Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Сб 6 Янв 2024 - 17:59 | |
| 283 Советский, российский и американский тренер Олег Эпштейн умер в 67 лет.Долгие годы он проработал в команде Марины Зуевой. Тренировал Вертью/Мойра и Шибутани/Шибутани. Под его руководством тренировались Эван Лайсачек, Грейси Голд, Патрик Чан, Синицина/Кацалапов. До 2000 года Олег Ефимович успел потренировать Лобачёву/Авербуха.Майя и Алекс Шибутани – в соцсетях:Мы безмерно благодарны за время, проведённое с нашим тренером и другом Олегом Эпштейном.Олег любил фигурное катание и был очень позитивной и влиятельной силой в нашей жизни. Его доброта и вера в нас помогли нам вырасти как спортсменам, артистам и людям. Нам будет не хватать его оптимизма, шуток, украшений ручной работы, танцев, ободряющих сообщений и объятий.Помним. соцсети Майи и Алекса ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE (vk.com) |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Скорбим Пт 15 Мар 2024 - 20:50 | |
| 284 Народный артист РФ, президент Театра сатиры Александр Ширвиндт скончался в возрасте 89 лет, сообщил ТАСС художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров. Александр Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в Москве. В 1956 году окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина и был принят в труппу Театра-студии киноактера, тогда же дебютировал в кино. Годом позже начал служить в театре им. Ленинского комсомола и был зачислен в штат киностудии «Мосфильм». В 1967 году вместе с режиссером Анатолием Эфросом и несколькими другими актерами перешёл в Московский драматический театр на Малой Бронной. В марте 1970 года по приглашению своих друзей Михаила Державина, Марка Захарова и Андрея Миронова начал работать в Московском академическом театре сатиры, где был введен на роль графа Альмавивы в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в постановке Валентина Плучека. В 1973 году совместно с Андреем Мироновым под руководством Валентина Плучека поставил спектакль «Маленькие комедии большого дома» по одноимённой пьесе Григория Горина и Аркадия Арканова. Активно ставил не только спектакли, но и работал на эстраде в качестве режиссера и конферансье, снимался в кино, преподавал в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина. В 2000 году возглавил Московский академический Театр сатиры. В 2021-м стал президентом театра, а на посту художественного руководителя его заменил Сергей Газаров. https://www.kino-teatr.ru/teatr/news/y2024/3-15/33830/ _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Вс 17 Мар 2024 - 17:11 | |
| 285
На 90-м году ушел из жизни народный артист России Александр Ширвиндт. В память о легендарном актере Первый канал предлагает вспомнить яркие образы, которые Александр Анатольевич воплощал на экране и на сцене театра, его остроумные цитаты, ушедшие в народ, и искрометные шутки.
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Вс 17 Мар 2024 - 17:18 | |
| 286 Церемония прощания и похорон Ширвиндта: дата и местоЗнаменитый актер и артист Александр Ширвиндт скончался 15 марта на 90-м году жизни. В 2019 году ему был установлен кардиостимулятор, а в последующем его здоровье серьезно пострадало от последствий коронавируса. Российские звезды выразили глубокие соболезнования по поводу ухода этой выдающейся личности. В своих микроблогах они написали много трогательных слов. Об этом пишет kurer-sreda.ruДата и место похорон российского артиста, что известно
Вчера в больнице скончался известный советский и российский актер, народный артист России Александр Ширвиндт. Ему было почти 90 лет. Церемония прощания с выдающимся артистом пройдет в Московском академическом театре сатиры, где Ширвиндт работал более 50 лет. По словам художественного руководителя театра Сергея Газарова, церемония прощания запланирована на понедельник, 18 марта, и продлится с 12:00 до 14:00. Сын артиста Михаил Ширвиндт подтвердил эту информацию, добавив, что после прощания состоится отпевание и похороны на Новодевичьем кладбище. https://pronedra.ru/czeremoniya-proshhaniya-i-pohoron-shirvindta-data-i-mesto-721193.html |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Сб 23 Мар 2024 - 0:43 | |
| 288 Соболезнования семьям погибших Теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл" на северо-западе Москвы, множество погибшихВечером в пятницу, 22 марта, в "Крокус Сити Холле", в концертном зале на северо-западе Москвы, где проходил концерт группы "Пикник", началась стрельба. Как сообщили СМИ, несколько мужчин в камуфляже открыли огонь по посетителям концертного зала. В момент стрельбы в зале могли находиться около шести тысяч человек – все билеты на концерт "Пикника" были куплены. Пока люди покидали "Крокус Сити Холл", в нем произошло несколько взрывов. По предварительным данным, 40 человек погибли и более 100 пострадали в результате теракта в "Крокус Сити Холле", сообщили в центре общественных связей ФСБ. Кровля здания частично обрушилась. После этого агентства сообщили, что около 100 человек вывели из подвала здания. В тушении пожара участвуют 320 человек и больше 130 единиц техники. На место прибыли сотрудники СОБРа и ОМОНа, а также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Позднее к месту теракта у "Крокус Сити Холла" приехали глава МВД Владимир Колокольцев и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. На месте работают около 70 бригад "скорой помощи". Российские власти назвали нападение в "Крокус Сити Холле" терактом. Спецподразделения Росгвардии работают на месте теракта в "Крокус Сити Холле", ведется поиск преступников и эвакуация граждан. Сообщается о первых задержаниях. https://www.newsru.co.il/world/22mar2024/crocus810.html |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Скорбим Сб 23 Мар 2024 - 23:23 | |
| 289 Ужас, ужас, ужас ... Вечная память невинноубиенным и скорейшего выздоровления пострадавшим. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Пн 1 Апр 2024 - 20:05 | |
| 291 Она воспитала многих легенд. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Чт 30 Май 2024 - 14:17 | |
| 292 Умерла актриса Анастасия ЗаворотнюкАктриса Анастасия Заворотнюк скончалась после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. Диагноз рак мозга был поставлен актрисе в 2019 году, после чего она перестала появляться на сцене и на публике. "Дорогие друзья! Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя. Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку", – говорится в посте на странице актрисы в социальной сети "ВКонтакте". Анастасия Заворотнюк – актриса театра и кино. Славу ей принесла роль няни детей богатого московского продюсера Вики Прутковской в ситкоме телеканала СТС "Моя прекрасная няня". Сериал стал культовым, а реплики Вики из Мариуполя, говорящей с характерным украинским акцентом, превратились в популярные мэмы. Заворотнюк также снималась в картинах "Код Апокалипсиса", "Охота на гауляйтера", "Аманда О" и других. Актрисе было 53 года. У нее осталось трое детей. https://www.newsru.co.il/rest/30may2024/zavorotnyuk.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Чт 30 Май 2024 - 14:19 | |
| 293 Борьба была долгой, но неравной. Светлая память Насте. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Чт 30 Май 2024 - 14:23 | |
| 294 Татьяна Навка: Сложно подобрать слова... Настя... Моя солнечная, сильная, мудрая, красавица и любимица миллионов зрителей, невероятная женщина, любимая дочь, заботливая мать, замечательная жена! Безмерно жаль... Невозможно с этим смириться... Тебя с нами больше нет в этом мире... Твоя душа летит на небеса... Уверена, что ты станешь ангелом и сверху будешь оберегать своих детей, свою Милочку и, конечно, Петю. Соболезную и скорблю вместе со всеми. Петя, ты знаешь, я всегда рядом. Сил тебе и семье пережить это горе https://vk.com/tatiananavka?w=wall105820247_4487 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Скорбим Чт 30 Май 2024 - 22:55 | |
| 297 Очень, очень жаль. Светлая память. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Сб 1 Июн 2024 - 22:01 | |
| 298 В РОССИИ ПРОСТИЛИСЬ С АНАСТАСИЕЙ ЗАВОРОТНЮК Заслуженную артистку России Анастасию Заворотнюк похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Процессия проходила под живую музыку в исполнении струнных инструментов. Церемония прощания проходила в Покровском монастыре. Попрощаться с артисткой пришли сотни людей, которые выстраивались в длинные очереди. На прощании были муж Заворотнюк Петр Чернышев, дети Анна и Майкл, а также коллеги и друзья, среди которых пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с женой фигуристкой Татьяной Навкой, журналист Сергей Майоров, певица Лолита, гендиректор Большого московского цирка Эдгард Запашный, народный артист Геннадий Хазанов, фигурист и хореограф Илья Авербух, актеры Сергей Юшкевич и Денис Матросов, режиссер Игорь Угольников, олимпийский чемпион Роман Костомаров с женой Оксаной Домниной, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова и другие. Место захоронения находится на аллее деятелей искусств. Рядом покоятся народные артисты Нина Русланова, Николай Сличенко, Вадим Абдрашитов, Валентин Гафт и другие. Заворотнюк умерла 30 мая после продолжительной болезни. Ей было 53 года. Актриса родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Известность ей принесла роль няни Вики в телесериале "Моя прекрасная няня". Снималась также в фильмах "Машенька", "Код апокалипсиса", "Служебный роман. Наше время". В 1993-2004 годах Заворотнюк играла в Театре Олега Табакова, где исполнила роли в спектаклях "Страсти по Бумбарашу" (Варя), "Обыкновенная история" (Наденька), "Билокси-Блюз" (Дэззи) и других. В 2006 году ее удостоили звания заслуженной артистки России. https://vk.com/1vpetrozavodske?w=wall-21671583_283984 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Пн 12 Авг 2024 - 13:23 | |
| 300 Ушел из жизни ПИСЕЕВ Валентин Николаевич12 августа 2024На 83-м году жизни после тяжелой болезни скончался Валентин Николаевич Писеев. Почетный президент ФФФККР, долгие годы - с 1989 по 2010 год возглавлявший Федерацию фигурного катания на коньках СССР, а затем России; генеральный директор ФФККР с 2010 по 2014, член исполкома Олимпийского комитета России с 1992 года. Заслуженный тренер СССР.Валентин Николаевич родился 28 сентября 1941 года в Волоколамске. Фигурным катанием начал заниматься в 1950 году. Тренировался на Стадионе юных пионеров в Москве у знаменитого тренера Татьяны Александровны Толмачевой. Дошел до кандидата в мастера спорта, но травма помешала продолжению спортивной карьеры. По совету тренера переключился на организационную работу. Был старшим тренером на СЮПе, затем старшим тренером команды Москвы.В 24 года Писеев возглавил Всесоюзную коллегию судей. В период с 1972—1977 годы входил в судейские бригады на соревнованиях – чемпионатах Европы, мира, Олимпийских игр (1972, 1976). С 1974 по 1983 год занимал должность заместителя начальника управления зимних видов спорта, руководил не только фигурным катанием, но и конькобежным спортом, санным, бобслеем. С 1977 по 1985 годы Валентин Писеев избирался в состав технического комитета Международного Союза Конькобежцев (ISU).В 1967 году Валентина Николаевича избрали ответственным секретарем федерации, и с того времени работал в фигурном катании, в одной организации, не меняя места, чем очень гордился.Валентин Николаевич Писеев проявил себя как талантливый организатор, с участием которого фигурное катание вышло на передовые позиции на мировой арене. Первые победы наших фигуристов на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх связаны с его непосредственным участием.Деятельность Валентина Писеева отмечена отечественными и международными наградами. Он награжден орденом Александра Невского, орденом Почета, орденом Дружбы народов, медалью "За трудовую доблесть", медалью "Ветеран труда", Почетным знаком "Спортивная слава России". Награжден международными наградами: Серебряным орденом Международного Олимпийского Комитета, высшей наградой Международного Союза Конькобежцев – медалью Джорджа Хесcлера. Валентин Николаевич был предан фигурному катанию, жил им, не мыслил себя без этой работы. Федерация фигурного катания на коньках России выражает глубокие соболезнования семье Валентина Николаевича Писеева, его близким, родным, коллегам. Светлая память... |
|
| |
|