Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Сб 16 Янв 2016 - 21:08 | |
| 61 Frou-Frou, ФСОПолностью пресс-конференция Грейси перед ЧСША: http://web.icenetwor...7196/v538744883Спрашивают про то, какие цели ставились на Гран-При и удалось ли этих целей достичь. О: Ну, я, конечно, хотела не просто отобраться в финал, но и чтобы здоровья хватило там выступить, быть конкурентоспособной, я заняла второе место на своем первом этапе, первое на втором, и, хотя мне не удалось исполнить ПП на втором этапе, я там каталась хорошо, и у меня в этом году очень удачные программы. Потом я поехала в Барселону, и, хотя я там выступила не очень хорошо, это был мой первый опыт участия в ФГП, так что это было достижение само по себе. Так что, оглядываясь назад, у меня в целом хорошие впечатления от Гран-При, и я думаю, это был хороший старт сезона. - Спойлер:
Про травму в прошлом сезоне и как она повлияла на ЧСША. О: Вы знаете, дело не в травме как таковой, а в упущенном времени, я начала прыгать 3 января, и у меня было всего 18 дней, чтобы набрать форму и соревноваться с другими американскими девочками, которые тренировались весь декабрь и январь. И моей главной целью был ЧМ, так что на ЧСША главное было просто выжить и докататься до конца. В этом году я хочу по-настоящему побороться за титул чемпионки страны.
В: То, что ты довольна тем, как провела серию ГП, это, конечно, хорошо, но я знаю, что в тебе силен соревновательный дух, наверное, тебе хотелось бы для разнообразия какой-нибудь крупный международный турнир выиграть, вместо того, чтобы просто стараться зацепиться и в итоге занимать четвертое место. Как ты думаешь, что тебе, как сильной спортсменке, претендующей на высокие места, нужно сделать, чтобы выиграть? О: У меня все шло как бы два шага вперед — шаг назад, я не знаю, не уверена, что «стараться зацепиться» - это подходящее выражение, но я знаю, что я выступала не блестяще. Быть в хорошей форме, готовой к соревнованиям, и быть в состоянии навязать борьбу за высокие места — это разные вещи, как я недавно поняла. Просто хотеть выиграть — это одно, а на самом деле бороться, быть агрессивной — это две разные вещи. Я стараюсь этому научиться, потому что мне надело сдаваться без боя, надоело... делать бабочки. Знаете, думаешь: «Уж лучше проиграть, но с музыкой». Такая перемена в психологическом настрое, конечно, многое меняет, уже не думаешь, как бы на ЧСША отобраться на ЧМ, а уже хочется действительно выдать два сильных проката, побороться за звание чемпионки, лучшей фигуристки страны. И, конечно, по поводу ЧМ в этом году тоже особые чувства, тем более, что он пройдет в Бостоне, в США. Знаете, каждый балл имеет значение.
В: После ошибки в КП на Скейт Америка тебе не удалось обыграть Медведеву. В Бордо ты шла после короткой на первом месте, как ты думаешь, психологически тебе это помогло бы в ПП? О: После КП на ТЕБ у меня был отрыв от второго места около 7 баллов, это хороший результат, и, хотя мне не удалось прокатать произвольную, у нас с утра же прошла тренировка, потому что женское одиночное стояло в программе первым видом, и я реально чувствовала себя на вершине мира. Конечно, очень жаль, что так получилось, потому что осталось такое чувство, знаете «а что было бы, если бы?» И мне, просто из стратегических соображений, очень хотелось бы, чтобы мне тогда удалось откатать ПП. Это, конечно, тяжело, знаете, отчасти еще и потому, что все смотрят на little Russians, которые приходят в этот спорт, у них видят талант, и все, дело сделано. А я начала кататься в 8 лет, и я сначала просто каталась... первые 8 или 9 месяцев у меня даже собственных коньков не было. Так что мне пришлось как бы догонять, потому что я сначала была не очень... ну не знаю, в общем, это иногда немножко давит на меня, но я становлюсь лучше. Поэтому больше никаких двойных — я думаю, я немного переборщила с этим, и, в общем, я просто буду стараться на самом деле все сделать и стремиться выиграть, и не сдаваться без боя.
О Медведевой: О: Я думаю, она отличная фигуристка... на самом деле, я возьму свои слова обратно: я думаю, она очень хорошая фигуристка, и она очень стабильна, и еще очень молода — это, наверное, больше всего впечатляет. Я чуть не обыграла ее с двумя двойными, думаю, ее можно обыгрывать, но для этого нам, другим фигуристкам, нужно катать две чистые программы тогда, когда это нужно. Я думаю, ее можно побить, но, конечно, ее стабильность... достойна восхищения.
Про то, будет ли она еще кататься, когда будет в возрасте Эшли: О: В 2018, в год следующих Игр, мне будет 22, и я надеюсь, если мне удастся за эти оставшиеся два года выиграть медали каких-то крупных соревнований и на Олимпиаде выиграть медаль в индивидуальном турнире и в командных, я, наверное, закончу, просто потому, что мне уже будет 22. Я уже столько всего повидала, познакомилась со столькими людьми, и еще столько всего увижу за эти годы, но мир такой огромный, и я бы хотела бы прожить еще одну жизнь. Я могу участвовать в шоу, и, конечно, я бы хотела и дальше иметь какое-то отношение к фигурному катанию в каком-то качестве, но есть и другие вещи. Поэтому мой ответ — может быть, но, наверное, нет.
Об изменениях в программах: О: Нет, никаких изменений не будет, не думаю, что мне надо в них что-то менять. Я работала над тем, чтобы изменить свою энергию и настрой на тренировки и соревнования, но сами программы остались такими же. Короткая программа такая очень сильная, немного дерзкая, и я хочу, чтобы меня увидели такой, увидели, что я могу быть сильной. Хочу, знаете, чтобы была короткая в духе Мишель Кван, чтобы меня в этой программе было видно, с самого начала до самого конца, чтобы в ней был огонь, чтобы захватить внимание аудитории, чтобы зрители сопереживали и были потрясены. Чтобы все, с самой первой ноты, от первого прыжка до последнего прыжка, до финального жеста, было одинаково сильно, хорошо исполнено, отработано до автоматизма и под контролем.
Про сестру: О: Я очень счастлива за нее, это просто сказка, она всегда мечтала выступить на ЧСША и ее мечта сбылась, поэтому я очень рада и конечно же буду болеть за нее.
О том, что легче — защищать титул или бороться за него. О: Для меня разницы никакой нет, как я готовилась, так и готовлюсь. Не имеет значения, кто что выиграл в прошлом году, потому что за целый год вся жизнь может измениться. Я знаю, что Эшли — сильная соперница, она много лет выступает на высоком уровне, много лет занимает призовые места на ЧСША, но, в конечном итоге, мне надо чисто откатать свои программы, а ей — свои, вот и все.
В: Ты говорила, что хорошо готова к ФГП, что случилось и что изменилось в подготовке к ЧСША? О: Да, физически я была хорошо готова, но, когда я приехала в Барселону, меня просто захлестнули эмоции. Я проиграла не кому-то, а самой себе, просто во мне не было огня, не было напора, все было так себе — что очень обидно, потому что готова я была очень хорошо. Сейчас, при подготовке к этим соревнованиям, я держу в голове тот опыт, когда я была хорошо подготовлена, но сама себе все испортила. Сейчас я готова еще лучше, и у меня другой психологический настрой, есть соревновательный огонь, и я думаю, мне это поможет. В Барселоне я просто слишком много думала о том, кто что делает, что мне надо сделать, сама себя накрутила, распсиховалась, когда мне надо было просто сосредоточиться на том, что я делаю в данный момент. Сама себе устроила проблемы на ровном месте, ну и результат налицо.
В: Ты говоришь «больше никаких бабочек», это значит, что ты пойдешь на тройной, даже если будешь чувствовать, что у тебя может не получиться его приземлить? О: Ну вообще у меня обычно такого не бывает, то есть обычно мне все же удается выехать прыжок, если уж я его скрутила, даже если, допустим, будет рука на приземлении или что-то еще, то есть такие кошачьи приземления, как, например, мы все видели Плющенко, который приземляет совершенно невообразимые прыжки. У меня не бывает обычно сильных недокрутов, из-за который тройной превращается в двойной, моя проблема в другом — если изначально на отталкивании не хватает энергии, если прыжочек получается слабенький, и в итоге получается двойной, и на этом я теряю кучу баллов. Поэтому я бы предпочла в Барселоне упасть с тройного флипа, но чтобы мне его зачли тройным, чем сделать вместо него средненький двойной. Поэтому такой психологический настрой, когда спортсмен идет на прыжки, несмотря ни на что, меня реально восхищает.
В: Такая откровенность напоминает мне о том, как в Сочи ты сказала журналистам, что не хочешь, чтобы тебя воспринимали как стереотип фигуристки. В: Ну, знаете, есть очень ограниченный набор ответов на вопросы — да, я хочу выступить, do my best, have fun — который мы всегда выдаем, даже если это не совсем соответствует действительности. Когда я впервые услышала, что люди называют меня — и это был не комплимент — «принцесса на льду» — я сначала подумала: ну что тут такого, я фигуристка, катаюсь под «Спящую красавицу», мы все хотим быть идеальными, по крайней мере, чтобы нас так воспринимали. Но потом до меня дошло, что эти люди меня так называют, потому что считают, что я на самом деле такая холодная, замороженная — и меня это потрясло! Я даже вообразить себе не могла — я думаю, никто, кто меня знает, не скажет обо мне, что я холодная. Так что я я что-то поменяла, и мне стало как-то легче, когда я настоящая, стало легче признавать какие-то вещи... Вы знаете, в Барселоне я была очень хорошо готова, но сама себе создала проблемы, запуталась в собственных ногах, и, конечно, проще сказать: «Это все нервы», но, знаете... есть и другие причины. В конце концов, все нервничают, нервы — это хорошо, это значит, что тебе не все равно.
|
|