Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Чт 2 Май 2019 - 11:25 | |
| 261 Фигуристка Алёна Леонова: «Такой костюм, как у Медведевой, я бы не надела»Новоиспеченный муж сразу обаял маму известной фигуристкиВо время отпуска Алена Леонова вышла замуж. Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании сыграла свадьбу с 23-летним фигуристом из Санкт-Петербурга Антоном Шулеповым. Мы позвонили Алене, чтобы узнать подробности столь знаменательного события и ее романа с молодым избранником.- Где вы познакомились с Антоном?- На катке. Я вернулась из Москвы обратно в Петербург и стала заниматься у тренера Евгения Рукавицына. У него же катался и Антон Шулепов. Помню, что он все время ругался, чем-то был недоволен. Говорил всем: вот приехала такая московская штучка, звезда, и мешает, порядки тут свои устанавливает (смеется). У меня тогда были отношения с другим парнем. Он остался в Москве.- Тоже спортсмен?- Он из мира фигурного катания, но не очень известный. Наши отношения постепенно сошли на нет, и Антон приложил к этому руку.- До мордобоя, надеюсь, не дошло?- Нет, Шулепов его даже не видел. Антон начал ухаживать за мной, и как-то так получилось, что мы стали парой. Кстати, мой муж - этого еще никто не знает - недавно сменил тренера. Антон теперь будет кататься у Кирилла Давыденко.Эмма Гаджиева (справа) первой сообщила в Интернете о свадьбе подруги. Фото: Instagram.com- А что так? До свадьбы вы тренировались на одном катке…- У Антона не сложились отношения с Евгением Владимировичем. Решил сменить обстановку. На последнем чемпионате России Антон занял 10-е место. Его это не устраивает. Хочет прогрессировать.- Кто из фигуристов присутствовал на вашей свадьбе?- Алена Майорова из синхронного катания. Она выступает за самую известную нашу команду - «Парадиз». На свадьбе Алена была свидетелем с моей стороны.А со стороны жениха - постановщик Денис Лунин. Он работает в группе у Кирилла Анатольевича, к которому и перешел Антон. Еще на свадьбу приехала моя подруга Эмма Гаджиева, которая выступала раньше за сборную Азербайджана.- Фамилию будете менять?- Да. Но чуть позже. Сначала собираемся съездить в свадебное путешествие. Моя сестра уже побывала в турфирме. Предложила лететь в Тунис. Мы согласились, потому что оба еще там не были.- Алена, сколько детей вы хотите родить мужу? У вас будет большая семья?- Честно? Хочу одного. Жизнь сейчас дорогая, я пока не готова к большой семье.- Муж моложе вас на пять лет. Папа с мамой не говорили вам: мол, за кого ты, дочка, замуж собираешься? Он же еще пацан и не готов к семейной жизни.- Вы знаете, мою маму Антон обаял сразу. Он понравился и моему папе, а также бабушке, сестре и брату. Предложение руки и сердца Антон мне сделал в ноябре 2017 года. Как видите, я не сразу дала согласие. Еще подумала. Мы живем вместе уже три года. Но свадьба - это новый шаг в отношениях.- У вас отдельное жилье?- Да. Живем в Питере в моей однокомнатной квартире, недалеко от Академии фигурного катания.Терпение тренера- Выйдя замуж, фигуристка Анна Погорилая в 20 лет ушла из большого спорта. А вы как поступите в 28?- Я буду кататься дальше. В конце мая я отправляюсь на сборы, у меня уже поставлена короткая программа. Я буду интенсивно готовиться к новому сезону. Что касается Ани Погорилой, то она так рано бросила спорт из-за старой травмы. Не смогла больше терпеть боль.- Не боитесь, что на фоне юных фигуристок Трусовой, Щербаковой, Косторной, которые стабильно исполняют четверные прыжки, ваши шансы на медали сводятся почти к нулю?- Я рада за них, они молодцы. Да, ученицы Этери Тутберидзе, которых вы назвали, и год, и два наверняка будут среди лидеров. Но никто не знает, что будет через пять лет. Потом они сами станут взрослыми и начнут испытывать те же проблемы, что и остальные. А я катаюсь, потому что мне это нравится. Я получаю удовольствие от самого процесса.- Как вы справлялись со своим телом в тот момент, когда из девочки превращались в девушку? Что испытывали?- Ой, это было очень тяжело. Я менялась в размерах, не узнавала саму себя. Нервничала. Очень хотела есть, а мне не разрешали. Я лопала, а меня ругали. Алла Яковлевна Пятова, мой тогдашний тренер, еле сдерживалась, чтобы не сорваться. Спасибо ей за все. Что дотерпела.Игривый наряд Евгении Медведевой вызвал массу пересудов. Фото: twitter.com- В этом сезоне многие фигуристки - например Туктамышева, Медведева, Загитова - во время шоу скидывали с себя верхнюю одежду или выступали в весьма откровенных нарядах. Как вы к этому относитесь?- Не хочу осуждать Лизу Туктамышеву, но я бы не вышла на лед в таком наряде. Да мне бы и муж не разрешил. Не обязательно открывать все. Пусть на платье будет одна маленькая дырочка, но это будет такая изюминка, что зрители взглянут и скажут: вау, как здорово, как сексуально! У Жени Медведевой розовый костюмчик все что нужно прикрывает. Не сказала бы, что это выглядит вульгарно. Но, если честно, мне розовый цвет не нравится. Я бы такой костюм не надела. Ну разве что дома, перед мужем. Кстати |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Пн 30 Сен 2019 - 20:32 | |
| 263 Блог Беседка с видом на катокЕсть фигуристки, чьё имя в списке участников соревнований – уже повод отправиться на трибуны. Их выступления – всегда как маленький праздник. От них на льду невозможно оторвать глаз, а в восприятии их программ техническая составляющая становится второстепенной: ты невольно перестаешь считать обороты в прыжках и вращениях и следить за тем, как растут баллы в левом верхнем окошке экрана во время трансляции. Одна из таких спортсменок – Алёна Леонова. Ее путь в фигурном катании длится уже четверть века – 25 лет. И хочется, чтобы длился он как можно дольше. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Вт 1 Окт 2019 - 17:32 | |
| 264 «Если попробую прыгнуть четверной, это будет мой последний прыжок». Интервью Алены Леоновой к 25-летию карьеры О том, как сохранить мотивацию кататься и каково проигрывать маленьким соперницам.Петербургская фигуристка Алена Леонова блеснула тогда, когда в женском одиночном катании Россия заждалась чемпионок. После ухода Слуцкой долго был вакуум, и вот весной 2009 года — золото чемпионата мира. Правда, среди юниоров. Но в тот же сезон — выступление на взрослом уровне, высокие для дебютантки места на европейском и мировом первенствах. В 2012 году Леонова триумфально выиграла серебро на чемпионате мира. С тех пор прошло много времени, в России появились фигуристки-вундеркинды, и сегодня борьба за места в сборной идет жесточайшая. Тем временем Алена продолжает кататься. Каждый сезон она ставит новые программы и смело идет на соревнования. Проигрывая юным конкуренткам, она все равно влюблена в свое дело и не спешит уходить из фигурного катания. Недавно спортсменка отметила 25 лет с момента начала карьеры. По этому случаю она устроила встречу с фанатами, а предварительно дала интервью «Матч ТВ». Из него вы узнаете:
- почему Леоновой пришлось несколько раз менять тренеров
- каково это — проигрывать маленьким соперницам
- как Алена пробовалась в парном катании
- почему, на ее взгляд, фанатские войны сфокусированы только на женском одиночном катании
- почему фигуристка не выучила в свое время квад и будет ли триксель
- о жизни после спорта
Россиянка Алена Леонова показала второй итоговый результат после исполнения произвольной программы на «Гран-при Японии» в Осаке / Фото: :copyright: Getty ImagesЧитать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Пн 25 Ноя 2019 - 17:58 | |
| 265 Алена Леонова: «Колено сказало мне: "Старушка, давай потише". С четверного я точно убьюсь»«Я только в 26 лет начала получать кайф от фигурного катания». История фигуристки, которая в два раза старше Трусовой, но продолжает соревноватьсяАлена Леонова / автор фото – Дмитрий Лебедев/КоммерсантъПетербургской фигуристке Алене Леоновой в минувшее воскресенье исполнилось 29 лет – сверхпенсионный возраст по современным стандартам женского фигурного катания. В интервью отделу спорта «Фонтанки» она рассказала о том, почему до сих пор не ушла со льда, и о планах выучить тройной аксель.Алена Леонова — серебряный призер чемпионата мира – 2012, двукратный серебряный призер чемпионатов России и чемпионка зимней Универсиады-2015. 13 раз выступала в чемпионате России (2007–2019) — это рекорд. Несмотря на то, что в современном фигурном катании правят 15-16-летние ученицы Тутберидзе, бросать спорт не собирается, но думает, как усложнять свои программы.– Сразу хочу извиниться: в этом интервью мы много будем говорить о вашем возрасте. Вам исполнилось 29 лет. Цифра не круглая, но в наши дни внушительная для действующей фигуристки. Как ощущения?– Точно не на 29. Может, лет на 20. Мне даже муж иногда говорит, что я веду себя как ребенок. Я действительно не чувствую себя старой. Я полна сил и тренируюсь. Не каждый в моем возрасте может делать каскады на льду и катать полноценные программы.– Для меня стало небольшим открытием, что вы продолжаете принимать участие в соревнованиях.– Сейчас я взяла паузу, так как есть небольшие проблемы с коленом. И я немного отдыхаю от тренировок. Мне запрещены большие нагрузки. Сейчас я нацелена больше на свое здоровье. Тренируюсь один раз в день чисто для поддержания формы или, как говорит мой тренер, для поддержания штанов.– Тем не менее в этом сезоне вы уже успели выступить на Кубке Петербурга и всероссийском мемориале Панина в октябре.– Да, как раз после этого и обострились боли в колене.– На мемориале Панина вы даже заняли первое место.– И это был кайф. Я была очень рада, потому что первый этап Кубка был просто ужасный. Мне хотелось показать, что на самом деле я способна на гораздо большее. На Панина я выступила почти идеально. Была одна маленькая ошибка в конце произвольной программы. Мой тренер Евгений Рукавицын тоже остался доволен. – Удивляет немного, что с вашим опытом вам все еще нужен тренер.– Просто хорошо, когда тебя любят и в тебя верят. Наверное, тут больше это важно. Понятно, что сейчас меня уже никто и ничему не учит. Мы видим по опыту Шома Уно (японский фигурист, серебряный призер Олимпиады-2018. — Прим. ред.), который в этом сезоне выступает без тренера, и пока для него все складывается неудачно. Это реально очень сложно. Всегда нужна какая-то поддержка. Даже если Рукавицын уезжает, меня может выводить на выступление любой тренер из нашей группы. Всегда нужен человек, который может сказать какие-то правильные слова перед стартом.– Вы говорили, что не собираетесь учить четверные прыжки, чтобы не убиться на льду. В вашем возрасте это просто невозможно или это ваш личный выбор?– Если бы меня не беспокоили проблемы с ногой, я, возможно, и пробовала, например, тройной аксель вкручивать. Как раз Рукавицын сказал: «Я вижу, что ты можешь это сделать, просто нужно немного поработать. Представляешь, какой будет ажиотаж, если ты выложишь видео с тройным акселем?». Но пока из-за здоровья я не могу этим заняться. Тройного акселя я точно не боюсь, и мне падать с него не больно. Нужно просто отбросить все и заняться этим. А вот с четверного я сто процентов убьюсь. Это очень сложно. Я спрашивала у Рукавицына по поводу тулупа, который я очень хорошо делаю, смогу ли я его сделать четверным. Он сразу сказал, что нет.– То есть все-таки задумывались об этом?– Да, конечно. Аксель, кстати, я даже пробовала в конце прошлого сезона на тренировках, но потом приостановила попытки, потому что у меня была свадьба не за горами и я решила, что надо как-то себя поберечь. Но, думаю, что я возобновлю эти попытки. Техника у меня хорошая. Нужно просто заняться этим в ежедневном режиме. А четверной пробовала всего один раз, на удочке, в Америке, когда еще у Морозова каталась. И я очень больно упала. После этого больше даже и не пыталась.– Большие синяки потом остаются после таких падений?– Сейчас у меня уже нет таких жестких падений. Я контролирую свое тело. Конечно, случаются форс-мажоры в воздухе, когда ты понимаешь, что сейчас будет что-то жесткое. Но у меня давно не было такого, чтобы какие-то страшные гематомы, кровавые пятна. С годами научилась падать. А так это очень неприятно и больно. Пиявок потом приходилось использовать, чтобы кровь отсосать.– Судя по тому, что вы говорите, вы планируете продолжать выступать после того, как залечите колено?– В этом году уже точно нет. Не знаю, что будет с января. Если у петербургской федерации будут деньги, может, дадут какой-то челлендж, который есть после Нового года. Я бы хотела съездить на такой старт, потому что это очень важно для меня, чтобы показать свою программу не только своим судьям, но и иностранным. Но пока говорят, что денег нет. За свой счет я, к сожалению, не могу поехать. Поэтому посмотрим.– Кстати, как колено повредили?– Старею! Ну правда, столько нагрузок, что, я думаю, оно просто сказало мне таким образом: «Старушка, давай потише». Это как-то накапливалось и в один момент просто заболело. УЗИ и МРТ показали, что ничего серьезного, операции не нужны. Просто побольше есть студень и делать физиопроцедуры. Немного потрескалась хрящевая ткань.– Понятно, что на серьезные результаты вам уже сложно рассчитывать. Что вас до сих пор удерживает от завершения карьеры?– Любовь ко льду, зрителей ко мне и тому, что я делаю. Я уже не гонюсь ни за какими рейтингами или оценками. Просто хочу, чтобы каждый год зрители видели от меня что-то новое. Я для этого каждый год меняю программы, хотя многие катают одно и то же из сезона в сезон.– А может, эта история о том, что вам просто страшно заканчивать?– Я только три года назад начала получать кайф от выступлений. Это чистая правда. Три года назад мне поставили очень удачные программы: индийскую и ча-ча-ча. И в тот сезон я впервые перестала нервничать перед соревнованиями и получала удовольствие от своих прокатов. Я не гналась за местами, потому что поняла, что мне ничего уже не светит. У меня было два этапа Гран-при, и я на обоих выступила чисто. На чемпионате России случился небольшой спад, видимо, от того, что немного подустала от первой половины сезона, но в целом с того момента я стала любить стартовать. До этого я воспринимала это как работу, и мне было страшно.– Если Туктамышеву в ее 22 года называют бабушкой, то кто вы в этой системе координат?– Наверное, прабабушка? Ой, не знаю. А вообще плохо, что Лизу так называют. Я категорически против. Бабушки тройной аксель не прыгают. Надо говорить, что мы с Лизой опытные. Ну или хотя бы прошаренные.– В прошлом году вы выступали даже на этапе Гран-при в Японии. Там разница в возрасте, наверное, была особенно заметна. Как у вас происходит взаимодействие с юными фигуристками?– Честно скажу, что у нас в группе я со всеми девчонками общаюсь как с равными подругами. Потом был случай на чемпионате России в прошлом году. Мы с Трусовой попали в одну разминку и после проката пошли в зал на пробежку. И мы вдвоем бегали с ней и болтали. И для меня это была нормальная ситуация.– Между вами так-то разница 14 лет. О чем же вы говорили?– О соревнованиях. Саша рассказывала о своей собаке, которая тут же рядом сидела. Так и болтали ни о чем и обо всем.– Она вас по отчеству называет?– Нет! Дети на мастер-классах иногда очень смешно меня называют Алена Леоновна, как будто это мое отчество. Это очень мило. Но вообще не люблю, когда меня называют по отчеству. Просто Алена и всё.– Глядя на то, что сейчас делает Тутберидзе, кажется странным, почему раньше никто не додумался до того, что тело молодой девочки идеально приспособлено к четверным прыжкам?– Потому что этой самой гонки за четверными не было. А она началась почему? Появилась Загитова — прыгает сложно. Появилась Трусова – делает то же самое. И тут Трусова думает: «А что, если я попробую четверной?». Потом Щербакова подтянулась, Косторная и так далее. Они начали пробовать, чтобы не стоять на месте, чтобы быть еще лучше. Понятно, что они пока не могут быть лучше Алины, сравнивать их пока невозможно в плане катания. Но они решили, что что-то надо улучшать. Не думаю, что Этери Тутберидзе однажды пришла и сказала: «А теперь мы все прыгаем четверные». Скорее всего, это их собственная инициатива, от которой все в мире сошли с ума.– У нас на сайте выходил материал о том, что Трусова, Щербакова и Касторная — главные неудачницы в истории фигурного катания. Смысл в том, что к Олимпиаде 2022 года эти фигуристки как раз столкнутся с проблемой взросления, что стало фатальным для многих их предшественниц. В то же время у Тутберидзе уже растет новое поколение, которое к тому времени будет в идеальном возрасте. Согласны ли вы с этим?– Ой, даже и не знаю. У всех переходный возраст проходит по-разному. Но, учитывая жесткую дисциплину в группе у Этери, они сделают все, чтобы не растерять свой дар.– Примеры той же Медведевой и Загитовой показывают, что конкурировать с молодежью нереально.– Потому что у них нет четверных, а не из-за того, что они растолстели. Сейчас все упирается в четверные. Они нужны как воздух. Одними компонентами сейчас не вывезти. Конечно, работать надо и над тем, и над тем. Но чтобы побеждать, нужно учить четверные и придумывать что-то еще большее. Потому что группа Тутберидзе тоже не будет стоять на месте. Если Трусова сейчас делает четыре четверных в одной программе, может, она будет в следующем году прыгать уже пять. Если в короткой разрешат четверные, она их будет делать в короткой вместе с тройным акселем — это уже совершенно мужской набор.– Кстати, всегда было интересно, с чем связано правило, что девушкам нельзя прыгать четверные в короткой программе?– Не знаю. Это полный бред. Всего лишь вполоборота больше, чем аксель, и такой запрет. Наверное, как-то связано с безопасностью. Хотя получается, что в первый день тебе запрещают, а во второй убивайся сколько хочешь. Логика отличная.– На последних Гран-при российским фигуристкам стали снижать оценки за «неясные ребра». Для начала объясните простым языком, что это значит?– У нас есть два прыжка. При флипе ты отталкиваешься на прыжок с внутреннего ребра, а лутц — с наружного. Чаще всего неясное ребро возникает у девочек с лутцем. У меня это тоже есть. Меня так в детстве научили, и уже переучиться невозможно. Иногда проскакивает хорошо, но чаще всего я заваливаюсь. И Медведевой его стали ставить. Она говорит, что работает над проблемой, но мне кажется, что переучиться тут очень трудно. Легче это ребро спрятать. Поставить элемент куда-нибудь в угол площадки или, наоборот, максимально близко к судьям, чтобы там сложно было разглядеть такие нюансы. Хотя есть повторы. Тут уже не отвертишься. А есть другой вариант. Бывает, что человек очень хорошо прыгает лутц. Но у него ребро на флипе. Это случай Туктамышевой. Я вообще в шоке была, что ей начали ставить неясное ребро с этого сезона. Ей даже пришлось вернуться из-за этого к каскаду тулуп-тулуп. Хотя, на мой взгляд, ничего у нее там не было, на 100%.– Есть мнение, что это заговор против российских фигуристок, чтобы международные соревнования не превратились во внутрироссийские разборки.– Если это говорят диванные критики, это точно бред. Неясное ребро сейчас всем стали ставить. Бывает предвзятость, но с ребрами другая ситуация — оно или есть, или нет. Насколько уж я уважаю Женю Медведеву, но у нее это очевидная проблема.– Глядя на выступление Медведевой на этапе Гран-при в России, можно ли сказать, что ей удалось преодолеть свои проблемы и вернуться?– Да. Безусловно. Она прошла такой сложный путь. Тот сезон был у нее совсем неудачный, если не считать концовки, когда она стала третьей на чемпионате мира. Это достойно уважения, но ей предстоит еще много работы. Я вижу, что она может делать четверной сальхов. Ей это по зубам.– В ее возрасте выучить четверной еще возможно?– Конечно. Она легкая. Верю, что она сможет это сделать.– Кстати, о диванных критиках. В прошлом сезоне вы раскритиковали наряд Елизаветы в её показательном номере.– А, господи. Вообще, мы хорошо общаемся с Лизой, когда где-то с ней пересекаемся.– Она на вас не обиделась за тот случай?– А я разве сказала что-то ужасное?– Что вы себе такого никогда бы не позволили.– И это правда.– А между прочим, вашу страницу в «Википедии» украшает фотография, где вы выступаете в полупрозрачной кофточке.– Да??? Ну-ка. Мне даже интересно стало. А! Так это с показательного выступления на чемпионате мира. Ну здесь же я не суперголая. К тому же это было давно. Наверное, на тот момент я могла себе позволить что-то такое экстравагантное. Но сейчас уже вряд ли. Может, потому, что замуж вышла.– Вас устраивает тот ажиотаж, который в последнее время сложился вокруг фигурного катания?– Для популяризации нашего вида спорта это очень хорошо. А к плохим диванным критикам отношусь плохо. У меня всегда чешутся руки им что-нибудь ответить в комментариях, а потом думаю: а зачем мне это надо? Иногда меня даже это подстегивает перед стартами. Хочется всем диванным критикам сказать: если вам что-то не нравится, выйдите на лед и сделайте это сами. И эти войны уже всех достали: Алина — Женя, Алина — Саша, Женя — Саша. Они все русские спортсмены, и мы должны болеть за них за всех, а не выбирать себе любимчиков, а потом писать грубые вещи в комментариях. Транькова вообще прокляли. Это было просто ужасно. Мне даже звонили и спрашивали, что я об этом думаю. А что можно об этом еще думать?– Вы подобные сообщения получали?– Получала. Не такие грубые, конечно, но было. «А сколько Алене заплатили, чтобы она это сказала?». Почему кто-то думает, что мне платят за это? Бывало и жестче, что-то наподобие Транькова, с матом. Если мне это пишут в Инстаграме, я сразу блокирую и удаляю. Еще интересно, что люди думают, что если я что-то комментирую в не совсем положительном ключе, значит завидую Трусовой и остальным.– А не завидуете?– Нет. А зачем? Я свое уже откатала. Я завидую только Анджелине Джоли, что она такая красивая.– Вы сейчас тренируете?– Подкатываю на выходных или в будний день, когда есть время. Это просто меня попросили. Сейчас катаюсь с одной из девочек в младшей группе. За день я спрашиваю у её тренера, над чем нам с ней работать. Но тренером я себя не вижу. Скорее, хореографом-постановщиком. Мне это ближе и больше нравится. С удовольствием кому-нибудь бы сейчас поставила программу. Три года назад меня неожиданно попросили поставить программу одной девочке из Казахстана. Она с этой программой два сезона каталась. В апреле я к ней снова ездила и ставила две новых — короткую и произвольную. Потом ездила во Владимир, ставить программы маленьким деткам. Последнюю программу поставила в августе в Испании одной девочке.– Это все не бесплатно ведь?– Нет. Стоимость зависит от программы. Все берут по-разному. Некоторые берут по 30 тысяч рублей за одну программу. Для меня сейчас это очень много. Я столько себе не позволяю.https://www.fontanka.ru/2019/11/25/055/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Вт 21 Апр 2020 - 13:41 | |
| 266 Алена Леонова: Во время карантина распадаются семьи? Нам с мужем это точно не грозитВице-чемпионка мира в одиночном фигурном катании Алена Леонова – о жизни в условиях карантина. «ЗНАТЬ БЫ ЗАРАНЕЕ, ЧТО ТАКОЕ БУДЕТ, КУПИЛА БЫ БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ»- Алена, где самоизолировались? - Дома, в своей питерской квартире, - поясняет Алена. - Соблюдаю все требования режима.- В Москве штрафуют, если отошел от дома на 150 метров. В Питере пока не так все жестко? - Читала, что и у нас штрафуют. Меня пока не штрафовали, но стараюсь далеко от дома не отходить. У меня тут рядышком магазин, а с собакой возле дома гуляю.- Маски в дефиците. Удалось купить? - Я сама сделала из подручных средств. Есть и перчатки, но не одеваю – при возвращении домой пользуюсь дезинфектором.- На машине теперь нельзя ездить. Или сделали пропуск? - Машина сейчас в ремонте, до карантина пользовалась каршерингом. Его запретили, поэтому никуда не езжу.- В Санкт-Петербурге вроде бы тоже оформляют индивидуальные пропуска. Или пока до этого не дошло? - Вроде пока не требуют оформления в приказном порядке. Но если потребуется – буду оформлять.- Как поддерживаете форму в домашних условиях? - Конечно, нет возможности дома тренировать прыжки. Но общефизические упражнения делать можно. Никто же не знал, что такое случиться. Знала бы – купила бы беговую дорожку. Бегать я люблю. «ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО 1 ИЮЛЯ СМОГУ ВЫЙТИ НА ЛЕД»- Многие убивают время просмотром фильмов и сериалов. Может быть, что-то посоветуете нашим читателям? - Смотрю фильмы, до которых руки не доходили в обычной жизни. Посмотрела «Аладдина» - классное кино! Душевный семейный фильм, очень понравился. Пожалела, что не сходила, когда он шел в кинотеатрах.- Из сериалов что-то порекомендуете? - Во время карантина прочитала трилогию про детектива Страйка. Оказалось, что есть такой сериал, так и называется «Страйк». Сейчас его как раз смотрю. Хотя книга интересней.- В Китае опубликовали статистику – количество разводов за время карантина стремительно выросло. - Мы с мужем год живем в браке. У нас все хорошо, нам такое точно не грозит.- Если затянется карантин, допустим, до августа, силы воли хватит выдержать изоляцию? - В себе я не сомневаюсь, все выдержу. Тем более, можно и в изоляции поддерживать форму. Во всяком случае, кататься я точно не разучусь. Возможно, все же разрешат выходить на улицу, хотя бы неподалеку от дома. Тогда можно будет побегать.- Чемпионат мира отменили – правильное решение? - Самое правильное. Нельзя переносить такой крупный старт на начало следующего сезона. Столько сейчас народа не катается, непонятно, когда вообще можно будет выйти на лед.- Гипотетически, если б чемпионат мира состоялся, за кого из трех наших юных девочек больше переживали бы? - Лиза Туктамышева там выступать не могла. Из этой юной тройки мне больше всего импонирует Алена Косторная. Но болела бы за всех троих. Хочется, чтобы весь пьедестал в одиночном катании был наш. Как и на чемпионате Европы.- Как думаете, хотя бы 1 июля сможете сесть в свою машину и поехать на тренировку во дворец? - Очень на это надеюсь.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:942516 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Ср 17 Июн 2020 - 20:19 | |
| 267 «Карантин дал Загитовой шанс». Самая опытная российская фигуристка — о возвращении олимпийской чемпионки Мнение Алены Леоновой, которая застала Слуцкую, а теперь соперничает с 15-летними ученицами Тутберидзе. Вице-чемпионка мира Алена Леонова — личность для российского фигурного катания уникальная. В 29 лет она продолжает выступления, хотя по меркам нынешней женской одиночки это сродни возвращению в ворота футбольной сборной России Станислава Черчесова. Или Елены Вяльбе на лыжню. Нынешних лидеров сборной она старше в два раза.Вице-чемпионка мира 2012 года заходит на свой 15-й соревновательный сезон во взрослом катании. Азарта ни на льду, ни в разговоре о своем виде спорта меньше не стало. В разговоре с «СЭ» Алена высказала свое мнение о ярких событиях в российском женском одиночном катании, поругала журналистов и рассказала о планах на будущее.далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Пт 11 Сен 2020 - 11:18 | |
| 268 За лед больше не боремся. Алена Леонова - о фигурном катании после пандемииНесмотря на организационные сложности, вызванные пандемией, у фигуристов начинается новый сезон. В эти выходные пройдут контрольные прокаты сборной России, на следующей неделе стартует Кубок страны. А в нашем городе - еще и новый, 28-летний, президент федерации фигурного катания на коньках, уже отметившийся амбициозными обещаниями. Комиссию же спортсменов в федерации по-прежнему возглавляет призер чемпионата мира и финала «Гран-при» Алена ЛЕОНОВА (на снмике), с которой беседует наш корреспондент Сергей ПОДУШКИН. ФОТО Станислава КРАСИЛЬНИКОВА/ТАСС - Алена, расскажите, в чем заключаются ваши функции в федерации? - Признаюсь, особо масштабных обязанностей у меня нет, но стараюсь присутствовать на всех собраниях федерации, обсуждаю вопросы, касающиеся фигуристов, доношу мнение спортсменов. И чиновники, надо отдать им должное, прислушиваются. Прежде всего по поводу организации тренировочных сборов и стартов. - Вы недавно первой сообщили, что проведение всех городских соревнований до конца года под вопросом. Ситуация не изменилась? - Да, в других видах соревнования проводятся, в том числе и со зрителями. Но у нас своя специфика, многим, в том числе и конкурентоспособным на мировой арене, фигуристам еще нет восемнадцати, и на них распространяются принятые в стране запреты. На следующей неделе будет очередное собрание федерации, на нем все это будет обсуждаться. Но пока никак не можем добиться разрешения, что печалит - соревновательный опыт крайне важен для спортсменов всех возрастов. Ближайший старт - Мемориал Панина-Коломенкина, который состоится в любом случае. Но если допустят только фигуристов 18+, то участников можно будет пересчитать по пальцам. Ведь фигурное катание - очень молодой вид спорта. - Как прошли в Петербурге предсезонные контрольные прокаты? - Насколько я знаю, никаких особых сложностей не возникло. При этом фигуристы не собирались в одном месте, они катали в своих школах, на нескольких катках. Но это действительно были контрольные прокаты, по итогам которых обсуждался состав сборной города на Кубок России. - Первый этап Кубка страны стартует уже на следующей неделе в Сызрани. Чего ждете от этих соревнований, которые должны стать заменой международным турнирам? - Лично мне будет очень интересно, ведь соберутся сильнейшие фигуристы России, в том числе и лидеры мирового фигурного катания. Что и понятно - всем надо стартовать, пробовать себя, прокатать программы. Уверена, что и конкуренция получится высокой- в нынешней ситуации Кубок России очень серьезный старт для всех, никто не отнесется к нему вполноги. - Какие настроения сейчас у ведущих петербургских фигуристов? Верят ли они в скорое возобновление полноценных международных турниров, чемпионатов мира и Европы? - Все очень хотят стартовать в новом сезоне. Я тоже надеюсь, но быть в чем-то уверенным нельзя - сегодня обстановка складывается так, завтра иначе. Так что даже всероссийские старты для нас уже подарок. - Этап Кубка страны в Петербурге, насколько известно, также хотели провести, но передумали в связи со сложной эпидемиологической ситуацией... - Поэтому, наверное, два этапа проводятся в Москве. В любом случае жаль - все петербургские фигуристы очень хотели бы проведения домашнего этапа. - Новый президент федерации фигурного катания Петербурга Сергей Чопозов, избранный буквально на днях, сразу взял быка за рога - заявил, что хочет провести в Петербурге и предолимпийский чемпионат России, и финал «Гран-при», и чемпионаты мира и Европы. Насколько все это возможно? - Когда услышала речь Сергея Ивановича на общем собрании, то в первую очередь отметила, что у человека горят глаза, он хочет развития нашего вида спорта в Петербурге. Мне понравились такие амбиции, сразу ему поверила. И мне будет очень приятно, если в нашем городе проведут уже третий раз за последнее время предолимпийский чемпионат страны, как в декабре 2009-го и 2017-го. Тогда это стало бы уже доброй традицией. - Вас не смущает, что Чопозов раньше никогда не занимался фигурным катанием, а только хоккеем? - Но ведь эти виды спорта находятся рядышком! Повторюсь, заметно, что новый президент федерации настроен помочь, найти необходимое финансирование для реализации своих планов. И действительно, почему бы и не провести чемпионат мира? Это не такая уж и фантастика... - Минувшей весной вы собирались организовать свое собственное ледовое шоу в Петербурге, но в планы вмешалась пандемия. Продолжите работу в этом направлении? - Сильно расстроилась, что шоу сорвалось. Мы только начали готовиться, привлекли звездных участни |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Пт 2 Окт 2020 - 15:48 | |
| 269 Интервью с Алёной ЛеоновойАлёна Леонова — российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Серебряный призёр чемпионата мира, бронзовый призёр финала Гран-при, чемпионка зимней Универсиады 2015, чемпионка мира среди юниоров 2009 года, двукратный серебряный и бронзовый призёр чемпионатов России, победитель финала кубка России.Чемпионат России 2019
- Какая ваша любимая программа из тех, что вы катали? - Могу сказать о нескольких. Одну выбрать сложно, потому что, конечно, они все мне нравятся. Первой назову самую популярную мою программу – «Пираты Карибского моря» (2011-2012) . Она получилась запоминающейся для всего мира. Ещё одна моя любимая – это «Индийская» (2017-2018) в постановке Валентина Молотова и Ноктюрн (2018-2019) Ольги Глинки. Вот так получились три программы от трёх разных постановщиков. далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Вс 10 Окт 2021 - 12:26 | |
| 270 Алена Леонова: ждем мальчика, наверное, будет фигуристСеребряная медалистка чемпионата мира 2012 года в одиночном фигурном катании Алена Леонова рассказала о последних новостях в своей жизни, главная из которых – она и ее супруг Антон Шулепов ждут прибавления в семействе.– Новостей много, самая важная – я жду мальчика, нахожусь на пятом месяце беременности, – рассказывает Алена. – Недавно как раз узнали пол. Наверное, будет фигурист (смеется).– Имя уже придумали?– Пока в процессе. Время до середины февраля еще есть, думаем.– Вы ведь карьеру официально не завершали, если не ошибаюсь?– Официально карьеру не завершала, потому что мы планировали сделать прекрасное шоу, на него хотели приехать многие именитые фигуристы и сказать теплые слова, спасибо им большое. Но, к сожалению, из-за пандемии наши планы сорвались. В последнее время думали про этот октябрь, хотели устроить мероприятие на Мемориале Панина. Но на лед я уже не выйду, поэтому и это, скорее всего, отменяется. Так что карьеру я завершила. Уже два года к соревнованиям не готовлюсь, занялась постановками программ, а с нынешнего сезона благодаря Евгению Рукавицыну набрала группу начальной подготовки и работаю с маленькими детьми.– Нравится с малышами возиться?– Очень нравится. Сначала думала, что это будет безумно сложно – всех организовать, но они все понимают, некоторые – школьники, в первый класс пошли, поэтому какого-то сумасшествия на льду нет, из под палки никого заставлять не приходится. У всех есть желание работать.– А с чего началась постановочная деятельность?– Это была идея Маши Талалайкиной. Я тогда уже особо не каталась и не прыгала, и ей пришла в голову такая мысль – попросить меня поставить программу. Мы поговорили с ее тренером Романом Усатовым, он был не против. И программа "Малефисента" стала моим первым ударным опытом. Это еще было до пандемии.– Какие сейчас ближайшие планы?– Собираюсь до последнего быть со своими малявочками, понимаю, что им без меня будет сложно, и кого-то найти на замену тоже непросто. Единственное, в поздние месяцы беременности уже буду без коньков. А уходить и ничего не делать не планирую, на ногах хочу все перенести. Да и сейчас нормально себя чувствую, ничего особенного не ощущаю.– Желание выйти на лед и выступить еще где-то внутри остается, или получилось уже спортивную карьеру "отпустить"?– Мой последний старт был два года назад на Мемориале Панина, и я там выступала с небольшой травмой. Из-за нагрузок в ходе подготовки к сезону беспокоило колено, и каталась, испытывая боль. Наверное, в этот момент и поняла, что, наверное, уже хватит. И, если честно, меня на лед с тех пор не тянет. Видимо, настолько устала и эмоционально так катанию отдалась, что ни на шоу, ни на какой корабль, ни в ледовые сказки не хочется. Но свое прощальное шоу все-таки не теряю надежды провести, чтобы сказать теплые слова родным и близким, тренерам, поблагодарить болельщиков, поддерживавших и веривших в меня на протяжении стольких лет карьеры.Ну а как тренеру мне сейчас хочется воспитывать своих учеников.– Ваша группа, как я понимаю – часть команды Евгения Рукавицына, такой образной вертикали от начальной подготовки к высшим достижениям.– Да, конечно. Я и постановками занимаюсь с фигуристами его группы – в этом сезоне программы Насте Губановой поставила, с несколькими ребятами из группы Романа Усатова работала. А с маленькими детьми буду работать три года, сейчас идет первый. Потом уже кто-то перейдет на следующий уровень.– О Ницце – городе, где выиграли серебро чемпионата мира – вспоминаете часто?– Ницца, конечно, в памяти. Медаль на виду, огромная фотография дома на стене висит. Недавно делали ремонт, теперь все очень красиво оформлено, стоит специальный сервант с наградами. Безусловно, медаль из Ниццы – главная в моей карьере, и о том чемпионате мира всегда вспоминаю.https://rsport.ria.ru/20211010/leonova-1753811565.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Пн 11 Окт 2021 - 13:32 | |
| 271 Алена Леонова: фигурное катание как криотерапия — паспорт до сих пор спрашивают Продержаться в женском российском одиночном катании почти до 30 лет на сегодняшний день практически нереально, но она это сделала. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова покидает большой спорт и готовится стать мамой. Как проходило прощание с большим спортом, что такое семья для фигуристки, об отношениях со своими тренерами и о том, что сегодня происходит в российском женском фигурном катании, Леонова рассказала в интервью ТАСС.Далее |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Пн 11 Окт 2021 - 23:47 | |
| 272 - Savta пишет:
- Алена Леонова: ждем мальчика, наверное, будет фигурист
Поздравляю Алену _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алена Леонова (тренер) Ср 10 Июл 2024 - 17:49 | |
| 276 «СЛЫШАЛА, КАК ОСКОРБЛЯЮТ ФИГУРИСТОВ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО». БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ АЛЕНЫ ЛЕОНОВОЙМолодой тренер и бывшая фигуристка Алена Леонова — об отношениях с детьми, грани между абьюзом и нормальной коммуникацией со спортсменом, работе с Губановой и сыне.Алена Леонова в прошлом сильная одиночница, серебряный призер чемпионата мира, участница Олимпийских игр. Сейчас она работает с детьми в качестве тренера под крылом Евгения Рукавицына и ставит программы ведущим фигуристам России и мира.Журналист «Матч ТВ» Максим Хоренков пообщался с Аленой Игоревной и обсудил проблемы абьюза в спорте, узнал о работе с Анастасией Губановой, тренерской мечте, желании поставить сына на коньки, ранней Елизавете Туктамышевой и уходе Макара Игнатова из штаба Рукавицына.Читать
|
| | | Savta Admin
| | | | |