Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Изба-читальня Вс 1 Мар 2015 - 14:11 | |
| 3 Julbka, познакомились-то поди на приеме у врача-терапевта? |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Изба-читальня Вс 1 Мар 2015 - 14:35 | |
| 6 - Julbka пишет:
- Ясное дело, что у меня почти все любимое, но вот это - на втором месте в моем списке
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Изба-читальня Пт 6 Мар 2015 - 9:17 | |
| 7 - Леви пишет:
- Лета вечного не прекратится день…
прочитала на работе на одном дыхании |
| Тема: Re: Изба-читальня Пт 6 Мар 2015 - 9:55 | |
| 8 - Эмили пишет:
- философ-фантаст, Юля, твой муж
Иногда он бывает в ударе :-) |
| Тема: Re: Изба-читальня Пт 6 Мар 2015 - 10:06 | |
| 9 Julbka, давай по нарастающей-от простого к сложному |
| Тема: Re: Изба-читальня Пт 6 Мар 2015 - 10:26 | |
| 10 - Эмили пишет:
- Julbka, давай по нарастающей-от простого к сложному
Проще не бывает :-) |
| Тема: Re: Изба-читальня Пт 6 Мар 2015 - 10:39 | |
| 11 - Julbka пишет:
- Проще не бывает :-)
Все-таки бывает |
| Тема: Re: Изба-читальня Пт 6 Мар 2015 - 10:54 | |
| 12 Золотые слова, ну зачем мучить больного всякими анализами , в большинстве случаев огранизм за 10 дней и сам справится со сбоями, главное-не мельтешить :msg-322974: - Цитата :
- Вообще, следует пользоваться старым проверенным правилом: перед тем, как направить больного на анализ, спросите себя, что Вы будете делать, если результат окажется а) положительным, б) отрицательным. Если ответы совпадут, необходимость в анализе отпадает.
|
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Изба-читальня Вт 2 Фев 2016 - 1:26 | |
| 14 Ну ладно, ЧЕ закончился, авторские экземпляры, наконец, забрала, и вот теперь руки дошли - держу в них книжку. По этому поводу из неё - Сказка о пропавшем Вдохновении. - собственно рассказка, как она была отправлена в редакцию...:
Вдохновение исчезло в новогоднюю ночь. Как раз незадолго до двенадцати. Перед тем, как уйти, оно топталось рядом и дышало в ухо. Я ему была благодарна за то, что дышит молча: можно было не бросать недорезанным салат, можно было радоваться только что принесённым кастрюлям моей мечты, можно было... - Ты куда? - без особого интереса, больше по привычке спросила я, когда услышала, что оно возится с дверным замком. - Пойду проветрюсь, - буркнуло в ответ, в голосе слышались обиженные нотки. - Ну, ты там поаккуратнее... - на всякий случай напутствовала я. - Не в первый раз... - донеслось уже из-за двери, и я почувствовала, что вздохнула с облегчением, хотя лёгкий укол совести всё-таки ощутила...
Салат удался, как и остальное. Записка с желанием также успела написаться и быть сожжённой после первых ударов курантов, правда пепел из рук просыпался в основном мимо бокала на стол, но щепотку я всё же успела в него уронить и выпить всё вместе до того, как пробил 12-й раз, и зазвучал гимн. Я поговорила по телефону с сыном и сестрой, немножко потискала кошку, выдала ей колбасы и валерианки и почувствовала разом, как устала за завершившийся год... Засыпая под доносящиеся из-за окна хлопки петард, думала, что вот, наконец, проводила... Проводила... Про то, что проводить Вдохновение даже не вышла из кухни в коридор, не думала. А и вспоминало ли оно обо мне, гуляя по московским улицам меж подвыпивших компаний?
Все последующие дни я о нём тоже не тревожилась. Бесконечная череда заждавшихся меня дел не оставляла времени на соскучиться. По правде, когда я, наконец, вспомнила о нём, даже порадовалась, что оно не вертится под ногами, вот прямо сейчас, заставляя останавливаться на весёлой горе и судорожно искать по карманам блокнот и карандаш. - Вот, молодец, - сказала я ему вслух, хотя отлично понимала, что оно меня не слышит, - я не мешаю гулять тебе, ты не мешаешь кататься мне!..
Потом каникулы закончились, начались трудовые будни. По-правде, и тут мне вовсе не надо было, чтобы кто-то меня отвлекал от работы днём или ото сна ночью. Но я вдруг ощутила в межплечье пустоту. Пустота в межплечье - это очень нехороший признак, поверьте мне. Я достала из ящика пачку сигарет... и поняла, что нет, не хочу, это неправильный выход, да и не выход вовсе. И убрала её обратно.
Потом я положила перед собой блокнот. Хмыкнула самой себе: - Ну что? И рифмовать разучилась уже, да? Рука оскорбилась, и карандаш бешено застрочил по бумаге. Через пять минут передо мной лежало написанных четыре пятистишия. Внешне - не придерёшься: ритм, рифма... Но прочитав, я поморщилась. Зачем-то вспомнила тётеньку, которая декламировала однажды свои "хайку" - штук пятьдесят в одной "обойме" зачем-то срифмованных трёхстиший, ни в одном из которых не задержалось хоть самое слабенькое чувство... Тьфу. Листок был измельчён и препровождён в мусорное ведро раньше, чем я подумала, что можно было бы и оставить - в назидание самой себе или ещё для какого сомнительного опыта.
Потом я полезла читать старые записи. Читала отстранённо, как изучала бы чьё-то совсем чужое - уважительно, но без страстей заранее. Читала, пока не расплакалась... Кошка пришла ко мне и стала тыкатьcя мордой в мокрое лицо, не давая глядеть в монитор. Знаете, когда горько, невозможно прогнать единственное живое существо, которое непонятным образом всё понимает... Я ревела, она мужественно лезла под мои слёзы, пока я не расчихалась - смешно, заведя кошку, обнаружить у себя аллергию на шерсть домашних животных, да?
Умываясь и отполаскиваясь, я вдруг поняла, что Кошка вот пришла, а Вдохновение - ему как будто всё равно, что я тут плачу над давно напечатанным вместо того, чтобы написать уже что-то новое. Оно ведёт себя как обиженный человек: не уделила ему вовремя внимания, не попыталась остановить, когда ему вздумалось уйти, теперь оно меня пытается наказывать своим невозвращением. Или не пытается? Просто - разлюбило и ушло?
Или - самое ужасное - не разлюбило вовсе, а ушло обиженное, несчастное, потерявшее внимание от обиды, и там, на улице, с ним что-то случилось?
Я отпрянула от раковины, резким движением сорвала с крючка полотенце и вытерла лицо. Быстро вшагнула в сапоги угги, набросила на плечи куртку, и, застёгивая её на ходу, выскочила из дома...
------------
...Снегу нападало по колено. - Удачно! - подумала я, - Следы на снегу хорошо видны, значит, мне сейчас только и надо, что найти тот самый, и цепочка непременно приведёт меня к обиженному Беглецу. - Дура ты, Татка, - лениво возразила Логика - на днях я подвергла её несправедливой критике, и она слегка на меня сердится теперь, - Снег выпал только первого, а когда Оно ушло из дома, был ещё вечер тридцать первого, - какие же следы на завтрашнем снегу?
На "дуру" я не обиделась, но выразила слабую надежду: - А вдруг Оно не ушло сразу? Вдруг гуляло тут под окнами? - То есть ты хочешь, чтобы пока ты там радовалась своим кастрюлям, глотала своё Мартини-Асти вместе с пеплом загаданных желаний, а потом спокойно отсыпалась, Оно, несчастное и одинокое, топталось под окнами, пытаясь на тебя, счастливую, взглянуть? - возмутилась Совесть.
Я сконфузилась, а Логика безжалостно-равнодушно продолжила: - Даже если Оно и походило здесь под окнами, пока шёл снег, тот-то снег давно растаял. Вспомни лужи через пару дней. Этот - свежий, на нём тех следов уж точно нет.
Я подумала, что жалко, что моя кошка - не собака, можно было бы попросить её взять след, вот уж кто бы мне не отказал! Но вслух не сказала - Логика бы и тут не упустила вставить своё тихое и неотвратимое - не то, чтобы я её боялась, но и так тревожно, а от того, что она права, не легче...
Его нигде не было. Мне хотелось спрашивать у встречных людей: "Вы не видели моё Вдохновение? Оно такое, шагает быстро-быстро, а потом вдруг замирает и прислушивается... Потерялось две недели как... Было одето..." - Что ты несёшь? - одёрнула меня за рукав Логика. Я отпихнула её и поспешила к группе молодых людей, собравшихся на площадке перед местной школой. - Простите!.. - громко обратилась к ним я
Стоявший вполоборота ко мне парень повернулся первым: - О, привет! Хочешь? - дружелюбным жестом протянул мне жестяную банку с чем-то слабоалкогольным... Я посмотрела ему прямо в глаза. Нет. Он не встречался с Вдохновением... давно. И остальных спрашивать здесь - тоже бесполезно. Логика права как всегда. (Логика тихонько беззлобно усмехнулась.)
...Была мысль спросить у парочки, которая ворковала у забора. Логика, услышав её, только сокрушённо покачала головой - я поймала этот скорбный жест и согласилась - нашла, у кого спрашивать, главное, когда...
Я села на холодные качели. Подумала, что детская площадка какая-то пустая днём... Куда все делись? Может быть, ушли поглядеть, не нападало ли достаточно снега на горку? Нет, туда не пойду. Глупо искать всех, когда потеряно по правде только одно...
- Хочешь, я тебе снежинку подарю? - на меня смотрели из-под капюшона два синих-синих глаза. Синих-синих - такие у сына моего, такие же, наверное, были у меня самой, когда я вышагивала по двору с детской лопаткой... - Снежинку? - я опустила глаза на протянутую варежку - на маленькой ладошке целая пригоршня снега. - Хочешь? - настойчиво повторило маленькое Чудо. - А какую из них ты мне подаришь? - Все! - прозвенело в ответ, - Хочешь, ещё принесу? Я осторожно сняла с детской варежки несколько искрящихся кристаллов: - Спасибо! - Пааа-жааалста! - весело ответил Малыш и зашагал прочь. Я быстро встала: - Постой, ты, наверное, покачаться хочешь? Маленькая фигурка снова повернулась ко мне: - Тётя! Ты же только села! И не качалась ещё. Ты покачайся, а я потом! Со стороны послышался женский смех - молодая мама, стоявшая поодаль, рассмеялась серьёзному тону сынишки... - Спасибо! Спасибо, Солнышко! Нет, я накачалась уже... Замечательные снежинки, спасибо!.. – последнюю фразу я уже на бегу кричала.
…Вдохновение чинно сидело на кухне. Сверкнуло на меня подозрительно знакомой синевой из-под бровей: - Ну, и где ты ходишь? Я, между прочим, не умею чайник ставить...
Логика только руками развела.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Изба-читальня Вт 2 Фев 2016 - 9:50 | |
| 15 Tainka, сколько ж в тебе талантов? Слезу прошибло ) Классно! а логика, она такая, да а целиком где почитать? |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Изба-читальня Вт 2 Фев 2016 - 11:48 | |
| 16 - Tainka пишет:
- Сказка о пропавшем Вдохновении.
Такая новогодняя. Праздничная, уютная и с хорошим концом. Люблю сказки. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Изба-читальня Вт 2 Фев 2016 - 11:56 | |
| 17 - Tadaima пишет:
- Tainka пишет:
Такая новогодняя. Праздничная, уютная и с хорошим концом. Люблю сказки. Не веришь, что Вдохновение найдется? Тата, я хоть сказки и не люблю, но Прямо почему-то гордость распирает, как будто сама написала - какие таланты у нас на форуме. Я подозревала, читая твои комментарии к фотографиям, что это не просто так. А оно вона как. |
| Тема: Re: Изба-читальня Вт 2 Фев 2016 - 12:12 | |
| 18 - Tadaima пишет:
- Tainka пишет:
Такая новогодняя. Праздничная, уютная и с хорошим концом. Люблю сказки. Ага, прямо видится такое черное-белое кино, по типу наших детских сказок. Тата, вот кто у нас осьмиручка |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Изба-читальня Вт 2 Фев 2016 - 12:15 | |
| 19 - Tainka пишет:
- держу в них книжку.
А нам показать? |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Изба-читальня Вт 2 Фев 2016 - 14:42 | |
| 20 Ирочки, Женя, Юля - спасибо вам! :) Показать - в каком смысле? Сами книжки сфотографировать? На самом деле, в этой новенькой книжке только две моих рассказки - вот эта и ещё одна, она подлиннее, в ней сюжет позакрученнее... |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|