Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Вс 22 Фев 2015 - 21:07 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Брайан Орсер (Brian Orser), 18 декабря 1961 года рождения (Бельвиль) - Брайан Орсер - Спортсмен:
Тренер: Дуг Ли (Doug Leigh) 2 х Серебра Олимпийских Игр (Сараево-1984, Калгари-1988) 1 х Золото Чемпионата Мира (Цинцинатти - 1987) 4 х Серебра Чемпионатов Мира (1984, 1985, 1986, 1988) 1 х Бронзу Чемпионата Мира 1983 года 8 х Золото Чемпионата Канады (1980-19987)
- Брайан Орсер - Тренер Юзуру Ханью (тренируется сейчас):
Юзуру Ханью (Yuzuru Hanyu), 7 декабря 1994 года рождения (Сендай) Юзуру под руководством Брайана завоевал: 2 х Золото Олимпийских Игр (Сочи-2014, Пхенчхан-2018) 2 х Золота Чемпионатов Мира (Саитама-2014, Хельсинки-2017) 3 х Серебра Чемпионатов Мира (Шанхай-2015, Бостон-2016, Саитама-2019) 1 х Бронза Чемпионатов Мира (Ницца-2012) 3 х Серебра Чемпионатов Четырёх Континентов (2011, 2013, 2017)
- Брайан Орсер - Тренер Евгении Медведевой (тренируется сейчас):
Евгения Медведева, 19 ноября 1999 года рождения (Москва) Евгения под руководством Брайана завоевала: 1 х Бронзу Чемпионата Мира (Саитама-2019)
- Брайан Орсер - один из тренеров Габриэль Дейлман (ушла в другой клуб с основным тренером):
Габриэль Дейлман (Gabrielle Daleman), 13 января 1998 года рождения (Торонто) Габи под руководством в том числе Брайана завоевала: 1 х Командное Золото Олимпийских Игр (Пхенчхан-2018) 1 х Бронза Чемпионатов Мира (Хельсинки-2017) 1 х Серебро Чемпионата Четырёх Континентов (Ванкувер-2017)
- Брайан Орсер - Тренер Хавьера Фернандеса (завершил карьеру):
Хавьер Фернандес Лопес (Javier Fernández López), 15 апреля 1991 года рождения (Мадрид) Хавьер под руководством Брайана завоевал: 1 х Бронза Олимпийских Игр (Пхенчхан-2018) 2 х Золота Чемпионатов Мира (Шанхай-2015, Бостон-2016) 2 х Бронза Чемпионатов Мира (Лондон-2013, Саитама-2014) 7 х Золото Чемпионата Европы (2013-2019)
- Брайан Орсер - Тренер Юны Ким (завершила карьеру):
Юна Ким (Yuna Kim), 5 сентября 1990 года рождения (Пучхон) Юна под руководством Брайана завоевала: 1 х Золото Олимпийских Игр (Ванкувер-2010) 1 х Серебро Олимпийских Игр (Сочи-2014) 2 х Золота Чемпионатов Мира (Лос-Анджелес-2009, Лондон-2013) 2 х Серебра Чемпионатов Мира (Турин-2010, Москва-2011) 2 х Бронзы Чемпионатов Мира (Токио-2007, Гётенбург-2008) 1 х Золото Чемпионата Четырёх Континентов (Ванкувер-2009)
- Брайан Орсер - Тренер Элен Гедеванишвили (завершила карьеру):
Элене Гедеванишвили (Elene Gedevanishvili), 7 января 1990 года рождения (Тбилиси) Элене под руководством Брайана завоевала: 1 х Бронзу Чемпионата Европы (Шеффилд-2012)
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Ср 23 Мар 2016 - 10:12 | |
| 24 Орсер: "Чемпион будет иметь терпение, чтобы вернуться к основам" 22 марта 2016 К Titanilla БПК ( Új СЗО ) Фотографии © Мирей Geurts , Радости, Keiko Касаи, EMJO, Johanna Welnicki (Joluskating) [img(267.181818px,400.181818px)]http://www.absoluteskating.com/interviews/2016brianorser/bo01.jpg[/img]Он привел Yuna Ким и Ханю на золотых олимпийских медалей; с этим тренером, Хавьер Фернандес стал мировым и многократный чемпион Европы. Орсер в настоящее время является самым успешным тренер по фигурному катанию. На чемпионате Европы в Братиславе он нашел время для интервью с Абсолютной катании. - Спойлер:
Бывший чехословацкий фигурист, Йозеф Сабовчик, который катался на гала-концерте в Братиславе, заявил на предшествующей событию пресс-конференции, что он не может ждать, чтобы снова встретиться с вами. Как вы помните те времена, когда вы были конкурировать друг с другом? Мы были больше друзей, чем конкуренты. Я познакомился с ним в первый раз в 1981 году на чемпионате мира. Я помню, что в 1984 году мы были большими друзьями, Скотт Гамильтон, я и Юзефа. После сезона 83 мы провели тур вместе, мы были в Гармиш, имея снежного кома бои и много веселья. Мы все были претенденты на медали на Олимпиаде в Сараево, и мы действительно были на подиуме. Это было круто. Мы всегда оставались друзьями, и мы сделали много концертов вместе. Я помню, что в 1985 году я спонсировал Jozef приехать в Канаду. Я закончил все документы для моего гостя. Он остался со мной. Мы были второй и третьей на Олимпийских играх, но я даже не видел его таким образом. Я видел его как друга, подходя, оставаясь в моем доме. Мы тренировались вместе, мы провели лето вместе, и это было потрясающе. У нас есть много хороших воспоминаний. Это замечательно о катании, что наши пути всегда пересечения. Я был в Солт-Лейк-Сити пару месяцев назад и попал к нему в гости. Я вижу его в различных событиях на коньках тоже. Sabovčík тренирует маленьких детей сейчас, и он сказал, что в новой системе судейства тренер должен стоять на льду с калькулятором. Что Вы думаете об этом? Вы просто должны понять систему , и вы не должны получить впереди ваших вещей. Вы всегда должны учить фигуристов молодых, или если они придут позже, вы должны вернуться к началу и научить их основам. Хороший конькобежец, чемпион будет иметь терпение , чтобы вернуться к основам и укрепить их фундамент, найти свой баланс. И тогда мы можем двигаться вперед, то мы можем начать подсчета числа и выяснить , сколько очков мы можем получить, и где мы можем получить их. [img(267.181818px,400.181818px)] http://www.absoluteskating.com/interviews/2016brianorser/bo02.jpg[/img]Это не только тактические точки, это также компоненты, второй знак. После того как вы фигурист с некоторыми хорошими навыками, который занимает многовремени, через пару лет, то вы начнете видеть плоды. Затем вы можете сделать действительно крутое хореографию, потому что они имеют скользящую, баланс, силу, они имеют легкий поток. Но это , как правило, двухлетний план.Многие дети приходят, они видели Хавьер на соревновании, например, и они хотят , чтобы кататься на коньках , как это. Таким образом ,они приходят в течение месяца , и они ожидают ,чтобы оставить глядя , как Юна Ким, или Хавьер Фернандес или Ханю. Это на самом деле не работает таким образом. Это займет несколько лет. Для Хавьер это проект пятилетняя. Сейчас он на коньках вполне последовательно. Мы не совершенны на практике каждый день, но мы прошли долгий путь от первого дня , когда он пришел ... Поздно. Ленивый. И не мотивировано.Но все мы верили в него , и он начал верить в себя. На самом деле он понял , что это не так уж трудно. Весь материал , который мы сделали со всеми основами было довольно легко, так чтоон мог сделать это, он провел несколько часов , просто найти свой баланс. В первом сезоне ,когда мы работали вместе , он сделал это в финале Гран - при, он занял третье место . Это не так уж трудно, вы просто должны быть организованы, вы должны иметь план и придерживаться его. Я должен злиться иногда, но не так сильно , как раньше. Он хороший парень, он понимает расписание. Если он хочет , чтобы растянуть летний перерыв немного слишком долго, то я пытаюсь обмануть его в возвращаться рано. Всегда есть выход. Какая разница, если кто-то приходит к вам в детстве или позже, как старший фигуриста? Если они любят кататься на коньках если они любят работать и страстные, готовы учиться, я не волнует, что их предыдущие результаты. Я учу взрослых фигуристов, у меня есть какие-то молодые, но если честно, я не уверен, если я лучший учитель на данном этапе развития. Я лучше с кем-нибудь более зрелой, но у нас есть некоторые тренеры на катке, которые сильны в этом развитии. У меня есть один специальный маленький ребенок, который только что исполнилось одиннадцать. Он только что выиграл граждан в Мцыри, и он может сделать красивый тройной аксель и четверной сальхов. Он хорош, он делает все троек, и тройной тройки, у него есть большие закрутки, и он музыкально. Он является яркой звездой. Но мы должны ждать еще два года, прежде чем он сможет выйти в младшем цепи. Так что у меня есть некоторые молодые идут вверх. Я буду видеть, что мальчик до Олимпийских игр в Пекине, а потом я буду решать, что я буду делать. Поскольку эта работа очень тяжело, на моем теле, на моей голове. Хави и Юдзуру кажутся совершенно разные характеры. Они есть. Они совершенно разные, но это делает его легче для меня. Они хорошие товарищи по команде, они дружелюбны на катке, они уважают друг друга. Они не будут выходить на улицу, чтобы посмотреть фильм вместе или пойти с друзьями, потому что юзу это не такой парень, он предпочел бы остаться дома и учиться, так как он находится в университете. Он делает все это в Интернете, поэтому, когда он не на коньках, он делает это. Они имеют разные стили, разные темпераменты, и я должен узнать их обоих, я должен быть в состоянии прочитать то, что они чувствуют. Я говорю всем своим детям, что связь является ключом. Если есть что-то они не довольны со мной, они должны сказать мне, и если есть что-то я не рад я, конечно, сказать им. Они должны сообщить, что происходит в их жизни, и катание на коньках, как они чувствуют, так что я не должен попытаться угадать. У меня нет времени, чтобы догадаться. Мне нравится, чтобы добраться до него и попытаться исправить это, дать им перерывы, если это необходимо. Они имеют разные графики, некоторые дни они кататься вместе, в остальные дни они должны быть друг от друга. Да, он кивал, говорил он: ". Да, да, да Да, да, да."Так что для меня, "да, да, да" теперь означает "нет". Тяжело было общаться с ним в самом начале? Это было. Теперь я могу быть честным и комфортно, чтобы спросить: "Булочки, ты на самом деле понять, что я говорю о" Потому что я говорю ему делать сальто, и он будет делать петлю, что-то совершенно другое, но он будет кивая головой. Теперь его английский лучше, потому что он изучает английский язык, так что это намного проще. И я также комфортно, когда я действительно должен спросить, если он уверен, что я говорю. Использовали ли вы переводчиком в начале? Нет. Но язык катание является универсальным.Насколько техника идет, это легко обсудить.Когда речь идет о стратегиях и планах, то она становится сложнее. Когда я должен объяснить, почему вам нужно кататься на коньках в этот день, а не в тот же день, или почему вам нужно сделать Прогон сегодня, это сложнее. Я не хочу, чтобы они догадались, психология должна быть очень ясным. В этом сезоне Хави использует malagueña своей короткой программе и Юдзуру имеетСемей длинную программу. Было ли это намерение выбрать что - то характерное для их национальности и идентичности? Это просто произошло случайно. Хави всегда хотел сделать что-то с Антонио Нахарро и это казалось правильным год, чтобы сделать это. На самом деле мы думали об этом в прошлом году, но тогда короткий танец пасодобль, так что каждый был сыт по горло фламенко и пасодобль музыки, поэтому мы ждали год. И с Юзуру, он нашел эту японскую музыку, историю, фильм, и он так сильно чувствовал об этом. Сначала, когда я услышал музыку, которую я не сто процентов уверен, но потом Ше-Линн [Bourne] сделал некоторые волшебное редактирование.Они прошли через много версий, пока они не получили правильный, потому что есть некоторые большие куски музыки, которую мы никогда не использовали, только потому, что Булочки было плохое чувство об этом. Или это не совпадает с ритмом его прыжков, он сказал, что это здорово, но я не могу сделать четверной палец к нему, это слишком быстро, слишком мощный, он заставляет мое сердце идти слишком быстро. Тем не менее, результат является шедевром, не так ли? Насколько важно для вас, чтобы пройти отметку 100 пунктов в краткосрочной и отметку 200 пунктов в долгосрочной перспективе? Казалось бы, тема этого сезона. Она началась с Yuzu на NHK и финале Гран-при, но затем Хави сделал свое дело в финале, в бесплатной программе он получил более 200 баллов. Это было интересно. Я думаю, что это было немного омрачено шедевр юзу, однако, если это был сам по себе это было бы замечательно. Я думаю, что мы увидим аналогичные показатели у него сегодня вечером. [Интервью было сделано утром перед свободным конька в Братиславе.Хавьер не был безупречным, но все-таки заработал 200.23 баллов в произвольной программе.] Десять дней назад у нас были очень тяжелые времена, грубые практики и некоторые действительно эмоциональную связь. Не криков или воплей, просто Javi нервничал и был некоторый страх. Но дело в том, что он выражает его, он говорит об этом, и он реально об этом.Он по-прежнему разумным и это, как мы получаем через него. Они вдохновляют друг друга больше, чем толкать друг друга. У них есть много уважения друг к другу. Когда у нас есть практика у себя дома вместе, если Хави падает и юзу это катание на, он остановится и забрать его. В начале сезона Хави пытался получить через длинную программу, что последние сорок пять секунд, что является убийцей, и Булочки хлопал для него со всеми другими тренерами и фигуристами: "Давай, Хави, давай , Хави! " И он делает то же самое для Yuzu. Если Булочки падает, Хави поднимает его вверх. Когда Булочки пытается получить три четверных в произвольной программе, второй четырехъядерный пальца ноги, после полпути, на протяжении большей части нашего учебного сезона было не происходит. Он просто не найти свой ритм. И он даже спросил JAVI: "Хави, как вы делаете, что третий четырехугольника?" И Хави был, как: "Булочки, просто положить его из вашего ума Вы просто должны дышать и просто сделать это Не думай об этом..." А потом он начал посадку его.Таким образом, они хорошо вместе. Я думаю, что это также дает некоторый комфорт для них. Если вы тренируетесь по кому-то, что происходит в том же самом месте, Олимпийские игры, миры, вы получаете комфорт, когда у вас есть кто-то вокруг, кто переживает то же, тот же стресс, хорошие дни, плохие дни. Как вы думаете, только эти три фигуристы, Хавьер, Юдзуру и Патрик Чан способны такие программы высокого скоринга, или есть некоторые другие ребята? Shoma Uno также хорошо, и я видел некоторые молодые таланты здесь. Короткая программа была удивительна, бельгийский мальчик [Jorik Hendrickx], другой испанский мальчик [Фелипе Монтойя] был велик, израильские юноши [Алексей Быченко, Даниил Самохин] были велики.Существовал некоторые действительно хорошие коньки! И развлечения, а также, я мог слышать аудиторию. Это так приятно видеть аудиторию попасть в него. Хави говорил о развитии спорта на пресс-конференции, и он сказал, что троек может исчезнуть или ГИП может создать новое правило, что только три каре разрешены в длинной программе. Как ты думаешь, что произойдет? Однажды, может быть, троек исчезнет. Люди были дивясь тройные акселя, когда я впервые начал делать их, все СМИ сходит с ума по этому поводу. Я приземлился тройной аксель на практике, и люди сходят с ума. А теперь кто-то делает тройной аксель, и это нормально. Это невероятно, как много всего произошло за последние 25 лет. Так что кто знает, что произойдет в ближайшие 25 лет?
Оригинал |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Ср 4 Май 2016 - 18:33 | |
| 26 А у Орсера по плану работа с Ханю Брайан Орсер: «В следующем сезоне с Юдзуру и Хавьером хотим сделать прорыв» Брайан Орсер, тренер Юдзуру Ханю и Хавьера Фернандеса, рассказал о подготовке к следующему сезону. - На ЧМ у Юдзуру были минуты разочарования, но в следующем сезоне мы постараемся разработать стратегию, чтобы ко второй половине сезона выйти на пик формы. - Юдзуру и Хавьер не имеют ревности друг к другу? - Юдзуру и Хавьер имеют большие титулы и оба являются суперзвездами. На льду они соперничают, в то время как уважают друг друга. Когда два человека вместе работают — это лучший образец, чтобы расти. Больше 300 баллов является результатом двух человек вместе. Именно потому, что они имеют между собой конкуренцию, и давление, и мотивацию, оно, естественно, достигается до высот для них обоих. Они взаимно помогают друг другу на тренировках, поддерживают, если у одного из них что-то не получается. - Соперники сейчас растут, какова будет стратегия к Олимпийским Играм? - К новому сезону важно будет выбрать правильную музыку, так как программы следующего сезона также можно использовать для продолжения в Олимпийский сезон. У Юдзуру и Хавьера новые программы будут такими, чтобы они могли получать удовольствие. В следующем сезоне мы хотели бы сделать прорыв, — рассказал Орсер. Опубликовал el14 Источник — web.canon.jp |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Сб 12 Ноя 2016 - 11:37 | |
| 34 Для Орсера наблюдать за Фернандесом и Ханю – трудная задача Год назад Хавьер Фернандес достиг важного технического этапа в своей карьере, приземлив два четверных в короткой программе. В этом сезоне Ханю также достиг контрольной точки, приземлив четверной риттбергер в обеих программах. Накануне этапа гран-при Trophée de France 2016 их общий тренер, Брайан Орсер, уделил время, чтобы ответить на некоторые вопросы от icenetwork.– Вы тренируете двух чемпионов мира, которые вместо того, чтобы не менять своих позиций, продолжают совершенствоваться. Как вам удается так их подталкивать?Брайан: Я пытаюсь преподнести все так, чтобы это становилось их идеями. Когда вижу, что луна и звезды сошлись, я подаю идею и позволяю им сделать ее своей. Я предпочитаю поступать так, а не говорить: «Ты должен делать это». Мне не приходится брать на себя ответственность. Если спортсмены хотят быть конкурентоспособными, если они конкурентоспособны, они должны сами предлагать свои идеи и претворять их в жизнь.– Тем не менее, Хавьер и Юзу так сильно опережают своих конкурентов. Весь год до Олимпийских игр они могли бы просто работать над своим артистизмом, а не техникой.Эти ребята находятся в такой хорошей форме. На самом деле, у них разная стратегия. Юзу все еще очень молод (7 декабря ему исполнится 22 года), и он чувствует, что должен толкать спорт вперед. Хави мыслит по-другому. На следующей Олимпиаде ему будет 26. Он вполне доволен тем, что имеет сейчас. У него очень высокие PCS (оценки за компоненты), и это то, на что ему нужно положиться. Он уверен в своих компонентах. Он не на той стадии (когда чувствует, что ему нужно) добавлять новые элементы. От одной Олимпиады к другой нужно становиться более техничным, конечно же, и это то, что он сделал. Но существует момент, когда приходится сказать "Хорошо". У вас уже есть свои элементы, но вы всегда можете улучшить качество их исполнения. GOE (качество исполнения) – вот, благодаря чему вы побеждаете в соревновании. Оценки плюс один (+1) недостаточно; чтобы выиграть, вам нужно +2 или +3 во всей таблице. Когда идеально исполняешь сложную дорожку шагов, полностью в соответствии с характером программы и музыкой, получаешь четвертый уровень, +3 GOE и высокие компоненты. Моим фигуристам не приходится полагаться на исполнение такого большого количества четверных, как это бывает с другими фигуристами.– Тогда у Юзуру другая стратегия?Сейчас Юзуру очень сфокусирован на своих четверных прыжках. В его программах этого сезона всего шесть четверных, два из которых – это четверные риттбергеры (один в КП, один в ПП). В этом сезоне он действительно шагнул вперед в плане техники. Для него это трудная задача, и мне потребовалось время, чтобы понять его стратегию. Он хочет использовать этот сезон для извлечения выгоды из этих элементов. Это означает, что ему пришлось пожертвовать своим катанием в начале сезона. Поначалу его скорость, вращения и элементы были недостаточно хороши, так как он очень сильно сосредотачивался на четверных прыжках. Его дорожка шагов была выполнена примерно на 70% от того уровня, какой она должна быть. Как только он объяснил мне свою стратегию, я полностью его понял. Я также понимаю и стратегию Хавьера.– Как вы считаете, это объясняет, почему Юзуру проиграл на Skate Canada?Брайан: Этап Skate Canada был бы для него легкой победой, но он хотел извлечь выгоду от исполнения четверных прыжков. Он принимает во внимание общую картину. Сейчас он хочет тренировать программу так, чтобы делать четверные чисто. Он хочет сохранить хорошее самочувствие до последнего четверного (два четверных стоят во второй части его произвольной программы). Позже в этом сезоне он изменит темп, чтобы перейти к другому образу мыслей. Тот, кому нужно запастись терпением – это я! И федерация, конечно же, и болельщики, которые ожидают что-то идеальное каждый раз. Но он заставляет меня верить.– Полагаю, Хавьера вы будете тренировать по-другому?Что касается Хавьера, с ним мне нужно проводить много кардио тренировок, потому что ему необходимо сильное кардио для того, что он делает в своих программах. Он должен оставаться верным хореографии и выразительности, потому что это его особенность. В его катании есть настоящее обаяние. Для связок ему также требуется много энергии. Они фантастические, но требуют ужасно много работы. Нужно очень много тренировать связки. Для меня цель связок – сделать так, чтобы катание выглядело более естественным и не требующим усилий. Они используются, чтобы набрать скорость, не перегружая себя, используя напряжение тела для создания движения. Как только Хавьер научился делать связки, когда он прибыл в Торонто, пределом для него стало только небо. Его хореографу, Дэвиду Уилсону, очень нравится создавать связки для Хавьера. [прим. - для него это классно]– Вы способствуете тому, чтобы ваши фигуристы разрабатывали особую стратегию?Еще один интересный случай – Элизабет Турсынбаева (из Казахстана, которая только что заняла пятое место на Кубке Ростелекома). Ее образ мыслей – делать все, на что она способна, катаясь больше часов и делая по четыре прогона программы в день. Я стараюсь направить ее, сфокусировать внимание на специальных «днях прогона программы», вместо того, чтобы делать их каждый день. Я хочу, чтобы это получились волнительные прогоны, важные. Я хочу, чтобы она научилась дышать. Каждый прогон должен быть «единственным», а не в духе «сейчас я сделаю еще один». Я хочу, чтобы перед соревнованиями она ложилась спать с мыслями: «Завтра я исполню произвольную программу, как взрослая девушка». Фигуристы могут отдалиться от своей стратегии, и мы им нужны, чтобы направить их по верному пути.– Кажется, ваши фигуристы очень уверены в себе. Как вы это в них развиваете?Следует доверять себе и проделанной работе. Я не хочу вступать в игру и испытывать судьбу. Мне нужно знать, что прокат будет хорошим, надежным [сильным, серьезным]. Я прошу фигуристов обращать внимание на свой средний результат. Сначала он не так хорош, может, около 70%. По ходу сезона ваш средний результат должен достичь 95%, плюс пару раз 100%, если идти еще выше. Когда вы едете на соревнование, то можете рассчитывать на свой средний результат, чтобы создать что-то хорошее в условиях конкуренции. Я ненавижу быть неподготовленным.– Не это ли произошло с Хавьером в Бостоне (на Чемпионате мира 2016)?Совершенно верно! Знаете, Хавьер приходит на каток с понедельника по пятницу. Свои лучшие прокаты он делает после выходных в понедельник, после двухдневного отдыха. В Бостоне он совсем не мог тренироваться между короткой и произвольной программами из-за [травмы] пятки. Поэтому вот, что я ему сказал перед произвольной программой: «Это твой понедельник!» – несмотря на то, что была суббота. И он приободрился. Он откатал произвольную программу так, как откатал бы ее в понедельник – наилучшим образом.Как тренер, всегда нужно быть готовым к определенным сценариям и иметь заготовленные истории или анекдоты. Они должны быть под рукой, и они не могут быть фальшивыми. На прошлой неделе Хавьер не очень хорошо выступил в короткой программе. По результатам жеребьевки ему предстоит кататься первым в своей группе (на этапе Trophée de France), прямо как в Москве. Он не любит выступать первым в группе. Если бы мы пошли по той же схеме здесь в Париже, он мог бы подумать, что и результат будет таким же. Этого мы не хотим. Поэтому какие-то вещи мы должны сделать по-другому. Завтра мы собираемся реализовать другую стратегию. Я пока не могу вам рассказать… Завтра вечером увидим, сработает ли она (смеется).– Вы тренируете двух самых лучших фигуристов в мире. Как вы с этим справляетесь?Это сложно. Не верьте тем, кто говорит: «У Брайана так много хороших учеников – ему так повезло!» Это действительно очень трудно! Это первый раз, когда Юзу тренировался в Торонто большую часть сезона. Обычно он постоянно ездит в Японию и обратно. Поэтому он не привык к тому, что я уезжаю на Гран-при среди юниоров или занимаюсь две недели только с Хавьером. Конечно, это то, что я обычно делаю, но он не в Торонто, чтобы это видеть. Он чувствовал себя отстраненным (покинутым). На самом деле, если рассматривать общую картину, то, что я бываю далеко – идеально. Таким образом, он может работать над техникой катания и хореографией, что ему необходимо. И для Хавьера все будет так же, когда я поеду с Юзу на NHK. У него будет много нового, над чем поработать. Я стараюсь быть восприимчивым и осознавать чувства и потребности каждого. Я вижу, как нарастает давление по мере приближения Олимпиады. Я рад, что провел две недели с Хавьером, так как мы великолепно поработали. То же самое я делал на канадском этапе и повторю это в Японии с Юзу. Он получит все внимание. Нам нужно будет организовать совместное обсуждение всей командой: тренеры, хореографы, фигуристы, чтобы определить, как нам двигаться дальше, как мы можем их поддерживать и давать лучшие советы. На нашем катке должна быть благоприятная, позитивная атмосфера, где фигуристы могут чувствовать поддержку и безопасность. Я бы не хотел, чтобы у нас все было по схеме: один тренер и его фигуристы, потом другой тренер и его фигуристы. Мы стараемся создать гармонию в среде, в которой живем. Я все принимаю близко к сердцу.Автор Mitnik http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mitnik/1105293.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Вт 20 Дек 2016 - 12:41 | |
| 35 Брайан Орсер: «Юдзуру технически способен прыгать 4А»Тренер японского фигуриста Брайан Орсер рассказал о намерениях своего ученика Юдзуру Ханю.«После Skate Canada у нас с Юдзуру был разговор про 4Lo. Я сказал ему, что ему не обязательно делать 4Lo в короткой программе, он может делать 4С и 4Т+3Т и все равно получать высокие оценки, и выиграть короткую программу. Но он — нет, я должен делать 4Lo сейчас, совершать ошибки сейчас, чтобы в олимпийском сезоне не проходить через это. Для меня это было как «ничего себе, знаешь, а ты прав!». Не так важно выиграть Skate Canada, как испытать 4Lo под давлением судей и зрителей.Свою жизнь он проводит между тренировками и учебой в университете.У него, вероятно, лучший тройной аксель на планете, в том числе технически. Может ли случиться 4А? Возможно. Он продолжает усложняться, чем я горжусь. Он очень конкурентоспособный фигурист. Он приземлял также 4Lz, поэтому уверен, что этот прыжок у него не за горами. Но в то же время, приближается олимпийский сезон, и мы хотим быть осторожными к травмам», — сказал Орсер.Опубликовал mil_naИсточник — twitter.com |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Пн 9 Янв 2017 - 13:56 | |
| 36 Брайан Орсер: «Чжун Хвану не хватает 10 процентов для стабильности четверного риттбергера»Тренер южнокорейского фигуриста Чха Чжун Хвана Брайан Орсер рассказал о целях своего ученика. «Стабильность четверного сальхова Чжун Хвана составляет 90 процентов. Он также тренирует четверной тулуп и четверной риттбергер, но до стабильного исполнения не хватает 10 процентов. Он прогрессирует быстрыми темпами. К чемпионату мира среди юниоров мы собираемся включить два четверных в произвольную программу. Он еще молод. Увеличение сложности оказывает более сильное давление на фигуристов. Со следующего сезона он может конкурировать со взрослыми. Мы также имеем возможность принять участие на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Чжун Хван хочет подходить к турнирам в хорошем состоянии, без травм. Он обладает выдающимися качествами для хорошего выступления на Олимпиаде. Но я не должен перезагружать молодого спортсмена. Мы должны идти шаг за шагом», — сказал Орсер.Опубликовал ynewsИсточник — Naverhttps://www.sports.ru/figure-skating/1047268322.html |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Чт 9 Фев 2017 - 10:08 | |
| 39 "Недавно опубликована новая книга "Команда Брайана". (на японском языке)Журналистка Мие Ногучи переводила слова Брайана Орсера и писала эту книгу.Это очень интересная книга. Я очень хочу, чтобы поклонники Юзуру читали эту книгу во всем мире. К сожалению, у меня нет сил и времени, чтобы все переводить. Но я выбрала некоторые отрывки из этой книги и переводила немного.Анастасия Арончикова, которая учится японскому языку, помогала мне. Спасибо!"- Ацуко Матомато (https://vk.com/club116691622) ------------------------ " Команда Брайана""От автора"Самолет, в котором мы - «Команда Брайана», летим, взлетает к далекому небу. В кабине управления два пилота (Юзуру и Хавьер). Они могут направить самолет туда, куда они хотят. Наш самолет не думает о том, как превысить баллы другого спортсмена или подражать кому-то. Каждый спортсмен стремится к своей цели, и их следы становятся новыми эталонами фигурного катания. Выше 300 – удивительные баллы, которые фигуристы набрали и запечатлели важным событием в истории фигурного катания. На следующие 2 года до Олимпиады и в дальнейшем времени эти 300 баллов будут указателем: кого называть первоклассными и историческими фигуристами. С другой стороны, я очень хорошо понимаю желания и волнения Юзуру и Хавьера. Потому что 30 лет назад я был одним из тех, кто носил тяжелое звание «указателя». Я добился славы и чувствовал напряжение всем своим существом. Спортсмены, которые носят тяжелое звание «указатель» (milestone), должны проживать свою жизнь в фигурном катании, испытывая чувства, которое никто не знает и не понимает. Фигуристы, которые просто побеждают на Чемпионате Мира, не испытывают такие чувства. (В 1980-х годах элементом, который оценивался выше всего, был тройной аксель. Брайан Орсер сильно соперничал с Брайаном Бойтаном (США), вооружившись тройным акселем. В то время «указателем» был тройной аксель). В этом сезоне, наверное, все спрашивают: «Как можно превысить мировой рекорд в 330 баллов? Как набрать выше 300 баллов? Почему в это раз не получилось набрать больше 300? Что вы чувствуете, когда другой фигурист набирает больше 300 баллов?». Набрать 300 баллов это не цель фигурного катания. Но, забывая об этом, все настаивают на этом «указателе» (300 баллов). Поэтому я хочу, чтобы Юзуру и Хавьер были обращены к правильным целям. Я был «указателем» в свое время, и это тяготило меня. Так что я не могу упускать те перемены, что в дальнейшем произойдут с ними. Если я замечаю, что самолет сбился с курса, я могу войти в кабину пилотов и помочь им с управлением. Я хочу, чтобы они летели туда, куда действительно хотят. Эта книга написана не для того, чтобы научить тому, как побеждать на соревнованиях по фигурному катанию. Я хочу, чтобы люди узнали, насколько глубок мир фигурного катания. Хочу, чтобы читатели узнали, что сейчас чувствуют Юзуру и Хавьер в их положении. Часть первая 2014-15 сезон После победы Юны Ким на Олимпийских Играх в Ванкувере ко мне стало обращаться больше людей с просьбой стать их тренером. Но после Олимпийских игр в Сочи подобных просьб стало еще больше. Все, кто просил меня обучать их, смотрели на меня со страхом, как будто я волшебник. «Вы взмахнете волшебной палочкой, и я буду побеждать», - казалось, все думали, если перейти в команду Брайана, то можно стать победителем. Но это неправильно. Правда в том, что наша стратегия подготовки и стиль руководства дали результат. Но на это требуется долгое время. Я думаю, что нужно 4 года для развития одного фигуриста. На самом деле, Юне Ким потребовалось 4 года. Мне казалось, что во время Олимпийских игр в Сочи Юзуру и Хавьер еще не встретили пору своего рассвета. Оба фигуриста должны были продолжать эволюционировать еще 2-3 года. Я считал, что гораздо важнее утвердить стратегию развития и стиль руководства для фигуристов, чем выдать результат на Олимпийских играх. Трудно коренным образом изменить фигуриста за 1 или 2 года. Я хотел реализовать настоящие долгосрочные планы Юзуру и Хавьера и продемонстрировать их результаты свету. Это не волшебство, не случайность, не эффективность, которой легко добиться, это стратегия воспитания (образования), реализуемая в течение 4-5 лет. Такова школа Брайана. Для меня быть тренером означает именно это. Для Юзуру и Хавьера подготовка, необходимая для Олимпийских игр в Пхенчхане, это не отработка программ или наработка прыжков. Это воспитание ответственных фигуристов, которые сами готовят себя к Олимпийским играм. Аспекты подготовки различны: тренировка собственного духа и психологическое развитие и т.д. Олимпийские Игры - это совсем другая борьба, сравнивая с Чемпионатом Мира. В олимпийском сезоне спортсменам приходится думать только об Олимпийских играх. Новости и реклама по телевизору, рекламные вывески - все связано с Олимпийскими Играми. Спортсмены видят это, и это может стать поводом для неожиданного волнения. Хавьер прошел уже через две Олимпиады, а Юзуру через одну, но в следующий раз они будут выступать, находясь на разных позициях. На Олимпиаде в Сочи Хавьер думал, что, если это возможно, он хочет завоевать медаль. А у Юзуру было больше радости (взволнованной радости), чем давления. Но для подготовки к Олимпиаде в Пхенчхане им все время приходится думать на 4 года вперед. Все эти 4 года они живут с ожиданием и давлением. Потому им необходим способ, чтобы сохранять свой прежний дух. Это, например, диалог с самим собой или настройка дыхания, как в йоге. Нужны самые лучшие методы подготовки, чтобы 4 года перед Олимпиадой они могли тренироваться, как им хочется. Если фигурист юный, как Юзуру перед Олимпийскими играми в Сочи, то он может развиваться с невероятной скоростью. Но фигурист, который носит звание чемпиона мира, не развивается так же быстро перед Олимпиадой. Нужна стратегия и психологическая работа. Основываясь на этом, мы составили план работы на каждый сезон. До окончания Олимпиады в Пхенчхане конкретные планы – секрет, но я немного расскажу, как мы обсуждали их с обоими фигуристами. Юзуру начал новый олимпийский цикл (4 года) в статусе олимпийского чемпиона. Обычно чемпион испытывает большое давление и стоит перед проблемой: как поддерживать мотивацию следующие 4 года. Некоторые фигуристы переходят к другому тренеру. Глядя на Юзуру, казалось, что он не испытывает подобных переживаний. Его мотивация не ослабела, а наоборот, он говорил: «Я хочу развиваться и дальше». Желание переполняло его. Нашей целью на постолимпийский сезон было «кататься хорошо и свободно». Юзуру – фигурист-стратег с сильным боевым духом. После того, как он приехал ко мне, он провел два года в напряженных тренировках. Ему нужно было время, чтобы почувствовать: «Я люблю кататься». В английском языке есть выражение "Let the dust settle."( Ждать, пока шум уляжется). Я хотел дать ему пространство для творчества в спортивной жизни. Олимпийскому чемпиону нужно было время, чтобы заглянуть внутрь себя и освободиться от напряжения. Из-за этого мы не вмешивались в выбор музыки к произвольной программе. Ее выбрал сам Юзуру. Еще до наступления лета Юзуру выбрал «Призрака Оперы» для произвольной программы. С другой стороны, постановка короткой программы несла в себе определенную цель. Мы собрались с Трейси Уилсон, Джеффри Баттлом и Юзуру и выбрали музыку. Мы предложили фортепианную композицию. И Джеффри Баттл выбрал Балладу №1 Шопена. Я уже давно люблю произведения Шопена. Но когда слушал мелодию короткой программы, я думал: «Не понимаю, понравится ли эта музыка Юзуру». Подобная музыка рискованна для фигурного катания, но когда я просил у самого Юзуру, он сказал: «Мне нравится». «Здорово», - подумал я. Я уже знал, что Юзуру и Джеффри работали вместе и попросил его о постановке, будучи спокойным. Я с нетерпением ждал, когда программа будет доведена до совершенства. Юзуру показал Балладу №1, когда постановка была закончена. Я удивился, увидев его движения, точно подстраивающиеся под ноты, и последнюю дорожку шагов. «Юзуру смог откатать такую утонченную программу! Его скольжение может быть таким». Это был прорыв для Юзуру. Но когда он начал кататься под эту музыку, он сразу почувствовал ее сложность и сказал: «Звучит только рояль. Эта мелодия нуждается в тонком выражении, потому мне сложно. В ней нет подъема, который помогает фигуристу, если он ошибается. Тут все ошибки сразу становятся заметны». Эта мысль была очень точна. В этой программе ошибки недопустимы. Музыка очень рискованная. Эта программа настолько сложная, насколько может быть программа только олимпийского чемпиона. Эта программа была рискованной, потому и стала такой перспективной и волшебной, когда Юзуру довел ее до совершенства. Он уже набирал за 100 баллов в программе «Парижские прогулки», потому я чувствовал, что программа Баллада №1 способна выдать 110 баллов. Я был рад за эту программу, как если бы получил золотое яйцо."Ценность четверного прыжка во второй половине программы"Юзуру сказал: «Не важно, что я олимпийский чемпион. Я хочу развиваться постоянно». И он решил включить четверной прыжок во вторую половину короткой программы. Включить четверной прыжок во вторую половину программы изначально было идеей самого Юзуру. Когда спортсмен предлагает какое-то усложнение, если воплотить его в жизнь реально, то я принимаю его с радостью. Я считал предложение Юзуру рискованным, но реалистичным. Включение четверного прыжка во вторую половину программы – шаг на пути к включению в короткую программу 2 четверных прыжков.Иногда опасения воплощаются в реальность.Так случилось во время исполнения короткой программы на китайском этапе гран-при в ноябре 2014 года. Юзуру допустил ошибку, и четверной прыжок стал тройным. Кроме того, он прыгнул тройной лутц с ошибкой и стал вторым после короткой программы. Но это было к лучшему. Именно в это время новые вызовы имеют смысл. Вначале следует ошибка, затем ты ищешь ее причину, чтобы потом прыгнуть.В конце концов, даже Юзуру потребовалось 2 сезона, чтобы справиться с вызовом, брошенным четверному прыжку во второй половине программы. Это в большей степени зависело от психологического аспекта. Аспект физического состояния - меньшая проблема. Я расскажу, почему короткая программа труднее, чем произвольная.В короткой программе всего 3 прыжковых элемента. И, потому что задачи уже определены, у топовых фигуристов практически одинаковый набор прыжков. Один четверной, один тройной аксель и каскад из тройных прыжков. Ошибки в 3 прыжковых элементах недопустимы. Нет спасительного пути, чтобы наверстать упущенное за счет другого прыжка.Представьте себе соревнование. Спортсмен в одиночестве стоит посреди катка, пространство которого 60×30 метров. Со всех сторон он окружен огромным количеством зрителей. Перед его глазами в ряд сидят судьи, которые пристально смотрят и как будто бы говорят: «Мы не пропускаем ошибки». Когда фигурист встает в начальную позу, то на ум ему приходит мысль: «Нельзя допускать ошибки». Эмоции, витающие в этом месте, начинают управлять им, и он уже иначе ощущает свое тело. Короткая и произвольная программы сильно различаются. В короткой давление, напряжение, ответственность – все отличается.Необходим твердый дух. Поэтому часто бывает, что в короткой программе фигурист допускает ошибку, но к произвольной настроение меняется, и спортсмен может показать хорошее выступление. Произвольная программа трудна физически, а короткая трудна психологически. С этой точки зрения, значение четверного прыжка во второй половине другое.Как настроить себя на короткую программу? Пихологически важно находиться в возбужденном состоянии и гореть энтузиазмом, который поможет отбросить напряжение.Фигурист, как боксер, готовый к борьбе, идет по коридору, и выходит на ледовую арену, как другой на ринг. Если фигурист только скажет себе: «Будь спокоен, как обычно», - то он уступит напряжению.Так что четверной прыжок во второй половине программы стал новым вызовом для духа Юзуру. Можно прыгать на тренировке, но не исполнять на соревнованиях. Это нормально. В те дни Юзуру думал: «Я могу прыгать на тренировках, хочу, чтобы скорее начало получаться на соревнованиях». Я собирался пристально наблюдать за ним, не подгоняя, даже если бы успех не был достигнут быстро. Мне было радостно наблюдать за процессом, когда Юзуру со всей серьезностью думал: «Что же сделать, чтобы прыгнуть на соревнованиях?», - и его дух становился крепче.Перевод: Анастасия Арончикова, Ацуко МатоматоАвтор Mitnikhttps://www.sports.ru/tribuna/blogs/mitnik/1180410.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club Пн 6 Мар 2017 - 0:44 | |
| 40 brianorser - Цитата :
- My hero passed away on March 3rd. I will miss him, his smile and his humor. Rest In Peace my father.
Мой герой ушёл из жизни 3 марта... Я буду скучать по нему, его улыбке и его юмору. Покойся с миром, отец https://www.instagram.com/p/BRRIZrTFa5j/Виктор с ФСО: - Цитата :
- Его звали Harl "Butch" и ему было 83 года. Всю жизнь он был связан с компанией "Кока-Кола". Сначала работал в ней, а потом купил франшизу этой марки и имел свой бизнес. После ухода от дел постоянно играл в гольф. Похороны состоятся 9 марта.
|
| | | | Брайан О́рсер / Brian Orser & Toronto Cricket Skating Curling Club |
|