Дорогие друзья, спасибо за поддержку! Подошёл к концу турнир серии B, NRW-Trophy в Германии. Все слегка шокированы судейством и результатами соревнований, но это не главное. Для меня это первый старт согласно новому, переосмысленному плану, когда я начал ощущать соревновательный дух и форму. Честно признаться, кататься пока что больно... Но была проделана очень грамотная работа, я полностью изменил стиль подготовки, структуру лечения и подстроил тренировочный процесс. Сегодня могу смело заявить, что вижу траекторию по которой собираюсь двигаться и чувствую уверенность в выбранном направлении. К пику формы приду в марте к Чемпионату Мира, а сейчас все идёт по плану. К грядущим изменениям готов. PS. Послезавтра отправляюсь в Загреб на турнир серии "Challenger".
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Вот Денис говорит, что привыкает к часовому поясу заранее. Садясь в самолет, он уже живет по времени того места, куда летит. Серьезно к этому относится. Теперь опять о судейском беспределе. Но чувствует себя лучше и физически, и ментально.
Я нахожу увлекательным дзен, но как же все-таки радостно, когда все идёт по плану. Сегодня выиграл турнир серии Challenger, который играл критическую роль в моем соревновательном плане. Набрал второй лучший результат в рейтинге ISU этого сезона и, символично, рекордную для себя сумму баллов на данном этапе подготовке.
Сезон этого года будет самым сложным в моей карьере. И дело не только в тенденции по которой двигается фигурное катание, к этому я подготовился ещё в прошлом году, а с другими вещами которые выходят из под контроля - например физиологические нюансы. Но и к этому я теперь тоже готов. Как говорил Джек Ма (орфография сохранена), "Those people complain, those people will fail. And do not say "I don't have...". Think about how you can make things different." Так вот, я всегда думаю о том как "I can make things different". И это работает! .
PS. Послезавтра на сборы в Торонто. А потом в Японию.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Денис Тен – не просто бронзовый призер Олимпиады в Сочи, многократный призер ЧМ, организатор своего шоу в Казахстане, Денис – творческая личность. Немногие знают, что он увлекается фотографией и его снимкам могли бы позавидовать многие фотографы-профессионалы. О подготовке к сезону, об учебе, и о своем новом хобби Денис рассказал после проката короткой программы в Дортмунде. Денис, в Бордо Вы мне рассказали, что были проблемы с бедром, сейчас Вам лучше?
Сейчас я чувствую себя намного лучше. Мы реструктуризовали план работы, я мог увеличить количество прыжков на тренировках, усилить свою нагрузку. Та работа, которая должна была первоначально быть проделана летом, у меня проходит сейчас. Сейчас важно не торопиться наверстать упущенное, а правильно подготовиться, поэтому я, конечно, ориентируюсь на вторую часть сезона.
Спойлер:
Что изменилось после Бордо в программе?
Много изменений не было внесено, по той причине, что и не было определенных выводов, соревнования ведь были не завершены.
Сейчас я привыкаю к рутинной работе, выходить каждый день на лед, тренироваться по определенному графику, чего я не мог позволить себе летом. В Калифорнии я буквально каждый день встречался с докторами, иногда у меня даже не было возможности тренироваться, нужно было проходить обследование, или какие-то лечебные процедуры. Сейчас график значительно отличается от прежнего.
К французскому этапу Гран При Вы готовились в Пуатье. Почему?
Я просто приехал пораньше на акклиматизацию и остановился у своего друга – Брайана Жубера. От Пуатье до Бордо можно добраться буквально за два часа на машине, или за час на поезде. Мне очень понравилась тренировочная база. Потом, уже после Бордо, я просто остался во Франции. Быстро составил для себя новый план работы и, честно говоря, это дало мне очень много, сейчас я себя чувствую намного комфортнее и увереннее. Там очень хорошая база.
Чем понравилась?
Во-первых, хорошее окружение, во-вторых Пуатье – это город, который изолирован от разных внешних воздействий, и я сейчас говорю не о каких-то глобальных вещах. Так уж выходит, что дома я тренироваться не могу, я всегда там очень занят, меня постоянно тянут в разные стороны. У меня проходит много различных мероприятий, работы вне льда, поэтому, я не могу подолгу там находиться. А Пуатье – небольшой городок, тут можно полностью сфокусироваться на фигурном катании. И учебе. Ведь я еще учусь в университете, и когда я нахожусь в Казахстане, хожу на лекции. В течении дня у меня тренировки, почти всегда в обед запланированы какие-то встречи, а потом у меня «ночные» лекции - с 6 до 9 часов вечера я провожу в университете.
Какая специальность?
Я получил степень бакалавра еще в 2014 году, у меня спортивное образование. Сейчас я учусь в Kazakh-British Technical University (Казахстанско-Британский Технический Университет) по программе MBA в нефтегазовом секторе. Мне очень интересно учиться, учеба помогает мне ориентироваться и в других вещах. Это очень дисциплинирует. Но бывает, что возникают сложности, например в Бордо, в пятницу мы катали короткую программу, и в этот же день у меня был экзамен по управлению персоналом.
По скайпу? Нет, нам в определенное время высылают задания, и в течение определенного периода времени мы должны выполнить его и отослать обратно, на это дается примерно час. В Бордо мне пришлось перенести время экзамена. А ведь бывают и случаи, когда профессора сильно за это ругаются…
Не входят в положение? У Вас ведь соревнования…
Бывали случаи, когда действительно приходилось разбираться, один раз так вышло, что я реально не мог сдать экзамен, потому что находился в другой часовой зоне и был очень занят. Все дошло до ректората, пока сам ректор не позволил мне пересдать. Это ведь очень серьезный вуз, они гордятся своим подходом к науке, и я понимаю их. Мне интересно иметь друзей-сокурсников, с которыми есть общие интересы. Большинство моих друзей не имеют вообще никакого отношения к спорту и к фигурному катанию.
А расскажите про ваше хобби, Вы много фотографируете …
Когда я создал свой аккаунт в инстаграме, то часто выкладывал фотографии, которые никаким образом не касались моей жизни в спорте. Недавно я понял, что моей аудитории вероятно интереснее узнавать что-то обо мне самом, нежели то, что я вижу сам в объективе камеры. Поэтому я создал второй аккаунтдля фотографий, а в этом году приобрел камеру.
А что за камера, если не секрет?
Ничего особенного. Сейчас идет эра беззеркальных камер. Это очень популярная технология и у меня солидная коллекция линз для камеры, мой брат раньше фотографировал и мой папа…
То есть было у кого учиться мастерству…
Я не учился этому специально, но всегда хорошо разбирался в технике, в принципе все технологические вещи мне очень близки. Большинство моих друзей – программисты, мой ближайший друг основатель ведущей в Казахстане компании которая создает приложения для мобильных устройств. И у них есть очень успешный проект – «The Great Photo App» - настоящая фото академия в кармане возглавившая рейтинги App Store в 43 странах. Иногда я посещал их съемки, участвовал в других проектах и мне стало самому интересно.
Да, у Вас очень необычные идеи! Вот например, фотосъемка с Брайаном Жубером в темных тонах, некоторые даже писали, что Вы вложили ему некий образ одинокого волка в лесу… В чем была идея вот этой фотосессии с Жубером?
(Смеется) Да все произошло спонтанно. Мы просто гуляли недалеко от леса, и я сказал, что хочу пофотографировать лес. Был очень интересный фон, солнце как раз заходило, но так называемый “золотой час” я, к сожалению, не поймал. Поэтому подумал, а почему бы не сделать темную фотосессию? Учитывая фактуру Брайана, мне кажется все очень логично смотрелось.
Необычные у вас портреты получаются, я бы сказала…
Я и не люблю простые обычные портреты. Вот я уже рассказывал про университет, а ведь первоначально я планировал обучаться по программе “Мультимедийные Технологии”, планировал изучать киноиндустрию. Мне всегда была интересна картинка, видеокомпозиция, синематография, но уже при изучении силлабуса, составления графика занятий - сам факт обучения стал похожим на хобби, я понял, что могу заняться всем этим уже после спорта. Поэтому перевелся на другой факультет и сфокусировался на чем-то более серьезном. Но в конце концов, меня вновь тянет обратно в эту сферу. Я люблю фотографии, но мой стиль, скорее, похож на стоп-кадры из кинофильмов, в которых есть какая-то история…
В Бордо, кстати, я тоже сделал несколько снимков с участием фигуристов. Это был интересный опыт, мы отсняли несколько кадров минут за 15, но получилась целая фотосессия. Причем абсолютно спонтанная! Мы были на улице, никто даже не оделся, а было холодно. К этой съемке я не готовился специально, просто дирижировал ребятами, делился композиционными идеями и результат вышел необычным.
А как у вас рождаются такие креативные идеи?
Это довольно сложный вопрос. На самом деле я не подхожу к этому серьезно. Я считаю, что сама идея искусства заключается в том, что она не должна иметь ничего общего с какими-то техническими знаниями, вообще с любыми знаниями, она должна рождаться на бессознательном уровне, абсолютно спонтанно.
Какое-то время я работал с уникальным дизайнером из Сан-Франциско, очень известной личностью в профессиональных кругах. Так вот, в качестве одного из правил, во время создания эскизов, она никогда не рисовала что-либо на чистом листе бумаги. Это была либо салфетка, газета, что угодно, что попадется под руку, и как только мы ловили направление, сразу же начинали творить. По такому же принципу я работаю и над созданием ледового шоу, образов для новых программ. Креативные идеи - как вспышка. Главное, вовремя их запечатлеть.
Работа на льду тоже так складывается? Я всегда активно участвую в постановке программ. Т.е. последнее слово при обсуждении идей всегда остается за мной. Но здесь мы довольно кропотливо и долго проходим весь процесс, иногда только на выбор музыки уходит по несколько дней.
А в этом году будет шоу в Казахстане?
Ну желание конечно есть. Только сейчас конкретно я ничего не могу сказать. Время покажет! Сегодня я концентрируюсь исключительно на спорте. У меня было сложное лето, очень много было проектов. Я участвовал в предвыборной кампании нашего президента, потом была работа с Олимпийской Заявкой “Алматы 2022” и, конечно же, продюсирование ледового шоу. Это крупно-масштабный проект, который требует огромной отдачи.
Как это вообще можно все совмещать?
Я привык. Когда ориентируешься в этом, находишься в хорошей форме, оптимальной атмосфере, то можно руководить несколькими проектами одновременно без проблем. Но этим летом, у меня были проблемы со здоровьем и весь процесс пошел не по плану. Сейчас мне нужно время, я потихоньку вхожу в нужное русло. Поэтому впереди планируется много соревнований, но именно в марте я хочу поймать нужную волну.
Денис Тен откатал программу под Эминема на шоу «Christmas on Ice» в Японии
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Программа бронзового призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена, которую фигуристподготовил для выступления в шоу «Christmas on Ice» в Японии, поставлена под музыку американского исполнителя Эминема. Об этом казахстанский спортсмен рассказал, ведя прямую трансляцию из Осаки в социальной сети «Periscope». Также он сообщил, что уже начал думать над программой ледового шоу в Казахстане.
Спойлер:
По его словам, прошло уже четыре представления «Christmas on Ice», в том числе в городе Осака. Далее команда фигуристов выступит в Токио. Трансляция шоу состоится 23 декабря в 9.00 по времени Астаны и 24 декабря в 14.30 на TV Tokyo.
«На шоу я катал новую программу, которая была поставлена специально для этого проекта. Работа над ней закончилась в прошлое воскресенье. Это интересная постановка на музыку Eminema. Но это не просто танцы, мы с хореографом попытались рассказать историю», - сказал Д.Тен.
Хореографом постановки стала Ше-Лин Бурн из Канады, которая также была режиссером шоу в Казахстане «Денис и друзья».
«Поэтому впереди есть неплохие наработки и потенциал. Надеюсь, что скоро и у нас будет шоу, - добавил спортсмен. - Впереди еще три шоу, и потом еду в Казахстан на праздники, 24 декабря улетаю наконец-то домой. Долгая была поездка: я как уехал в Европу, где был отменен Гран-при во Франции, так и не заезжал домой. У меня до сих пор те же вещи, которые я брал на одну неделю, а задержался почти на два месяца».
Напомним, из-за серии терактов в Париже, которые произошли 13 ноября, этап Гран-при по фигурному катанию во Франции (Бордо) был отменен. Также за последние 1,5 месяца Денис принял участие и в других соревнованиях: занял девятое место на этапе Гран-при Skate America, стал вторым на турнире NRW Trophy в Германии и выиграл Golden Spin в Хорватии.
200 японских фанатов Дениса Тена готовы приехать на Ледовое шоу в Казахстан
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи, казахстанец Денис Тен рассказал о своих фанатах в Японии, которые готовы в случае проведения Ледового шоу в Казахстане купить 200 VIP-билетов.
Спойлер:
«Я ездил в Японию, буквально вернулся несколько дней назад. Это были ледовые шоу, туры, организованные телеканалом «ТВ-Токио». Уже второй год подряд они приглашают меня участвовать в их проекте. И для меня было огромной честью вернуться в Японию, представить свою новую программу и разделить новогоднее настроение», - рассказал Д.Тен в ходе пресс-конференции в Астане, отвечая на вопросы журналистов.
Напомним, программа, которую подготовил Д.Тен для выступления в шоу «Christmas on Ice» в Японии, была поставлена под музыку американского исполнителя Эминема. И местный зритель встретил ее овациями. Хореографом постановки выступила Ше-Лин Бурн из Канады, которая также была режиссером шоу в Казахстане «Денис и друзья».
«Эти шоу были посвящены новогодним праздникам, естественно, вся программа и постановки были сделаны в зимнем стиле. С этой точки зрения мне очень полезно участвовать в таких проектах. Я в этот момент осознаю особенность ледовых шоу у нас в Казахстане, и чем мы можем выделиться на фоне такой страны, как Япония, которая является страной номер один в мире фигурного катания», - напомнил фигурист.
Денис рассказал, что в результате таких турне у него появились фанаты не только в Казахстане, но и в Японии.
«Самый приятный бонус - даже в далекой Японии, выступая на других мероприятиях, фанаты интересуются тем, будет ли шоу в Казахстане. Я встречался с трэвел-агентством, изъявляющим огромное желание сотрудничать с нами. Они сказали, что если мы оповестим их о Ледовом шоу за два месяца заранее, то они мгновенно выкупят 200 VIP-билетов, потому что они уверены в том, что как минимум 200 человек приедут из Японии на казахстанский проект», - заключил Д.Тен.
Денис Тен - казахстанский фигурист, выступающий в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, чемпион 7-х зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, трехкратный чемпион Казахстана. Член Президентского профессионального спортивного клуба «Астана».
Денис Тен успешно завершил уходящий 2015 год. Сегодня он бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, чемпион четырёх континентов 2015 года. В ноябре спортсмен стал вторым на турнире NRW Trophy в немецком Дортмунде, а в начале декабря выиграл турнир Golden Spin в Загребе (Хорватия).
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы 6 января состоится встреча Дениса Тена с болельщиками, сообщается нафан-странице фигуриста в Instagram. «Ура! Самая долгожданная новость для болельщиков Дениса Тена. Фан-встреча в г.Алматы! 6 января. Встреча с Денисом Теном пройдет только для самых преданных болельщиков, и мы хотим слимитировать количество участников встречи до 20 человек!», - сообщается в посте (орфография и пунктуация автора сохранены). Стоит отметить, что на встречу смогут попасть лишь те, кто правильно ответит на три вопроса: В каком году Денис дебютировал на Чемпионате Мира?
Какой ник у творческого аккаунта Дениса в Instagram?
С кем Денис спорил на количество подписчиков в Periscope? Ответы нужно присылать личным сообщением пользователю Instagram Айгерим @kushelekova. Напомним, Денис Тен - известный казахстанский фигурист, выступающий в одиночном разряде, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. На счету спортсмена множество наград крупнейших международных первенств по фигурному катанию. Фигурист успешно завершил 2015 год. В ноябре он стал вторым на турнире NRW Trophy в немецком Дортмунде, а в начале декабря выиграл турнир Golden Spin в Загребе (Хорватия). http://www.inform.kz/rus/article/2856669
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Также бронзовый призер ОИ рассказал о приключениях по пути из Алматы в Астану.
Денис Тен. Фото Корпоративного Фонда "СК-Астана"
Бронзовый призер Олимпиады Денис Тен на пресс-конференции в Астане подвел итоги уходящего 2015 года, прокомментировав инцидент с гимном на турнире в Хорватии, передает корреспондент Vesti.kz. С прессой в столице Казахстана фигурист должен был встретиться еще накануне, но мероприятие пришлось отменить, так как рейс из Алматы был задержан из-за непогоды.
- Мне неловко, что вчера сорвалось запланированное мероприятие. С семи утра находился в аэропорту Алматы. В итоге так и не удалось улететь. Мы вернулись домой. Мне тут же звонят и говорят: через полчаса мы можем вылететь. Мы только уехали из аэропорта и тут же вернулись обратно. Потом попал с корабля на бал. На новогодний бал, организованный акиматом Астаны. Интересный день, - рассказал фигурист в начале пресс-конференции.
- Расскажите о текущем сезоне, о планах.
- Сейчас самый разгар сезона. Начинается его вторая половина. Я фокусируюсь на март. На чемпионат мира, который будет в Бостоне. В феврале планирую поехать на турнир четырех континентов. Возможно, в январе будет промежуточный турнир.
- Во время Вашего награждения в Загребе был включен "неправильный" гимн Казахстана. На турнире в Грозном, где выиграл Илья Ильин, была похожая ситуация...
- Это неприятная ситуация. Особенно когда вы выигрываете важный старт для вашей карьеры. Выигрываете ни у кого-то, а у супердержав, России или США. И тут вдруг такой казус. Я не знал, как себя вести в этой ситуации. Я не являюсь легендой спорта с неповторимым авторитетом, как Илья Ильин. Я не могу вести себя как-то вызывающе. Естественно, после турнира у нас был серьезный разговор с организаторами турнира. Я слышал, что это вызвало огромный ажиотаж у нас в стране. Но я езжу на соревнования один. У меня нет человека, который бы занимался этими вещами, а самостоятельно сложно мобильно действовать. В Шанхае на чемпионате мира у меня вообще не включили музыку. А ведь это чемпионат мира. Это казус мирового масштаба. Вы думаете, были какие-то разборки? Или какие-то запросы официальные? Естественно, нет. Перед Сочи мне поставили вместо четверного прыжка тройной прыжок. Мне поставили двойной недокрут в элементе, который был исполнен чисто. С ошибкой небольшой, но она была оценена в тройной прыжок. Мой тренер американец, он этих дел не касается, ему это неинтересно. Но меня это как спортсмена еще больше раззадоривает.
В данный период времени Денис находится на турнире Сoupe du Рrintemps в Люксембурге
Слишком мало времени было на восстановление после травмы,на решение принять участие в данном турнире повлияла смена произвольной программы,Денису необходимо накатывать новую программу перед Чемпионатом Мира который пройдет с 28 марта по 3 апреля в Бостоне,США.
Но и это еще не все. Из инсты Дениса
Цитата :
«И почему же все так болит?» — подумал я и вышел этим утром со льда. Прихрамывая добрел до раздевалки. — Как вечером будешь соревноваться? — Как-нибудь, буду.
В общем, прибыл я в Люксембург. Стартанул. После короткой программы взял лидерство. Меня спрашивают, буду ли выступать в произвольной. — Буду. — Как? - с тревогой вступила в диалог мама. — Как-нибудь.