Автор | Сообщение |
---|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Вс 8 Мар 2015 - 17:36 | |
| 505 Фигурист Питкеев должен раскрыть свой потенциал в ближайшее время - ПисеевМОСКВА, 8 мар - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Перспективный российский фигурист Адьян Питкеев должен поработать над стабильностью и в ближайшее время раскрыть свой потенциал, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. На юниорском чемпионате мира в Таллине Питкеев, набравший по сумме двух программ 210,71 балла, занял пятое место. Александр Петров (206,23) стал шестым, а Александр Самарин (201,70) - 11-м. - Спойлер:
"Питкеев - очень интересный парень, действительно перспективный, но что-то не сложилось у него, он с четверного упал в начале программы и после этого не смог восстановиться и показать свое обычное катание, - сказал Писеев по телефону. - У Питкеева есть возможности, и думаю, он в ближайшее время раскроется, во всяком случае хотелось бы надеяться, что его способности будут использованы на полную мощь. И Питкеев, и Петров - очень перспективные фигуристы, но, к сожалению, не хватает им стабильности".
Лучше всех произвольную программу исполнил китаец Цзинь Боян, но по сумме он остался на втором месте. Золото завоевал японец Сома Уно, бронзу - его соотечественник Сота Ямамото.
"Очень хорошее впечатление произвел китаец, занявший второе место, два призера японца, то есть конкуренция среди ребят очень упорная, - отметил собеседник агентства. - Нам предстоит немало поработать, чтобы не отстать в своем развитии. Сейчас надо прыгать стабильно не только четверной тулуп. Китаец также прыгает и четверной сальхов, так что нужно усложнять программы и стабильно их исполнять".
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Вс 8 Мар 2015 - 17:38 | |
| 508 - Лина пишет:
- придумали, не было ведь такого еще
Было... такой двойной тодес делают наши профессионалы в шоу - Петрова-Тихонов и еще какая-то пара |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Вс 8 Мар 2015 - 17:39 | |
| 509 Фигуристам Мирошкину и Федоровой не хватает стабильности в прыжках - ПисеевМОСКВА, 8 мар - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Перспективной российской паре Лине Федоровой и Максиму Мирошкину пока не хватает стабильности в прыжковых элементах, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. Серебряные медалисты юниорского Финала Гран-при нынешнего сезона Федорова и Мирошкин завоевали бронзу на чемпионате мира среди юниоров в Таллине. "К сожалению, помимо того, что у них есть интересные поддержки, комбинации разного рода, вращательные в том числе, но надо прыгать, - сказал Писеев по телефону. - Без отсутствия стабильности при исполнении прыжковых элементов трудно добиться какого-то высокого результата. Им есть над чем работать, они ребята перспективные, интересные. Думаю, тренеры вместе со спортсменами проведут определенную работу, чтобы прыгать более стабильно". В танцах на льду Анна Яновская и Сергей Мозгов завоевали золото, тогда как другие российские пары Софья Евдокимова/Егор Базин и Бетина Попова/Юрий Власенко завершили выступление на 10-м и 11-м местах соответственно. - Спойлер:
"Приятно, что наша танцевальная пара в острой борьбе выиграла. Нужно сказать, что и в других странах танцы развиваются довольно-таки неплохо, - отметил собеседник агентства. - Все же хотелось большего, так как 10-е и 11-е места - это не те позиции, которые должны завоевывать российские танцоры, учитывая наши традиции. На протяжении многих лет мы были законодателями мод, и наши вторые-третьи номера были ближе к лидерам, чем на данный момент".
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Вс 8 Мар 2015 - 17:45 | |
| 512 Фигуристки Медведева и Саханович поразили Писеева своим катанием на ЮЧМ
МОСКВА, 8 мар - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российские фигуристки Евгения Медведева и Серафима Саханович показали поразительный уровень катания на юношеском чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. На турнире, завершившемся в субботу в Таллине, чемпионка России среди юниоров Медведева завоевала золото, второй стала Саханович. "То, что я увидел на выступлениях девушек, такого фейерверка, такого катания, которое показали Медведева и Саханович, я не видел ни на одном из чемпионатов, - сказал Писеев по телефону. - Все прыжки они не просто качественно исполняли, а все с поднятыми руками, просто поразили они своим катанием. Здесь у нас очень хороший резерв". "Все же нельзя уповать на то, что у нас есть сейчас. Например, занявшая третье место японка (Вакаба Хигути) - очень опасная конкурентка. От японок на сегодняшний день можно ожидать серьезных результатов", - добавил Писеев. Россияне выиграли общий командный зачет, завоевав две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую. "Учитывая, что у нас и взрослая команда очень молодая, так как те фигуристы, которые выступали на предыдущих чемпионатах мира среди юниоров, уже перешли во взрослое катание, можно сказать, что у нас растет очень достойный резерв, - отметил собеседник агентства. - Наша команда стала единственной, которой удалось завоевать четыре медали. В целом, конкуренция растет, фигурное катание не стоит на месте и в других странах. В женском катании у нас очень хорошая скамейка, а в других видах надо где-то и подтягиваться". |
|
| |
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| |
| |
Лина navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Вс 8 Мар 2015 - 17:48 | |
| 514 - Olly пишет:
- Лина пишет:
Было... такой двойной тодес делают наши профессионалы в шоу - Петрова-Тихонов и еще какая-то пара ну то - профессионалы ведь, а я про показательные в этом сезоне , этапы Гран-при, чемпионаты, а тут - вообще юниоры, молодцы и пары и организаторы, видно что хорошо подготовили всех участников, а не типа экспромт |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Лина navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Вс 8 Мар 2015 - 17:57 | |
| 518 Александр Лакерник: «Если фигурист не показывает то, что умеет, на соревнованиях, то все остальное бессмысленно»Четыре медали – две золотые, одну серебряную и одну бронзовую завоевали российские фигуристы на юниорском первенстве мира, которое завершилось в столице Эстонии. Победу отпраздновали одиночница Евгения Медведева и танцевальный дуэт Анна Яновская – Сергей Мозгов, серебро у Серафимы Саханович, бронза у спортивного дуэта – Лина Федорова – Максим Мирошкин. В мужском одиночном катании российские спортсмены остались без наград. Президент технического комитета Международного союза конькобежцев (ИСУ) по одиночному и парному катанию Александр Лакерник прокомментировал выступления российских одиночников и парников на юниорском первенстве мира в Таллине. «Девочки выступили хорошо. В короткой программе мне показалось, что они немного были зажаты. Отсюда получилось хуже, чем мы ожидали. А в произвольной все было нормально. - Спойлер:
Причем, если бы Мария Сотскова не оказалась так далеко после первого старта, то она могла подняться и выше. Произвольная программа у нее хорошая. Катала спортсменка ее хорошо. Результаты Жени Медведевой и Симы Саханович говорят сами за себя. Так что очередной «слой» наших молодых спортсменок проявил себя нормально на таком ответственном старте.
В парах результат тоже неплохой – третье и четвертое место. Это объективно, потому что два первых дуэта – китайцы и канадцы очень взрослые. У нас же пока юношеские тандемы. Что настораживает? Плохие прыжки. Об этом я говорил не раз. Эта проблема коснулась всех наших пар, выступавших на этом чемпионате. Вывод? Надо что-то делать, надо понимать, какое направление выбирать. Может быть, следует брать в пары одиночников, которые обладают тройными прыжками? Надо думать. Ситуация непростая.
А у мальчиков, мы, конечно, надеялись на другой результат. Тот уровень, который, в принципе, имеют наших спортсмены, позволял им бороться, если не за первые два места, то за третье. А если брать во внимание Адьяна Питкеева, то может и выше. Почему не сложилось? Так сразу не поймешь. Надо разбираться. Но то, что мы видим в мужских соревнованиях, что на взрослом, что на юниорском уровне, это умение бороться. Чего как раз и недостает россиянам. Надо бороться, не сдаваться. Не сделав один элемент, нужно биться за следующий. Честно говоря, у наших мальчиков мы этого не увидели. И дело тут не в возрасте. Они и соперники примерно ровесники. Надо просто четко понимать, что следует делать не только элементы сами по себе, но и биться за прокат до последнего. Что спортсмен умеет, то и должен исполнять. Если фигурист не показывает этого на соревнованиях, то все остальное бессмысленно.
У девочек ситуация иная. Тут мы можем со всем миром соревноваться, что по юниорам, что по мастерам. А вот у мальчиков не получается.
Что ж, будем работать, контролировать спортсменов, надеяться, что ситуация улучшиться. Пока в мужском катании нам не удается выйти на тот уровень, какой хотелось бы показать. Это касается как юниорского, так и взрослого катания.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин
|
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Вс 8 Мар 2015 - 18:06 | |
| 520 - Olly пишет:
- Лина пишет:
Было... такой двойной тодес делают наши профессионалы в шоу - Петрова-Тихонов и еще какая-то пара Это еще много-много-много лет тому назад делали наши Валова-Васильев, а вот с кем, не помню, маленькая была )))) |
|
| |
| Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 |
|