22 июля. « "Я хочу сказать, что сегодня, к сожалению, Никиты с нами не будет, так как сейчас идет суд по поводу всех наших медалей. Он извиняется, что не может присутствовать здесь, потому что он сейчас там, будет говорить речь за всех нас", - сказала журналистам Синицина в ходе пресс-конференции в Сириусе. CAS 29 января дисквалифицировал Валиеву на четыре года начиная с 25 декабря 2021 года за нарушение антидопинговых правил, а также аннулировал ее результаты с этой даты. Валиева сдала положительную допинг-пробу 25 декабря 2021 года, в день произвольной программы чемпионата России. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года - на следующий день после окончания командного турнира на Олимпиаде в Пекине, в котором победила российская сборная с Валиевой в составе. https://rsport.ria.ru/20240612/figurnoe-katanie-1952420470.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 12 Июн 2024 - 23:19 | |
| 969 Исполком МОК одобрил места проведения зимних Олимпиад в 2030 и 2034 годах
Окончательное решение будет принято на сессии МОК в июле МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) согласился с предложением провести зимние Олимпийские игры 2030 года в регионе Французские Альпы, а соревнования 2034 года - в американском Солт-Лейк-Сити. Об этом журналистам сообщил глава комиссии МОК по будущим Олимпиадам Карл Штосс. "Исполком МОК согласился с рекомендацией комиссии по проведению зимних Олимпийских игр предложить Французские Альпы в качестве места проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2030 года, а также Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в качестве места проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2034 года. Оба являются опытными организаторами международных спортивных соревнований, которые стремятся использовать наследие прошлых Олимпийских и Паралимпийских игр. Окончательное решение будет принято всеми членами МОК на 142-й сессии в Париже с 22 по 24 июля", - сказал Штосс. Ближайшие зимние Олимпийские игры пройдут в Милане и Кортина-д'Ампеццо с 6 по 22 февраля 2026 года. https://tass.ru/sport/21081815 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 14 Июн 2024 - 16:13 | |
| 971 Щербакова прекратила сотрудничество с ТутберидзеТакже сообщается, что спортсменка может в любое время вернуться в группу Тутберидзе МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова прекратила сотрудничество с тренерским штабом Этери Тутберидзе. Об этом ТАСС сообщил источник. "Щербакова давно не тренируется в Центре фигурного катания Тутберидзе, она занималась лечением, сейчас участвует в шоу. Сотрудничество прекращено, но на примере Александры Трусовой, которая готовилась к шоу Тутберидзе в ее центре, Анна может в любое время вернуться, для нее двери всегда открыты", - сказал собеседник агентства. Щербаковой 20 лет, она является олимпийской чемпионкой 2022 года, чемпионкой мира (2021) и Европы (2022). В 2021 году фигуристка в составе сборной России выиграла золотую награду командного первенства мира. В финале серии Гран-при она становилась второй. https://tass.ru/sport/21101453 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 14 Июн 2024 - 16:17 | |
| 972 Лакерник: конгресс ISU принял практически все предложения техкома с отсрочкой на два года
Конгресс проходил в Лас-Вегасе с 10 по 14 июня МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) принял практически все предложения технического комитета организации, но они вступят в силу после зимней Олимпиады в Италии. Об этом ТАСС сообщил почетный вице-президент ISU Александр Лакерник. Конгресс проходил в Лас-Вегасе с 10 по 14 июня. "Практически все предложения, с которыми выходил техком ISU, были приняты, но с введением через два года, то есть после Олимпийских игр, - рассказал Лакерник. - Детально все решения, надеюсь, будут опубликованы в ближайшее время. Да, разрешили сальто, но, во-первых, это не принципиальный вопрос, а во-вторых, он не имеет отношения к катанию на коньках. Приняли решение не проводить жеребьевку перед произвольной программой - система обратного порядка в соответствии с занятыми местами в короткой уже активно используется на соревнованиях". "В следующем году ISU примет новую конституцию, и этому будет посвящен следующий внеочередной конгресс. После него будет ясно, сохранятся или изменятся механизмы принятия решений", - сообщил собеседник ТАСС. https://tass.ru/sport/21098881 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Пт 14 Июн 2024 - 16:19 | |
| 973 Этери Тутберидзе отписалась от Анны Щербаковой в соцсетиЭтери Тутберидзе отписалась от Анны Щербаковой в соцсети. Еще в зимой этого года тренер была подписана на фигуристку в инстаграме, сейчас же подписки уже нет. При этом Тутберидзе подписана на Алину Загитову, Евгению Медведеву, Александру Трусову, Аделию Петросян, Камилу Валиеву и других. Сама же Щербакова отписалась от Тутберидзе в феврале. В тот день тренер опубликовала пост, в котором назвала Камилу Валиеву своей самой одаренной спортсменкой. https://www.sports.ru/figure-skating/1116147196-eteri-tutberidze-otpisalas-ot-anny-shherbakovoj-v-soczseti.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Ср 19 Июн 2024 - 13:03 | |
| 977 Швейцарская фигуристка приехала в Россию для работы с Тутберидзе
Анастасия Бранденбург прибыла в Россию для работы с тренером Этери Тутберидзе. 14-летняя швейцарская фигуристка в соцсетях опубликовала видео, где она тренируется на катке Тутберидзе с Софьей Акатьевой. На сайте Международного союза конькобежцев (ISU) хореографами Бранденбург указаны Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Бенуа Ришо. В сезоне-2023/24 Бранденбург приняла участие в юниорском чемпионате мира, где заняла 6-е место. https://sport24.ru/figureskating/news-657719-shveytsarskaya-figuristka-priyekhala-v-rossiyu-dlya-raboty-s-tutberidze |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Чт 20 Июн 2024 - 12:58 | |
| 978 МОК удалил фото Медведевой с сайта Олимпиады-2026 в МиланеМОК убрал фото россиянки Евгении Медведевой с сайта Олимпиады-2026 года. Фото Медведевой с Олимпиады-2018 в Пхенчхане было обложкой к турниру по фигурному катанию на Играх в Милане. Также из раздела пропали фото Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова. Теперь главным фото в разделе является изображение итальянской фигуристки Каролины Костнер. https://www.sports.ru/figure-skating/1116165910-mok-udalil-foto-medvedevoj.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ-3 Сб 22 Июн 2024 - 12:46 | |
| 980 Две фигуристки сборной Кореи дисквалифицированы из-за сексуальных домогательств к юниоруДве фигуристки сборной Южной Кореи отстранены по делу о домогательствах. По словам представителя Союза конькобежцев Кореи, во время майского сбора в Италии две спортсменки несколько раз находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования этих инцидентов выяснилось, что девушки домогались фигуриста из юниорской сборной. Следствие установило, что в фигуристка А в состоянии алкогольного опьянения заставила фигуриста С, который младше ее, прийти в женское общежитие. Затем А приступила к сексуальным домогательствам в отношении С. Фигуристка В была в этой же комнате и делала фото, а потом отправила их фигуристу С. По итогам расследования дисциплинарный комитет вынес следующие вердикты: фигуристка А будет отстранена на 3 года, фигуристка В будет отстранена на год, фигуристу С объявлен выговор за посещение женского общежития. Один из тренеров сборной отстранен на 3 месяца за халатность. https://www.sports.ru/figure-skating/1116170924-dve-figuristki-sbornoj-korei-diskvalificzirovany-iz-za-seksualnyx-domo.html |
| | | |