Каждый раз, читая это стихотворение, плачу. Мой собственный дедушка, который меня растил до 7 лет, за эти мои 7 лет перенёс 7 инфарктов, но каждый раз возвращался, потому что кому-то надо же было меня кормить, со мной гулять, учить играть в шахматы... учить любить жизнь...
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
осень в городе, большом или маленьком. листопад. весь цвет - в ковёр, что под клёнами. под ногами то, что было коронами, а становится как войлочным валиком, что потом согреет землю остылую, спрячет корни от мороза доснежного, чтоб весною растопить во мне нежное, что ещё не от... что не долюбила я.
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
*** не бойся, Друг! пусть лживые святоши в придуманной погрязнут правоте, им не понять... и не поднять той ноши, и не взлететь как нам, и не взлететь... а мы - летим... обветренные губы, и больно улыбаться, но - смеюсь! конечно мы, иные, им не любы, но то - не груз, а маленькая грусть - что делать? мы и к маленькому чутки... зато дано и большее постичь! в глазах цветут порою незабудки, порой, - терновник и иная дичь - и всяко - их душа приемлет наша, добро и зло... не каждому понять... чем каждый наполняет свою чашу? кто скажет, чем должны - мы - наполнять? живём... и Бог храни (!) от лицемеров, что за собой не ведают вины, а сами, как разносчики холеры - не осознав, что сами же больны... их нам с тобой не вылечить... придётся лишь обходить подальше стороной и кипятить всю воду из колодца, когда они опять заденут дно... не бойся, Друг! доступно кипяченье. всего-то надо: нарубить дрова... а там - и наказанье, и прощенье... и сами в рифму сложатся слова.
------------------------------- в силу разных причин проиллюстрирую картинкой из прошлого августа и любимых Ловозёрских тундр...
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
стиШОК. прекрасного поэта Бориса Заходера. все совпадения прошу считать случайными. очень вежливый индюк
Объявился в доме вдруг Очень вежливый индюк. Раз по тридцать в день, не реже, Он кричал: "Эй вы, невежи! Заходите, что ли, в гости, Поучиться вежливости"
- Я и сам, - кричал индюк, - Доктор Вежливых наук. И жена моя - пример Замечательных манер. Даже когда спит она, Видно, что воспитана!
Не стесняйся ты, Осел! Заходи, садись за стол! Что же ты молчишь, как рыба? Говори: "Приду, спасибо!"
Ты не будь свиньей, Свинья, Ждет тебя моя семья! Только раньше бы умыла Ты свое свиное рыло!
Как ни бился он, однако, К Индюку никто не шел - Ни корова, ни собака, Ни хавронья, ни осел...
Посинел Индюк от злости: - Не идут, нахалы, в гости! Зря пропали все труды. Все они балды-балды!
И добавил с высоты Своего величия: - Не усвоили, скоты, Правила приличия!
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Я закончила вторую свою книгу. Современный любовный роман с элементами драмы. "Как все" https://lit-era.com/book/kak-vse-b18047 Приглашаю всех форумчан оценить.
Rose-bud
меня зовут : Елена ГрунькоСообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
Всем привет! Сегодня стартует акция Библионочь. Много всего будет проводится в книжных магазинах и библиотеках городов. Я же собрала акции в интернете. Может, кому интересно будет. Библионочь 2018
Kuznechik01
меня зовут : ТатьянаСообщения : 10 Регистрация: : 2020-03-27