Федор Климов: «Никакой радости от медали у нас нет»
Федор: Ничего хорошего по поводу этого проката сказать не могу. Это худший прокат в сезоне, поэтому никакой радости ни от медали, ни от окончания соревнований у нас нет.
Ксения: А что нам, радоваться?
– Но должна же быть какая-то причина неудачного выступления?
Федор: Не знаю, и на сегодняшних тренировках, и до этого все было нормально. У меня нет объяснений.
–
Читаю и вспоминаю, как Лена сказала о своем падении на твиззлах на прошлой (?) Европе. О том, что слушая Анну Капеллини, которая посвятила победу своей маме. простите, я не помню, была ли мама еще жива, или ушла недавно. Слушая ее, она подумала, что Анне эта победа была нужнее. Я не говорю, что Ксения и Федор должны радоваться своему прокату. Конечно, нет. Но, когда считаешь себя пупом земли, а других только помехой на пути к восхождению, то картина мира складывается неправильная. И если у Феди нет объяснения, то у меня только одно: Творец знает, кому что нужнее. И нельзя сказать, что он думал только о Юке с Сашей. О Феде с Ксюшей, по-моему, тоже позаботился.
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт)Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
Но ведь за ними следом плыла молва - она будет еще пострашнее, чем американка Мэрил Дэвис, выступавшая с красавчиком Чарли Уайтом, а туда же. И вот девушка с носом, развевающемся на ветру будто парус, взлетела высоко-высоко. Но почему?
Мейнстрим против Пойнт как всегда я мало того, что считаю Мэрил очень симпатичной, так и Габи меня прет, орлица самая натуральная же.
Savta пишет:
Сейчас вроде все в порядке и с чемпионами, и с резервом. Но китайская школа, а я знакома с ее методикой, как мне кажется, переживает быстрое обновление. Виртуозность юных китайских пар заставляет подумать, все ли у моих российских коллег настроено на современный лад. Сегодня, когда нет достойных конкурентов, выиграть все медали на Европе - не столь большое достижение, хотя и радостное для спортсменов и болельщиков.
А вот это уже тревожный звоночек, тренер такое не скажет зря...
_________________ Штатный дятел
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт)Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
Читаю и вспоминаю, как Лена сказала о своем падении на твиззлах на прошлой (?) Европе. О том, что слушая Анну Капеллини, которая посвятила победу своей маме. простите, я не помню, была ли мама еще жива, или ушла недавно. Слушая ее, она подумала, что Анне эта победа была нужнее.
Цитата :
Жалеть - нет. Бывает, что не могу себе чего-то простить. Чемпионат Европы, когда с твиззлов упала. Я после этого целый день ходила, извинялась перед Никитой, перед Колей. Я не могла этого сделать (упасть), но так получилось. А потом сижу на пресс-конференции, а Анна Каппеллини, которая выиграла (в дуэте с Лукой Ланотте), посвятила победу маме, которая умерла, и которая очень хотела победы дочки. И я успокоилась. Значит, так было надо, чтобы Анна смогла это сказать. А для меня эта ошибка — возможность обратить на это внимание. Да, на твиззлах не ошибалась, а тут ошиблась. Значит нужно перед Сочи больше работать над этим. Кто знает — не упади там, может быть, в Сочи упала бы.
Вот я тоже постоянно вспоминаю это интервью, Лена очень точно обозначила, что зря не делается ничего, зря высшие силы внимание не обращают.
Tadaima пишет:
И нельзя сказать, что он думал только о Юке с Сашей. О Феде с Ксюшей, по-моему, тоже позаботился.
Согласна полностью. Да, Федя и Ксю разучивают новые элементы, техника летит, понятно, но тем не менее...Звоночки были, на ЧР потише, на ЧЕ погромче, тут задуматься стоит ой как. И не привыкать к грибам от федро, рано еще, надо базу нарабатывать и понимать, что все впереди, а лед - скользкий.
_________________ Штатный дятел
MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : МарияСообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
И вот девушка с носом, развевающемся на ветру будто парус, взлетела высоко-высоко. Но почему?
Потому что, катается девушка не носом. Не люблю, когда внешность чью бы то ни было так обсуждают. Eidolon, согласна полностью, Габи - орлица и красотка! И вообще, такой нос - показатель силы воли!
Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : МаринаСообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
Читаю и вспоминаю, как Лена сказала о своем падении на твиззлах на прошлой (?) Европе. О том, что слушая Анну Капеллини, которая посвятила победу своей маме. простите, я не помню, была ли мама еще жива, или ушла недавно. Слушая ее, она подумала, что Анне эта победа была нужнее.
И после этого интервью за Леной продолжала тянуться слава капризной истеричной лентяйки?!!! Это ж надо было так ее затюкать, что она целый день ходила и извинялась перед Никитой и Николаем за сорванные твизлы!!! Офигеть! О каком тогда воссоединении вообще пытаются говорить!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Поздравляю наших фигуристов с успешным выступлением на чемпионате Европы Спорт 02 февраля 2015 11:44 Татьяна Навка:
Цитата :
Я поздравляю наших фигуристов с успешным выступлением на чемпионате Европы. Они доказали, что наша страна продолжает оставаться лидером в фигурном катании. Очень понравилось выступление наших девушек в одиночном катании. Пожалуй, в первый раз на чемпионате Европы мы смогли занять весь пьедестал почета. Очень рада за Тамару Николаевну Москвину, что ее пара Кавагути — Смирнов смогла занять первое место в парном катании. В прошлом году из-за травмы они не смогли принять участие в Олимпийских играх, но сейчас смогли доказать, что они сильнейшие, хочу пожелать им дальнейших успехов, чтобы они выиграли и чемпионат мира.
Применительно к ИЖикам - я теперь полностью уверена, что Боженька им специально перед чемпионатом мира указал на то, где есть небольшая слабинка и где надо доработать. И ведь хорошо, что не на ЧР - ошибись там, их заклевали бы, там нельзя было ошибаться! А сейчас ребята все обсудят, откорректируют, отработают и будут на чемпионате мира во всеоружии бороться за медали!!! И Феде с Ксю нужен был этот щелчок по носу, просто необходим, также верю, что они все смогут перебороть и на ЧМ2015 показать свой максимум и надрать канукам зад
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Сборная России завоевала девять медалей чемпионата Европы по фигурному катанию
Завершившийся в минувшие выходные чемпионат Европы по фигурному катанию стал триумфальным для сборной России. Наши фигуристы завоевали в Стокгольме девять медалей, из них две золотые. А в двух видах – женском одиночном катании и парных соревнованиях – заняли весь пьедестал. «Газета.Ru» выбрала пять самых ярких прокатов турнира, которые нельзя пропустить.
Спойлер:
Елизавета Туктамышева
Кажется, уже невозможно писать о том, как Елизавета Туктамышева после двух крайне неудачных лет реанимировала свою карьеру и с боем вернула себе место в числе лучших одиночниц мира, столько всего уже было сказано по этому поводу. Но Лиза дает все новые и новые поводы восхититься собой.
Этот чемпионат Европы начался для нее не слишком ярко: в короткой программе фигуристке не хватило драйва, и она осталась второй. В тот момент казалось, что Туктамышева очень устала после десятка с лишним стартов, что ей тяжело.
Но через день Лиза своим прокатом произвольной программы заставила захлебнуться от восторга комментаторов всего мира. А вместе с ними и зрителей, в нынешних реалиях соскучившихся по победам, добытым за счет идеально чистого катания и качества сложнейших прыжков. Именно благодаря последнему компоненту Туктамышева и превзошла соотечественницу Елену Радионову.
Елена Радионова
Соперничество Елизаветы Туктамышевой и Елены Радионовой сделало этот чемпионат особенным, заставив вспомнить все лучшие дуэли в истории фигурного катания, и не только российского.
В самом деле, Радионова в произвольной программе выдала, возможно, лучший свой прокат сезона — по крайне мере в отношении эмоций и интерпретации сложнейшей музыки Рахманинова (речь, напомним, идет о 16-летнем ребенке). Как отметила сама фигуристка в интервью «Газете.Ru», эта программа для нее «о мире во всем мире». А еще о том, что нужно взрослеть.
В девяти случаях из десяти такого катания с лихвой хватило бы для победы.
Но в тот вечер Туктамышева, в конце декабря уступившая сопернице на чемпионате страны, смогла сделать чуточку больше. Преимущество ученицы Алексея Мишина сложилось из компонентов, отражающих ее более взрослое катание, и оценок за качество исполнения прыжков, которые в этот вечер были чудо как хороши. Можно не сомневаться, что амбициозная Елена сделает из этого выводы, как сделала их Лиза, и в будущем нас ждет еще не одна такая битва.
Юко Кавагути – Александр Смирнов
Судя по правилам, введенным за последние годы Международным союзом конькобежцев в отношении спортивных пар, этот вид фигурного катания всеми силами пытаются направить на максимально атлетичный путь развития, оставив креатив танцам на льду. Что зачастую вызывает сожаления даже у тех, кто блестяще умеет по этим правилам играть.
Чемпионат Европы в Стокгольме показал, что истосковавшихся по драматизму и эмоциональному катанию на самом деле гораздо больше.
Достаточно было послушать, как восторгаются даже циники-журналисты прокатом произвольной программы Юко Кавагути и Александра Смирнова, который с присущим ему чувством самоиронии однажды определил стиль их пары как «Ленинградский драматический театр», который не особенно в чести у современных арбитров.
Пример Кавагути и Смирнова на самом деле заставляет верить в то, что симбиоз спорта и искусства, за который и любит фигурное катание большинство его поклонников, даже при нынешних правилах возможен. Ведь в программе учеников Тамары Москвиной есть не только эмоции на разрыв и большой стиль, но и сложнейшие технические элементы, в том числе каскад из двух тройных прыжков и уникальный четверной выброс.
Елена Ильиных – Руслан Жиганшин
Этот чемпионат Европы завершился для чемпионов России досаднейшей неудачей: в произвольном танце фигуристы допустили ошибки на туизлах, дорожке шагов и сорвали поддержку. Причем в процессе неудачно поставившая конек на бедро партнера Лена порезала Руслану ногу. И, сославшись на травму, фигуристы, оставшиеся без медали, покинули Стокгольм раньше всех остальных.
Но нельзя не вспомнить роскошный прокат короткого танца, по итогам которого Елена и Руслан во многом и получили свои медальные шансы.
Программы, поставленные в дебютный сезон (а Лена и Руслан, напомним, после расставания с предыдущими партнерами катаются вместе меньше года), достаточно редко становятся визитными карточками фигуристов. Но уже сейчас понятно, что в случае с Ильиных, Жиганшиным и их коротким танцем, поставленным при участии знаменитого танцовщика Антонио Нахарро, именно так и случилось. А наличие такой постановки-события в будущем может обеспечить фигуристам массу репутационных бонусов от арбитров.
Александра Степанова – Иван Букин
Молодая российская пара пережила непростое начало сезона: на этапах Гран-при не самых титулованных фигуристов ставили ниже, чем хотелось бы, а их новаторские элементы вроде туизлов-пистолетиков, выполняемых не стоя, как делает большинство, а практически присев на одной ноге, далеко не сразу оценили по достоинству в балльном выражении.
Но Степанова и Букин вместе со своими тренерами Ириной Жук и Александром Свининым это перетерпели и в награду получили бронзу чемпионата Европы.
Свой произвольный танец под кавер-версию «Элеонор Ригби» Beatles, одну из самых красивых постановок сезона, формально третий номер сборной России исполнял после неудачного проката Ильиных и Жиганшина. И Александра с Иваном со своей стороны сделали максимум, попутно прилично улучшив свой личный рекорд.
Хочу поздравить моего юного друга и члена моей команды Лизу Туктамышеву с титулом Чемпионки Европы! Дорогая Лиза, ты боец, ты нерв, ты - большая молодец, горжусь, и знай, что вера и труд творят чудеса, хотя в твоем случае ты это чудо давно заслужила! Хочу поздравить моего великого тренера Алексея Мишина, который верит всегда в своих воспитанников, Алексей Николаевич, мы еще поборемся, Вы - не просто лучший тренер этой страны, Вы - Великий тренер! Спасибо за веру и огромный труд, который Вы ежедневно, 2-3 раза в день, вкладываете в каждого из нас! Спасибо за то, что верите тогда, когда в нас никто не верит! Горжусь, что столько лет Вы рядом с нами и огромное спасибо за Ваш опыт, непревзойденное мастерство и веру в нас!
И, конечно же, хочу поздравить Тамару Николаевну Москвину, Сашу Смирнова и Юко Кавагути - моих Питерских друзей -спортсменов и их Великого тренера, который также в них верил и сутками с ними работал, с титулом 2-кратные чемпионы Европы! Ребята, Вы большие молодцы, Вы доказали, что "Невозможное-возможно", а это дорогого стоит! Поздравляю, горжусь, только вперед! И еще, наши девочки - лучшие в мире, а не только в Европе, жду Вашего триумфа в марте!!!! Лиза, 3,5 Аксель!!!! Сколько ты его делала на тренировках!!! Болеем и удачи всем!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Но нельзя не вспомнить роскошный прокат короткого танца, по итогам которого Елена и Руслан во многом и получили свои медальные шансы.
Программы, поставленные в дебютный сезон (а Лена и Руслан, напомним, после расставания с предыдущими партнерами катаются вместе меньше года), достаточно редко становятся визитными карточками фигуристов. Но уже сейчас понятно, что в случае с Ильиных, Жиганшиным и их коротким танцем, поставленным при участии знаменитого танцовщика Антонио Нахарро, именно так и случилось. А наличие такой постановки-события в будущем может обеспечить фигуристам массу репутационных бонусов от арбитров.
Olly navka-ice-queen
меня зовут : ОльгаСообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ В АЭРОПОРТУ " ПУЛКОВО" ВСТРЕЧАЛИ НАШИХ ЧЕМПИОНОВ И ИХ ЛЕГЕНДАРНЫХ ТРЕНЕРОВ НА ВСТРЕЧЕ БЫЛИ ЖУРНАЛИСТЫ ВСЕХ ГЛАВНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ СТРАНЫ И ГОРОДА, СПОРТИВНОЕ РУКОВОДСТВО ПЕТЕРБУРГА И КОНЕЧНО ЖЕ БОЛЕЛЬЩИКИ
РЕБЯТА ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ, ЧТО СМОГЛИ ЗАВОЕВАТЬ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ 2015. КОНЕЧНО ЖЕ УСТАЛИ, НО ЗАВТРА СНОВА ТРЕНИРОВКИ, НАЧИНАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
Васса navka-ice-queen
меня зовут : ОльгаСообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05
Cборная России по фигурному катанию вернулась из Швеции
В "Шереметьеве" в понедельник встречали сборную Россию по фигурному катанию, которая триумфально выступила на чемпионате Европы-2015 в Швеции. Из Стокгольма вернулась сборная России по фигурному катанию, которая триумфально выступила на чемпионате Европы-2015. Российских спортсменов встречали в "Шереметьеве". На чемпионате Европы в Стокгольме им не было равных - наши спортсмены заняли весь пьедестал в соревнованиях фигуристок и спортивных пар, а также получили "серебро" и "бронзу" в мужском турнире. Болельщики собрались в зале ожидания задолго до прилёта сборной, чтобы занять удобные места. А дальше были цветы, поздравления и фотографии на память.