Gooddy, Олег, запрет на дальнейшую дискуссию относится ко всем.
Юля - замечательная девочка и талантливая фигуриста. И будет правильно, если в ее ветке мы будем рассказывать что-то о ней, а не переходить на личности. Надеюсь на понимание. Ваше сообщение я удаляю.
Gooddy
меня зовут : OlegСообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
Юля - замечательная девочка и талантливая фигуриста. И будет правильно, если в ее ветке мы будем рассказывать что-то о ней, а не переходить на личности..
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Друзья, фанаты и просто любители прекрасного, изящного, красивого вида спорта - фигурного катания, я вместе с автором коллажей - ElenaGri, приглашаю вас в очередное путешествие, в удивительный, очаровательный и необыкновенный мир. Героиней сегодняшнего путешествия - Юлия Лирницкая, олимпийская чемпионка в командном турнире. Наслаждайтесь и радуйтесь! Голосуйте и комментируйте! 1) Росинка
Цитата :
Юлю на каток в спортивную школу «Локомотив» в 4 года привела мама. Юля выделялась среди сверстников. Была очень бойкой девочкой. На первом же занятии единственная из детей забралась на шведскую стенку. Многие ребята ее возраста плакали, сказывалась разлука с родителями. Она же вела себя как ни в чем не бывало Ретвит
Спойлер:
Цитата :
– Ваш тренер сказала в Будапеште, что вам все дается очень тяжело. Прокомментируете?Ретвит – Не скажу, что все, но многое. Почему-то некоторые думают так: все, что я показываю на льду, появилось как бы само собой и я не прилагаю к этому никаких усилий. Это абсолютная неправда. Взять ту же растяжку: если я не позанимаюсь ею хотя бы пару дней, спина тут же становится "деревянной". И на шпагат уже с такой легкостью не сяду. Ретвит
2)
Цитата :
Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став пятой на первенстве России среди юниоров, а на следующий год – четвертой на «взрослом» чемпионате России. Сезон 2011-2012 годов стал блистательным для спортсменки: она выиграла все юниорские соревнования, в которых участвовала (первенство России, чемпионат мира, этапы и финал серии Гран-при) и стала второй на чемпионате России. Ретвит
3)
4) Нежность
5) Душа-струна Холодное зеркало льда, Безмолвием объяты трибуны, Ведь вновь выступает она, Души затронув струны.
6) Уверенным шагом ступая, И будто совсем не боясь, Коньком белый лед рассекает, Танцуя, прыгая, кружась.
7) Снежинка Воздушная и невесомая, Словно снежинка летает, Милая, нежная, скромная, Прекрасная и молодая.
8) Глаза с хитринкой Липницкая Юля, краса, Простая, по сути, девчонка, Большие с хитринкой глаза, Смеется ярко и звонко.
9) Звезда Все юные годы на льду Без отдыха и передышки, Свою ты поймала звезду, Победы – как яркие вспышки.
10) Аксель, каскад и вращенье - Родные для слуха слова, Безупречные выступленья, Кружится от них голова.
11) Звезда Путь к славе тернист и опасен, И сложностей не избежать, Но Юлечкин труд не напрасен, Звездой суждено ей стать.
12) И травмы были, и слезы, Хотелось уйти навсегда, Но ей не страшны были грозы, И Юля вперед только шла.
Цитата :
Сложные элементы – вращения, прыжки – давались ей очень легко. Юля очень трудолюбивая девочка. Она гармонично развита. У нее сочетаются прыжковая часть и растяжка, что бывает очень редко. Вестибулярный аппарат у нее просто потрясающий. Ретвит
13) Олимпиада, прокат и победа! Овации, слезы, цветы, Вкус счастья, доселе неведом- Когда-то лишь только мечты.
14) Юнна, молода и красива, Надежда огромной страны, В ней есть нерушимая сила, И ей лишь победы нужны!
Цитата :
В предолимпийский сезон фигуристка выиграла турнир в Финляндии, заняла призовые места на этапах серии Гран-при в Китае и Франции, но из-за травмы не смогла участвовать в финале серии Гран-при и в чемпионате России. На чемпионате мира среди юниоров спортсменка завоевала серебряную медаль. К олимпийскому сезону Липницкая уже полностью восстановилась. Она выиграла чемпионат Европы, турнир в Финляндии и оба этапа серии Гран-при. В финале серии Гран-при и на чемпионате России спортсменка стала второй. На командных соревнованиях в Сочи-2014 Липницкая стала олимпийской чемпионкой. Ретвит
15) Хрусталь
16)
17)
18)
19)
20)
21)
22)
23)
24) Бирюзовая нежность
25)
26) Свежесть роз
Цитата :
В свободное от тренировок время Юля увлекалась лошадями. Даже секцию посещала. Это было ее хобби. Она отлично держалась в седле. В конюшне у нее была своя любимая лошадь. Ретвит
27)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
СОЧИ, 12 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка командного турнира Игр 2014 года Юлия Липницкая призналась, что волновалась перед прокатами сборной России по фигурному катанию в Сочи больше, чем перед официальными соревнованиями.
Спойлер:
Липницкая выступила в субботу с короткой программой в ходе прокатов сборной России. Для фигуристки прошлый сезон завершился после чемпионата России, когда она не отобралась на чемпионаты Европы и мира. "Волновалась больше, чем на старте. Мандраж еще в гостинице начался. С расписанием автобусов ошиблись, пришлось с другим водителем договариваться, чтобы он отвез. На разминке - полная прострация", - сказала Липницкая журналистам.
Фигуристка поделилась ощущениями от работы с постановщиком Мариной Зуевой в США. "Мне очень понравилось работать. Первые впечатления - просто дикое количество льда. Там можно кататься по семь-восемь часов, а у нас два раза по час тридцать - и ушла. А в Америке за сколько заплатили, столько и катаемся. Этому я очень была удивлена. А когда начали работать, то весь процесс пролетал незаметно", - рассказала Липницкая. "Там атмосфера настолько для меня подходящая, что я счастлива была там находиться. Марина Олеговна настолько душевный, светлый и добрый человек, что после Москвы - нереальный контраст. Если что-то сделал не так, она просто другое задание даст. Критика, конечно, важна, но для меня этот метод работы очень комфортен, уникальный она человек", - добавила фигуристка.
Savta Admin
СОЧИ, 12 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка командного турнира Игр в Сочи российская фигуристка Юлия Липницкая рассказала, что чувствует себя непривычно, исполняя короткую программу под американские мелодии.
Спойлер:
Липницкая в субботу исполнила короткую программу в рамках контрольных прокатов сборной России в Сочи. Постановщиком программы на музыку Элвиса Пресли стала Марина Зуева. "Марина посоветовала американскую стилистику, потому что у меня будет этап Гран-при в США и также, возможно, надеюсь, чемпионат мира (в Бостоне), если сложится. Пока очень непривычно. Первая часть еще по мне, а вторую только начала осваивать", - сказала Липницкая журналистам.
"Но никаких уроков мастерства брать не буду. Посмотрела видео, самого Элвиса Пресли, как он танцует, поняла, что мне до этого далеко, смотрела просто рок-н-ролл", - добавила фигуристка. Липницкая сказала, что ее нынешняя форма - "прекрасные прыжки без музыки". "А с музыкой начинаются конкретные косяки. Вот сейчас работаем с музыкой. Еще одна поездка в США будет - перед этапом Гран-при заедем к Марине. Пока планы формулируются так - восстановиться и кататься", - заключила спортсменка.
Gooddy
Олимпийская чемпионка командных соревнований Юлия Липницкая рассказала после контрольного проката в Сочи о своей работе с тренером Мариной Зуевой в США. Александра ВЛАДИМИРОВА из Сочи – Мне очень понравилось работать с Мариной Зуевой. Первые впечатления – дикое количество льда. Там можно кататься по семь часов, по восемь. У нас час тридцать – ушла. Так все катаются. А там сколько захотите, сколько заплатите, столько и катайтесь. И настолько я была удивлена, как ребята столько катаются. Но самое интересное, что когда мы начали работать, весь день пролетал просто незаметно. Ну и, конечно, сразу запомнилась та атмосфера, она уникальная. Для меня – идеально подходящая. Кататься и работать там – одно удовольствие. Я была просто счастлива там находиться.
Спойлер:
– Расскажите про атмосферу поподробнее. Какой она была? – Марина Зуева – настолько душевный, добрый, светлый человек, что я просто поражаюсь. После всего, что в Москве. Нереальный контраст. После каждого элемента, вне зависимости от того, сделал ты или нет, она подъедет, похвалит, обнимет. Не понравилось – она просто даст другое. Не будет критиковать. Хотя, конечно, я за критику, в любом случае. Но там после каждой тренировки я выходила и светилась от радости. Даже если приходила в не очень хорошем настроении. Для меня это уникальный постановщик. – Насколько вам привычен такой, американский, стиль программы? – Нам Марина посоветовала выбрать именно американскую стилистику. У меня там этап ("Гран-при"), возможно, я надеюсь, чемпионат мира. Если все сложится... Поэтому мы выбрали американскую стилистику. Сначала было очень непривычно. Первая часть еще более-менее по мне. Но вторая – с горем пополам, но я начала. – Будете брать какие-то специальные уроки актерского мастерства? – Честно – нет. Я посмотрела все видео. Самого Пресли смотрела, как он танцует. Поняла, что мне до этого далеко. Потом просто смотрела танцы рок-н-ролл. – Сильно волновались перед сегодняшним выступлением? – Честно? Больше, чем перед стартом! Прямо намного. Мандраж появился с тех пор, как мы вышли, и оказалось, что четыре человека не знали расписание автобусов. Точнее, знали, но об изменениях нам никто не сказал. Мы ждали автобус в 16.30, а его не было. Оказалось, что последний ушел в 16. – И как в итоге решили проблему? – Там стоял еще один автобус, который везет на какой-то другой объект. Но мы с ним договорились. – А что чувствовали непосредственно перед выходом на лед? – На разминке была полная прострация. Я уже до этого выступала перед публикой. У нас был праздник "Самбо-70" на "Хрустальном", не помню, какой именно. И мы катали программу перед зрителями. Было мало людей, но мандраж был такой, как будто пошла первый раз на старт. – Где собираетесь начать сезон? – Планирую поехать на Finlandia Trophy. – А свою нынешнюю форму как оцените? – Форма называется "прекрасные прыжки без музыки". С музыкой начинаются конкретные косяки. Чтобы исправить ситуацию, сейчас много работаем с музыкой. – Какие задачи ставите на сезон? – Восстановиться и кататься. Насколько могу хорошо. – Насколько сейчас в себе уверены? – На 52 процента. Сказала бы 50, но после этого проката – 52. – Значит прокатом все-таки довольны? – Сильно не косячила, поэтому, да, довольна.
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
ЮЛИЯ ЛИПНИЦКАЯ: "КАТАТЬСЯ И РАБОТАТЬ В США – ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ"
Это что, тонкий намёк от Юли? Лыжи навострила к МО на постоянку?
Цитата :
сразу запомнилась та атмосфера, она уникальная. Для меня – идеально подходящая. Кататься и работать там – одно удовольствие. Я была просто счастлива там находиться. Марина Зуева – настолько душевный, добрый, светлый человек, что я просто поражаюсь. После всего, что в Москве. Нереальный контраст. После каждого элемента, вне зависимости от того, сделал ты или нет, она подъедет, похвалит, обнимет. Не понравилось – она просто даст другое. Не будет критиковать. Хотя, конечно, я за критику, в любом случае. Но там после каждой тренировки я выходила и светилась от радости. Даже если приходила в не очень хорошем настроении. Для меня это уникальный постановщик.
Ну тогда 4ГГ можно со спокойной душой на родину вертать. Замена для федры нашлась.
Savta Admin
Ира, про США тоже так же подумала. Теперь Юля будет проситься к Марине. В любом случае, если сезон провалит, виноват будет тренер и неподходящая атмосфера. Начало похоже на предыдущий год, успеет ли Юля набрать форму за три оставшиеся недели, большой вопрос. Желание катать я не увидела, все время, во время проката, боюсь, что она уйдёт со льда посреди проги, зря примирили ее с Этери. Имхо.
Gooddy
Вообще-то прокаты Юли меня не впечатлили, неуверенно, тяжеловато, без огонька. Да и сами постановки мне кажется не ее, может быть еще не накатала их, поэтому пока что не очень смотрятся. Да и прыжки какие-то неуверенные. Конечно это только прокаты, посмотрим что будет дальше. Да и ее восторгов по поводу Зуевой я пока не разделяю! Да, похоже повторяется прошлый сезон, жаль если так и произойдет.
Юле в первую очередь нужна ласка, программы вторичны, она сама не знает как ей выйти из душевного дискомфорта, вспоминает где ей было хорошо и хочет туда вернуться, я бы сказала, что нужна помощь психолога или, да, кардинально поменять свою жизнь, уехать в Америку и жить там, мало верю, что она вытянет сезон(, ей просто не хватает сил, не может справиться с собой( и её срочно нужно отпускать, хоть даже под чужой флаг