Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат Европы-2015 Ср 24 Дек 2014 - 9:59 | |
| 1 - Расписание тренировок и выступлений:
Расписание выступлений фигуристов на ЧЕ 2015 (время стокгольмское) Practice schedule: Jan 26 – Jan 27*
Jan 28: Men short program, 10.30 am Jan 28: Opening Ceremony (Inauguration), 5.15pm Jan 28: Ice Dance Short dance, 5.45pm
Jan 29: Ladies Short Program, 11am Jan 29: Ice Dance Free Dance (Finals), 6.30pm
Jan 30: Pairs Short Program, 1pm Jan 30: Men Free Program (Finals), 6pm
Jan 31: Ladies Free Program (Finals), noon
Feb 1: Pairs Free Program (Finals), 10.30am Feb 1: Gala Exhibition, 3–5pm | Расписание тренировок и соревнований (время московское):
26 и 27 января (понедельник и вторник)-официальные тренировки 28 января, среда 12:30 - мужчины, КП 19:15 - церемония открытия 19:45 - танцы, КТ 29 января, четверг 13:00 - женщины, КП 20:30 - танцы, ПТ 30 января, пятница 15:00 - пары, КП 20:00 - мужчины, ПП 31 января, суббота 14:00 - женщины, ПП 1 февраля, воскресенье 12:30 - пары, ПП 17:00-19:00 - показательные выступления |
Расписание практик http://www.isuresults.com/events/EC2015_MusicRotation.pdf
- УЧАСТНИКИ С BEST СЕЗОНА И НАЦЧЕМПИОНАТА:
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 24 Дек 2014 - 10:01 | |
| 2 Фигуристы будут кататься с песнями
Пара олимпийцев-фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков представили будущий Чемпионат Европы Чемпионат Европы по фигурному катанию, который пройдет в Стокгольме в начале 2015 года, будет во многих отношениях особенным. И в том числе потому что фигуристам придется кататься... внутри гигантского шара. Зрители смогут наблюдать не только за выступлениями, но и тренировками, заглядывать даже «за кулисы». Но главное - впервые на Чемпионате Европы будет разрешено выступать под песни, а не просто под инструментальную музыку. Какие еще новшества ждут спортсменов и зрителей - выяснил «МК». - Спойлер:
После Олимпиады в Сочи организаторам чемпионатов самого высокого уровня придется не просто. И сложнее всего в этом смысле шведам, которые поставили перед собой задачу удивить мир (и в первую очередь россиян) грядущим чемпионатом по фигурному катанию. Проходить он будет с 26 января по 1 февраля 2015 года, однако подготовка к нему уже ведется вовсю. Под будущие соревнования отдан недавно реконструированный комплекс the Globe. Он представляет из себя гигантский синий шар в центре Стокгольма, который светиться по ночам и напоминает космический корабль.
-Благодаря конструкции the Globe зрителям отлично видно, что происходит на арене даже с самых дальних мест, - говорит президент шведской ассоциации фигурного катания Катарин Хеннисон. - Создается эффект присутствия. А подсветка льда, различные сдвижные-раздвижные элементы позволят превратить чемпионат в грандиозное шоу. За сценой много места отведено под раздевалки, тренировочные зоны и другие служебные помещения. Таким образом спортсменам не приходится куда-либо идти или ехать, чтобы тренироваться. И зрители смогут наблюдать за всем этим.
Арену будут освещать огромные (с человеческий рост) люстры-шары. Они дистанционно управляются, способны перемещаться по всему залу, выстраиваться в отдельные композиции (в форме цветка, лесенки и т. д.) и менять свой цвет. Буквально в 20 метрах от the Globe строится гостиница для тех, кто приедет специально на Чемпионат.
- Многое здесь будет предусмотрено именно для россиян, - говорят строители. - Поскольку считается, что они составят основную массу зрителей. Все знают, что русские очень любят фигурное катание. Для их удобства здесь будет территория бутиков. Так что они смогли совершить покупки фактически не отрываясь от зрелища.
А посмотреть будет на что. Россия представит на чемпионат несколько пар среди которых, вероятно, будут Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Кстати, они приняли участие в презентации будущего Чемпионата, которая на днях прошла в Стокгольме. Среди тех, кто представлял Чемпионат для журналистов, был и участник Олимпиады Александр Майоров. Правда, на играх в Сочи он выступал не за Россию, а за Швецию.
-Я давно здесь живу, тренируюсь, но всегда болею за Россию, - говорит Александр. - На Олимпиаде я, правда, думал только о своей победе, ни о чем больше. Но вообще всегда считал и буду считать Швецию и Россию одинаково родными. Надеюсь, шведских лед поможет российским фигуристам победить на Чемпионате 2015 года.
-Российская школа фигурного катания просто потрясает, - вторит ему Хеннисон.- Я знаю как минимум 20 российский фигуристок, про которых можно сказать только «Ах». И я думаю, что им будет интереснее кататься под песни со словами. Впервые на Чемпионате Европы это будет разрешено. http://www.mk.ru/sport/boxing/article/2014/03/25/1003452-figuristyi-budut-katatsya-s-pesnyami.html |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 24 Дек 2014 - 10:41 | |
| 3 Географическая данность такова, что бОльшая часть России находится в Азии. Надо еще участвовать в чемпионате Четырех Континентов. Чтобы им жизнь там медом не казалась |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Вс 28 Дек 2014 - 21:11 | |
| 4 Европейский лист ожидания
Известен расширенный состав сборной России по фигурному катанию на ЧЕ-2015 Федерация фигурного катания на коньках России объявила расширенный состав на чемпионат Европы — 2015, который состоится в Стокгольме в конце января. Аделина Сотникова и Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев на данный момент вошли в список запасных. - Спойлер:
Расширенный вариант состава сборной России, утвержденный в Сочи исполкомом ФФККР, имеет следующий вид.
Мужчины: Максим Ковтун, Сергей Воронов, Адьян Питкеев. Запасные: Константин Меньшов, Гордей Горшков, Артур Гачинский.
Танцы: Елена Ильиных — Руслан Жиганшин, Ксения Монько — Кирилл Халявин, Александра Степанова — Иван Букин. Запасные: Виктория Синицина — Никита Кацалапов, Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев.
Пары: Ксения Столбова — Федор Климов, Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Юко Кавагути — Александр Смирнов. Запасные: Кристина Астахова — Алексей Рогонов, Вера Базарова — Андрей Депутат, Татьяна Волосожар — Максим Траньков.
Женщины: Елена Радионова, Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая. Запасные: Алена Леонова, Мария Артемьева, Аделина Сотникова.
Стоит сразу подчеркнуть, что речь идет именно о турнире в Стокгольме. Вопрос с составом на мартовский чемпионат мира в Шанхае, по словам президента ФФККР Александра Горшкова, не обсуждался. Вместе с тем очевидно, что выбирать сборную в Китай будут именно из приведенного списка. Именно этим объясняется присутствие там двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые в Стокгольм точно не собираются. Партнер только за несколько недель до турнира завершит реабилитацию после операции на плече и получит разрешение полноценно тренироваться. Естественно, ни о каких соревнованиях речи пока идти не может.
Согласно существующим правилам отбора, в Шанхай-2015 точно отправятся победители и серебряные призеры турнира в Сочи. А вопрос с третьими номерами (по три вакансии на ЧМ-2015 Россия, напомним, имеет во всех видах, кроме мужского одиночного катания), как представляется с учетом всех обстоятельств, будет решаться уже после чемпионата Европы. По правилам отбора, определение обладателя этой вакансии остается на усмотрение федерации.
На данный момент объявить финальный вариант состава на чемпионат Европы планируется в середине января. По традиции первые запасные все равно всегда готовятся к турнирам на случаи форс-мажоров, так что с организационной точки зрения проблемы здесь нет.
На 15-е число назначен контрольный прокат с участием Аделины Сотниковой и Екатерины Бобровой — Дмитрия Соловьева, по итогам которого будут определять их готовность стартовать. Замен в других видах, кроме танцев и женского одиночного катания, к Стокгольму не предвидится.
Да и этот контрольный прокат, вполне возможно, будет проведен скорее с прицелом на чемпионат мира, чем на Стокгольм. И список, оглашенный сегодня, вовсе останется неизменным. Тем более что сейчас никто не может с уверенностью сказать, смогут ли названные фигуристы к концу января набрать форму, достаточную для того, чтобы соревноваться и выкатывать свои сложные программы. Существует вероятность, что нет.
Никто из них в настоящий момент еще не возобновил полноценный тренировочный процесс. Между тем понятно, что и Аделине, и Екатерине с Дмитрием, с учетом статуса и титулов, нужно будет без скидок на что-либо держать определенный уровень. Иначе их просто не поймут.
В то время как нынешние третьи номера очень хорошо показали себя на чемпионате страны и готовы выступать в Стокгольме безо всяких оговорок. Неслучайно Александр Горшков подчеркнул, что просто так менять команду на чемпионат Европы никто не будет.
Поэтому на данный момент наиболее вероятным представляется вариант, при котором Сотникова и Боброва с Соловьевым не поедут в Стокгольм, а получат лишнее время на восстановление после имевшихся у них проблем со здоровьем. С учетом постолимпийского статуса нынешнего сезона и предстоящего целого олимпийского цикла, который нужно выдержать, этот вариант имеет свои плюсы.
Зато они наверняка будут рассматриваться в состав на чемпионат мира. И здесь очень большую роль могут сыграть результаты чемпионата Европы. Так что в Стокгольме всем, чьи позиции в первом составе можно считать относительно непрочными, нужно будет показывать максимум. http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/28/a_6362113.shtml |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пн 29 Дек 2014 - 9:00 | |
| 5 Ранее утро. Приготовила мужу завтрак и завалилась спать. Тут крик из кухни: - Юль, Сотникова не едет на чемпионат Европы. - Ага, я знаю, еще со вчера. Но спасибо за информацию :-) - Ну извини, что разбудил. Так это значит, что Этари победила? - Выходит, что так. - Ну хорошо. Спи дальше.
Воо такие выводы сделал человек, знающий о ФК из СМИ ну и моих редких узконаправленных объяснений, которые я ему выдаю, желая получить его мнение. Но про Этари я ему ничего не говорила :-) |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пн 29 Дек 2014 - 13:01 | |
| 7 - 95nomer пишет:
- Девочки, я, может, чего-то не догоняю, но с какого перепуга у нас Гачинский вдруг стал 1-м запасным, а Меньшов только 3-м??? - http://www.fskate.ru/results/tour/1216.html
Опять ТАТ рулит???
Маловероятно... Там все местами перепутаны! По крайне мере порядок основного состава остался только в парах, у всех остальных и основной состав, и запасной перетасован. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Ср 31 Дек 2014 - 10:59 | |
| 8 Анна Царёва: мне чётко сказали: измнения в составе на чемпионат Европы возможны только по медицинским причинам
Исполком Федерации фигурного катания на коньках России утвердил расширенный состав сборной России на чемпионаты Европы (26 января – 1 февраля, Стокгольм, Швеция) и мира (23-29 марта, Шанхай, Китай). Среди женщин третьим номером включили Анну Погорилую, которая на чемпионате России заняла четвёртое место. Но 15 января пройдёт контрольный прокат, по итогам которого в команду на чемпионат Европы может войти олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Эту коллизию специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой прокомментировала Анна Царёва, тренер Анны Погорилой.
«Нас очень обрадовала новость, что Аня вошла в основной состав участников предстоящего в конце января чемпионата Европы, - сказала Анна Царёва. – Я специально уточняла после исполкома: возможны ли изменения в сборной перед поездкой в Стокгольм. Получила чёткий ответ: нет. Состав на чемпионат Европы утверждён, изменения возможны только, не дай Бог, по медицинские причины. Мы очень рады! Значит, будем спокойно работать и не дергаться, что в последний момент Аня может оказаться за бортом».
«Конечно, цели на предстоящий континентальный чемпионат будем ставить высокие, - уточнила Анна Царёва. – Но сначала отдохнем, встретим Новый год. Думать об этом начнём только после выхода с каникул». |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пт 2 Янв 2015 - 20:39 | |
| 9 Фигуристка Елизавета Туктамышева будет готовиться к чемпионату Европы в ТартуПо словам тренера спортсменки Алексея Мишина, прошедший в Сочи чемпионат России показал, над чем нужно поработать в преддверии турнира САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Фигуристка Елизавета Туктамышева начнет целенаправленную подготовку к чемпионату Европы в эстонском Тарту. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил тренер спортсменки Алексей Мишин. После непродолжительных новогодних каникул вице- чемпионка России Туктамышева вместе с другими фигуристами из группы Мишина проведет сбор в Эстонии. Он начнется 3 января и станет важным этапом подготовки к чемпионату Европы /который пройдет в Стокгольме с 26 января по 1 февраля/. - Спойлер:
"В Тарту мы регулярно проводим летние сборы и очень довольны созданными там условиями для подготовки, - сказал тренер. - Ничего не будет отвлекать фигуристов от работы, а для Туктамышевой это очень важно". По словам Мишина, прошедший в Сочи в конце декабря чемпионат России показал, над чем нужно поработать в преддверии чемпионата Европы. "Очень важно подвести Елизавету к старту в Стокгольме в оптимальной форме, - отметил он. - Не исключаем, что к чемпионату Европы немного усложним программы. Самоцелью это не является, но необходимо подойти к одному из главных стартов года во всеоружии". http://itar-tass.com/sport/1683274 |
| | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пт 2 Янв 2015 - 22:18 | |
| 10 - 95nomer пишет:
- с какого перепуга у нас Гачинский вдруг стал 1-м запасным, а Меньшов только 3-м???
с алфавитного же не паникуем раньше времени _________________ Штатный дятел |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пт 2 Янв 2015 - 23:27 | |
| 11 - Eidolon пишет:
с алфавитного же
Не должно так быть. Должны по порядку их расставлять вообще-то _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Сб 3 Янв 2015 - 0:03 | |
| 12 - ESPANKA пишет:
- Не должно так быть
Традиционное развлечение с федерацией, искать логику там, где ее нет) имхо, Гачинского тащить на Европу в нынешнем состоянии, если вдруг что, лихо даже для ТАТ _________________ Штатный дятел |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пн 5 Янв 2015 - 16:49 | |
| 13 С ФСО, danya17:Итак, вот ориентировочный список с позицией в рейтинге и с учетом национальных квот (напомню - Россия и Италия - 3; Азербайджан, Франция, Германия, Великобритания, Литва, Испания - 2; остальные по 1 квоте): 5. Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE (Италия) 9. Penny COOMES / Nicholas BUCKLAND (Великобритания) 10. Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON (Франция) 12. Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSI (Германия) 13. Charlene GUIGNARD / Marco FABBRI (Италия) 18. Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN (Россия) 20. Sara HURTADO / Adria DIAZ (Испания) 21. Alexandra NAZAROVA / Maxim NIKITIN (Украина) 24. Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN (Россия) 26. Federica TESTA / Lukas CSOLLEY (Словакия) 34. Alisa AGAFONOVA / Alper UCAR (Турция) 37. Irina SHTORK / Taavi RAND (Эстония) 39. Laurence FOURNIER BEAUDRY / Nikolaj SORENSEN (Дания) 41. Viktoria KAVALIOVA / Yurii BIELIAIEV (Белоруссия) 43. Henna LINDHOLM / Ossi KANERVO (Финляндия) 44. Olivia SMART / Joseph BUCKLAND (Великобритания) 50. Elena ILINYKH / Ruslan ZHIGANSHIN (Россия) 61. Barbora SILNA / Juri KURAKIN (Австрия) 64. Allison REED / Vasili ROGOV (Израиль) 69. Cortney MANSOUR / Michal CESKA (Чехия) 73. Natalia KALISZEK / Maksim SPODIREV (Польша) 74. Misato KOMATSUBARA / Andrea FABBRI (Италия) 101. Olga JAKUSHINA / Andrey NEVSKIY (Латвия) 115. Celia ROBLEDO / Luis FENERO (Испания) без рейтинга: Cecile POSTIAUX / Richard POSTIAUX (Бельгия) Jennifer URBAN / Sevan LERCHE (Германия) Taylor TRAN / Saulius AMBRULEVICIUS (Литва) Marie-Jade LAURIAULT / Romain LE GAC (Франция) Katarina PAICE / Iurii IEREMNKO (Швейцария) Процедура согласно правилам ( http://static.isu.or...id_14-09-16.pdf, Rule 520) такова: 1. Сначала весь список делится по рейтингу на две части, примерно пополам. Если участников нечетное количество - в сильной половине на 1 больше 2. В сильной половине жеребится сначала первая пятерка по рейтингу в последнюю разминку, затем вторая пятерка - в предпоследнюю, затем остальные 3. В слабой отдельно жеребятся те, кто без рейтинга, они будут начинать соревнования, затем - все остальные. Итак, в нашем случае в сильной половине списка будут 3 разминки, туда попадают все наши пары, кроме ИЖ - те немного не дотянули. Так что они в итоге окажутся в 4-5 по силе разминках (2-3 от старта). МХ и СБ попадают в предпоследнюю разминку, если примут участие БС - попадут в последнюю. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пн 5 Янв 2015 - 16:50 | |
| 14 danya17: - Цитата :
- Есть еще один вариант - если таки будут от Финляндии Карми/Линдхольм, кроме того, добавится еще хотя бы пара дуэтов к моему списку (Те же венгры плюс еще кто-нибудь, хотя я не очень представляю, кто) - тогда 16 место войдет в первую половину и Ильиных будет тянуть жребий вместе с 11-15 местами. Тогда очень вероятна третья разминка, но я и правда не знаю, кто бы еще мог добавиться...
|
| | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пт 9 Янв 2015 - 1:59 | |
| 15 Расписание тренировок и соревнований (время московское): 26 и 27 января (понедельник и вторник)-официальные тренировки 28 января, среда12:30 - мужчины, КП 19:15 - церемония открытия 19:45 - танцы, КТ 29 января, четверг13:00 - женщины, КП 20:30 - танцы, ПТ 30 января, пятница15:00 - пары, КП 20:00 - мужчины, ПП 31 января, суббота14:00 - женщины, ПП 1 февраля, воскресенье12:30 - пары, ПП 17:00-19:00 - показательные выступления http://isuprod.blob....nnouncement.pdf |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пт 9 Янв 2015 - 21:01 | |
| 18 Это каток в Сокольниках, Эмили А Палыч так всех троллит _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Вс 11 Янв 2015 - 16:07 | |
| 19 Тренер: включение тройного акселя в программу фигуристки Туктамышевой на ЧЕ обсуждается
"Сохраним интригу до старта турнира и обнародуем свое решение к концу января", - заявил Алексей Мишин МОСКВА, 11 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вопрос о включении в программу фигуристки Елизаветы Туктамышевой тройного акселя будет решен непосредственно перед стартом чемпионата Европы. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсменки Алексей Мишин. Соревнования пройдут с 26 января по 1 февраля в Стокгольме. Спортсменка выполнила прыжок, являющийся самым сложным в женском фигурном катании, на тренировке 4 января. На сегодняшний день элемент на международных стартах выполняли лишь пять фигуристок, россиянка среди них была только одна - Людмила Нелидина. "Вопрос о включении таких элементов в программу - исконный вопрос спорта, - отметил Мишин. - И решение это простым не будет, надо определиться и с ближайшими, и с долгосрочными целями и задачами. Сохраним интригу до старта чемпионата Европы и обнародуем свое решение к концу января". http://itar-tass.com/sport/1690403 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015 Пн 12 Янв 2015 - 10:54 | |
| 20 Анна Погорилая: «На чемпионате Европы ожидаю от себя самого лучшего выступления»
Российская фигуристка Анна Погорилая рассказал о предстоящем участии в чемпионат Европы. «Чемпионат Европы будет еще одним опытом. Я довольна тем, что поеду на турнир, но для меня это будут такие же соревнования, как и другие. Конечно, я буду готовиться к нему интенсивно. Мы собираемся работать над ошибками, которые были по ходу сезона. Не думаю, что изменим программы, будем работать над стабильностью. От себя ожидаю самого лучшего выступления», – приводит слова Погорилой Golden Skate. Статья Т.Фладе на Golden Skate. http://www.goldenskate.com/2015/01/anna-pogorilaya/ |
| | | |