Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Сб 13 Дек 2014 - 19:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ИТОГИ КОРОТКОЙ ПРОГРАММЫ:
- ИТОГИ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ:
- ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Участники финала:
- Расписания соревнований и тренировок по местному и московскому времени:
| Расписание по московскому времени
*** 11 декабря, четверг. 16:00-16:45 - девушки, КП; 17:05-18:00 - юниоры, танцы, КП; 18:20-19:05 - юноши, КП; 19:25-20:20 - юниоры, пары, КП; 21:40-22:00 - церемония открытия; 22:15-23:10 - пары, КП; 23:30-00:15 - женщины, КП.
*** 12 декабря, пятница. 16:30-17:20 - девушки, ПП; 17:40-18:40 - юниоры, танцы, ПП; 19:00-19:55 - юноши, ПП; 20:15-21:20 - юниоры, пары, ПП; 21:45-22:40 - танцы, КП; 23:00-23:45 - мужчины, КП; 23:55 - награждение юниоров.
*** 13 декабря, суббота. 18:00-19:05 - пары, ПП; 19:25-20:20 -женщины, ПП; 20:25 - награждение женщин и пар; 21:25-22:25 - танцы, ПП; 22:45-23:45 - мужчины, ПП; 23:50- награждение мужчин и танцоров.
*** 14 декабря, воскресенье. 14:00-16:30 - Гала-представление. |
- Трансляции:
- Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015:
Отличное видео прокатов всего Финала https://www.youtube.com/user/GutsuFan/videoshttps://www.youtube.com/user/GutsuFan/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 21:13 | |
| 542 - Эмили пишет:
FAQ. Чем проигрыш в Барселоне грозит Юлии Липницкой
Странная какая статья И первое слово в названии такое говорящее Да ничем особым "проигрыш" в Барселоне не грозит Юле. Это не ЧР, где надо бороться за попадание в сборную. Пусть лучше отваляет своё сейчас, в первой половине сезона. А дальше будет видно. Во всяком случае, интервью она даёт нормальные, без истерик и шапкозакидательства. Всё придёт в норму. Все наши девочки через это проходили. кроме Лены Радионовой пока. Анечка тоже вот никак в кучку не соберётся. Зачем им нервы трепят постоянным приставанием, что да почему. Надо им отвечать - так надо и всё! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 21:28 | |
| 543 - ESPANKA пишет:
- Зачем им нервы трепят постоянным приставанием, что да почему. Надо им отвечать - так надо и всё!
я сегодня чуть отошла от стресса, почитала вью Юльки и поняла, что она будет бороться |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 21:30 | |
| 544 Конечно будет. Не тот характер, чтоб сразу крылышки складывать. Ещё полетает. И как полетает! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 21:31 | |
| 545 Елизавета Туктамышева: Получила записку: «Какой ты себе сделала подарок!» и несколько минут не могла понять, о чем речьАвтор: Инесса РассказоваЕлизавета Туктамышева, победившая в финале Гран-при в Барселоне всех лучших на данный момент фигуристок в мире, включая Анну Погорилую, Елену Радионову, и Юлию Липницкую, дала эксклюзивное интервью Sovsport.ru о том, что ей пришлось пережить на пути к этой фантастической победе. - Лиза, неужели ты действительно собиралась в какой-то момент бросить фигурное катание? - Спойлер:
- Просто возникали такие мысли. Но мне в любом случае не дали этого сделать. Я и сама понимала: так много времени, сил в это вложено, и проявить такое малодушие я не имею права. Взять и сдаться... Так что были мысли, но до действий не доходило.
- Кто тебя поддерживал в этот тяжелый период спада, когда ты не попала на Олимпиаду в Сочи и мечта, с которой ты жила фактически с детства, оказалась разбита?
- Друзья, семья. И прежде всего мои тренеры, Алексей и Татьяна Мишины. Они для меня как вторые родители.
- А ты вообще из тех людей, кто может пожаловаться?
- Нет. Мне проще самой переварить. Я не люблю жаловаться, не умею. Проанализировать ситуацию, успокоиться и потом уже решить, как поступить, как ко всему случившемуся относиться. Еще я всегда могу с нашим психологом поговорить. Он всегда находит именно те слова, которые мне нужно услышать. У нас очень хороший психолог. Он мне нравится и как человек, нравится атмосфера, которую он создает вокруг тебя. Я к нему обращаюсь в экстренных случаях, но он очень помогает мне отвлечься, снять напряжение. Правда, мы разговариваем в основном не о фигурном катании, а о жизни о тех вещах, которые меня беспокоят, которых я не понимаю, но хотела бы понять.
- Выиграть финал Гран-при, выиграть у всех лучших на данный момент фигуристок в мире — это фантастика. Но ты говорила, что у тебя было очень много сомнений. Эти сомнения были связаны с тем, что ты приехала в Барселону больной?
- В основном, да. И тренировки проходили не очень удачно. У меня на тренировках было больше всего ошибок. Не было уверенности. Я почувствовала себя нормально только на разминке. Поняла, что снова чувствую свое тело, как прежде. И когда вышла, сделала два лутца, получила такой кайф... Под конец снова стало тяжело, ноги подсели и по ощущениям я этот прокат, особенно то, что происходило в концовке я могу, пожалуй, назвать одним из самых сложных. Но я экономила силы и это дало возможность сохранить концентрацию на прыжках. Поэтому с одной стороны прокат получился одним из самых сложных, а с другой — я впервые исполнила абсолютно все элементы, которые были запланированы!
- А сейчас — то чувство, которое ты испытываешь... Как его описать? Эйфория, или опустошение и чудовищная усталость?
- Эйфория закончилась, она длилась, наверное, всего полчаса. А сейчас она уступила место усталости, спокойствию и умиротворению. И хотелось бы пожить в этом состоянии хотя бы несколько дней... А потом уже начнутся мысли о чемпионате России и все это уйдет.
- Столько боли, лишений, травм — и все это ради тридцати минут счастья? Не обидно, что фигурное катание устроено вот так?
- Нет, не обидно. Потому что только эти полчаса счастья ты и запоминаешь. Они остаются с тобой на долгие-долгие годы. А все остальное проходит, ты уже просто не помнишь об этом.
- Как получилось, что ты забыла о том, что у тебя скоро день Рождения?
- Не знаю, но я забыла до такой степени, что когда меня поздравили в социальных сетях с победой в Барселоне следующей фразой: «Какой ты себе сделала подарок!», я несколько минут не могла понять, о чем речь!
- Но тебе исполняется восемнадцать лет, такая красивая дата.
- Красивая, но почему-то гораздо больше радости, чувство приближающегося праздника у меня вызывает Новый год! Может быть, потому что и дома, в Петербурге, уже все сверкает и переливается гирляндами, и с друзьями договорились, что на Новый год я приеду к ним в Москву, мы уже вовсю обсуждаем, как мы будем праздновать... А день рождения... Пройдет, как пройдет. Полную версию интервью с Туктамышевой читайте в свежем номере еженедельника «Совспорт/Weekly», который выйдет в пятницу 19 декабря. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/766292?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 22:32 | |
| 546 - Эмили пишет:
я сегодня чуть отошла от стресса, почитала вью Юльки и поняла, что она будет бороться Все будет корошо! Всё идёт по плану, друзья!Автор Alex Key62О выступлении Юли Липницкой в этом году уже "несутся тучи разговоров" и споров. Критики нападают, поклонники защищают, "аналитики" пишут статьи на темы "чем обернётся для Липницкой проигрыш в финале Гран-При". А есть ли предмет для спора? Собственно говоря, происходит обычнейший процесс - девочка созревает. Пару лет назад этот же процесс начался у Аделины Сотниковой и Лизы Туктамышевой. Тоже были относительно провальные сезоны, у Аделины - один, у Елизаветы - два. "Все девушки делают это" (с) ;) Так что, сохраняем спокойствие. У Юли с большой вероятностью будет 1-2 слабых сезона. Ну и что? Есть время успокоиться, немного отойти от ажиотажа, доработать некоторые технические моменты (высоту прыжка, например). Всё идёт по плану. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/grumblesong/714472.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 23:08 | |
| 547 Елизавета Туктамышева: "Боялась, что не хватит сил докатать финал до конца"Автор Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯСуббота. Барселона. Елизавета ТУКТАМЫШЕВА. Фото AFP"ГРАН-ПРИ" Единственной российской победительницей финала "Гран-при" в Барселоне оказалась Елизавета Туктамышева. Эта победа стала для 17-летней фигуристки шестой в нынешнем сезоне и, безусловно, самой важной из всех, случившихся в ее карьере за те восемь сезонов, что она выступает во взрослых соревнованиях.- Спойлер:
– Вы дважды выступали в финалах "Гран-при", но оба раза не поднимались на пьедестал. Ощущения, которые испытывали, катаясь в Барселоне, отличались от тех, что пришлось пережить в этом году на этапах в Америке и Китае? – Не сильно. Нервничала я чуть больше обычного, но это было связано не с уровнем соревнований, а с тем, что я болела и не была уверена, что хватит сил довести турнир до конца. Поэтому так сильно радовалась. Хотя эйфория держалась недолго. Не больше получаса. Потом пришли усталость и внутреннее опустошение. – Барселонский турнир впервые собрал на одном льду практически всех сильнейших российских фигуристок. Как эта конкуренция ощущалась "изнутри"? – Дополнительное напряжение, безусловно, чувствовалось. Особенно перед короткой программой. Я ведь прекрасно понимала, что малейшая ошибка может привести к тому, что я окажусь на низких местах. По прокату, если честно, мне казалось, что стану третьей. Поэтому оценки были приятным сюрпризом. Результат произвольного проката меня в этом отношении уже не удивил, поскольку сам прокат получился чистым. – Юлия Липницкая довольно часто говорит в своих интервью, что не любит кататься в сильнейшей разминке последней – в коньках затекают ноги. – А мне, наоборот, нравится последний стартовый номер. Коньки я сразу после разминки снимаю – в них действительно сильно затекают ноги. Люблю посидеть, успокоиться, настроиться. Этот ритуал за годы выступлений уже настолько отработан, что время ожидания пролетает незаметно. За тем, как катаются соперники, я никогда не слежу, поэтому на лед выхожу полностью отдохнувшей. Минуты подготовки мне хватает, чтобы заново разогреть мышцы. А вот если кататься предстоит второй или третьей, это сразу нарушает привычный ритм. Мне начинает казаться, что все идет не так, что я не успею заново зашнуровать ботинки, появляется какая-то неприятная суета... – После победы в Шанхае, давшей вам право на участие в финале "Гран-при", вы поехали еще на один турнир – в Варшаву. Зачем? – Посчитали с тренером, что месяц без соревнований – это слишком долгий срок. И нужно сделать какой-то прокат, чтобы не терять ощущения борьбы. Турнир в Варшаве был в этом отношении идеальным для меня вариантом. Тем более что работали на нем судьи международной категории. – Когда стартов много и они идут друг за другом, проще сохранять хорошую форму? – Отчасти да – не даешь себе расслабиться. Соответственно, не уходит тонус. Просто накапливается усталость. Не думаю, что смогла бы выдержать в таком режиме весь сезон. А вот половину – вполне. Мне это даже понравилось, хотя до нынешнего года у меня не случалось такого опыта. Ездить по соревнованиям я люблю – сидеть на одном и том же катке в Питере гораздо менее приятно, да и время летит стремительно. – Выступать в Барселоне вам было комфортно? – Очень. Я первый раз в этом городе, успела до начала соревнований погулять по центру, и мне очень понравилась архитектура. И каток здесь тоже комфортный. – Несмотря на сильный холод? – А разве было холодно? Мне вообще так не показалось. У нас в "Юбилейном" бывает похолоднее. Так что для меня такая температура в самый раз. – После вашей победы в Шанхае ваш тренер Алексей Мишин говорил, что следующий этап работы – освоение тройного акселя. В разговорах с вами он возвращался к этой теме? – Да, мы тренировали аксель на лонже, чтобы не терять ощущения больших оборотов. В зале я тоже постоянно тренирую этот прыжок. Возможно, как раз в январе начнем пробовать аксель на льду. – Вы хотели бы стать первой из российских девушек, кто выполнит тройной аксель в соревнованиях? – Думаю, что это хочется каждой фигуристке. Я – не исключение. Главное – перебороть свой страх перед тем, чтобы сделать не 2,5 оборота, а 3,5. Это сложно. И по физическим силам, и по эмоциям. Но мне кажется, я смогу это сделать. http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/51890/ |
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 23:31 | |
| 549 Александр Горшков: «Надо похвалить всех российских участников финала Гран-при» В испанской Барселоне завершились финалы юниорской и взрослой серии Гран-при. Итоги выступления российских фигуристов прокомментировал президент Федерации фигурного катания на коньках России олимпийский чемпион Александр ГОРШКОВ. - Спойлер:
«В финале Гран-при уровня мастеров российские фигуристы завоевали 4 медали – 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую. Чемпионкой женских соревнований стала Елизавета Туктамышева, серебро у Ксении Столбовой – Федора Климова в парном катании и одиночницы Елены Радионовой. Сергей Воронов – бронзовый призер мужского турнира. Все выступили достойно – молодцы. Наши юниоры возвращаются из Испании с 8 медалями – 2 золотыми, 3 серебряными и 3 бронзовыми. Думаю, что нужно перечислить всех победителей и призеров. Чемпионами финала стали Евгения Медведева и танцоры Анна Яновская – Сергей Мозгов; серебряными призерами – Серафима Саханович, танцоры Алла Лобода – Павел Дрозд, а также Лина Федорова -- Максим Мирошкин в парном катании; бронзовыми – Александр Петров и танцевальный дуэт Бетина Попова – Юрий Власенко. Так что в общей сложности на счету двух наших сборных – основного состава и юниорского 12 наград. Подробнее выступление юниоров прокомментирует старший тренер юниорской сборной Галина Петровна Голубкова, которая отвечает за подготовку резерва. Я скажу несколько слов о взрослых спортсменах. По своему спортивному опыту знаю, насколько сложно начинать новый олимпийский цикл после Олимпийских игр. Четыре года подготовки, волнение, напряжение, -- все это отнимает очень много сил. Не только физически, но и эмоционально после Олимпиады восстанавливаться и включаться в работу непросто. Поэтому одно то, что спортсмены пробились в финал Гран-при, в котором участвуют сильнейшие спортсмены мира, огромная заслуга. Я бы не хотел говорить о каждом отдельно. Да, у кого-то получилось, у кого-то нет. Но большинство наших фигуристов по сравнению с предыдущим финалом Гран-при улучшили свой результат, и это важно. Все выступили достойно, старались и надо похвалить всех российских участников финала Гран-при. После Олимпиады многие спортсмены еще не обрели свою оптимальную форму, кто-то залечивает травмы. По этой причине в финале Гран-при не участвовали наши ведущие опытные спортсмены -- двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийская чемпионка в женском катании Аделина Сотникова, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях танцоры Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев. Неизвестно, каким бы был итоговый медальный расклад, если бы все они приехали и выступили в Барселоне. Но сейчас самое важное, чтобы все восстановились и приступили к полноценным тренировкам. Через неделю после финала Гран-при нас ждет еще одно захватывающее событие – чемпионат России в Сочи. Так что у того, кому не повезло сейчас, появится шанс доказать обратное», -- сказал Александр Горшков. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА
http://fsrussia.ru/intervyu/580-aleksandr-gorshkov-nado-pokhvalit-vsekh-rossijskikh-uchastnikov-finala-gran-pri.html |
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 23:33 | |
| 550 - 95nomer пишет:
- Надо похвалить всех российских участников финала Гран-при
так хоть бы полслова про Лену с Русланом сказал... нда уж... |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Вс 14 Дек 2014 - 23:56 | |
| 553 - Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
- Спасибочки вам за такое подробное освящение гала!
Так и сами показательные были шикарны, более 6 часов под эйфорией.. Супер! Я пока только фотки посмотрела, и вью почитала, видео припасу до возвращения домой, буду смаковать! |
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | listik75 navka-ice-queen
меня зовут : Люда Сообщения : 68 Регистрация: : 2014-12-04 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 Пн 15 Дек 2014 - 0:32 | |
| 557 Выложила ссылку на блог Марии Воробьевой и Андрея Симоненко в теме "Блоги о фигурном катании" - там подводят ся итоги Финала Гран-при.
Если не так оформила, простите...
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | ISU Grand Prix Final Barcelona 2014-2 |
|