У Алены Леоновой , вице-чемпионки мира , призера ФГП и чемпионки мира среди юниоров, день рождения - ей исполнилось 27 лет . И она все еще действующая фигуристка. Совсем недавно она она обновила личные рекорды , кстати Каролина Костнер то же установила личные рекорды в 26 лет и продолжает радовать своих болельщиков до сих пор.
Недавно пересматривал прокаты с чемпионата мира 2012 года , где у Алены Леоновой был воистину звездный час . На показалки она вышла такая счастливая , раскрепощенная и катала там не побоюсь этого слова - шикарно. Соответсвующая альтернативка не родится не могла. Сейчас по поводу Алены идут разговоры типа "Ну сколько ж можно, не пора ли на пенсию ?". пусть не слушает , катается , радуется сама и радует своих болельщиков. Пусть таких моментов как том далеком ЧМ-2012 или недавнем этапе гран-при будет больше. Не стареют душой ветераны. Фигуристке двадцать семь - она ягодка совсем )))
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
В прошедшем сезоне у ветерана российского женского катания - Алены Леоновой наблюдался определенный ренессанс - яркие и достойные постановки, качественные прокаты , личные рекорды. А главное - с настроением!!!
Данная альтернативка продолжает мини-цикл "В Бониэмах только девушки" , в котором вниманию читателей блога были представлены Эшли Вагнер , Станислава Константинова и Лена Радионова . Правда Алена это уже скорее "бабушка женского фигурного катания", но очень заводная и драйвовая бабушка. Очень часто можно услышать мнения что ей пора бы ей и на пенсию, и она не может конкурировать с техничными молодыми фигуристками . Алена , никого не слушай, продолжай катать если по прежнему хочется. Как гласит народная мудрость "Свое возьмем, а чужого не надо"
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Фигуристка Леонова занята поиском музыки к программам и хочет удивить в новом сезоне
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Призер чемпионата мира-2012 российская фигуристка Алена Леонова сообщила РИА Новости, что еще занимается подбором музыки к программам на сезон-2018/19, так как хочет удивить зрителя и показать "что-то новенькое".
"Программы мы еще не поставили, пока ищем музыку, выбираем, смотрим. Хочется опять удивить, хочется что-то новенькое", - сказала Леонова по телефону.
"Сейчас мы как раз возвращаемся со сборов из Нью-Йорка, где тренировались с группой, где были и Дима Алиев, и Антон Шулепов, и тренеры, и хореографы-постановщики. Сейчас будет небольшой отдых, и с 25 мая начнутся усиленные сборы – будем в разъездах чуть ли не два месяца без заезда домой", - добавила фигуристка.
Как твоё самочувствие? Как проходит подготовка к новому сезону?
- Самочувствие замечательное! Чувствую в себе силы и желание работать и радовать зрителей. Подготовка проходит плодотворно. Недавно вернулась со сборов. Были в Италии и в Латвии.
На какие элементы ты больше делаешь акцент во время тренировок?
- Контент программ пока тот же, что и был в том сезоне, так как в связи с новыми правилами больше шансов получить высокие баллы. Хотя в межсезонье стабильно делала каскад 3ф-3т, и также работала над другими усложненными каскадами. В произвольную программу добавили тройной ритбергер.
Программы уже поставлены?
- Короткая программа готова, произвольная в процессе. Сейчас на тренировках накатываю короткую и, думаю, к концу недели будет готова произвольная. Тоже буду накатывать.
Будешь ли участвовать в турнирах серии "Челленджер" ? Если да, то с каких начнёшь сезон?
- Про турниры серии «Челленджер» пока не знаю, еще не обсуждали с тренером. Но обязательно вначале сезона выступлю в Питере на кубке, затем на этапах кубка России, чтобы отобраться на национальный Чемпионат.
«Фигурное катание семь-восемь лет назад – во многом другой вид спорта. Сейчас оно идёт вперёд за счёт технических моментов, в основном его двигают многооборотные прыжки. Девочки в 12-13 лет крутят тройные аксели – хотя это скорее мужской прыжок; раньше их исполняли единицы, теперь это норма. Уже много кто способен на четверной лутц – сложнейший прыжок. Главная причина прорыва в нашем женском катании – Этери Тутберидзе. Она задала темп. Она делает из девочек самураев – в её группе просто очередь, конвейер. Пока есть спрос на прыжки, её ученицы будут побеждать – возможно, даже несколько поколений. Мне кажется, что Тутберидзе – не мой тренер. Она классная, результативная, но её формат работы совсем не подходит мне; мы не сошлись бы характерами, стилями. Я за повышение юниорского возраста: детское катание – это уже не совсем наш вид спорта. Вот выступает Каролина Костнер, а за ней выходит 15-летняя девочка – всем очевидно, чем отличается их катание. Сложившаяся женщина понимает, что именно катает – она проходила через эти эмоции, чувства. А 15-летняя катает про любовь – это как? Она ещё не знает, что такое любовь, она её не переживала», — приводит слова Леоновой Sports.ru. https://www.championat.com/other/news-3570267-leonova-tutberidze--ne-moj-trener-my-ne-soshlis-by-harakterami-stiljami.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Алена Леонова: «Безмерно благодарна судьбе за то, что мне дали шанс выступить на Гран-при»
Российская фигуристка Алена Леонова прокомментировала свое выступление на этапе Гран-при NHK Trophy (7-е место).
Леонова попала в список участниц этапа после того, как с соревнований снялась другая россиянка – Елена Радионова. «Безмерно благодарна судьбе за то, что мне дали шанс выступить на Гран-при. И, конечно, рада, что смогла хорошо выступить и порадовать публику. Я так счастлива, что мир увидел мои новые программы! Спасибо всем за поддержку! Спасибо японской публике за теплое отношение! И, конечно, спасибо моей команде за веру в меня!» – написала Леонова.
Российские фигуристы Алена Леонова и Антон Шулепов сыграли свадьбу. Об этом сообщила фигуристка Эмма Гаджиева, выложив в Инстаграме фотографию.
– Забрали нашу чемпионку-зажигалку замуж. Наша Аленочка Леонова теперь еще и жена Антона Шулепова.
Сегодня весь день отмечаем это событие. А далее, ребята, как истинные спортсмены, должны стремиться к совместному золоту (50 лет свадьбы)! Как же я рада! Поздравляю! Фигурное катание объединяет, – написала Гаджиева. https://www.instagram.com/p/BwgxY6VA_aC/