«С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ЗАКОННЕКТИЛСЯ С АДАМОМ СЯО ХИМ ФА». ИНТЕРВЬЮ РОССИЙСКОГО ФИГУРИСТА, ПРЫГАЮЩЕГО САЛЬТО
Андрей Ежлов дождался легализации акробатического элемента. Фигурист Андрей Ежлов, выступающий в танцах на льду в дуэте с Софьей Шевченко, часто исполняет сальто. В мире его главным конкурентом является французский одиночник Адам Сяо Хим Фа. Долгое время сальто было под запретом из-за высокой травмоопасности, но совсем недавно началось обсуждение возможной легализации элемента. На конгрессе ISU сегодня ночью приняли решение о том, чтобы разрешить фигуристам исполнять элемент. После решения Международного союза конькобежцев журналист «Матч ТВ» Максим Хоренков пообщался с Андреем Ежловым. — Следил за конгрессом Международного союза конькобежцев? — Не особо следил за всем конгрессом, но ждал решения по сальто. Думал об этом, анализировал, надеялся, что разрешат. И вчера в ночи утвердили, легализовали прыжок. Я обрадовался, сразу же обсудили это с Соней [Шевченко]. Мы уже хотели вставить сальто в одну из программ на предстоящий сезон, до момента принятия не понимали, как это лучше сделать. Пытались с помощью взаимодействия между партнерами как-то внедрить, чтобы нам не сняли баллы. После принятия решения о легализации вопросов стало намного меньше. Осталось только красиво разложить и прыгнуть. Думаю, что в следующем сезоне покажем сальто в одной из программ. — Как тренерский штаб относится к вашей инициативе? — Положительно. Елена Станиславовна [Масленникова] всегда за какие-то новые, крутые штучки, она не против. — У тебя был ролик, где ты прыгаешь сальто через Елену Станиславовну. Ей было очень страшно? — Да, но сказала, что полностью доверяет своим ученикам, поэтому и решилась лечь под сальто. Мне не было страшно, я четко прыгаю, знаю, где приземлюсь. Далее
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
0:00 самый глубокий анализ творчества Люси Чеботиной, который вы слышали 6:10 номер Чеботиной и Загитовой – кринж или эффектно? 13:50 Полина дважды сходила на концерт Тейлор Свифт, куда практически невозможно попасть 22:56 Щербакова прекратила сотрудничество с Тутберидзе – почему эта новость не удивляет? 32:44 Муравьеву не взяли в шоу: причина в деньгах, Трусовой или конфликте с Рудковской? 39:18 «Наличие лишних мыслей – показатель не ума, а невроза»: Ваня спорит с Бойковой 48:52 Настя рассказывает, как просмотр конгрессов ISU может заменить сериалы 55:30 возвращение (а потом отмена) квалификационного раунда – самая бесполезная инициатива последних лет 1:01:13 Пашу возмущает, что реформы предлагают федерации, у которых даже нет фигуристов
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Нашумевшее интервью Шомы журналу Number, посвященное окончанию соревновательной карьеры: "Без слёз сожаления"
Двадцатишестилетний фигурист, шестикратный Чемпион Японии, покоривший мир двукратной победой на Чемпионате Мира и тремя Олимпийскими медалями, раскрывает свои чувства о завершении спортивной карьеры - мягко, но решительно.
Интервью было взято через неделю после пресс-конференции 14 Мая 2024 года. Шома в тот день много улыбался и щурился от солнечного света: "Не правда ли ярко? Я на улицу совсем не выхожу, поэтому уже отвык..."
В новом выпуске подкаста «Сделала!» Александра Милюкова, Анастасия Логинова и Владимир Афанасьев обсудили главные фигурные новости последних дней.
Как прошел конгресс ISU: что приняли, а что нет, мемы с Закаряном, проблемы с организацией. Возможно, наши фигуристы вернутся на международку уже в следующем сезоне – насколько этот сценарий реален? Очередные слушания в CAS по поводу олимпийского командника.
А также: расставание Щербаковой и Тутберидзе, Загитова в номере Чеботиной и ее ответ Баскову, свадьба Трусовой и Игнатова – обо всем этом и не только мы поговорили в нашем подкасте.
00:00 - Как прошел конгресс ISU: проблемы с организацией, скандалы, мем с Закаряном, что в итоге приняли 11:49 - Вопрос об уменьшении прыжков перенесли на два года. А будут ли вообще изменения? 14:22 - Появилась надежда, что российские фигуристы вернутся на международку уже в следующем сезоне 17:27 - Новые слушания в CAS по поводу командника: есть ли шанс на золото, отстоится ли бронза. И будут ли менять регламент (у нас есть предложения) 27:07 - Щербакова прекратила сотрудничество с Тутберидзе: ожидаемо ли, был ли конфликт и ждать ли Анну у Плющенко 32:29 - Загитова на премии Муз-ТВ: номер с Чеботиной, "послание" Баскову 40:42 - Трусова выходит замуж за Игнатова
Savta Admin
Роднина сравнила Плющенко и Тутберидзе: «Насколько профессионально готовить спортсмена на полтора сезона?»
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина в беседе «СЭ» сравнила тренерскую работу Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе. — Разве у учеников Плющенко мало побед? Тогда сравните: сколько работает Тутберидзе, и сколько работает Плющенко... Я не даю оценок, потому что очень часто результат тренера — это и талант спортсмена, и то, насколько они смогли выстроить свои отношения. К тому же, работа со взрослым спортсменом — это одно, с молодым — другое. Нельзя смотреть однобоко: нет ученика на мировой арене — тренер плохой, есть ученик — хороший. Очень часто ученик приходит от другого тренера. И как на это смотреть? — Он выступает на багаже предыдущего тренера... — Я бы не сказала, что на багаже тренера. Во-первых, ученик выступает на багаже собственных способностей. Во-вторых, бывают травмы. Ну и что, что у Тутберидзе есть чемпионы мира? Выпустили и ушли, выступили — ушли. Кто-нибудь задумывался, сколько денег тратит государство ради этих чемпионов на один сезон? Я бы задала вопрос Тутберидзе: насколько это профессионально — готовить спортсмена на полтора сезона? — сказала Роднина «СЭ». Ирина Роднина сравнила тренерскую работу Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе. Спорт-Экспресс (sport-express.ru)
Savta Admin
Несправедливое судейство и связь с Арменией: мать Софьи Титовой о причинах смены гражданства дочери
итулованная российская фигуристка Софья Титова совсем недавно получила армянское гражданство и теперь будет представлять на соревнованиях нашу страну. О том, почему выбор пал именно на Армению, нам рассказала мама спортсменки.
Решение о смене спортивного гражданства 15-летней фигуристки Софьи Титовой на армянское было принято ее семьей вопреки определенному сопротивлению со стороны тренерского штаба. Последнее слово оставалось за родителями спортсменки, и они свой выбор сделали.
Мама Софьи Лидия Топорова в прошлом сама занималась фигурным катанием, и вся семья Титовых увлечена этим видом спорта.