Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 0:29 | |
| 261 ev9002@, Новая мода пошла в ФК? Раньше-то всё были "уточки". А теперь "язычки" выходит И тут законодатели мод Лозоны? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
ev9002@ navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 289 Регистрация: : 2014-11-27
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 0:30 | |
| 263 - Эмили пишет:
он хоть узнал о бронзе Сережи, успел?
Наверное холодильник не с той стороны захлопнулся Завтра ж суббота... _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
ev9002@ navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 289 Регистрация: : 2014-11-27
| |
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 0:35 | |
| 267 Этери Тутберидзе: Сергей слишком зажато поехал
Сегодня, 30 января, в Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночников серебро и бронзу завоевали россияне Максим Ковтун (235,68) и Сергей Воронов (233,05). Впечатлениями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марией Староверовой поделилась Этери Тутберидзе – тренер Сергея Воронова.
"Сергей слишком зажато поехал, - сказала Этери Тутберидзе. - Боролся за все элементы с начала программы и оставил много сил. Сергею было, что терять. Ему хотелось повторить прошлогодний старт. И это самое сложное, когда катаешься за медаль. Он боролся". |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 0:42 | |
| 270 а я фотку заказывала: Этери + Юльчик может завтра мечты сбудутся, а то как-то уже мечтам становится тоскливо |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 0:47 | |
| 271 - ESPANKA пишет:
- А теперь "язычки" выходит 6551184m И тут законодатели мод Лозоны? 65276321m
ну уж нет) Пальму законодателей моды не отдадим!!! Это Лена с Аделькой так в Сочи с золотыми медальками фоткались!!! |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 0:50 | |
| 273 Этери Тутберидзе: из-за гайморита Адьяна стоял вопрос сниматься с чемпионата Европы
Сегодня, 30 января, в Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночников серебро и бронзу завоевали россияне Максим Ковтун (235,68) и Сергей Воронов (233,05). Адьян Питкеев занял седьмое место (210,87). Впечатлениями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марией Староверовой поделилась Этери Тутберидзе - тренер Адьяна Питкеева.
"Адьян - молодец, - сказала Этери Тутберидзе. - Потому что у нас даже стоял вопрос сниматься с чемпионата Европы, потому что Адьян тяжело переболел. На произвольной программе чемпионата России он уже катался с температурой. после этого вышел на лед только 17 января. Все это время он лежал с температурой 38-39 с заболеванием гайморит. 10 дней антибиотиков, которые он закончил пить только 19 января. Болело все. Единственное, что мы совершенно не успели подготовить к чемпионату Европы и не пытались - четверной прыжок. потому что все болело и идти в четверной не было задачи. Постарались просто поднять его функционально, что и сделали. Недели полторы не хватило, чтобы поработать над четверным. Прыжок еще сырой, мы на него вообще не заходили. Первый раз попробовали его сделать за два дня до отъезда в Стокгольм. Все-таки это много оборотные прыжки и травматизм на них велик". |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 0:50 | |
| 274 Сергей Воронов: радует, что у России две награды в мужском одиночном катании на этом чемпионате
Сегодня, 30 января, в Стокгольме (Швеция) проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях одиночников серебро и бронзу завоевали россияне Максим Ковтун (235,68) и Сергей Воронов (233,05). Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Староверовой прокомментировал Сергей Воронов.
"Если честно, пока у меня какие-то смешанные чувства, - сказал Сергей Воронов. - С одной стороны, сегодня в произвольной программе все пошло не так, но, с другой стороны, я рад, что завоевал медаль чемпионата Европы. Радует, что медаль не только у меня. Максим Ковтун стал вторым - это же здорово! У России целых две награды в мужском одиночном катании на этом чемпионате. Бронза - неплохой результат. Но сегодня катание, к сожалению, не задалось с самого начала. Прыжки были какие-то кривые, а временами даже штормило немного. Но теперь надо все обдумать и начать подготовку к чемпионату мира". |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 0:53 | |
| 275 из группы вк Ковтуна Елизавета Стрельцова - Цитата :
- Любимый ❤ Мы верили в тебя и всегда будем в тебя верить. Спасибо тебе за это катание, за собранность, за эмоции. Ты победил сам себя, а что может быть важнее? Серебряная медаль - это начало твоего победного пути. Самый лучший! Счастья тебе
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 0:59 | |
| 276 Робин Шолковы: «Что делает тренер? Выпивает около трех литров кофе уже к обеду» Автор Светлана Векличева Чемпионат Европы – дебют не только для ваших учеников, но и для вас в качестве тренера. Какие впечатления? – Я не очень волновался сегодня. В российской сборной я чувствую себя оень комфортно – так же, как я чувствовал себя в сборной Германии, когда еще катался сам, так что причин для волнения не было. - А не хотелось самому выйти на лед? – Нет. Это уже вчерашний день. Я хорошо чувствую себя в новом качестве. - Предполагали ли вы, что ваши подопечные – Евгения Тарасова и Владимир Морозов – выступят неудачно (5-е место)? - Спойлер:
– Это сложный вопрос. Вообще-то я вообще ничего не ожидал. Это первый чемпионат для Евгении и Владимира. Я знаю, что они умеют и как они тренируются, но они еще очень молоды, поэтому и должны наработать как позитивный, так и негативный опыт.
- То есть, дело в неопытности?
– Я думаю, да, потому что сегодняшняя тренировка прошла очень хорошо. Ребята боролись с нервами, а не с техническими элементами.
- Но неудачный прокат, судя по всему, не стал для вас сюпризом.
– Конечно, я надеялся на лучшее выступление ребят. Но требовать идеальных прокатов на каждом старте в первом же сезоне – это чересчур. Поражения – это такая же часть спорта. Иногда, наверное, нужно почти провалить короткую программу, чтобы потом выжать из себя все в произвольной – хотя бы для того, чтобы этому научиться. Естественно, я надеюсь на лучший прокат произвольной. Проблем с элементами у ребят нет, им просто нужно поработать над настроем, так сказать, над головой. Тогда все получится.
- Может, приведете пример из вашей карьеры?
– Конкретный пример привести сложно, но такое случается, что сам не понимаешь, почему сорвал элемент. Хотя нет, один пример есть – Олимпиада.
- Сочи?
– Да. Тогда, прыгая тулуп, я еще в воздухе чувствовал себя очень неплохо и был уверен, что в любом случае приземлю этот прыжок, а в следующую секунду уже сидел на льду.
- Как вы считаете, смогут ребята справиться с этим разочарованием?
– Я, наверное, еще не настолько хорошо знаком с ребятами, чтобы точно ответить на этот вопрос. В любом случае, у них прекрасные отношения друг другом, поэтому, я думаю, они вместе смогут пережить эту неудачу.
- А что вы им посоветуете?
– Я обязательно поговорю с ними, но я не хочу каждый день читать им нотации. К каждому ученику нужно найти свой подход: одному нужно задать жару, другого оставить в покое, третьего развлечь шутками и анекдотами... Тут уже я как тренер должен приспособиться к каждому. Главное, чтобы все это помогло на соревнованиях. В любом случае, я не буду мешать ребятам сконцентрироваться на старте.
- Вы продолжаете работу с Евгением и Владимиром до конца сезона. А есть ли уже какие-то договоренности на следующий год?
– Посмотрим. Пока что речь идет только об этом сезоне.
- Что для вас более волнительно: кататься самому или стоять за бортиком?
– Я старался довольно спокойно воспринимать этот чемпионат. Работа над элементами обычно заканчивается уже за несколько дней, если даже не за пару недель до старта, так что на соревнованиях мне остается только немного помогать советом, может, иногда держать ситуацию под контролем, ноконтролем в целом спортспены сами должны уметь отвечать за себя. У меня пракически нет причин волноваться.
Правда, я должен признаться, что очень нервничал на первом крупном международном соревновании ребят – на этапе Гран-при в Москве. Это был их первый старт на таком уровне, арена была практически полной... Вот тогда это действительно немного давило – почти так же, как и во время моей спортивной карьеры, хотя эти два состояния сложно сравнивать. Когда ты катаешься сам, то отвлекаешься, потому что ты всегда занят – то разминка, то раскатка, то еще что. А что делает тренер? Просто стоишь, выпиваешь около трех литров кофе уже к обеду... В общем, это абсолютно разные вещи.
- А что для вас самое сложное в тренерской работе?
– Своеобразная беспомощность: если спортсмен демонстрирует блестящий результат, то ты немного отходишь в тень, хоть это и неплохо, а когда у спортмена что-то не получается, то все шишки сыпятся на твою голову Кроме того, думаю, мне понадобится еще немало времени, чтобы точно уяснить для себя, когда необходимы мои действия, моя реакция, а когда – нет. В случае с Евгением и Владимиром я пока еще, так сказать, сижу во втором ряду и вступаю только когда ребята сами просят конкретно моего совета.
- На этот чемпионат вы приехали в составе сборной России. Но что вы чувствуете, наблюдая за немецкими парами?
– Честно говоря, мои мысли далеко не так интересны. Дело в том, что меня уже очень давно интересуют люди, а не страна, которую они представляют. Но это здорово, что многие лица из старой гвардии стоят у бортика в качестве тренеров, что все нашли свой путь. Я стою с русской командой, Кнут Шуберт – с австрийцами, Даниэль Венде – с немецкой сборной... Здорово, когда ты смотришь налево и понимаешь: «Я тебя знаю, ты меня когда-то тренировал!», потом поворачиваешься направо: «И тебя я знаю, с тобой мы соперничали!». И я каждому желаю удачи, потому что, как я уже сказал, меня интересуют люди, а не страна.
Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Adam Pretty/Bongarts |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 8:58 | |
| 277 Сергей Воронов: «Чтобы выиграть главную битву, иногда надо сделать шаг назад»Сергей Воронов к серебру прошлогоднего чемпионата Европы добавил бронзу первенства в Стокгольме. После завершения соревнований фигурист ответил на вопросы сайта ФФККР. Читать |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 9:04 | |
| 278 Максим Ковтун: «Три раза участвовал в чемпионате Европы и все три раза «умирал» - Цитата :
Серебряный призер чемпионата Европы Максим Ковтун рассказал о странностях фигурного катания, рецепте победы над испанцем Хавьером Фернандесом, объяснил, почему поменял костюм и для чего нужны татуировки.
Читать |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-3 Сб 31 Янв 2015 - 9:09 | |
| 279 Олимпийская чемпионка фигуристка Сотникова присутствует на ЧЕ в СтокгольмеСТОКГОЛЬМ, 31 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании россиянка Аделина Сотникова находилась на трибунах во время соревнований мужчин в произвольной программе на чемпионате Европы, который проходит в Стокгольме. Сотникова из-за последствий травмы ноги пропустила все турниры первой половины сезона, в том числе отборочный чемпионат России. Фигуристка в настоящее время возобновила тренировки, но пока неизвестно, когда состоится ее возвращение на лед. В соревнованиях мужчин на чемпионате Европы серебро в пятницу завоевал Максим Ковтун, тренирующийся в одной группе с Сотниковой у тренера Елены Буяновой. Бронзу выиграл еще один россиянин Сергей Воронов. |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
|