Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Скорбим Пн 30 Ноя 2015 - 21:33 | |
| 61 Светлая Память Мастеру. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Скорбим Пт 4 Дек 2015 - 21:26 | |
| 62 Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова, написанное в больнице В старинном парке корпуса больницы, кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса.
А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу.
Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек.
Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса... |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Скорбим Пт 4 Дек 2015 - 21:28 | |
| 63 Лина, .... почувствовал, что уже не выйдет... больно... |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Скорбим Сб 19 Мар 2016 - 14:52 | |
| 64 Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону.
Пассажирский самолет Boeing 737-800 разбился при посадке. На его борту находились 62 человека. Все они погибли Пассажирский самолет Boeing 737-800 разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. В Южном региональном центре МЧС подтвердили информацию о катастрофе пассажирского самолета, следовавшего рейсом из Дубая. На его борту находились 62 человека, включая экипаж. Все они погибли. В настоящее время на месте работают представители всех оперативных служб. Обстоятельства катастрофы уточняются. Отмечается, что самолет в сложных условиях не смог сразу зайти на посадку и пошел на второй круг, при повторном заходе произошло крушение. Обломки самолета разбросаны по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание. В связи с крушением самолета МЧС России открыло горячую линию: 8-800-775-17-17. В аэропорт направлена группа психологов. СК РФ начал проверку в связи с крушением самолета. http://tass.ru/proisshestviya/2753715 |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Скорбим Сб 19 Мар 2016 - 14:55 | |
| 65 plushenkoofficialВсем семьям погибших искренние соболезнования ..... Держитесь ! Misha Ge @mishageofficial Ростов ✈️Мы С Вами |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Сб 19 Мар 2016 - 14:57 | |
| 66 1 ч mr.alexsparrow Примите мои соболезнования те, кто сегодня не смог встретить и обнять своих родных и близких людей. Дубай-Ростов. Мы всем сердцем с вами |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Скорбим Сб 19 Мар 2016 - 16:12 | |
| 67 Очень жаль людей и их близких, разделяю со всеми страшное горе |
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Скорбим Сб 19 Мар 2016 - 19:54 | |
| 69 Такое страшное горе... _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Скорбим Чт 24 Мар 2016 - 0:24 | |
| 71 2 ч - Цитата :
- Стараюсь не вникать в новости, но в век информационной среды - игнорировать медиа-пространство нереалистично. Франция, Кот-д'Ивуар, Йемен, Турция, Россия, Бельгия... Выражаю соболезнования всем пострадавшим.
Помню когда жил в Москве, застал серию террористических нападений. Взрывы в метро, на вокзалах, рынках, теракт "Норд-Ост". Город большой, поэтому лишь случай уберегал меня от участия в фатальной акции. Благодаря судьбе, все как-то проходило мимо, но помню, выходя из дома, ты никогда не знал куда приведёт тебя сегодняшний день. «Это жизнь. Никогда не знаешь, куда тебя занесёт завтра.» — рассказывал кумир моего детства, Алексей. Все, что у людей есть - это момент настоящего. Все остальное не более чем отсылки к памяти - единственное место где и обитает время, как, кстати, утверждал "в своё время" Эйнштейн. Поэтому как быстро не шагай, шаг - это все, чем человек обладает. Куда бы он не стремился. Как далеко бы он не зашёл. «Шагать кайфово», хотел я выразиться, направляясь на вечернюю прогулку. Но мысль перебила другая. — Забавно, — выходя из дома, подумалось мне, — шагаешь все время "Вперёд", но в конце концов бумерангом возвращаешься домой.
|
| Тема: Re: Скорбим Вс 27 Мар 2016 - 14:18 | |
| 72 Последний штрих свободного художникаИгорь ПАШКЕВИЧ на Олимпиаде-1998 в Нагано. Фото REUTERS 26 марта в Майами трагически погиб бывший фигурист и известный тренер Игорь Пашкевич. Ему было всего 44 года.Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ В последний раз мы виделись два с небольшим года назад на катке “Хрустальный”, куда я приезжала брать интервью у Этери Тутберидзе. Столкнулись с Игорем на крыльце, перебросились парой дежурных фраз. “Как ты? – Да вот, помогаю ребятам и девочкам с прыжками. Думаю, уехать в Америку. Здесь денег не заработаешь, льда собственного нет, да мне он особо и не нужен. – Насовсем уехать хочешь? – А кто ж его знает? Надоест – вернусь….” У него, впрочем, вся судьба была такой – парадоксальной. Как фигурист он был из тех, кого не причисляют к числу слишком талантливых и удачливых. Так считала даже тренер Пашкевича и очень близкий ему человек Марина Кудрявцева, которая, тем не менее, всегда подчеркивала, что более самоотверженного в работе спортсмена, чем Игорь, ей не приходилось встречать. У Пашкевича были довольно слабые голеностопы и для того, чтобы подкачать их, отец Марины изготовил специальную "приступочку", которую Игорь поставил дома в дверном проеме. И каждый раз, проходя мимо, делал упражнения, предписанные тренером. Но не сто раз в день, а в десятикратном объеме. В результате Пашкевич стал первым фигуристом в мире, кто в своей произвольной программе безошибочно выполнил все тройные прыжки, причем пять из них – почти подряд, на четвертой минуте катания. Произошло это на чемпионате мира-1997 в швейцарской Лозанне, куда Игорь приехал уже имея титул вице-чемпиона Европы-1996. Но новаторского построения программы (как и очень качественного ее исполнения) тогда не оценили. Система судейства была старой, где исполнение прыжковых элементов во второй половине программы не оценивалось отдельно, к тому же оценки за прокат выставлялись со значительным пиететом по отношению к признанным лидерам и странам, которые они представляли. А лидеров на том предолимпийском чемпионате хватало: Элвис Стойко, Тодд Элдридж, Майкл Вайсс, Алексей Ягудин, Илья Кулик, Вячеслав Загороднюк... Пашкевич же как раз с того сезона прекратил выступления под российским флагом и начал соревноваться за Азербайджан. И стал в Лозанне всего лишь восьмым. Завершив карьеру, он работал какое-то время тренером на Аляске, потом вернулся в Россию, где помогал всем, кто попросит. Работать в штате того или иного клуба не рвался, понимая, что на эти деньги банально не сумеет прокормить семью. Хотя много помогал тем, кто катался в группе Тутберидзе. Сначала Полине Шелепень, потом Юлии Липницкой, Евгении Медведевой. И все чаще, пользуясь старыми связями, уезжал на подработки в США, отправляя заработанные там деньги жене и дочери, которую безумно любил. Семья, тем не менее, распалась. В таком формате вообще выживают очень немногие семьи. Наверное, это и стало той самой каплей, которая побудила Игоря принять предложение американского клуба и уехать в Майами работать на более продолжительный срок – по контракту. Хотя тот московский период вообще получился для Пашкевича тяжелым: у него умерла от рака мать, затем из жизни ушла сестра. Периодически в кругу друзей Игорь говорил о том, что обязательно увезет в Америку дочь, но сам, думаю, понимал, что этого не случится никогда: бывшая супруга повторно вышла замуж, ждала ребенка, словом, девочка росла в абсолютно полноценной и очень счастливой семье. В Палм-Бич жизнь тренера вроде бы начала налаживаться. На катке, куда его пригласили, сложился неплохой коллектив соотечественников. Там работали Евгений Платов, Ольга Воложинская. Там же Игорь тренировал талантливого израильского одиночника Даниэля Самохина, ставшего неделю назад победителем юниорского мирового первенства. На те соревнования в Дебрецен Пашкевич не ездил: по решению руководства израильской федерации его не включили в состав команды. По отзывам близких друзей, Игорь был крайне расстроен этим фактом, хотя и не подавал вида. Он вообще имел репутацию "пофигиста": внешне очень легко воспринимал любые невзгоды, никогда не позволял кому-то заметить, что страдает, или пребывает не в настроении. Наверное, поэтому Пашкевича всегда безумно любили спортсмены, с которыми он работал. По этой же причине все, кто знал тренера при жизни, наотрез отказывались принимать версию о том, что Игорь мог сам захотеть оборвать свою жизнь. Впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значения... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Вс 27 Мар 2016 - 14:23 | |
| 73 xam_trankov - Цитата :
- Это было воистину черное утро в Америке, потому, что пришла страшная новость из Майами о трагической смерти Игоря Пашкевича. Ты всегда будешь жить в своих учениках! Спи спокойно, Паштет...
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Вс 27 Мар 2016 - 23:17 | |
| 74 Спортсмены собирают деньги на похороны погибшего фигуристаВсе средства будут переданы семье Игоря Пашкевича. Коллеги известного спортсмена и тренера, скорбящие по поводу безвременного ухода своего товарища, решили оказать помощь его близким. Печальная новость пришла накануне из-за океана. Трагически погиб известный советский и российский фигурист и тренер Игорь Пашкевич. Несчастье произошло в городе Майами. О гибели 44-летнего спортсмена сообщили в Федерации фигурного катания на коньках. «В Майами трагически погиб тренер Игорь Пашкевич. Мастер спорта СССР международного класса. Серебряный призер чемпионата Европы (1996), чемпион мира среди юниоров (1990). С 1997 года выступал за Азербайджан. Игорь Пашкевич родился в Москве. Тренировался у Виктора Николаевича и Марины Григорьевны Кудрявцевых. В последние годы работал тренером в США, помогал и российским фигуристам, в частности тренерам и спортсменам школы «Самбо-70», - сообщение такого содержания было размещено на официальном сайте Федерации. О том, что стало причиной гибели молодого мужчины, не уточняется. Предположительно, Игорь Пашкевич стал жертвой автомобильной аварии. Российские спортсмены были шокированы этим трагическим известием. Друзья атлета тут же объявили о сборе средств на его похороны. Призыв помочь семье погибшего Игоря Пашкевича опубликовал в «Инстаграме» известный фигурист, когда-то катавшийся в паре с Татьяной Навкой Николай Морозов. «В память об Игоре – прекрасном друге, талантливом спортсмене и тренере собираются деньги, которые будут переданы его семье на погребение. Мы очень признательны вам за вашу помощь», - обратился ко всем, кто знал Игоря Пашкевича Николай Морозов. В сообщение так же указана ссылка, перейдя по которой можно увидеть, сколько денег уже собрано и сделать отчисления самим. Игорь Пашкевич и его юная воспитанница Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм» В своих микроблогах известные и начинающие фигуристы, узнавшие о гибели своего коллеги и наставника, накануне публиковали снимки Игоря Пашкевича и выражали соболезнования его семье и близким. «Игорь Анатольевич... Всегда буду помнить», - написала на своей страничке в «Инстаграме» олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая. «Это был замечательный человек и тренер, я очень ему благодарна за все, что он для меня сделал. Он был очень хорошим человеком. Я буду помнить его всегда!» - это выдержка из скорбного сообщения фигуристки Алсу Каюмовой. «Я совершенно убита горем, - пишет одна из американских воспитанниц Пашкевича. - Прошлой ночью я потеряла моего тренера. Игорь всегда верил в меня, мы всегда знали, как заставить друг друга смеяться. Я так благодарна, что провела свой последний день с вами вчера. Это объятие в конце урока в пятницу останется со мной навсегда». |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Скорбим Вс 27 Мар 2016 - 23:19 | |
| 75 Что же всё-таки случилось с Игорем? Почему всё так закончилось? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | --- navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Скорбим Пт 8 Апр 2016 - 7:15 | |
| 77 https://www.instagram.com/p/BD6aFF7l9S4/ - nikolaimorozov2014 07.04.16 пишет:
- Друзья, хочу сообщить что в эту субботу, в Москве на Пятницком кладбище в 12.00 состоятся похороны нашего общего друга, всеми любимого Игоря Пашкевича. Если вы были с ним знакомы или просто хотите отдать дань уважения этому замечательному человеку - приходите, он был бы рад вам всем.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Чт 6 Окт 2016 - 15:21 | |
| 78 После тяжелой болезни скончалась Марина САНАЯ — судья ИСУ, работавшая на Олимпийских играх и чемпионатах Европы и мира06 октября 2016На 58-м году жизни после тяжелой болезни скончалась Марина Вальтеровна САНАЯ — судья чемпионатов ИСУ и Олимпийских игр, работавшая на чемпионатах Европы, мира, самых крупных турнирах, проводимых под эгидой ИСУ.Вся жизнь Марины Вальтеровны была тесно связана с фигурным катанием. Коллеги, тренеры и спортсмены знали и ценили Марину Вальтеровну как высококлассного специалиста, прекрасно разбирающегося во всех тонкостях судейства и нюансах фигурного катания, преданного своему делу человека.Марина Вальтеровна родилась в 1959-м году в Москве. Фигурным катанием начала заниматься в 6 лет в ЦСКА. Тренеры Нина Жук, Сергей Четверухин, Александр Горелик. Марина Вальтеровна была серебряным призером чемпионата СССР в одиночном катании (1973), двукратным победителем Кубка СССР (1972, 1974), участницей Олимпийских игр в Саппоро (1972), чемпионатов мира и Европы.После окончания РГУФКа занималась преподавательской работой. Кандидат педагогических наук, являлась доцентом кафедры психологии Московской академии физической культуры.В последние годы Марина Вальтеровна тяжело болела. Из-за болезни вынуждена была переехать из Москвы в более благоприятный климат…Федерация фигурного катания на коньках России выражает соболезнования близким и родным Марины Вальтеровны. Все, кто знал эту прекрасную женщину, скорбят о ее уходе.Светлая память. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Скорбим Ср 26 Окт 2016 - 12:02 | |
| 79 Ушел из жизни тренер Эдуард Георгиевич Плинер25 октября 2016Ушел из жизни тренер Эдуард Георгиевич Плинер. Это случилось сегодня утром в США, о чем с прискорбием сообщили его близкие.В июне этого года тренер отпраздновал свое 80-летие.Эдуард Георгиевич родился 13 июня 1936 года в Свердловске. Фигурным катанием начал заниматься в ДЮСШ. С 1955 года тренировался в «Динамо».Он был участником трех первенств СССР (6-е место, 1957; 4-е место, 1958; 5-е место, 1959). Победителем первых соревнований на приз имени Николая Панина (1957, Ленинград). Участником лично-командного первенства Москвы (4-е место, 1958) и международных соревнований (4-е место, 1958, Москва).Завершив спортивную карьеру, перешел на тренерскую работу. Тренер, старший тренер ДСО «Локомотив» (Москва). С 1959 года старший тренер физкультурно-спортивного общества «Динамо», старший тренер СЮП (Москва). С начала 90-х работал тренером за границей в Австрии, Финляндии, Канаде, в последние годы жил и работал в США.В числе учеников Эдуарда Георгиевича Плинера – Елена Щеглова, Марина Тверитинова, Владимир Расчетнов, Анна Кондрашова, Софья Киташева, Кира Иванова, Наталья Лебедева, Рафаэль Арутюнян, Наталья Бестемьянова, Этери Тутберидзе, Элене Гедеванишвили и многие другие, известные сегодня тренеры, специалисты, спортсмены.Международный союз конькобежцев (ИСУ) наградил Эдуарда Георгиевича Плинера Золотым знаком IPSU.До последних дней Эдуард Георгиевич проявлял неподдельный интерес к фигурному катанию. Работал, помогал, тренировал, принимал активное участие в жизни учеников, присутствовал на многих соревнованиях, общался с тренерами, фигуристами, давал ценные советы и необходимые рекомендации.«Эдуард Георгиевич навсегда останется в нашей памяти и памяти его прославленных учеников. Он был одним из самых великих тренеров нашей современности, его знания и опыт был передан многим нынешним тренерам, которые сейчас готовят спортсменов как в России, так и в США», -- прокомментировал генеральный директор ФФККР Александр Коган.Плинер был настоящим профессионалом своего дела, человеком – преданным фигурному катанию и много сделавшим для фигурного катания…Из интервью Этери Тутберидзе – ученицы Эдуарда Плинера, опубликованного ранее:«…Он был очень строгим, но никогда не кричал. Если требовал, то это не обсуждалось. Помню, как Эдуард Георгиевич просил: «Прыгай и не отводи от меня взгляд». И никто не отводил. Мы просто не могли его ослушаться.Плинер был немногословен, но умел так объяснять, что любой элемент получался легко, без всяких усилий. Другие тренеры подолгу растолковывали, но ты не понимал, как это нужно сделать. Неудачные попытки перерастали в отчаяние, казалось, что жизнь заканчивается, что ничего и никогда не выйдет. И тут приходил Плинер в своих унтах, что-то показывал, шептал, проводил по спине рукавицей, поворачивал твое плечо, и все оказывалось настолько просто и логично, как выдох. Это особый дар».Федерация фигурного катания России выражает искренние соболезнования родным и близким Эдуарда Георгиевича Плинера, всем тем, кто знал и любил этого замечательного человека, обладавшего особым даром. |
| Тема: Re: Скорбим Ср 26 Окт 2016 - 16:32 | |
| 80 Артур Вернер - Цитата :
- Только что получил подтверждение этой ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНОЙ новости. Мир праху его! Когда-то Эдуард Георгиевич был одним из лучших тренеров женского одиночного катания СССР, а в США был отмечен золотым знаком профессионального американского тренера. .
|
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|