Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Десять лет Сочинской Олимпиаде! Пт 23 Фев 2024 - 13:41 | |
| 43 "Как во сне". Фигуристка Екатерина Боброва рассказала о победе команды на Играх в СочиДесять лет назад сборная России выиграла командный турнир фигуристов на домашней Олимпиаде МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Десять лет назад фигуристка Екатерина Боброва, выступавшая в танцах на льду с Дмитрием Соловьевым, достигла самой высокой вершины в своей спортивной карьере - стала обладательницей олимпийского золота в командном турнире. В разговоре с корреспондентом ТАСС она назвала бесценной возможность выступить на Олимпиаде в родной стране. 23 февраля 2014 года прошел последний день Олимпийских игр в Сочи. "На Играх мы достигли главного результата карьеры - это золото Олимпийских игр, - сказала Боброва. - К сожалению, у нас не получилось завоевать то место, на котором мы очень рассчитывали, в личном турнире, но это уже отдельная история. В принципе иметь возможность выступить на Олимпийских играх, еще и на своей родной земле, - это дорогого стоит. Такую возможность - выступать на Олимпиаде, в своей родной стране, при многотысячной, даже многомиллионной публикой, которая тебя изо всех сил поддерживает - имеют не все спортсмены высшего уровня. Это бесценно". В командном турнире на Олимпийских играх в Сочи Боброва была капитаном. В сборную вошли Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, пары Татьяна Волосожар - Максим Траньков, Ксения Столбова - Федор Климов, а также дуэты Боброва - Соловьев, Елена Ильиных - Никита Кацалапов. "Самым ярким моментом на Играх-2014 стал для нас командный турнир - именно с него и начиналась наша Олимпиада. Лично я не высчитывала, какие баллы, какое возможное место мы можем занять, главным для нас было выйти на лед и хорошо сделать свою работу, чтобы не подвести команду. Наша прекрасная золотая команда показала на тот момент свои лучшие результаты. Даже когда в конце последними в нашей команде выступали Лена с Никитой, все мы уже понимали: как бы ребята ни откатали, мы все равно будем первыми", - вспоминает Боброва. Далее |
|
Savta Admin
| |
Savta Admin
| |