Елизавета Туктамышева: впереди чемпионат мира – постараюсь там тоже выступить неплохо
Сегодня, 31 января, в Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц россиянки заняли весь пьедестал: чемпионкой Европы стала Елизавета Туктамышева (210,40), серебро завоевала Елена Радионова (209,54), бронза – у Анны Погорилой (191,81). Свой успех специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой прокомментировала Елизавета Туктамышева.
«Я очень счастлива! - сказал Елизавета Туктамышева. – Сейчас у меня просто потрясающие впечатления. Внутренняя радость и спокойствие появились, когда сделала последний из сложных прыжковых элементов. Есть и усталость. Я была очень сконцентрирована, скорее всего, устала именно контролировать своё тело, свои прыжки. Потому что каталось очень легко от этого драйва, от этой публики. Было очень много энергии – видимо, меня это подхлестнуло, и я просто не могла кататься плохо. Я немного слышала, как взорвались трибуны после выступления Лены Радионовой. Понимала, что у неё получился чистый прокат. Но также осознавала: если я откатаю хорошо и сделаю всё, что я умею – можно будет рассчитывать на победу. По крайней мере, это будет честно. Боролась за каждый прыжок и в итоге получила, что хотела. Здорово, что мы все втроем с Леной и Аней сделали чистые прокаты. Конечно, я очень рада, что стала лучшей».
«Впереди чемпионат мира, - напомнила Елизавета Туктамышева. – Постараюсь там тоже выступить неплохо».
Алексей Мишин: перед Лизой не стояла задача – во что бы то ни стало выиграть чемпионат Европы
Сегодня, 31 января, в Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц россиянки заняли весь пьедестал: чемпионкой Европы стала Елизавета Туктамышева (210,40), серебро завоевала Елена Радионова (209,54), бронза – у Анны Погорилой (191,81). Успех Елизаветы Туктамышевой специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой прокомментировал её тренер – Алексей Мишин.
«Перед Лизой не стояла задача – во что бы то ни стало выиграть чемпионат Европы, - сказал Алексей Мишин. – В нынешнем сезоне Елизавета должна была просто продемонстрировать то, что она умеет. Она наконец-то сформировалась – может и готова демонстрировать свой потенциал. Девочка потрясающе способная к прыжкам. И скромно замечу, что тренер, который может этому научить, у неё тоже хороший (улыбается). В фигурном катании есть два пути к победе. Можно просто стараться следовать каждой буковке правил и делать всё, как предписано. Мы с Елизаветой идем по другому пути – превращаем спорт в искусство, продолжая лучшие традиции советского и российского фигурного катания».
«Тройной аксель Елизавета исполняла тут на тренировках, и делала это очень уверенно, - подчеркнул Алексей Мишин. – Но пока мы его не стали включать в прокаты – сначала его нужно хорошо подготовить. К тому же, нынешнее поколение фигуристок достигло потолка. Все каскады с тройными прыжками освоены, вращения и дорожки вышли на четвертый уровень. На авансцену должно выходить поколение тройного акселя. А этот сложнейший элемент сначала нужно отработать на тренировках. В том числе, и в период соревнований».
Елена Радионова: мне мой прокат очень понравился – я сделала все, что могла
Сегодня, 31 января, в Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц россиянки заняли весь пьедестал: чемпионкой Европы стала Елизавета Туктамышева (210,40), серебро завоевала Елена Радионова (209,54), бронза – у Анны Погорилой (191,81). Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Староверовой прокомментировала Елена Радионова.
"Мне мой прокат очень понравился, я сделала все, что могла, - сказала Елена Радионова. - Для меня был главное порадовать родителей и зрителей. Я катала для публики. После проката прошло всего несколько минут, поэтому пока еще ничего не понятно. Нужно с тренером поговорить и все обсудить, чтобы понять в каком направлении работать дальше, в чем еще улучшать свои программы".
Инна Гончаренко: жизнь показывает, что женщины всегда посильнее мужиков будут – поэтому наши девочки все устойчивые
Сегодня, 31 января, в Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц россиянки заняли весь пьедестал: чемпионкой Европы стала Елизавета Туктамышева (210,40), серебро завоевала Елена Радионова (209,54), бронза – у Анны Погорилой (191,81). Выступление спортсменки специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Староверовой прокомментировала Инна Гончаренко - тренер Елены Радионовой.
"Впечатления от проката пока еще очень волнительные, - сказала Инна Гончаренко. - Лена сделала все, что нужно. Она молодец! Как-то особо не настраивались на прокат произвольной программы, просто делали все в привычной последовательности и все. Всем хочется быть первой, все за этим сюда и едут. Но первое место одно. Поэтому, когда мы выиграли короткую программу, безусловно были очень рады, но понимали груз ответственности и силу тяжести желания. Поэтому шли по обычной нашей схеме в подготовке к произвольной программе. За выступлением соперниц не следим, потому что на это даже просто нет времени. Лене абсолютно все равно, каким номером она выступает в разминке. Как говорит Татьяна Анатольевна Тарасова - свой стартовый номер нужно любить любой. Я с этим согласна".
"Жизнь показывает, что женщины всегда посильнее мужиков будут, - уточнила Инна Гоначаренко. - Поэтому наши девочки все устойчивые. Но при этом простые, способные, настоящие бойцы. Просто у из еще и поколение другое, новое. В время выступления думать и считать баллы очень проблематично. Когда спортсмен что-то срывает и пытается что-то сделать, переставить. Это редко у кого получается на самом деле. Нужно быть истинным кремнем. Потому что это действительно сложно. Это отвлекает и сбивает".
Анна Погорилая: этот старт сравнивать с чемпионатом мира нельзя – здесь менее напряжная атмосфера и обстановка
Сегодня, 30 января, в Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. Одиночницы демонстрируют произвольную программу. Россиянка Анна Погорилая завоевала бронзу, набрав в сумме за две программы 191,81 балла. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Староверовой прокомментировала Анна Погорилая.
"Конечно, я волновалась, но оно мне не помешало в прокате, - сказала Анна Погорилая. - Помарки были допущены скорее от усталости. Первый флипп я просто неправильно заехала, когда делаешь помарку дальше уже тяжело ехать, сбивается темп. Дальше идет помарка на лутце. С остальным вроде справилась. Здесь вообще как-то тяжело вето кататься было. В середине программы я прямо это прочувствовала. Возможно, тут на арене еще и жарковато, потому что народу много. Несмотря на то, что это чемпионат Европы я не чувствую большой разницы. Старт, как старт, но сравнивать с чемпионатом мира совершенно нельзя. Здесь менее напряжная атмосфера и обстановка".
Анна Царева: Аня Погорилая хотела выйти в лидеры российского женского одиночного катания
Сегодня, 30 января, в Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. Одиночницы демонстрируют произвольную программу. Россиянка Анна Погорилая завоевала бронзу, набрав в сумме за две программы 191,81 балла. Выступление спортсменки специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Староверовой прокомментировала Анна Царева - тренер Анны Погорилой.
"С катанием сегодня Аня справилась по среднему уровню, - сказала Анна Царева. - Готова была намного лучше выступить. Наверное, сказалось волнение. Было видно, как Аня переживает в прокате, но молодец, смогла собраться. Хоть и допустили две помарки, все равно молодец. В остальном, все было хорошо".
"Аня хотела выйти в лидеры российского женского одиночного катания, - продолжала Анна Царева. - Она не хотела быть в тени. Поэтому теперь с навалившимся грузом нужно справляться. Будем стараться".
http://allsportinfo.ru/index.php?id=89536