Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Константин Меньшов/Мария Артемьева |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Константин Меньшов/Мария Артемьева Ср 18 Ноя 2015 - 9:44 | |
| 41 Константин Меньшов: в Мерано попробовал поменять порядок исполнения четверных прыжков в произвольной программеВ Мерано (Италия) прошёл международный турнир по фигурному катанию среди одиночников Merano Cup. В соревнованиях и женщин, и мужчин победили российские спортсмены – призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова и призёр чемпионата Европы-2014 Константин Меньшов. О своём выступлении специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому рассказал Константин Меньшов.- Спойлер:
- Между двумя этапами Гран-при, в которых мне выпало выступать по жребию, был достаточно большой промежуток, - констатировал Константин Меньшов. – Поэтому обязательно нужен был еще один международный старт. Соревнования в Италии по срокам подошли оптимальны. Мерано расположен в среднегорье, но это практически не ощущалось.
- Серьезных соперников на этих соревнованиях у вас не было. Как оцениваете свой прокат? - После возвращения со «Скейт Америка» я приболел и выпал из тренировочного цикла. Валялся с высокой температурой. В Мерано поехал без подготовки. Только один день нормально прыгал на тренировках и проехал макет программы. С учетом этих обстоятельств своим выступлением доволен.
- По максимуму вы планируете исполнять пять четверных прыжков в двух программах. Сколько удалось в Мерано? - В короткой программе ограничился одним. А в произвольной два сделал чисто, а третий скрутил до конца, но с помаркой. При этом, в Мерано я попробовал поменять порядок исполнения четверных прыжков в произвольной программе. Третий четверной вставил в первую часть. Буквально на ходу придумывал шаги для захода на этот прыжок, чтобы попасть в музыку. И сейчас на тренировках буду отрабатывать именно этот вариант.
- Тешит самолюбие, что в списке победителей Merano Cup ваша фамилия стоит в одном ряду с Хавьером Фернандесом и Денисом Теном? - Над этим вообще не задумывался. Хотя знал, что они побеждали в Мерано. Приятно выигрывать любые соревнования.
- В Италии были приняты какие-то меры безопасности после парижских терактов? - Нет, там всё было спокойно. Когда из новостей узнали о случившемся в Париже и отмене этапа в Бордо после короткой программы, все были в шоке.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=99331 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Константин Меньшов/Мария Артемьева Вс 29 Ноя 2015 - 13:08 | |
| 43 Константин Меньшов: «Если бы люди видели, как я тут на тренировках катался»28 Ноябрь 2015Константин Меньшов прокомментировал свой старт на этапе Гран-при «НЧК Трофи» в Нагано.- Спойлер:
-- Средне оцениваю это выступление, -- прокомментировал Константин. -- Сейчас, увидев результаты, понял, что не такой уж и большой отрыв от четвертого места. В принципе я доволен короткой программой. В первый раз случилось, что я сорвал элемент и дальше не развалился, сделал четверной сальхов, аксель. Рабочий такой результат – каскад три – три, четверной и аксель. Не очень доволен оценками за компоненты. Можно было за компоненты чуть выше поставить. Но это пусть судьи решают. В произвольной недоволен своими выездами с прыжков. Сальхов -- не вкрутился. Обидно за такие прыжки. Причем, нога проваливалась, и я не понимал, что происходит. Но поборолся, сделал во второй половине аксель… Жаль, что хушние кривые прыжки вытаскивал, а тут с первого акселя – хоп, и нога проваливалась. Почему? И тоже случилось с четверным. Может быть, это было из-за того, что я первым выступал. Не удалось отдохнуть. На разминке тулуп не получался. Я до конца разминки его пробовал делать. Вот такие мелочи и лишают меня призовых мест… Работать теперь нужно над выездами, компонентами. Хотя я старался выдавать эмоции. Если говорить в целом о старте, то с одной стороны, доволен тем, что переборол себя. У меня здесь были отвратительные тренировки. Не получался ни сальхов, ни тулуп, ни аксель. Делал прыжки с пятой-шестой попытки. Перед короткой программой еще было более-менее. А сегодня с утра так плохо все выходило. Упал с тройного сальхова в недокрут чуть ли не на голову. Даже самому смешно стало. После этого пытался подготовиться к 6-минутной разминке. Немного волновался, потому что на тренировке не получалось. Не знаю, что с стряслось. Было ощущение, что тулуп и сальхов никогда не прыгал. Видели бы люди мои тренировки, то стало бы понятно, что на старте я собрался и гораздо лучше выступал… Следующий старт, скорее всего, чемпионат России. Но, возможно, поеду еще куда-то. Надо немного перевести дух и настраиваться. Татьяна ФЛАДЕ, Нагано Фото автора
http://fsrussia.ru/news/1510-konstantin-menshov-esli-by-lyudi-videli-kak-ya-tut-na-trenirovkakh-katalsya.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Константин Меньшов/Мария Артемьева Пт 1 Янв 2016 - 21:39 | |
| 46 С Новым Годом всех! Здоровья вам, любви, удачи, радости..! А я продолжаю. :) Снять человека во вращении как и в прыжке - фокус. Т.е. все мы пытаемся, конечно, но результаты этих попыток как правило, таковы, что... я бы не стала выкладывать, хотя, увы, некоторые не вполне добрые люди с зеркалками иногда... В общем, почти всегда центробежная сила искажает лица, а иногда и другие части тела похлеще, чем кривое зеркало. К счастью, случаются исключения. :) Константин Меньшов. Видела его неудачное падение на тренировке перед короткой. Видела, как он боролся потом. Вот этот его взгляд сквозь пальцы в конце вращения, завершающего его произвольную... |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Константин Меньшов/Мария Артемьева Ср 1 Июн 2016 - 7:59 | |
| 50 Фигурист Меньшов завершил карьеру и перешел на тренерскую работу1 июня 2016, 01:40 Бронзовый призер чемпионата Европы-2014, чемпион России-2011 в мужском одиночном катании Константин Меньшов завершил карьеру спортсмена и перешел к тренерской деятельности, сообщил обозревателю «Советского спорта» тренер фигуриста Евгений Рукавицын. Меньшов начнет тренерскую карьеру с группой детей в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга. http://www.sovsport.ru/news/text-item/907444 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Константин Меньшов/Мария Артемьева Ср 1 Июн 2016 - 8:01 | |
| 51 Константин Меньшов: Устал биться в закрытые ворота 1 июня 2016, 01:35Константин Меньшов и его спутница жизни, фигуристка Мария Артемьева. Константин Меньшов, бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года и чемпион России-2011 в мужском одиночном катании, принял решение завершить карьеру. Насовсем? Об этом первый вопрос 33-летнему фигуристу.- Всякое может быть, не исключено, что и вернусь, - говорит Меньшов. - Но на данный момент я закончил тренироваться. Не готовлюсь к сезону и собираюсь тренировать детей. Планирую сейчас взять группу. Но поскольку буду все время на льду — чем черт не шутит, может и задумаю вернуться!- Потянуть назад может?- Может. Но сейчас травмированная рука никак не проходит. А кататься с двумя больными руками уже не могу. Тяжело. Ну и молодежь поджимает. Я понимаю, что перед Олимпиадой ставки будут делать на молодое поколение, пробиваться будет еще тяжелее. Поэтому и решил завершить карьеру.- Основная причина — все-таки травма?- Конечно. Но и розовых очков на мне нет. Я вижу, что происходит. Биться в закрытые ворота — то есть то, что делал всю жизнь — уже как-то подустал.- С каким настроением покидаете большой спорт — удовлетворения или недореализации?- Чего-то я в спорте добился. Но амбиций было изначально побольше. Жаль, поехать на чемпионат мира мне так и не удалось. Обидно, что на последнем чемпионате России так все вышло. Но это, наверное, знак свыше был — хватит, Костя, кататься, надо заняться чем-то другим. Весь сезон вообще был тяжелым, с какими-то проблемами, травмами... На все соревнования приходилось выходить через трудности.- Если вспомнить позитив, то о чем в первую очередь вы будете рассказывать потомкам?- Если говорить в целом, то о том, что нельзя сдаваться и вешать нос. Меня часто посещали мысли закончить со спортом, но желание и вера в то, что все получится, к чему-то привели. Третье место на чемпионате Европы, конечно, мой самый знаковый результат. Плюс у меня была мечта прыгнуть в одной программе два разных четверных прыжка, и мне это удалось. Это если говорить о глобальных итогах, но есть еще и локальные.- А были еще и Универсиада, где вы в короткой программе стали 25-м, а в произвольной первым, и знаменитый чемпионат России-2013, когда вас не включили в сборную, нарушив спортивный принцип, и фигуристы организовали кампанию под лозунгом «Даешь Костю на Европу».- Конечно, очень много всего было. Может быть, мемуары потом напишу. На каждом соревновании что-то необычное было. Вообще в моей жизни, к сожалению, очень мало что давалось легко. Приключения, трудности... Но вдвойне приятнее было, когда получалось эти трудности преодолевать и получать за это награду.- На протяжении карьеры вам удалось разобраться, почему в один день у вас мог быть полный провал, а на следующий день получалось гениально кататься? Было ведь очень много таких случаев. Свойство характера или умение собраться в ситуации «хуже некуда»?- Наверное, и то, и другое. Конечно, я много анализировал то, что со мной происходило. Но понять, почему у меня в один день ничего не получается, а в другой день — все, мне так и не удалось. Я и с психологами работал, но окончательного варианта, как себя вести, так и не нашел. Поэтому такие вещи на соревнованиях и происходили.- Понятно, что историю вспять не повернуть, но если бы на тот чемпионат Европы-2013 поехали вы, бронзовый призер чемпионата страны, а не Максим Ковтун, занявший пятое место, ваша карьера могла пойти по-другому?- Возможно. Но порассуждать на эту тему я не могу — что случилось, то случилось. Тяжело говорить о том, чего не было. Да и потом, в принципе, многое сложилось довольно-таки удачно. Но, конечно, мне было приятно, что все спортсмены, и не только спортсмены, в той ситуации поддержали меня. Наверное, это было только один раз в истории. Не знаю, повторится ли такое, но я надеюсь, что такой ситуации больше не случится.- Была еще и тяжелая травма плеча на командном чемпионате мира-2013, с одной стороны, печальное событие, но с другой — все-таки вам удалось тогда восстановиться и добиться лучшего результата в карьере, выиграть бронзу чемпионата Европы.- Я тогда помоложе был все-таки. А сейчас уже устал слышать, что я старый. Тогда я прыжки восстановил, но в плане хореографии мне было сложно, упор надо делать было постоянно только на одну руку. Сейчас же у меня и вторая рука травмирована. Прыгать и сейчас не проблема, и тулуп, и сальхов четверные. Но давление, что надо уступать дорогу молодым, тоже сыграло свою роль в выборе, продолжать ли кататься или нет.- С какими амбициями вы вступаете на тренерский путь — выиграть то, чего не удалось выиграть будучи спортсменом?- Конечно, каждый тренер ставит такие задачи и хочет выиграть со своими учениками Олимпиаду. Вообще я уже давно тренирую. Конечно, не вел никого, потому что сам катался, но года три-четыре тренировал девочку, с которой на соревнования выходил. Поэтому интересно будет. Постараюсь применить и свой опыт в плане подготовки к соревнованиям, надеюсь, это пригодится. Начну с работы с маленькими детьми, посмотрим что дальше будет. Постараюсь не допускать ошибки, которые, может быть, допускали мои тренеры в работе со мной. К сожалению, мне так всю жизнь «везло», что те тренеры, к которым я приходил, учились на мне. Как готовить, как воспитывать, как технику ставить.- Зато, наверное, теперь вы все знаете.- Все знать невозможно, и я, конечно, буду учиться новым вещам. А там, как уже сказал, чем черт не шутит — через год вернусь!http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/907443
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Константин Меньшов/Мария Артемьева Ср 1 Июн 2016 - 18:22 | |
| 52 Константин Меньшов: "Если мое здоровье в порядке, и у меня есть сила, желание и готовность я буду продолжать кататься на коньках. Теперь у меня есть их " Многие люди сочувствовали Константин Меньшов в прошлом сезоне, когда он был сдерживаться от перехода к европейцам , хотя он выиграл бронзовую медаль на чемпионате России. Позже в этом сезоне, Константин был отправлен в World Team Trophy - в основном в виде компенсации - и фигурному катанию мир должен знать очень талантливый фигурист, с программами , иметь в виду; к сожалению, 30-летний русский вывихнул правое плечо, пытаясь тройной аксель в ходе свободных и был вынужден отказаться от участия в мероприятии. Это был определенно жестким перед началом сезона для Константина, с процедурами восстановления и болезненных инъекций, но русский вернулся еще сильнее - и выиграл в Будапеште, месяц назад, его первая большая медаль, европейская бронза. Ответы Ридинг Константина вы будете открыть для себя добрый человек, замечательный человек - и, позвольте мне сказать вам, делая это особенно интервью было действительно радостный опыт: Константин направил ответы на мои вопросы один за другим, как маленький сюрприз для каждого дня недели; и , как я собирал кусочки мозаики , я был еще раз поражен его силой , чтобы продолжить, несмотря на трудности.от Florentina Tone Увидев улыбку Константина в конце церемонии награждения в Будапеште, вы знали, что бронза была поистине золотым емуКонстантин, месяц назад вы выиграли свою первую европейскую медаль, свою первую большую медаль на крупном соревновании ИСУ. Вы должны быть абсолютно в восторге от вашей работы. Вы видели , что приход? Другими словами, которые были ваши цели , приезжающих в Будапешт?Конечно , я очень рад. На самом деле, я начал верить , что я могу попасть в Топ - 3 , когда я закончил свою бесплатную программу, потому что в этом сезоне в соревнованиях я не катался очень хорошо в короткой программе, но мне удалось отыграть более 10 баллов в свободно. Когда я приехал в Будапешт , я знал , что если я каталась чистый я мог бороться за подиум, но я старался не думать об этом. Моя главная задача состояла в том, чтобы кататься на коньках чистой - и в бесплатной программе я сделал это.Одно несомненно: публика действительно любит вас и ваших программ; многие люди были в восторге от ваших подпрограмм в Будапеште. Хотя вы не были очень присутствовать в крупных международных соревнованиях - из - за большого количества внешних факторов - у вас есть много поклонников. Как ты объясняешь это? И как же это заставит вас чувствовать себя? Я не знаю , как объяснить это. Я думаю , что я очень добрый, я никогда не говорю нет , если кто - нибудь спросит за картину или автограф. В спорте и в жизни , если кто - то нуждается в помощи , я постараюсь помочь. Но эта доброта иногда мешает мне в спорте. С другой стороны, когда мы делаем новые программы мы стараемся сделать их со значением, с чувством, и вэтом смысле я пытаюсь донести до зрителя на соревнованиях - и я действительно надеюсь , что у меня есть сделал это. Конечно, я очень рад , что люди любят и поддерживают меня, Большое спасибо им. Счастливый г-н Меньшов в Будапеште, в январеПоклонники фигурного катания действительно сопереживать с вашей ситуации в России; так как многие из нас знают, России упускать из виду вас в прошлом сезоне, выбирая не посылать вас к европейцам. Как вы справиться с ситуацией? Другие ушел бы видеть они не получили поддержку , которую они заслуживали ... В прошлом сезоне, Россия решила отправить гораздо моложе спортсмен Ковтун. Я не знаю, это было их решение, они считают , что он является более стабильным. Это было очень трудно преодолеть эту ситуацию, потому что в прошлом году был очень успешным для меня, я катался хорошо в соревнованиях , и я показал ,что я мог бы бороться с сильнейшими фигуристами. Для меня это был шок , что я был не один решил пойти к европейцам, но мои товарищи по команде, члены семьи, друзья и болельщики поддерживали меня и сказал ,чтобы не сдаваться.Вы в конечном итоге в прошлом сезоне с ужасным падением и вывихнул плечо - и вы вернулись в этом сезоне на конкурентной арене. Каким был процесс исцеления, реабилитации? Снаружи, вы , кажется, справились очень хорошо с проблемой и вернуться еще сильнее ... После этого инцидента, я консультировался со многими врачами и каждый имел свое собственное мнение: некоторые говорили , что мне нужна операция, другой сказал , без операции, другой сказал , что я не катался нормально в будущем. Мы решили идти вперед без хирургического вмешательства, потому что спортсмены не являются нормальными людьми. Я сделал много восстановительных процедур и очень болезненных инъекций , и это помогает. Я до сих пор есть боль , когда я делаю какие - то движения, поэтому я должен тщательно переместить мою руку и исправить мою хореографию в программах с этим нюансом. В межсезонье я использовал время , чтобы восстановиться, а не готовиться к соревнованиям.Ваши программы в этом году замечательно - кто отвечает за музыкальные выбора (особенно эта смесь песен Рене Обри) Каждый год, я и мой хореограф Ольга Глинка попытаться найти интересную музыку для новых программ , и каждый год это очень большая проблема , Рене Обри является ее открытие: она дала мне эту композицию ,чтобы слушать и мне очень понравилось, я чувствовал , что это мое. "Кто заимствован мне российский флаг? Я хочу, чтобы вернуть его ... "(Константин Меньшов на 2014 европейцев)Вы держали бесплатную программу с прошлого сезона. Почему? Из - за травмы у меня не было времени , чтобы сделать две новые программы и, опять же , это была большая проблема с поиском хорошей музыки. Мне нравится мой старый бесплатную программу, я думаю , что это был очень успешным, так что я и мой тренер решил сохранить его.Каковы ваши планы на следующий сезон? Общее мнение в Будапеште, особенно после того, как вы выиграли бронзовую медаль, в том , что вы должны продолжать конкурентно катание на коньках ... Пока я ничего не могу сказать сейчас, если мое здоровье в порядке , и у меня есть сила, желание и готовность я буду продолжать кататься на коньках , Теперь у меня есть. Моя цель состоит в том, чтобы прыгать два четверных прыжка в короткой программе в конкурсе и сделать комбинацию с двумя каре (4 + 4) по крайней мере на практике.На церемонии небольшие медали в Будапеште, вы сказали , что в будущем вы хотели бы, чтобы тренер, что вы уже давать советы детям катание на коньках на арене , где вы тренируетесь. Как вы придерживаться , что , когда речь идет о вашем будущем? Мне нравится тренировать, дети любят меня, они слушают меня. И я хочу , чтобы дать им свой опыт. Всю свою жизнь я катался, это все , что я могу сделать, так это уже моя профессия.Как вы думаете , что это произойдет в Сочи в мужском случае? Если бы вы были сделать ставку на кого - то, кто бы Вы сделали ставку на? Олимпийские игры иногда может быть непредсказуемым событием, все может случиться. Если бы я держал пари, я буду держать пари на Патрик Чан, как и большинство людей. Но поддержка, конечно же , идет к нашим спортсменам, кем бы они ни были, Плющенко, Ковтуна или Воронова. Удачи всем спортсменам.ФОТО-ГАЛЕРЕЯ: Константин Меньшов на чемпионате Европы в Будапеште |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Константин Меньшов/Мария Артемьева Пт 15 Июл 2016 - 15:29 | |
| 57 Константин Меньшов: «Я слышал от врачей, что придется закончить со спортом раз семь за всю мою карьеру»Российский фигурист Константин Меньшов рассказал о причинах завершения карьеры.«Главная причина завершения карьеры — травма плеча, которую я получил на чемпионате России в прошлом сезоне. У меня уже была аналогичная травма другого плеча, и с обеими травмами соревноваться довольно проблематично. Я был готов восстановить почти все прыжковые элементы до прежнего уровня, но демонстрация хореографических движений причиняет мне боль.Почти каждое событие в моей карьере было приключением и имело свои запоминающиеся моменты. На их основе может быть написана целая книга. Наиболее положительные из них, конечно, бронзовая медаль на чемпионате Европы-2014 и золото чемпионата России-2011.Другой запоминающийся момент — когда я не был допущен до чемпионата Европы-2013, несмотря на то, что отобрался на него, но почти все ребята национальной команды меня поддержали. На мой взгляд, с тех пор в политике ФФКР ничего особенно не поменялось.Наиболее трудные моменты в моей карьере связаны с травмами. К сожалению, их было очень много. Однажды я смог покинуть лед только на руках у Евгения Рукавицына. Я не мог ступить ни шагу сам. Доктора говорили, что мне придется заканчивать со спортивными соревнованиями, но я выздоровел, несмотря на все препятствия.Знаете, это, наверно, худшая вещь: когда врачи говорят, что придется завершить карьеру. Я слышал такой вердикт раз семь за всю мою карьеру, но как-то продолжал кататься до 33 лет,» — сказал Меньшов.Опубликовал Doctor of PhilosophyИсточник — Icenetwork |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | | Константин Меньшов/Мария Артемьева |
|