Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Оксана Домнина и Максим Шабалин/Роман Костомаров Вс 5 Мар 2023 - 13:52 | |
| 241 Костомарову наймут психологаКак стало известно «СЭ», Роман Костомаров стал приходить в чувство, но пока его психологическое состояние оставляет желать лучшего. Он недоволен нахождением в больнице, не понимает, что с ним. Источник говорит, что скоро к нему будут приводить профессионального психолога. Кроме того, левая рука снова покрывается синим цветом, врачи подозревают, что в момент нахождения без сознания снова начался сепсис. Костомаров был госпитализирован 10 января с диагнозом «пневмония», но многочисленные осложнения привели к хирургическому вмешательству. Костомарову были ампутированы кисти обеих рук и одна из стоп. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/kostomarovu-naymut-psihologa-2045902/ - Цитата :
- Как известно «СЭ», жена олимпийского чемпиона Романа Костомарова фигуристка Оксана Домнина пристально следить за процессом лечения своего мужа.
Источник сообщает, что чемпионка мира не отходит от его постели, спрашивает, почему врачи ставят то или иное лекарство, просит не ходить громко, когда Роман засыпает. Кроме того, Домнина сидит около Костомарова, разговаривает с ним или читает ему книги. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/istochnik-zhena-kostomarova-domnina-ne-othodit-ot-muzha-2045905/ |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Оксана Домнина и Максим Шабалин/Роман Костомаров Пн 20 Мар 2023 - 13:50 | |
| 244 Авербух заявил, что Костомаров готов сражаться за свою жизнь - Цитата :
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров находится в сознании, все понимает и готов бороться за свою жизнь. Об этом в воскресенье журналистам рассказал серебряный призер Олимпийских игр и хореограф Илья Авербух.
"Мы все поддерживаем Рому. Действительно, его семья переживает очень сложные испытания. Все, что мы можем, это поддерживать всесторонне. Могу сказать, что Рома абсолютно в сознании, он все понимает, готов сражаться, бороться, готов идти вперед", - сказал Авербух. https://tass.ru/sport/17311041 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Оксана Домнина и Максим Шабалин/Роман Костомаров Пт 7 Апр 2023 - 18:39 | |
| 246 Костомаров пробудет в реанимации еще минимум два-три месяцаКак сообщил источник агентства, олимпийский чемпион в танцах находится в сознании и с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова готовят к плановому протезированию, фигурист пробудет в реанимации минимум еще два-три месяца. Об этом ТАСС в пятницу сообщил источник. "Он пока еще будет в реанимации, минимум месяца два-три, но это не значит, что ситуация критическая. Он в полном сознании, с каждым днем все лучше и лучше. Идет плановая подготовка к операции по протезированию, это достаточно сложная история", - сообщил источник. 10 января Костомаров попал в реанимацию с пневмонией. Позднее источник ТАСС сообщил, что фигурист в тяжелом состоянии и находится в медикаментозной коме в больнице в Коммунарке. Костомарова подключили к аппарату ЭКМО, 24 января необходимость в этом отпала, но у фигуриста сохранялся сепсис и наблюдались проблемы с кровообращением. 7 февраля источник сообщил ТАСС, что Костомарову ампутировали обе стопы. 20 февраля стало известно, что у фигуриста был спазм сосудов головного мозга, однако врачи оперативно отреагировали на ситуацию. В марте фигурист перенес ампутацию пальцев левой руки. https://tass.ru/sport/17473209 |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Оксана Домнина и Максим Шабалин/Роман Костомаров Пн 17 Апр 2023 - 13:45 | |
| 247 Костомарову предстоит перенести несколько операций перед протезированиемИсточник ТАСС рассказал, что олимпийский чемпион в танцах на льду хочет покинуть больницу самостоятельным человеком МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Олимпийскому чемпиону 2006 года в танцах на льду Роману Костомарову предстоит перенести несколько операций перед протезированием. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник. "Роману еще предстоят несколько операций перед протезированием. После протезирования - реабилитация, он должен адаптироваться к протезам, так что домой еще нескоро попадет. Он хочет покинуть больницу сам, самостоятельным человеком", - сказал собеседник агентства. Ранее источник ТАСС сообщил, что Костомаров пробудет в больнице еще два-три месяца, его готовят к протезированию. 10 января Костомаров попал в реанимацию с пневмонией. Позднее источник ТАСС сообщил, что фигурист в тяжелом состоянии и находится в медикаментозной коме в больнице в Коммунарке. Костомарова подключили к аппарату ЭКМО, 24 января необходимость в этом отпала, но у фигуриста сохранялся сепсис и наблюдались проблемы с кровообращением. 7 февраля источник сообщил ТАСС, что Костомарову ампутировали обе стопы. 20 февраля стало известно, что у фигуриста был спазм сосудов головного мозга, однако врачи оперативно отреагировали на ситуацию. В марте фигурист перенес ампутацию пальцев левой руки. https://tass.ru/sport/17538813 |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Оксана Домнина и Максим Шабалин/Роман Костомаров Пн 8 Май 2023 - 18:11 | |
| 248 Всем привет. 🤟 Спасибо всем, кто переживал за меня, молился за меня, верил, что я выкарабкаюсь из этой сложнейшей ситуации, которую предоставила мне жизнь!!! ((( Много трудностей ещё впереди, но надеюсь я справлюсь со всем благодаря моим близким, родным и врачам, которые вытащили меня с того света и по сей день работают со мной. Спасибо всем! Впереди много тяжелой работы над собой… https://www.instagram.com/p/Cr-7jBUtfpC/ |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Оксана Домнина и Максим Шабалин/Роман Костомаров Сб 10 Июн 2023 - 13:49 | |
| 252 Реабилитолог: «Костомаров будет носить простой механический протез, а потом бионический. Это очень долгий процесс»Заведующий отделением медицинской реабилитации Константин Терновой рассказал о процессе протезирования Романа Костомарова. В начале января 46-летний фигурист был госпитализирован с тяжелой формой пневмонии. Впоследствии у него развился сепсис, Роман перенес частичную ампутацию конечностей из-за некроза тканей. «Сегодня сфера протезов очень бурно развивается. Если человек начинал с палки вместо ног, то сейчас протезы соединяются с нервами человека. Как и любая техника, протезы нуждаются в обслуживании. Роман будет вынужден обращаться к специалистам за обслуживанием и доработкой протезов довольно часто — это очень индивидуальный процесс. На протяжении нескольких лет он будет привыкать и модифицировать свои протезы под свой стиль жизни. Он будет проводить очень много времени со своими специалистами по протезам. Но пока до этого ему все еще далеко. Сейчас надо избавиться от всех последствий инфекций в организме. Потом он будет носить простой механический протез, а уже после этого — бионический. Это очень долгий процесс, но современные технологии могут позволить ему бегать, прыгать и кататься на коньках», — сказал Терновой в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Мешковым. https://sport24.ru/figureskating/news-2023-06-10-reabilitolog-kostomarov-budet-nosit-prostoy-mekhanicheskiy-protez-a-potom-bionicheskiy-eto-ochen-dolgiy-protsess |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Оксана Домнина и Максим Шабалин/Роман Костомаров Чт 22 Июн 2023 - 13:11 | |
| 253 Источник рассказал, что Костомаров не испытывает кардинальных психологических проблемОлимпийский чемпион старается адаптироваться к протезам, отметил собеседник агентства МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду Роман Костомаров не испытывает серьезных психологических проблем. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник. "Пробует протезы на ногах, тренируется с ними, старается адаптироваться. Все это не сразу, на это нужно время, - сказал собеседник агентства. - Никаких кардинальных психологических проблем у него нет, все в норме". 10 января Костомаров попал в реанимацию с пневмонией. Позднее источник ТАСС сообщил, что фигурист в тяжелом состоянии и находится в медикаментозной коме в больнице в Коммунарке. Костомарова подключили к аппарату ЭКМО, 24 января необходимость в этом отпала, но у фигуриста сохранялся сепсис и наблюдались проблемы с кровообращением. 7 февраля источник сообщил ТАСС, что Костомарову ампутировали обе стопы. 20 февраля стало известно, что у фигуриста был спазм сосудов головного мозга, однако врачи оперативно отреагировали на ситуацию. 8 мая фигурист опубликовал в Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) сообщение, отметив, что "много трудностей еще впереди". Он выразил надежду, что справится с ними благодаря близким, родным и врачам, которые вытащили его "с того света". https://tass.ru/sport/18084659 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
| Оксана Домнина и Максим Шабалин/Роман Костомаров |
|