Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 15:28 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Прочая информация:
- Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.htmlВидео в разрешении 1080 на канале penpitstopsskatingvideos (бритиши) https://www.youtube.com/channel/UCTlBP4RNF9It6K48E8-SsPA/videos
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 22:27 | |
| 122 - Эмили пишет:
- Васильеву не очень понравилась произвольная программа фигуриста Ковтуна на ЧМ
МОСКВА, 28 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Олимпийский чемпион Олег Васильев заявил агентству "Р-Спорт", что ему не очень понравилась произвольная программа Максима Ковтуна на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае, однако отметил характер и техничность спортсмена.
"Если честно, то мне не очень понравилось исполнение произвольной программы Ковтуна. Сегодня Максим все технично исполнил, проявил характер. У него была сложная программа, три четверных прыжка. Но есть оценка за технику, а есть за компоненты, и вот в этой второй оценке Максим выступил даже лучше в короткой программе, которую он сорвал технически. Есть, над чем задуматься", - сказал Васильев по телефону.
Ну, не смогла пропустить. Да, действительно тут есть, над чем задуматься! Может, набрал не в произвольной мало, а в короткой много? Думать-то кому: Максиму или федерации? |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 22:30 | |
| 123 Максим Завозин: сегодня для себя Максим вышел победителемСегодня, 28 марта, в Шанхае (Китай) завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Россиянин Максим Ковтун стал седьмым среди одиночников, набрав 230,70 балла за две программы. Своими впечатлениями от его выступления со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Максим Завозин - тренер Максима Ковтуна. - Конечно, этот старт был для нас очень тяжелым, - отметил Максим Завозин. - Достаточно трудными получились тренировки в преддверии старта. Но, в принципе, хоть и вчера очень неудачно сложилась короткая программа, сегодня Максим вышел, по крайней мере для себя, победителем. Он не сдался, справился. На данный момент это главное. Мы довольны, что сегодня произошло. - Максим сказал, что его команда помогла и вытащила его из состояния, в котором он пребывал после короткой программы. - Каждый старался со своей стороны как-то помочь, поэтому прибегали к разным методам, пытались его настроить. Слава Богу, нам это удалось, и у Максима получился сегодняшний прокат. Поэтому, думаю, что в первую очередь, конечно, это был Макс сам. Как бы что не говорили, но если человек не готов бороться, то он и настроен соответственно. А Макс в первую очередь сам молодец, что сумел так хорошо собраться. - Спойлер:
- Готовность-то была неплохая. В чем же тогда причина вчерашней неудачи? - Думаю, что сыграли нервы. У Макса очень сложные технические составляющие его программ - два четверных прыжка в короткой и три в произвольной. И психологически для него на соревнованиях, тем более, таких важных, когда на него идет давление, что нужно завоевать третью квоту для страны, должен попасть в тройку или как можно ближе. Он пока еще молодой, и с этим не совсем справился.
- Может стоило вчера не рисковать, а постараться облегчить программу? - Этот вопрос к Елене Германовне Буяновой. Она, как главный тренер, приняла такое решение. Но, как показывает практика, когда облегчаешь программы, то выходит еще хуже. А, когда сложная, Максим старается делать максимум. Вчера не получилось, но с кем не бывает.
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 22:39 | |
| 124 dvv83 - Цитата :
- Бедный президент испанской федры жил себе не тужил
Отчитывался минспорту-выирали медаль на че Давайте премию Теперь искать ещё двоих Ещё и вконце сезона пистонов получать За то что квоы потерял почему результаты из второго десятка Ему бы проблемы когана |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 22:57 | |
| 126 из Шанхая - nezabudka_ пишет:
- Лично для меня этот ЧМ сделал именно Хави. Как мы кричали, чую завтра будем без голоса. Сидели в японском секторе, они были в шоке от нас. Есть справедливость и в Мире ФК, потому что после оценок Ханью в ПП + запас в КП были большие сомнения в возможности борьбы за первое место. Нельзя в современных условиях срывать прыжок, лучше упасть, недокрутить на галку, но не в коем случае не делать бабочку. Чем в принципе Ханью и проиграл.
Молодец Уилсон, ставит грамотные программы спортсменам, у Хави отличная ПП на его фактуру, видно только достоинства фигуриста.
Очень понравилась программа Дениса, самая лучшая дорожка среди сегодняшних мужчин, открыла протоколы, судьи со мной согласны - самое высокое ГОЕ.
Ковтун как всегда вытаскивал себя из подвала и довольно успешно. Но Сережа не захотел исполнять программу чисто, боюсь, это был его последний ЧМ. На след год поедут Ковтун и Адьян.
Очень качественная и грамотно поставленная программа у Нгуена, большой потенциал у мальчика на будущее.
Миша Ге как спрогрессировал, просто качественный прогресс за короткое время. Поднял весь зал, молодец!
Японские фанаты на прокате Ханью нас просто оглушили. Как они кричат, ужас... Нам учиться и учиться...
Вечера видимо организаторам сделали втык за медленную очистку льда после Ханью (Ковтун опоздал в тайминг, а эфирное время это сильно большие деньги), сегодня набрали 2 команды девочек и выпускали с 2-х сторон катка, но и это не спасло.
И отдельное спасибо всем фигуристам которые не взяли музыку из мюзикла "Призрак оперы", это просто что-то нереальное, когда 3 или 4 фигуриста подряд выступали под одинаковые отрывки. Что за мания в этом году??? Только в мужском одиночном сегодня мы увидели 7-8 фигуристов под музыку из этого мюзикла. Благодаря Козуке мы присутствовали на всех разминках мальчиков. Предлагаю в след.сезоне ввести запрет на эту музыку, сил её слушать нет.
Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона. http://winter-forum.com/index.php?topic=9417.325 |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 23:03 | |
| 127 liza_tuktik 4 ч назад - Цитата :
- Спасибо, мои дорогие за то, что были рядом со мной на протяжении всего сезона, и отдельное спасибо тем, кто поддерживал меня в очень непростой, трудный период. Мои крылья еще больше раскрылись читая ваши поздравления и пожелания! Постараюсь и дальше радовать вас) спасибо, что вы есть❤️ Ваш Туктик.
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 23:27 | |
| 129 с опозданием, но мнение интересное Сначала пары на ЧМАвтор sendme_serenityСегодня были короткие программы у танцоров и парников. Я вдруг поняла, что в танцах началась толчея за места. А в парниках даже без прошлогодних триумфаторов тоже есть, с кем поспорить. Дела-а-а. Танцоров я смотрела в записи, поскольку ИСУшный канал отказался сотрудничать с Холой и вообще вел себя как профессиональная динамщица. Плюнула я на эту недотрогу и спокойненько посмотрела Евроспорт, параллельно просматривая пропущенных мне интересных на Ютьюбе. Как же идет Лене и Руслану их короткий танец, ну просто диву даешься, как они так вытягивают эту программу, как параллельно двигаются, как мягко работают колени, как все гармонично, глаз не отрывая смотришь и хочешь сразу еще. Идеальная работа Антонио Нахарро. Вот идеальная просто. Из всех, с кем он поработал в этом сезоне- этот танец самый удачный. Не было бы этой короткой программы- еще неизвестно, смогли бы Лена с Русланом сразу застолбить себе места у пьедестала мирового первенства. А они смогли. Сразу. Молодцы просто. Если они смогут ставить такого же качества программы и дальше, накапливая себе чемпионские насечки- скоро будут тягаться на равных с американцами, канадцами и другими парами, которые сейчас лидируют, потому что долго толкались во вторых номерах. - Спойлер:
Я почему так пишу про Чок-Бейтс, Капеллини-Ланотте и Уивер-Поже? Да потому что там просто да, есть качество, да, есть в прошлом удачные постановки, да, есть пондус тренерского состава и да, есть опыт и заслуги. Но. Но, черт возьми. Я не люблю видимую пахоту. Мне это неинтересно. Мне надо чтобы бретелька рвалась, как в Маладе, чтобы уносило в вальсе, чтобы фламенко стонало в каждом ударе кастаньет. А это очень редко бывает. Из сегодняшних пасодоблей мне любы оказались только Лена с Русланом, Пападакисы, потому что они все-таки накрутили с Антонио Нахарро себе танец с томлением и страстью, который им идет и как бы предваряет или другую сторону их отношений раскрывает, в преддверии их танца произвольного- те же страстные касания, перетекания с тела партнера, те же ласковые затылочки- как же я такие мелочи люблю. Поискала танец испанцев Хуртадо-Диас, на второй секции твиззлов Сара потеряла равновесие. И пара пятнадцатая. Черт. Тоже работа от Нахарро, работа, которая вообще стоит особняком, потому что она насквозь вся испанская, настоящая и штучная. Если Кармен от Лены и Руслана сверкает и работает на публику, программа от Сары и Адриа- очень гордая, строгая, полная внутреннего достоинства, и очень, очень стильная. Я бы хотела пожелать им еще поработать с Антонио над другой программой, может быть танго или фламенко. Всегда здорово видеть эти программы в исполнении аутентичных исполнителей, у которых танец и его эстетика есть в крови. Нахарро вообще прав, когда говорит, что по программе сразу видно, работала пара с профессиональным танцором или нет. Особенно это заметно, когда в испанском танце партнерша начинает вилять бедрами. Или партнеры не держат спину, не раскрывают плечи, вяло машут руками, нет работы кистей. Этого супа в десятке есть. Кстати, Монько пошили новое платье. Спереди да, а сзади вдруг вырастает павлиний хвост. Зачем? Откуда эти греческие мотивы в золотом шитье? В общем, я не понимаю пасодобль так, как понимает его команда Жулина. Полный диссонанс. Волосы привели в порядок. А взгляд у партнерши испуганный. Я не знаю, что дальше будет с парой. Но она не звучит. Как будто только что их вытолкнули из юниоров, и они прижали уши. А вот Пападакисы, по слухам имеющие высокий политиццкий протекторат (надо же!)- звучат охрененно. Им по 19-20 лет. И произвольная у них просто роман, исполненный томления и страсти.
Спортивные пары. Неожиданно так- бах, и Юко с Сашей чисто откатали. Но их все равно потеснили. Потому что есть же канадцы, которые в этом сезоне вообще быстренько взяли желтую майку лидера и покатили вперед, не оглядываясь. Я не люблю их программы, музыку вообще терпеть не могу, сижу уши затыкаю или ставлю в наушники чего-нибудь другое, но с технической точки зрения они работают прекрасно. Придраться можно, но крайне редко. Российская пара Столбова- Климов смекнули, что к ЧМ никак нельзя добавить так, чтобы можно было тягаться с канадцами, поэтому прямо накануне отвалились от сборной, оставив весь мир в глубоком недоумении заявлением, что лето и три дополнительные недели дадут им фору в плане набора формы для усложнения контента на сезон следующий. Курт Браунинг- и тот усмехнулся насчет этой стратегии в превью к Чемпионату Мира. Ну то есть не только российские болельщики недоумевали насчет генерального плана захвата первых мест Столбовой-Климовым в следующем сезоне. Весь сезон телились и вдруг отвалились, прям молодцы наоборот. Зато молоденькие Тарасова- Морозов приехали и сделали свою Сарабанду (поставленную Максимом Траньковым ;)) на отлично. Да, от элемента к элементу в основном, но для молодой пары чего еще желать можно? Хороших элементов и симпатичной внешности. А они очень симпатичная пара. И Робин Золковы им очень помог, правда, Макс проболтался (он комментировал, опять в своей любимой манере- бубнирования), что у Золковы жена на сносях, контракт с парой был подписан всего на год, так что кто их будет вести к вершинам далее вместо шикарного Робина, от которого публика стонет и улыбается до ушей- пока неизвестно. На свой последний лебединый ЧМ вышли Панг и Тонг. Вышли в прекрасного оттенка синих костюмах, с новой программой, очень такой всей нежной и китайской, от похудевшего и подтянувшегося за границей Николя Морозофф. ;) И как же им было не додать дотаций от всех благодарных федераций через судейский коллектив и технических специалистов и не поставить от всего благодарного за все их годы красивейшего лирического катания сердца баллов пощедрее? Макс тут опять нарассказывал кошмаров про колено партнера, пережившее пять операций, и оттого не очень прыгающее. Ну, пока они вторые. Третьи у нас чисто отработавшие китайцы Суй-Хань. Кстати, о птичках- японская пара Такахаши-Кихара даже не квалифицировались в произвольную программу. Это просто завал какой-то. Очень за них обидно.
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 23:28 | |
| 130 Тройной аксельАвтор sendme_serenity Сегодня первыми выступали девушки. И главной героиней дня стала Елизавета Туктамышева. Ей покорился самый сложный в женском одиночном катании прыжок- тройной аксель, на который Лиза ехала очень сосредоточенно и аккуратно, так же аккуратно заходила на все свои прыжки, поэтому музыка была отдельно, и Лиза отдельно- Лиза делала технику, а музыка включилась потом, когда уже все было отпрыгано, и можно было уже доигрывать компоненты на дорожках. Но это ж не главное, да? Главное, что аксель был амплитудный и докрученный. Выезд был не роскошный, но очень уверенный. И что вообще после этого могли показать другие? Каскады с лутцами или флипами? И что? Лизу оторвали от ближайшей соперницы на 8 баллов. Поймай меня, если сможешь, как говорится. Лена Радионова, оказывается, заболела. Потому и катала как-то сжато, и не в музыку, и вообще не сверкала, разулыбалась только почти в конце. Не впервой ей катать будучи больной, но... Чего ж не уберегли девушку-то? Хуже дело обстояло с Анной Погорилой: Анна надорвала связки голеностопа, месяц мимо тренировок, готовилась дней 10-15 от силы. Каскад-то у нее получился, а вот остальные прыжки были во второй части программы и, увы, недостаточное время подготовки привело к ошибкам. Вращения вроде выровняли. А вот с лутца она упала. Упала очень нехорошо, ударив спину и бедро, а также нехорошо ударившись головой о руку. И потом вытащила аксель в два оборота и оступилась, хваталась за спину. В общем, поволновалась я с Аней. Не знаю, как она послезавтра вытянет произвольную. Надеюсь, сможет. И пусть лечит лодыжку, нельзя так рисковать. Я понимаю, почему она не отказалась от выступления: ей нельзя сдавать свои позиции. Если от Лены и Лизы ждут квот и побед- Ане нужно удержать свой рейтинг в мире и внутри сборной. Так что свои старты отдавать нельзя. - Спойлер:
Третьей стала аккуратненько отпрыгавшая свою программу Сатоко Мияхара. Девочка расцветает, у нее день варенья был, есть все шансы подарить себе медаль мирового первенства. Чуть ниже Канако Мураками, которая прекрасно откатала свою короткую под музыку "Призрака оперы", расплакалась потом, видимо, напряжение было страшное. Она ведь попала в сборную потому, что ее младшая соперница по сборной не прошла возрастной ценз. Американки, одну из которых все видели соперницами русским девушкам. Грэйси Голд развалилась, разогналась слишком и впрыгивала каскад в борт, посему сорвала, потом и другой прыжок стремительно летел навстречу борту. И все. Голд нету. А вот Эшли Вагнер, которая сезон этот тащит из последних сил, не справилась с нервами и, несмотря на внушение Арутюняна, выключила звук- и развалила программу. Послезавтра обещает бороться. Я думаю, шансов нет. Уже нет. Увы, Эшли. Только чудо и большое стечение обстоятельств дадут ей шанс на медаль. Ну и еще одна девушка, которая очень медленно и аккуратно, совсем как Лиза сегодня, ехала на свои прыжки- это молоденькая звездочка американского женского одиночного, Полина Эдмундс. Полина хочет послезавтра попробовать взойти на пьедестал. Я бы ее не пускала. Но для этого выше стоящие девушки должны поднажать. Канако желательно очень постараться. Потому что мне лично будет жаль, если она плюнет на все и бросит фигурку. Потому что Мияхара с Хонго поджимают, а японцы дружно ходят кругами вокруг Мао Асады и бормочут: "Леопольд, выходи!" Вот. Лиза в произвольной триксель прыгать не будет. Хватит. А то еще все остальное отвалится. Произвольная все-таки программа длинная. Поговаривают, что будут время произвольных одиночникам урезать, между прочим. И что страдать будут либо дорожки, либо вращения. Фигли им разрешат меньше прыжковых делать. Поглядим.
Давайте отпустим парников. Смотрю повтор. Красивый был поединок. Закончился он грустно для российской команды: Юко Кавагути ошиблась на обоих выбросах, Александр Смирнов сорвал прыжок в самом начале программы. Остались без медалей. Не красота постановки и не парность катания ныне решают вопрос. Катать нужно технику и желательно посложнее. Канадцы победили. Не важно, что у них были ошибки (Эрик сорвал вращение, Меган на выбросе оперлась на руку). Не важно. Судьи отдают им безоговорочное лидерство весь сезон. И никому не важно, что они катаются по отдельности. Это тренд, который может стать аксиомой этого вида- и это паршиво. На подходе Маркей с Хотареком, которые катают в очень похожей манере. Вторыми стали китайцы Суй-Хань, которые дома показали просто сумасшедший прокат. У них программы в этом сезоне очень красивые, сложные в музыкальном плане и технически. И дома они выдали прокат жизни. Вы бы видели, как развернувшись после финальной позы, каждый схватился за голову, как разрыдались оба, пряча лицо в ладонях. Они вырвали серебро потрясающе сложной и чисто исполненной программой. А бронза досталась паре, которая по красоте линий дала бы фору всему виду на двадцать лет вперед- Панг и Тонг. Были парочка помарочек, но в остальном- душа замирает смотреть на них. Никто так не катается в парах. Никто так не чувствует партнера, так не общается во время проката. Это просто лирика в чистом виде. В конце программы они едут в ласточке, она, обернувшись, касается его лица ладонью и отталкивается, устремляется вперед- люди, это так красиво! Зал вопил просто. Стоячие овации были им наградой. Из оставшихся отмечу шикарное выступление Тарасовой- Морозова. Очень чисто откатали, молодцы. Надо их пестовать и развивать, прекрасная пара. В паре Астаховой- Рогонова девушка мне кажется более перспективной, плюс у них срывы по словам Максима Транькова обусловлены неверной работой постановщика, катят они медленно. Также увидела произвольную новой канадской пары- Любови Илюшечкиной и Дилана Московича. Чудесная у них программа, обалденная просто. Люба цветет, цветет и пахнет при Дилане и так с ним во время проката общается- глаза прилипают. Плюс у них какая-то совершенно охренительная поддержка придумана (я ее про себя факелом назвала) и заход на тодес они делают с низкого кораблика у Любы (правда, сегодня они все развалили, но задумка очень хороша). Ошибок во второй части программы было очень много, но впечатление пара оставила прекрасное. А в программу я прям влюбилась. Оставьте на следующий сезон, а? Плиз! И доработайте, чтобы мы челюсти роняли. В общем и целом- китайцы наступают плотным строем. Так что надо бы поднажать, а то весь пьедестал за собой застолбят. Яй-яй!
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 23:31 | |
| 131 Особое дыханиеАвтор sendme_serenity Сегодня был очень сложный и красивый день. В танцах были разыграны медали. Подиум получился логичным, хотя и шокирующим. Когда мы смотрим танцы, мы отчаянно хотим, чтобы это были танцы, чтобы не нужно было следить за секциями твиззлов, считать секунды на поддержках, мучительно следить за сменой позиций ног у партнеров и принимать мельтешение за обязательные элементы. Нам нужно дышать, ровно и размеренно. И не терять это дыхание во время проката. Нам хочется увидеть красивую историю и прожить ее вместе с выступающей парой. Войти в их маленькую атмосферу, парящую на льду, и кружиться внутри ее, как кружатся снежинки внутри декоративного шара с фигуркой. Такие танцы сегодня были у русских пар Степановой Букина и Монько- Халявина. Но не у Ильиных- Жиганшина. И несмотря на то, что пара к концу сезона расцвела- как похорошел Руслан!- в прокате Лена сорвала твиззлы. И все. Две пары от Росси приедут на соревнования годом позже. И борьба за место в сборной будет очень непростой. Это не страшно, это подстегивает. Самое главное- не потерять команды, не разобрать дуэты. Они очень талантливы, они должны работать на качественный скачок. Ведь он по силам молодым. Давайте хором глянем на ступеньку номер 1. - Спойлер:
Там Пападакис- Сизерон. Вот как они смогли так здорово катать свою произвольную каждый божий раз? Как? Как Габи выходит на лед и глазами играет свою роль, без слов рассказывает историю своей героини? И за этим хочется смотреть, хочется ловить каждый маленький жест, каждый вздох, горестно воздетые руки, замершие и бессильно упавшие вниз. И вот когда такое чудо снисходит на лед- ты хочешь быть его частью. Ты понимаешь, что в данный конкретный момент подождет все остальное, потому что в этом танце есть та гармония, которой так не хватает в повседневной жизни. В ней есть то самое особое дыхание, которое создает тонкую хрустальную тишину внутри зрителя. И если прокат вас тронул- посмотрите на себя в зеркало, у вас совершенно точно будут другие глаза.
Канадцы Гиллес- Пуарье, не взошедшие на пьедестал, тем не менее обладают потрясающе стильной произвольной на музыку 20-х годов, она игривая, очень музыкальная, в ней так приятно и радостно, я ее обожаю. И ее платье с голой спиной, и их маленькие поцелуйчики, и их удивительную позитивную энергию, которую они щедро расточают на весь каток. Сиди и балдей, дорогой зритель! :)))) И после этих вот прекрасных танцев не очень идут итальянские лидеры, канадская первая пара имени Вивальди и американцы в своей очень стерильной постановке. Вот Шибутани очень старались вальсировать. Это был очень красивый вальс. С привкусом дорогого шампуня. А мне хотелось игристого. Тц.
Парни. Я тут должна очень постараться, чтобы этот пост мне не захотелось снова попрятать. Чтобы там сахарной ватой не покрылся или еще чем, несъедобным. Пухами, например, бгг. Так.
Адам Риппон очень зол. Он же приехал прыгать четверной лутц. И он прыгнул, правда, в недокрут, причем заметный. Судьи что сделали? Судьи подкрутили настроечки. Нету у тебя квада, Адам. Адам: за што ж я рисковал? К вопросу как оценивать квады и риск, да? Уже шевеления пошли в ИСУшной конторе. Вы там не очень резко локтями двигайте, уважаемые, а то еще всех квадоборцев разгоните к чертям. А нам бы красивую Олимпиаду в мужчинах, желательно, и чтобы баллам было где разогнаться. Мы народ жадный, нам бы зрелищ и хлебных оценок, чтобы большие глаза делать, очень полезно для мышц лица. :)))
Россияне. У России в этом году два вида фигуристов- стонуще-тонущий Ковтун и мелкой сапой мирно пашущий Воронов. Воронов, со своими болячками и уколотым коленом все-таки прокат спас. Каскад 4+3 он свалидолил, тройной тулуп пошел через троечку, но все-таки. Зато остальное было исполнено. Макс, выдав каскад из квадосальхова с тройным тулупом- далее ничего сделать не смог. Безвольные бабочки были продолжением его балета. Он не способен брать ничем, кроме прыжков. Сколько ни пыталась я увидеть в его грубых, неотесанных жестах хоть немного смысла- ничего, кроме лесоруба я не увидела. И этот лесоруб катается под "Болеро" Равеля. Это немыслимо. Уносите.
Первым, кого я увидела в трансляции, был Хань Янь. Парень, чей сезон был чрезвычайно драматичен, смог показать очень недурной прокат. Его не очень высоко оценили, он катался в предпоследней разминке. Тем не менее, при качественном выступлении в произвольной шанс на медаль у него еще есть.
Денис Тен, чье потрясающее выступление на турнире Четырех Континентов заставило многих вновь с придыханием говорить о его скольжении и изумительных программах (особенно короткой)- получил очень нехороший удар под дых: его музыкальное сопровождение то ли включили чуть раньше, то ли пропустили пару тактов в самом начале. Но дело было сделано- настрой сбился. Денис не рассчитал заход на квад в самом начале программы и нехорошо ударился о борт при падении. Тренеры схватились за голову. Потому что при исходных данных Тен претендовал на золото. Его отрыв от лидеров- 10 баллов. В пальце от него Джейсон Браун, Сергей Воронов и Хань Янь. Теперь давайте вспомним, где проходят соревнования и у кого есть шанс откусить завтра пальцев побольше, при равных по качеству прокатах?
Я сейчас не очень погрешу против того, что внутри себя мню истиной- сегодня лучший прокат был у Хавьера Фернандеса. Чуток он там пошипел на аксель- но так шикарно в этом сезоне Хавьер еще не катал. Четверной сальхов как вдох. Вот вы же дышите? Ну вот. Вот так же просто. Это показатель чрезвычайно хорошей формы. Хави приехал брать золото. И то, что баллы ему поприжали- это судейское бытовое свинство. Я все понимаю, товарищи судьи, но вы бы уже постеснялись хоть немного бы, а? На следующий сезон совесть заготовили, что ли? В этом году никому ни грамма не досталось, одни гремучие грибы?
Теперь о главном. Кому на всем белом свете был бы интересен этот турнир без Юзуру Ханю? Нет, не мне, не трогайте мои несчастные нерьвы. (С мягком знаком). Этот прекрасный Пухочок вытащил из меня все нервные волокна и связал себе из них варежки, свитер и теплые носки. И даже на шапочку ему хватило, с помпончиком.
На Чемпионат Мира он приехал после операции (на пузе шрам), с недолеченной лодыжкой, с тренировками длиною в от силы пару недель, причем тренировок без тренера. Уже в который раз. В раз (NHK), два (Grand Prix Final), три (Nationals), четыре (Worlds). На все вопросы относительно здоровья Юзуру отвечает как бравый солдат: все прекрасно, меня ничего не беспокоит. То есть если посмотреть краем глаза тренировочки, то в общем понятно, что врет и не краснеет. Но это ж что- тело бренно, а вот дух, пока зеленеет, способен на все.
Короткая программа. Невыжатый квад, аксель сделан, каскад сделан. Надбавки минимальны. Но скольжение... Китайцы включили к музыке звук коньков- был слышен звук скольжения. Он царапает лед, как котик, осторожно и мягонько.
А программа... Его Шопен в три такта- это энигма. Вложить в три такта задумчивые, замирающие паузы, резкие, порывистые движения, квад, аксель и каскад, вращения, дорожку шагов- полдела. Вырезать из в музыке так, чтобы три такта пели из каждого движения- это мастерство. Я не впервые вижу у него изумительно музыкальный прокат и сегодня я поразилась тому, как он ударяет по клавишам взмахом рук, движением кистей, ударом зубца о лед.
В самом начале, еще летом, когда программа была представлена широкой публике на одном из летних шоу- многие сетовали на то, что Юзуру не хватает балетной выучки, он не довершает музыку чистотой и качеством движений, положения корпуса, рук. Уже в Финале Гран-При он музыку рассчитал, расчертил ее и наложил макет движений. Тогда, в Финале, я заметила, как он меняет со сменой музыкального рисунка положение в финальном комбинированном вращении- и я была покорена. Потому что я всегда уважала в фигуристах умение так понимать музыкальное полотно. Это чуть больше, чем хореография. Это знак мастера в исполнителе. Меня такие вещи невероятно цепляют. Он не имел возможности много совершенствовать программу с хореографом в силу удаленности от оного. Но работа, которую он провел сам... Не обладая балетной выучкой он тем не менее имеет природную грацию и прекрасно чувствует красоту линий. Сегодня я увидела осмысленные движения рук, длинные, лиричные линии, тонкие, прозрачные кисти, парение и искрящийся воздушный вихрь. В финальной позе, раскинув руки, словно сбрасывая с себя все досадные препятствия сезона, он тут же сжал кулаки. Преодолеть себя, не дав себе ни шанса на отступление, когда все было против него- этот сезон я не забуду никогда. Спасибо тебе, Юзуру!
Что было дальше- дальше был Пухопад. Потом ему дали больше Хавьера. А завтра у нас заканчиваются соревнования. Сначала девушки, потом парни. Я не буду загадывать результат. Для меня есть единственный главный. Но я хочу сказать, что завтра каждый будет бороться с чистого листа. И завтра ставки уже будут другие. Я хочу мысленно попросить лед быть бережным к фигуристам. Удачи, Юзуру!
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 23:34 | |
| 132 Юля, плизз, можно в первый пост поставить из поста 94 расписание гала, чтоб завтра ориентир был? (под спойлер) |
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 23:43 | |
| 135 - Эмили пишет:
- 95nomer пишет:
- можно в первый пост поставить из поста 94
есть Ты же не Юля Твое не вижу. Видимо потому, что мое позже сохранилось. |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Сб 28 Мар 2015 - 23:48 | |
| 136 Инесса была? Говорите, я буду удалять свои дубли) Браво, ТуктаМишина!Автор Инесса РАССКАЗОВАРоссийская фигуристка Елизавета Туктамышева, воспитанница тренера Алексея Мишина, выиграла золото на чемпионате мира в Шанхае Не идеально сложилась для Елизаветы Туктамышевой произвольная программа, слава Богу, что в короткой она прыгнула свой исторический тройной аксель и получила внушительный запас по баллам. Но это уже не имеет никакого значения! Елизавета Туктамышева – чемпионка мира. - Спойлер:
А у все равно прекрасной Елены Радионовой, пусть не серебро, как мы надеялись уже почти рассчитывали, а бронза. Девочка каталась с высокой температурой, Погорилая, которой совсем не повезло на этом чемпионате мира вообще после тяжелой травмы. Они сделали все, что могли.
Раннее субботнее утро. Москва и Петербург, Воронеж и Саратов еще толком не проснулись. Но в Интернете уже разгорается пламя всеобщего, опьяняющего счастья и ликования.
Туктамышева – третья фигуристка в российской и советской истории, ставшая чемпионкой мира. После Ирины Слуцкой и Марии Бутырской. «Спасибо, Лиза, я плачу от счастья», - это один из десятков тысяч виртуальных криков души, разлетающихся сейчас со скоростью света по всемирной паутине. Им уже нет числа: «Красивая победа красивой женщины!».
Бронза Радионовой тоже не остается без внимания. Пишут наспех, на эмоциях, иногда с ошибками: «Балин, Ленка, еле живая пошла, боец», «Лена, маленький герой, видно, что ей очень плохо». Под горячую руку достается американкам, несмотря на то, между нашими фигуристками сумела вклиниться японка Мияхара: «Американки так пофигистично относятся к остальным участникам, сидят, как банда какая-то». На войне, как на войне.
Красивая победа красивой женщины
Давайте в эти фантастические минуты вспомним все, что мы знаем об этой красивой женщине, Елизавете Туктамышевой, Елизавете Первой.
Она не хочет чувствовать себя великой фигуристкой, она хочет жить нормально, как все
Поскольку я помню Лизу совсем девчонкой, помню, как после ее первых оглушительных побед на первых в жизни этапах Гран-при она приехала к нам в редакцию вместе со своим тренером профессором Мишиным (а какие поклоны и горячие приветы шлет сейчас Мишину за его ученицу наш российский Интернет!). С каким она держалась спокойным достоинством, как серьезно и вдумчиво, но в то же время непосредственно и искренне отвечала на вопросы. Как мы подарили ей помимо всего прочего, и подарок со смыслом – фильм «Обыкновенное чудо», имея в виду Олимпиаду в Сочи, которая, как тогда казалась, ждала ее в недалеком будущем. А все сложилось иначе. Драматичнее, но все равно счастливо. Просто обыкновенное чудо оказалось отложенным во времени и в пространстве. Ей, как в русских сказках, судьбой было предложено износить три пары железных башмаков, сломать три посоха и только потом, после всех полагающихся по классическим сказочным сюжетам испытаний, наступила очередь чуда.
В Барселоне, когда Лиза выиграла финал Гран-при, мы с ней говорили об этом. О том, что если бы не все эти испытания в виде травм и потерянной Олимпиады, может быть, она бы уже и закончила кататься, может быть, успокоилась бы и расслабилась после олимпийских торжеств. Не нашла бы в себе ни сил, ни мотивации работать, терпеть и идти дальше.
«А так, - сказала она. – Я уже понимаю, что хочу и останусь в фигурном катании на долгие-долгие годы. На восемь лет, как минимум».
И фразу, очень обидную для себя, если проникнуть до дна в ее смысл, она произнесла без горечи, без сожаления: «А я ведь еще год назад, в том числе и в олимпийском Сочи могла бы так кататься».
Что же касается «нежелания чувствовать себя великой фигуристкой и жить нормально, как все», - это прозвучало уже в один из первых дней шанхайского чемпионата мира. Не знаю, у кого как, но у меня эта жизненная позиция вызывает искреннее уважение. Есть с чем сравнивать. Прежде всего, с поведением некоторых примадонн из мира фигурного катания. Которое бывает местами настолько неприятным, что и вспоминать не хочется.
Она даже не разрешает себе влюбляться
Есть мальчик, фигурист Андрей Лазукин, с которым она дружит. Это могло бы стать чем-то большим, не просто дружбой. Но если Лиза разрешит себе это – прощай карьера. Кататься на высочайшем уровне и думать о чем-то другом невозможно.
Вот так она для себя решила.
Разве это новость, что такие победы даются большой ценой, что ради них женщина может принять решение пожертвовать даже своей личной жизнью, запретить себе нормальное, женское счастье, о котором мечтают все, и всем оно доступно.
Получается – всем, кроме нее.
Но это ее выбор, ее решение. Его нельзя ни обсуждать, ни, тем более, осуждать. Если Лиза приняла для себя такое решение, значит, она понимает, что другого пути, во всяком случае, сейчас, для нее нет.
Почему-то вспоминается эпизод из книги Софи Лорен «Женщина и красота». Софи захотелось разгадать секрет притягательности Джоконды. Моны Лизы, кстати сказать. Она отправилась в Лувр и надолго остановилась перед великой картиной, по которой столько столетий сходит с ума все человечество. В первые несколько минут Лорен призналась самой себе, что ничего не понимает. Она видела перед собой женщину с лишним весом: «В наши дни ей было бы трудно найти работу» (мысль, промелькнувшая у Лорен). Но по мере того, как она продолжала вглядываться в этот портрет, она начала понимать… Джоконда – это прежде всего женщина, познавшая себя. В этом и заключается ее поразительная сила.
И Лиза Туктамышева – это женщина, познавшая себя. В этом и ее сила.
Мелочи, решающие все
Произвольная программа в Шанхае, на которую Туктамышева выходила безоговорочным лидером, с колоссальным отрывом по баллам, обеспеченным тройным акселем, не обошлась без шероховатостей.
Так что не вполне права была Липницкая, сказавшая в Барселоне: «Я удивляюсь, глядя на Туктамышеву. Удивляюсь тому, как она к стартам подходит. На таком расслабоне…».
Нет, это не «расслабон». И не железобетонная психологическая устойчивость. Совсем не железобетонная, как показал Шанхай. Лиза такой же человек, как и все, и у нее тоже есть нервы.
Просто она уже о многом задумывается. В том числе и о мелочах. А в таком деле, как фигурное катание, как, впрочем, и в любом другом, мелочей не бывает.
Но то, что она наблюдает за собой, за своими реакциями, регулирует себя в совсем как-будто незначительных поступках вне льда – в этом тоже заключается ее сила.
Например, такой словно бы незначительный момент: фигуристы любят отвлекать себя от навязчивых мыслей о предстоящем выступлении музыкой. Наушники в уши – и мир с его тревогами на какое-то время отступает на второй план.
Лиза же поняла, что этого делать не стоит. Почему?
Ей слово: «Раньше я тоже думала, что музыка помогает отвлечься. А потом пришла к выводу, что она, напротив, мешает. Мешает мне почувствовать арену, ее атмосферу, мешает настроиться на нее, а мне все-таки здесь выступать. И перед выступлением, напротив, нужно чувствовать, видеть и слышать окружающее тебя пространство идеально точно, без помех».
Вот такая она, наша чудесная чемпионка.
Которую создал, вырастил и вылепил не менее чудесный тренер, Алексей Мишин.
И которую еще маленькой девочкой, только начавшей пробовать на вкус большие победы, уже вокруг и в шутку и всерьез начали называть «Туктамишиной».
Вскоре это первое прозвище как-то забылось, а сейчас снова всплыло.
Фигурное катание. Чемпионат мира. Шанхай (Китай), 28 марта
Женщины. Итоговая классификация. 1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 210,36. 2. Сатоко Мияхара (Япония) – 193,60. 3. Елена Радионова – 191,47. 13. Анна Погорилая (обе – Россия) – 160,31.
|
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2015 - 4 Вс 29 Мар 2015 - 0:03 | |
| 139 - Julbka пишет:
- Ты же не Юля
эх, а я то думала, что тебе неудобно с телефончика |