Фигуристка Леонова заявила, что приступила к тренировкам после выписки из больницы
МОСКВА, 11 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Серебряная медалистка чемпионата мира 2012 года в женском одиночном катании фигуристка Алена Леонова сообщила агентству "Р-Спорт", что ее выписали из больницы, и она уже начала тренировки. Леонова не смогла выступить на контрольных прокатах фигуристов сборной России, которые состоялись 9-10 сентября в Сочи, из-за госпитализации, связанной с почечными коликами. "Меня выписали, все хорошо, а сегодня я уже начала тренировки, - сказала Леонова по телефону. – Скоро поймем, какие нагрузки для меня сейчас подойдут, но на тренировке у меня сложилось ощущение, что меня ничего и не беспокоило. По-моему, я даже в лучшей форме нахожусь, чем до того, как попала в больницу". По словам спортсменки, ее проблема со здоровьем решена, и изменений в плане соревнований не намечается. "Поеду на Мемориал Ондрея Непелы в Братиславу, как и планировала", - рассказала Леонова. Турнир в столице Словакии пройдет в Братиславе 21-23 сентября.
Практически у каждого фигуриста бывает в карьере звездный час . Был такой и у Алены Леоновой , на чемпионате мира 2012 , когда она завоевала титул вице-чемпионки.
В том сезоне у Алены была просто замечательная программа "Пираты Карибского моря" (ИМХО ей очень идут, такие вот театрилизированные постановки с капелькой кича) , а на том чемпионате мира она выдала воистину великолепный прокат. Так получилось, что незадолго перед тем как в рамках ФК-ностальгии я решил пересмотреть прокаты и показалки ЧМ-2012, пересматривал так же всю трилогию "Пиратов" в альтернативной озвучке от студии "Мегабобер" под условным названием "Карибский кризис" (кстати очень рекомендую не смотревшим) Кратенкая суть альтернативного перевода - группой американских экстремистов, была украдена машина времени созданная в гитлеровской Германии, они отправились в 16 век , что бы изменить историю и привести США к тотальному мировому господству. Дабы воспрепятствовать коварным замыслам в прошлое был отправлен суперагент КГБ Евгений Воробьев (Джек Воробей). Ну вокруг вот этого и строится интрига альтернативного сюжета , очень остроумно , стильно и без особой пошлости (чем грешат многие другие смешные переводы) Отрывочек из Карибского кризиса, так сказать для погружения в контекст Ну чем не Джек Воробей? Альтернативка на прокат "по мотивам", не родится не могла ))
Ondrej Nepela Trophy. 21 - 23 Sep 2017 Bratislava Slovak Republic
Alexandr пишет:
mihail_sharov Алена Леонова приехала в Братиславу поздно и опоздала на жеребьёвку (ее и Ольгу Германовну Глинку я встретил в лобби, когда уходил), так что первый стартовый номер за неё вытащил кое-кто другой ;) Удачи, Алёнка! #nepela2017 #alenaleonova #аленалеонова
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Алена Леонова: «Ошибки забудутся, хорошее запомнится»
08 октября 2017
Фигуристка Алена Леонова – призер чемпионата мира – на турнире «Финляндия Трофи» чисто откатала произвольную программу, что обеспечило ей третье место, а в итоге 5-е. После выступления спортсменка рассказала о своей программе и настрое на сезон: -- В произвольной программе я довольна собой. Мне кажется, мое выступление всем понравилось. До этапов Гран-при (а я заявлена в Японии и Америке) время еще есть, поэтому нужно еще стартовать. Вернусь в Петербург и через неделю, скорее всего, выступлю на Мемориале Панина… Главный старт этого сезона – чемпионат страны. Это отборочный турнир. И проходить он будет в Петербурге. Вообще, дома я не очень хорошо выступаю, так как всегда присутствует волнение. В гостях получается лучше кататься. Но если перед чемпионатом России я буду уверена в себе, то мне все равно, где выходить на старт. Главное – остаться в такой же хорошей форме. Сейчас я довольно хорошо чувствую себя. Были помарочки, но мой чистый прокат перекроет все это. Ошибки забудутся, хорошее запомнится. Мне нравится моя произвольная программа на индийскую музыку. В ней я не катаю какой-то конкретный образ. Программа основана на том, что я дарю радость людям. У большинства людей Индия ассоциируется с праздником, весельем, когда нет печали. Скорее всего, это идет от индийских фильмов. Я, честно говоря, видела их не так много: «Зита и Гита» и «Миллионер из трущоб», но мне все стало понятно. Поэтому с первых же минут программы я стараюсь всю эту радость передать и показать. Что касается костюма, то я пробовала дома сделать «третий глаз» или что-то такое в индийском духе, но мне не понравилось. И мы соорудили вот эту штучку, с которой я каталась здесь. Правда, пока каталась, то думала, что она сейчас отвалится. Она держалась на клее «БФ» за 9 рублей. (смеется) Не знаю даже, как не отвалилась… В Братиславе на соревнованиях ее еще не было. Но я очень хотела как-то украсить костюм. Что-то на шею повесить. Но сейчас мне нравится… Конечно, сейчас женское катание усложнилось. Появляются девочки, которые прыгают сложные прыжки. Но я считаю, что моего технического набора на данный момент достаточно. Может быть, мы что-то поменяем. Я в хорошей форме и могу делать более сложные каскады, например, в произвольной программе. В короткой, скорее, нет, потому что короткую программу надо катать чисто и уверенно… Что меня мотивирует? Наверное, осознание того, что я еще не все показала, что могу. Были моменты на сборах два года назад, когда я думала, что ничего не хочу, что все, надо заканчивать. Но потом все более-менее приходило в норму. Сейчас у меня таких мыслей нет. После того сезона так не думаю, а этого старта так вообще. Появилась уверенность. Так что мне еще рано ставить точку. Буду продолжать, -- прокомментировала спортсменка. Татьяна ФЛАДЕ, Эспоо Фото автора На снимке: тренер Валентин Молотов и Алена Леонова
Как же порадовала сегодня Алёна! И прокатом, и программой. Программы этого сезона мне очень нравятся. Надеюсь ещё не раз увидеть их (обе!) в чистом исполнении! Удачи в сезоне, Аленка! #FinTrophy2017#fintrophy17#alenaleonova#аленалеонова
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Алёна Леонова: Чувствую задор и желание тренироваться и выступать
8 октября в Эспоо (Финляндия) завершился международный турнир «Челлендж серии» по фигурному катанию – «Кубок Финляндии». Среди одиночниц первенствовала Мария Сотскова (205,30 балла), чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева была третьей (189,13). Итальянка Каролина Костнер стала второй (193,76), россиянка Алёна Леонова – пятой (178,46). Своё выступление Алексею Зубакову подробно прокомментировала Алёна Леонова. — Если говорить о своих ощущениях от старта в Финляндии, то, не сразу осознала, что стала третьей в произвольной программе при достаточно сильном составе участниц. Две чемпионки мира Елизавета Туктамышева и Каролина Костнер. Действующая бронзовая медалистка чемпионата России Мария Сотскова. Скажу честно, прошлый сезон не заладился. Неудача на Гран-при во Франции и решение Федерации не заявлять меня на «Гран-при Японии». Не совсем удачное выступление на чемпионате страны в Челябинске. Но прокат в Загребе был самым лучшим по сумме баллов за последние годы. 191 балл — достойный результат. Мой личный рекорд. Поэтому в этом году приняла твердое решение продолжать и перейти к более стабильному катанию. Программы ставили, подбирая музыку, мои постоянные хореографы Валентин Молотов и Ольга Глинка. Я сначала планировала другие программы. Но послушав эту индийскую музыку, захотелось самой пуститься в пляс. Диана Первушкина под нее каталась в прошлом году, но из-за травмы закончила карьеру в середине сезона. А мне на сборах предложили взять эту музыку, ну, и программу сделали под меня. Мне подошла эта позитивная музыка, И, как отмечают некоторые болельщики в соцсетях, она напоминает «индийскую свадьбу». Заметила, что мне удаются жизнерадостные программы. Настрой у меня на них исключительно положительный. Я очень рада, что мне удался один из лучших прокатов в произвольной программе. И главное — я почувствовала в себе уверенность конкурировать за высокие места, включая международные старты. Тем более еще остались моменты, где можно поработать для совершенствования качества исполнения программы. Так, мой прокат в произвольной Программе, в части исполнения, можно улучшить, так как сейчас у меня два вращения из трех — третьего уровня, а дорожка и вовсе второго. Так что есть еще, где прибавить. Я хотела поблагодарить своих преданных болельщиков. Которые поддерживают меня всегда, и в сложное время ваша помощь мне пригодилась. И сейчас чувствую задор и желание тренироваться и выступать. Я катаюсь и для себя, и для своих зрителей, искренне переживающих за меня. Впереди — старт в родном Питере на мемориале Панина. Затем поеду на этапы Гран-при. Мне повезло с распределением. В Японии очень трепетная публика! И мне очень нравится там кататься. Японские зрители всегда рады приветствовать меня. А на Гран-при в США искушёный зритель, который больше любит смотреть выступление спортсменок, с акцентом на женственность и чистоту исполнения. Наконец, главный старт олимпийского сезона для меня — чемпионат России. Где, надеюсь, смогу порадовать родных Питерских. болельщиков. Спортивная жизнь продолжается!
Thank You, Japan Thank you for your energy and support! I was happy to perform in Japan, and I am very pleased that everything turned out all that I had in mind. I will try to continue to please my fans! Thank you for your gifts and emotions!And thanks for this amazing art Спасибо всем за веру в меня! Ваша поддержка чувствовалась за тысячи километров После таких выступлений хочется радовать Вас еще больше! #Japan#Osaka#NHK2017
Savta Admin