Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Чт 10 Ноя 2016 - 15:03 | |
| 121 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEвчера в 20:50Костнер официально сообщила, что Мишин будет ее тренером. Итальянская фигуристка Каролина Костнер сегодня сообщила, что в новом сезоне она будет работать с известным российским специалистом Алексеем Мишиным. Напомним, что Костнер в межсезонье тренировалась вместе с группой Мишина. В ближайших планах чемпионки мира 2012 года участие в турнире Golden Spin в Загребе (7-10 декабря) и в чемпионате Италии (14-16 декабря). La Gazzetta dello Sport отмечает, что Костнер вчера вылетела в Торонто, чтобы поработать с хореографом Лори Николь над программами. После поездки в Канаду она полетит в Россию, а затем на турнир в Загреб.Источник: http://www.sports.ru/figure-skating/1045541175.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Вт 20 Дек 2016 - 13:08 | |
| 127 Зачем вернулась Костнер? Знаменитая итальянка снова на льду (видео) Каролина КостнерИсточник: «Советский спорт»Пока чемпионка мира Евгения Медведева выигрывала финал «Гран-при» в Марселе, не так уж и далеко от этого средиземноморского города, в Загребе, на скромном турнире «Золотой пируэт» при полном отсутствии какого-либо массового внимания состоялось возвращение в большой спорт бронзовой медалистки Олимпийских игр в Сочи, культовой фигуристки последних лет десяти итальянки Каролины Костнер.Слова про культовость — не преувеличение. Именно Костнер очень любят приводить в пример специалисты, когда говорят об эталонном умении фигуристки чувствовать музыку и выражать ее на льду. Произвольная программа «Болеро», с которой Каролина, собственно, и выиграла сочинскую бронзу, признана выдающейся с точки зрения переноса движений с балетной сцены на лед. Сильной стороной Костнер является и скольжение — когда итальянка, словно не тратя вообще никаких усилий, едва заметными движениями набирает огромную скорость, это не может не впечатлять.Вскоре после Олимпиады в Сочи у Костнер, как известно, возникли неожиданные для фигуристки проблемы. Она была уличена в антидопинговом нарушении — а именно в том, что помогала скрывать факт применения запрещенных препаратов своему бывшему бойфренду, итальянскому легкоатлету Алексу Швацеру. Олимпийский чемпион 2008 года хранил в доме своей подруги ЭПО, а также несколько раз прятался у нее в тот момент, когда по его душу приходили допинговые офицеры. Проступок же Каролины состоял в том, что она врала, когда говорила, что его нет дома.Срок дисквалификации Костнер, впрочем, оказался не слишком долгим, и весной нынешнего года она вновь получила возможность выступать в соревнованиях. Но для начала надо было набрать форму, и с этим, естественно, возникли проблемы. И не только из-за двухлетнего перерыва. Олимпиада в Сочи стала для Костнер той вершиной, которую она покорила после долгого пути — пусть ей досталась только бронза. С эмоциональной точки зрения заставить себя вновь истязать тренировками очень сложно. По большому счету, войти второй раз в эту реку не удалось сделать обеим российским героиням Сочи — Аделине Сотниковой и Юлии Липницкой, а ведь Каролина, в отличие от них, далеко не в тинейджерском возрасте. Ей сейчас 29.Однако Костнер не опустила руки, когда поняла, что будет трудно, и обратилась за помощью к человеку, которого всегда считала одним из самых выдающихся специалистов в фигурном катании — Алексею Мишину. С Профессором Каролина эпизодически пересекалась на сборах и раньше. Приехала к нему этим летом — и в итоге решила тренироваться с ним на постоянной основе в Санкт-Петербурге. Главной задачей для Костнер было восстановление тройных прыжков — и с ней она, как объявил Мишин еще осенью, справилась.Но в фигурном катании, как известно, требуется демонстрация этих прыжков не просто так, а в совокупности с другими элементами — то есть, исполнение того, что называется программой. И вот с этим у Костнер остаются серьезные проблемы. Если на короткую программу энергии у Каролины еще хватает (хотя в Хорватии она и в ней ошибалась), то четыре минуты произвольного катания ей вынести пока не под силу. Костнер ее, что называется, не доезжает — визуально уже на третьей минуте у нее начинается борьба с собственным организмом, который просит прекратить его нагружать. Отсюда и ошибки, и общее впечатление отсутствия какой-либо стройности в программе. Так было в Загребе, так было и на чемпионате Италии, который прошел на прошлой неделе.Самое же главное, о чем хочется сказать — это о содержании нынешнего катания Костнер. Либо Каролина сделала это сознательно, либо с ней произошла разительная перемена, но вся художественность у нее куда-то делась. Хореография короткой программы, мягко говоря, очень сомнительна — даже если счесть ее за новое слово. А в произвольной артистическое начало итальянской фигуристки полностью затмевается необходимостью бороться за элементы. Глядя на нынешнюю Костнер в ее соревновательных программах, даже не скажешь, что на льду экс-чемпионка мира и медалистка Олимпиады.Несет ли возвращение Костнер какую-либо угрозу доминированию российских фигуристок на европейской арене? На данный момент ответ однозначен — нет. С самым простым каскадом «3-3» из двух тулупов в короткой программе и с неспособностью чисто исполнить и половину прыжков в произвольной Каролина может претендовать на чемпионате Европы на четвертое место — любые три россиянки из пяти-шести лучших в нашей стране ее должны обыгрывать. Правда, при условии адекватного судейства. В Загребе, например, его не было — за откровенно провальную произвольную программу арбитры насыпали Костнер столько баллов, сколько ей было нужно для итоговой победы над Елизаветой Туктамышевой и Аленой Леоновой. Хотя на самом деле обе наши фигуристки должны были стоять выше.Пытаться же найти ответ на вопрос, зачем вообще Костнер вернулась, наверное, бессмысленно, ибо спортсменами, да и не только ими, зачастую движут мотивы, далекие от понимания. Если за олимпийским золотом, то до него Каролине в данный момент очень и очень далеко. Если же из любви к искусству — то тогда ее возвращение можно только приветствовать. Пусть это уже и не та Костнер, что была несколько лет назад — у нее очень многому можно поучиться.http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/947679
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Ср 25 Янв 2017 - 13:23 | |
| 129 Величие против времени. Что будет с Каролиной Костнер?Последний вопрос на засыпку.Каролина Костнер возвращается в европейскую элиту после, возможно, самой идиотской дисквалификации в истории фигурного катания. Покрывала человека, который принимал допинг. Гениальная формулировочка. Почитайте про это подробнее, если кто не в теме. Может, кто-то найдет в этой чепухе историю о любви. Я нашел в ней... Хм. Вот как у Фрейда: прежде, чем впадать в депрессию, убедитесь, что вы не окружены идиотами. На месте Каролины я бы не убедился. Но все позади, она вернулась. И у неё теперь есть всего два пути. Вариант 1. Я не стал называть его "величие" или "легендарность" по двум причинам.Первая - чтобы защититься от кросс-ридеров, которые читают только жирные подзаголовки, им не нравится, минусуют и закрывают текст. Я все-таки предпочел бы, чтобы люди вникали. Вторая причина заключается в том, что Каролина уже великая и уже легендарная. Итальянское фигурное катание у подавляющего большинства болел ассоциируется именно с ней. Примерно в той же мере, что швейцарское фигурное катание - с Ламбьелем, или испанское - с Фернандесом. Каролина 5 раз выиграла Евро и разок - чемпионат мира. Что еще нужно? И вот этот самый вариант - хлопнуть дверью. То есть еще одна победа после этой жуткой дисквалификации. Неважно, где, Евро, мир или Олимпиада, главное - хлопнуть. Чтобы те, кто случайно забыл, вспомнили: великая. Шансы есть. Несмотря на Медведеву, которая собралась делать четверной, Мишина, который не видит в Каролине угрозы российским девушкам, Авербуха, который уже подарил им весь пьедестал и прочие ожидания. Шансы - это восстановить прыжки (Мишин помог), и надеяться на адовые (в райском смысле) компоненты - примерно такие, как у Патрика Чана порой бывают после возвращения (привет, 195 баллов на китайском Гран-при). Вариант 2. Второй вариант описать очень просто. Этот вариант - дата в паспорте. 29 лет. C учетом странной тенденции в женском одиночном катании - достигать расцвета в 16. 29 - это возраст, в котором и Плющенко и Жубер были ветеранами. Это возраст, который на 4 года страшнее того, в котором был Флоран Амодио, когда закончил карьеру. 29 - это всего на 2 года меньше, чем Стефану Ламбьелю сейчас (а он уже 7 лет, как не соревнуется). Этот возраст Каролине могут не простить. И судьи (у нас тут ваще-та фигурка прогрессирует, алло!), и тело (Жубер и Плющенко передвигались по льду мягко скажем не быстрее себя 25-летних). 74+136 на чемпионате Италии могут оказаться не возрождением, а тупо грибами (как у Марии Сотсковой 74+145 на чемпионате России, хотя, наверное, глупо их сравнивать). Этот второй вариант очень грустный. Его отголоски содержатся не в титулах Каролины Костнер и не в ее великих победах, а в поражении на предолимпийском Евро, последующем поражении на Олимпиаде и чемпионате мира. В этом втором варианте время побеждает величие. Что это, как не вопрос жизни всех чемпионов - борьба времени с величием...https://www.sports.ru/tribuna/blogs/iceicebaby/1166296.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Ср 25 Янв 2017 - 14:14 | |
| 130 Каролина Костнер: «Подхожу к чемпионату Европы со скромными притязаниями»
Итальянская фигуристка Каролина Костнер рассказала о предстоящем выступлении на чемпионате Европы. «Я рассматриваю это не как возвращение, а больше как продолжение. Я многому научилась за последние два года и хочу поделиться этим с людьми. Что касается моих ожиданий, то мне бы хотелось просто сделать то же, что на тренировках. Знаю, что передо мной еще много работы, поэтому подхожу к турниру со скромными притязаниями, но я очень рада быть здесь», – сказала Костнер. Опубликовал Александр Чернов Источник — ISU https://www.sports.ru/figure-skating/1047794036.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Ср 25 Янв 2017 - 19:07 | |
| 131 - Economist пишет:
- 14:58 25.01.2017
Фигуристка Костнер заявила, что получила удовольствие от короткой программы на ЧЕ
Каролина Костнер
© РИА Новости/Александр Вильф ОСТРАВА (Чехия), 25 янв – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Пятикратная чемпионка Европы итальянка Каролина Костнер заявила, что во время своего выступления в короткой программе на европейском первенстве в Остраве не столько нервничала, сколько получала удовольствие от проката.
Костнер в нынешнем сезоне вернулась на лед после длительного перерыва, связанного с дисквалификацией. Теперь итальянка тренируется в Санкт-Петербурге у российского тренера Алексея Мишина. За короткую программу бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи получила от судей 72,40 балла.
"Могу сказать, что я сегодня не столько нервничала во время проката, сколько получала огромное удовольствие. Я счастлива иметь возможность быть здесь, выступать, быть здоровой и продолжать свой путь, начатый мной когда-то. Я по-настоящему люблю этот спорт и хочу разделить эту любовь с публикой и болельщиками", - сказала Костнер журналистам.
На вопрос, не чувствовала ли она усталости во время выступления, итальянка ответила: "Это скорее не усталость, а нервы и попытка сдержать свои эмоции, чтобы избежать ошибок".
http://m.rsport.ru/figure_skating/20170125/1115385606.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Filippok
меня зовут : Вера Сообщения : 4 Регистрация: : 2017-01-25
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Ср 1 Фев 2017 - 23:18 | |
| 136 Фигуристка Костнер перед ЧМ-2017 проведет тренировки под руководством Николь - МишинМОСКВА, 1 фев – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Итальянская фигуристка Каролина Костнер проведет занятия с известным канадским хореографом Лори Николь перед чемпионатом мира 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин. На чемпионате Европы-2017 в чешской Остраве Костнер выиграла бронзовую медаль. Мировое первенство пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля. "Скоро Каролина отправится в Канаду, где будет накатывать программу с Лори Николь, - сказал Мишин по телефону. – Они не будут заниматься хореографией как таковой, а именно Каролина займется отработкой программы под руководством Николь". http://rsport.ru/figure_skating/20170201/1115726451.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Пт 3 Фев 2017 - 12:13 | |
| 138 Блог Лед и ПламеньИнтервью с Каролиной Костнер. Речь Каролины, как ее катание –это изящество, стиль и красота, которые завораживают. Бронза - бронзой, а обаяние личности никто не отменял.Каролина, расскажи о периоде дисквалификации. Насколько это было сложно?В целом, это было время очень непростое: расстройства, разочарования. Но, я уверена, что в жизнь не просто нас проверяет на прочность, она учит быть сильнее обстоятельств, опытнее, мудрее и не отчаиваться, а идти вперед, преодолевая слабости и преграды в разных проявлениях. Я пыталась использовать свое время для того, что раньше было недоступно, когда я соревновалась. Меня спасали друзья, семья, учеба.Я изучаю «Историю искусств», занимаюсь балетом. Только сейчас я стала понимать, что это время вернуло меня к моим корням, моему внутреннему Я.Это позволило мне понять, насколько я люблю этот спорт, несмотря ни на что. Когда дисквалификация закончилась, я с радостью решила продолжить мою дорогу в фигурном катании.- То есть ты была уверена, что ты вернешься?- Нет, совсем нет. Я просто говорила себе: «Я беру паузу, не думаю ни о чем и решу только тогда, когда этот период закончится. Я смогу посмотреть на ситуацию с разных точек зрения». А когда время пришло, я поняла, что вернусь.- Насколько сложно было возвращаться к спортивному режиму?- Это было невероятно сложно. Иногда я была очень зла или раздражена. Но вдохновение, энтузиазм и желание двигаться вперед были сильнее- Когда ты поняла, что нужны перемены в тренировочном процессе?- Я не искала перемен, они сами пришли. Я пыталась понять для чего хочу вернуться. Мое желание заключалось в том, чтобы усовершенствовать технику, сделать выступления стабильными и главное - быть способной, показать эмоции, артистическую сторону катания. Я думала: «Как мне добиться этого? Кто может мне помочь?» Профессор Мишин был главным в моём «списке». Я помню, как приезжала к нему на летние сборы. С каждой тренировкой понимала, что катание становится лучше. Я была счастлива, когда он согласился со мной работать.- Ты тренировалась с Майклом Хутом много лет. Было сложно попрощаться с твоим бывшим наставником?- Для меня это не было сменой одного тренера другим. Просто был шаг на новый уровень. Я поговорила с Мистером Хутом очень открыто, и он поддержал меня в моих желаниях и стремлениях, дал хорошее напутствие. Это тоже оказалось весьма важным стимулом.- Сейчас ты живешь в Санкт-Петербурге. Что хорошего и плохого ты нашла для себя в этом городе?- Я открыла для себя, что Санкт-Петербург - завораживающий город. . Меня впечатлила архитектура, широкая река Нева. Летом, когда наступает время Белых ночей, а днем так приятно сидеть в кафе и смотреть на Невский проспект, по которому прогуливаются люди. Парки и пригороды Санкт-Петербурга –это тоже особое мироощущение. Но летом одни эмоции, а зимой другие. Мне не по душе зимний период: темно, неуютно, холодно. Но, так как мы тренируемся очень много, то, в конце концов, это не имеет значения. Зато, когда светит солнце, я наслаждаюсь им еще больше- Какие у тебя любимые места в Петербурге?- Мой любимый ресторан - «Пробка», в котором готовит итальянский шеф-повар Антонио Фреза. Здесь я наслаждаюсь домашней атмосферой.Я хожу в театры. Посещаю МариинскИЙ и Михайловский. Они такие разные, но очень красивые Эрмитаж прекрасен.Я знаю, что в этом городе есть много мест, которые мне предстоит открыть.- Вернемся к тренировкам: - «Что тебе дает знаменитый стиль работы профессора Мишина»?- Это сложно объяснить, но его система очень логична. Важна стабильность и понимание того, что и зачем я делаю. Все расставлено на местах у меня в голове. Кроме того, когда с тобой человек, с огромным опытом, собранным за все его годы..... Он видел так много ситуаций. Можно сказать, что нет ситуации, которую он не сможет решить. Все это, в совокупности, внушает огромное доверие. Я восхищаюсь его энергией и энтузиазмом, который он вселяет в своих учеников. Автор Алина Ломоносова |
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Пт 3 Фев 2017 - 12:18 | |
| 139 КАРОЛИНА КОСТНЕР: "ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС ВАЖНО НЕ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА"ЕЛЕНА ВАЙЦЕХОВСКАЯ Интервью обозревателю "СЭ" дала итальянская фигуристка. Семь лет назад после сокрушительного поражения на Олимпийских играх в Ванкувере Каролина Костнер сказала: "Иногда я завидую той Каролине, которая дебютировала на чемпионате Европы в Мальме в 2003-м и даже не задумывалась, каким неимоверным трудом иногда дается результат". В том сезоне у итальянки случилось еще одно выступление, которое сейчас видится знаковым: на юниорском мировом первенстве в Остраве Костнер выиграла свою первую медаль – бронзовую. Бронзу пятикратная чемпионка Европы завоевала в Остраве и сейчас, четырнадцать лет спустя – после нелепой дисквалификации, заставившей фигуристку вычеркнуть из жизни почти два года. ТРЕНИРОВОЧНАЯ "КРАСОТА" ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДДЕЛЬНОЙ Разговаривая с нынешним тренером экс-чемпионки мира Алексеем Мишиным я спросила, понимала ли Каролина, обращаясь за помощью к именитому российскому наставнику, сколь долгим может оказаться для нее путь к успеху? Тренер ответил утвердительно, сказав: – Каролина с полным пониманием отнеслась к тому, что вернуть сразу все прежние качества не получится. Что наиболее сложные прыжки нам возможно вообще не удастся восстановить в этом сезоне. Меня подкупило в ней даже не стремление к результату. А то, что она поверила в мои слова, как в библию. Такое отношение к тренеру и тренировкам – очень большая редкость, особенно у российских спортсменов. – Поэтому вы наотрез отказались брать со спортсменки деньги? – Когда Каролина впервые приехала в мой летний лагерь, она, знаю, заплатила за свой приезд организаторам, хотя с фигуристов такого уровня в подобных лагерях вообще не принято брать плату. Что касается наших с Костнер дальнейших отношений, я сразу сказал, что работа с ней для меня не бизнес, а вызов. Желание показать, что моя система работает не только на юных спортсменах, но и на возрастных. Каролина на это ответила, что для нее это тоже колоссальный вызов. Что она хочет вернуться в большой спорт в конкурентоспособном состоянии. Вот мы и нашли общий язык. На минувшем чемпионате Европы Мишину приходилось не столько тренировать Костнер, сколько останавливать. По словам известного специалиста, его подопечная просто упивалась тем, что наконец "дорвалась" до настоящего фигурного катания. – Меня прилично напугала уже самая первая тренировка, – рассказывал тренер. – Я дал Каролине задание очень сдержанно прокатать канву программы, она же на глазах начала входить во вкус и в какой-то момент поехала в полную силу. Пришлось останавливать, объяснять, что на тренировках ничего этого нам не нужно. Что вся тренировочная "красота" должна быть фейковой, поддельной, не отнимающей эмоциональных сил, и что совершенно преждевременно открывать все карты. Говорил даже о том, что когда опытные актеры на репетициях плачут на сцене, это совершенно не мешает им думать в тот же самый момент о ценах на бензин. Не знаю, откуда в Костнер вот уже столько лет берется такое наслаждение фигурным катанием, но оно реально восхищает меня, как тренера. Смею предполагать, что мы с Каролиной сейчас находимся только в начале пути. ЧЕТКОГО ПЛАНА У МЕНЯ НЕ БЫЛО Сама фигуристка нашла время для интервью как мы с ней и договаривались – на следующее утро после финального выступления. И на первый мой вопрос: "Почему Мишин?" – ответила. – Тренироваться у Мишина было очень долгое время моей мечтой. – Почему? Наверное потому, что я очень люблю учиться. Я впервые попала к нему в тренировочный лагерь еще в 2006-м после Олимпийских игр в Турине, и это был потрясающий опыт. Через год я приехала к Мишину снова. Он удивительный. На его тренировках никогда не бывает скучно. Даже когда тебе кажется, что знаешь в фигурном катании все, что только можно было выучить, Алексей Николаевич умеет найти что-то такое, что снова заставляет почувствовать себя на льду несмышленышем. Когда я решила, что хочу вернуться, то задала себе вопрос: кто из тренеров способен дать мне максимальное количество новых знаний? Так что даже и выбирать по большому счету не пришлось. Вопрос был только в том, сумею ли я в достаточной степени заинтересовать Мишина, чтобы он захотел со мной работать. К моему удивлению он сказал: "Да". – Вы были настолько низкого мнения о своей спортивной привлекательности, когда начинали работать после дисквалификации? – Я была не в самом лучшем состоянии, скажем так. Нужно было возвращать массу качеств и одновременно с этим учить какие-то новые для меня вещи. – Но ведь до того, как начать постоянную работу с российским тренером вы, знаю, намеревались искать наставника в Канаде? – В этой стране живет и работает мой постоянный хореограф – Лори Никол. Поэтому я разумеется думала о том, чтобы какое-то время тренироваться в Торонто, если вдруг не сложится в Европе. При этом мне не хотелось обращаться к тренерам, с которыми я уже работала: иногда спортсмену очень нужно, чтобы на него посмотрели со стороны другими глазами и сказали ему что-то другими словами, пусть смысл этих слов будет тем же, что говорили прежние наставники. На самом деле иногда сложно объяснить, как именно сложились те или иные решения. В моем случае это не было четко расписанным предварительным планом. Я приехала к Мишину в Тарту в тренировочный лагерь держа в уме лишь то, что должна попытаться извлечь для себя максимум пользы. Результат мне понравился. Я захотела еще. ХОРОШЕЕ ВИНО ВСЕГДА ТРЕБУЕТ ВЫДЕРЖКИ – Вам за короткое время удалось не просто восстановить почти все прыжки, но даже поменять их технику. Это было сложно? – Очень. Хотя на самом деле наиболее сложным было снова выработать в себе правильное ощущение ученичества – делать на льду не то, чему научился за два с лишним десятка лет, а то, что говорит тренер. Старательно, досконально, принимая любую критику, поднимаясь после падений и продолжая молча работать. Пару месяцев это было именно так. Шаги, простые прыжки, большей частью двойные. И огромное количество всевозможных упражнений. И ничего не получалось при этом. Я каждый вечер возвращалась домой с тренировок и говорила себе вслух, что все обязательно получится, хотя думала при этом чаще совсем о другом. Но в какой-то момент все действительно стало вставать на свои места. Это было такое классное ощущение! – На соревнованиях в Остраве вы дважды – в короткой и произвольной программах – выполнили каскад из двух тройных тулупов. Не было соблазна попробовать усложнить эту связку, поставив первым из элементов флип? – Для меня сейчас очень важно двигаться вперед, не прыгая через ступеньки. Не бежать впереди паровоза, как у вас говорят. Первостепенная задача – вернуть стабильность, а с ней наверняка вернется и уверенность. Вот тогда можно будет возвращать в программу более сложные прыжки. – Вы рассуждаете сейчас скорее как тренер: спортсмены же всегда рвутся как можно скорее сделать невозможное. – Мне уже достаточно много лет чтобы понимать, что хорошее вино всегда требует выдержки. – И тем не менее: вы готовы усложнить свою программу к чемпионату мира, который в марте пройдет в Хельсинки, или это задача для следующего сезона? – Скажу так: чемпионат мира точно не является для нас с Мишиным высшей и единственной целью. При том, что я всегда любила много тренироваться, кататься без остановки – так, как я делала это в 16 лет, уже не могу. Поэтому мы работаем очень продуманно, не упуская из виду ни одну мелочь. Конечно же мне хочется поскорее вернуть все прыжки. Но когда мы обсуждали с Мишиным выступление в Остраве я согласилась, что стремиться нужно прежде всего к тому, чтобы чисто исполнить обе программы. А не к тому, чтобы вывернуться наизнанку и любой ценой показать максимальную сложность. Не факт, что при таком подходе удалось бы избежать ошибок. В то же самое время два месяца до чемпионата мира – это достаточно большой срок для того, чтобы сделать еще один шаг вперед. И разумеется я приложу все силы к тому, чтобы его сделать. УМЕНИЯ НЕ БЫВАЮТ ДЛЯ СПОРТСМЕНА ЛИШНИМ – Насколько велик по внутренним ощущениям ваш технический потенциал? Чувствуете ли вы себя способной на то, чтобы поднять базу произвольной программы до того уровня, на котором ведутся разборки между сильнейшими одиночницами мира? – Я не вижу в этой задаче ничего нереального. Сказала бы даже, что та программа, которую мы показали в Остраве, далеко не в полной мере отражает даже мой нынешний потенциал. – Звучит здорово. – Но при этом я – реалист. Меня радует, кстати, что нам с Мишиным удалось выйти на иной качественный уровень тренировок. Я почти не делаю в них грубых ошибок, чего раньше со мной не случалось. Это очень сильно вдохновляет, мотивирует и помогает понять, как и куда двигаться дальше. – Что оказалось для вас наиболее непривычным, а возможно странным в тренировочной системе Мишина? – Разнообразие, иногда доходящее до абсурда. Пару раз случалось, что я получала задания, и первой мыслью было: "Нет, только не это. Это невозможно". А потом идешь и делаешь. И понимаешь, что нет абсолютно ничего страшного в том, что какое-то упражнение не получается с первого раза. Зато не скучно. Беда многих спортсменов в том, что за годы тренировок ты привыкаешь одинаково работать, одинаково проводить разминки, готовиться к выступлениям, и сам не замечаешь того, что рутинные действия приводят к некой закостенелости, делают сознание менее подвижным. Странным для меня было то, что можно, оказывается, поменять программу, переставив в ней целые куски, за два дня до соревнований, и это не приводит к катастрофе. Это тоже был интересный опыт. Вообще за время работы с Мишиным я поняла, что никогда не нужно бояться что-то пробовать. Возможно на какие-то вещи просто понадобится больше времени. Но никакие навыки и умения не бывают для спортсмена лишним. И наверное не только для спортсмена. БОЛЬНО ВИДЕТЬ, КАК СТРАДАЕТ МОЯ СТРАНА – Ваши костюмы для выступлений – по прежнему эталон стиля. Но вы ведь уже не работаете с Роберто Кавалли, насколько мне известно? – Я работала с ним много лет, но наше сотрудничество завершилось сразу после Олимпийских игр в Ванкувере. Сейчас моими костюмами занимается достаточно молодой итальянский дизайнер Джанни Сапоне, и нам обоим нравится экспериментировать с тканями, с элементами декора. Мне вообще нравится работать с итальянскими дизайнерами. Когда мы работали с Кавалли, он очень многие модели разрабатывал специально для меня, с учетом всех моих пожеланий, и эта работа нравилась нам обоим, хотя в те годы я проводила в Италии не так много времени из-за того, что постоянно тренировалась в Оберстдорфе. Но мы постоянно были на связи, Роберто присылал эскизы, делился идеями. Мне кажется, что через костюмы очень хорошо передается моя итальянская душа, мои представления о красоте движений, поэтому я и придаю этому такое значение. – Возможно задам тяжелый для вас вопрос, но каково это было – зарабатывать на жизнь службой в полиции, как вам пришлось в период дисквалификации, после того, как на протяжении многих лет вы зарабатывали, катаясь на коньках? – Знаете, я никогда не была транжирой, никогда не была склонна тратить деньги на то, что не относится к фигурному катанию. Все, что зарабатывала, так или иначе вкладывалось в тренировки, костюмы, питание, восстановление, оплату всевозможных специалистов. Тот период о котором вы говорите, был непростым прежде всего потому, что я временно потеряла любимую профессию, но это нужно было просто пережить, по-возможности не делая из случившегося трагедию. Денег на жизнь мне при этом вполне хватало. – Сейчас в этой жизни остается время на что-либо кроме катания? – В текущий момент – нет, но я сознательно выбрала для себя этот путь на ближайшие два года. Если говорить о будущем, мне бы хотелось заниматься чем-то таким, чтобы иметь возможность помогать людям. Возможно, это будет благотворительный фонд. В последнее время Италия переживает не самые благоприятные времена, было немало катастроф, и мне, как любой итальянке, очень больно видеть, как страдает моя страна. Естественно я много думаю об этом. По возможности всегда принимаю участие в благотворительных мероприятиях, провожу мастерклассы. Если я сумею сделать лучше жизнь хотя бы небольшого количества людей, если благодаря мне улыбнется хоть один ребенок, значит, я не напрасно выбрала для себя такой путь. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/karolina-kostner-dlya-menya-seychas-vazhno-ne-bezhat-vperedi-parovoza-1212008/ |
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Пт 3 Фев 2017 - 12:20 | |
| 140 - Savta пишет:
- Фигуристка Костнер перед ЧМ-2017 проведет тренировки под руководством Николь - Мишин
МОСКВА, 1 фев – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Итальянская фигуристка Каролина Костнер проведет занятия с известным канадским хореографом Лори Николь перед чемпионатом мира 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин. На чемпионате Европы-2017 в чешской Остраве Костнер выиграла бронзовую медаль. Мировое первенство пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля. "Скоро Каролина отправится в Канаду, где будет накатывать программу с Лори Николь, - сказал Мишин по телефону. – Они не будут заниматься хореографией как таковой, а именно Каролина займется отработкой программы под руководством Николь".
http://rsport.ru/figure_skating/20170201/1115726451.html |
| | | | Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|