Хочу сказать спасибо всем ,кто помогал мне,работал,поддерживал .вы даже не представляете как эта победа важна была для меня.Сегодня я порадуюсь ,а завтра снова тренироваться.Я рада что у меня получилось такое хорошее начало ,но надо работать еще сильнее и упорнее.Чем я и займусь!!!спасибо моим любимым z_h_a_n_n_a_ veta_84 и всем кто болел за меня и поддерживал!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Последовательность выхода на лед и музыкальное сопровождение произвольных программ фигуристов. 1 Artur PANIKHIN KAZ "Запах женщины" (саундтрек). Композитор Томас Ньюман 2 Mehmet CAKIR TUR Попурри из музыки французского дуэта Daft Punk 3 Anton KARPUK BLR "Зорро"(саундтрек) ? 4 Lukas BRITSCHGI SUI "Артист" (саундтрек). Музыка Людовика Бурсе 5 Michel TSIBA NED "Страсти Христовы"(саундтрек). Композитор Джон Дебни 6 Glebs BASINS LAT "Свинг для горничной" группы Parov Stelar 7 Mikhail MEDUNITSA UKR "Артист" (саундтрек). Музыка Людовика Бурсе 8 Se Jong BYUN KOR "Властелин колец" (саундтрек). Музыка Говарда Шора 9 Armen AGAIAN GEO "Exogenesis" группы Muse 10 John-Olof HALLMAN SWE "Сирано де Бержерак" (саундтрек). Музыка Жана-Клода Пети 11 Tangxu LI CHN Музыка из балета "Корсар"Адольфа Адана 12 Aleksandr SELEVKO EST Песня Сержа Лама "Я болен" 13 Julian Zhi Jie YEE MAS "Питер Ганн" (саундтрек).Музыка Генри Манчини. "Лихорадка" Джона Девенпорта и Эдди Кули. "Привет, негр" Терри Снайдера 14 Kazuki TOMONO JPN Devdas by Shawkat. Muthu by A.R. Rahman 15 Sondre ODDVOLL BOE NOR "Я скучаю по тебе" в исполнении Джоша Гробана. Партия скрипки - Джошуа Белл. 16 Sena MIYAKE JPN "Ребенок из Назарета". Композиция Mаксима Родригеса 17 Paolo BORROMEO USA 18 Yunda LU CHN "Кот в сапогах" (саундтрек). Композитор Генри Джекман 19 Dmitri ALIEV RUS Музыка из мюзикла "Нотр-Дам де Пари" композитора Ричарда Коччианте 20 Deniss VASILJEVS LAT "Adagio For TRON". Саундтрек к фильму "Трон: Наследие".Авторы и исполнители - французский дуэт Daft Punk. 21 Nicolas NADEAU CAN Музыка из кинофильма "Мэри Поппинс". Композитор Ричард Шерман. 22 Kevin AYMOZ FRA "Торн" и "Решимость" Нэйтана Ланье 23 Petr GUMENNIK RUS Музыка из мюзикла "Вестсайдская история". Композитор Леонард Бернстайн 24 Alexei KRASNOZHON USA Музыка Дмитрия Шостаковича из балета "Болт".
Я наверх корпуса во время проката Алисы смотрела редко - я только отметила для себя, что программа по шагам поставлена в целом несложно, большая часть основана на вальсовых тройках и простых поворотах, но зато она катает её настолько естественно, с такой хорошей работой колена, настолько в ритме и самое главное в образе, который как раз предполагает лёгкость, а не вымученность, что это очень подкупает. При этом лёгкость не выглядит расхлябанностью. Так что красоту скольжения и интерпретации совершенно необязательно показывать выкатывая сумасшедшие по сложности дорожки или двадцать пять связующих шагов на каждые 10 сек музыки...
В смысле задумки хореографа-постановщика очень и очень понравилась идея при репризе в музыке - возвратиться к тем же шагам, которые заканчиваются корабликом. Только в начале с этого кораблика осуществляется прыжок, а в конце заход на вращение. Такого уважения к музыкальной форме произведения я что-то не помню в других программах. Максимум, что делали - это одна и та же поза начала и окончания (ну это как бы классика), а здесь именно чёткая реприза хореографическая получилась.
ну и ложка дегтя, критикуют, якобы, деревянные ноги, плохую работу колена
Цитата :
Машу нужно и можно заслуженно поздравить! НО! Скольжения нет и скорости. Мне их не хватило. И общего впечатления из-за этого. Костюм и общий флёр произволки на высоте. Прибать бы скорости и выкатать... все на высшем уровне будет
Степан Коротков: катаем произвольную программу на чувствах 28.08.2015
Сегодня, 28 августа, в Риге (Латвия) проходит второй этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В турнире спортивных пар российские дуэты Анастасия Полуянова / Степан Коротков и Екатерина Борисова / Дмитрий Сопот заняли второе и третье места. Победили украинцы Рената Оганесян и Марк Бадеи. Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову прокомментировал Степан Коротков.
Спойлер:
- Турнир Гран-при в Риге - это наш дебютный международный старт, - отметил Степан Коротков. - Также он стал первым стартом сезона, если не считать контрольные прокаты в Новогорске. Выступление в короткой программе, к сожалению, у меня получилось провальным, так как сорвал прыжковый элемент. Это нам с Анастасией не дало попасть в сильнейшую разминку. Был, конечно, сильно расстроен после неудачного начала, но понимал, что есть еще произвольная программа, которая могла исправить все положение в турнирной таблице. К счастью, так и получилось. Мы откатали довольно неплохо нашу произвольную программу, набрав лучшую сумму баллов. В итоговой классификации смогли перейти на второе место. Этот хороший результат для дебютантов серии Гран-при.
- Как вам соперничество с другой парой из Перми Екатериной Борисовой и Дмитрием Сопотом? Наверное, в жизни дружите? - Да, конечно, в жизни, вне льда мы друзья. Да и на тренировках (мы тренируемся у Валентины и Валерия Тюковых и Павла Слюсаренко) мы тоже друзья, но это у себя дома в Перми. На соревнованиях мы соперники.
- О чем ваши программы, какая музыка, какие образы, кто их ставил? - Музыку короткой программы нам предложила наш новый хореограф Ксения Борисовна Васькина, а ставила Ольга Альгертовна Воложинская. Короткая программа у нас 60-х годов, кода люди вели себя раскованно, танцевали и радовались жизни, ходили на вечеринки, как в фильме «Великий Гэтсби». Произвольную программу мы оставили прошлогоднюю. Ее также ставила Ольга Альгертовна Воложинская, нам она очень понравилась, и мы решили ее оставить. Программа своеобразная. Катаем произвольную просто на чувствах. Что себе представляем, то и катаем.
- Какие сильные стороны вашей пары? - Мы понимаем друг друга с Анастасией с полуслова и иногда думаем об одном и том же.
- Какие задачи будете решать в сезоне? - Попасть в финал юниорского Гран-при и постараться отобраться на юниорское первенство мира.
Екатерина Борисова: произвольная программа у нас «Лоуренс Аравийский», мощная музыка, к которой я неравнодушна! 29.08.2015
Вчера, 28 августа, в Риге (Латвия) продолжился второй этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В турнире спортивных пар российские дуэты Анастасия Полуянова / Степан Коротков и Екатерина Борисова / Дмитрий Сопот заняли второе и третье места. Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову прокомментировала Екатерина Борисова.
Спойлер:
- Соревнования прошли на высоком уровне, мне понравилось, - сказала Екатерина Борисова. - Несмотря на то, что в Риге состоялся наш дебют на международных соревнованиях, мы приехали бороться за место на пьедестале! Третье место – это, конечно, хорошо, но наши прокаты оставляли желать лучшего. С короткой справились лучше. На этих соревнованиях у нас неплохо получался подкрут, также в обеих программах мы сделали вращения на четвертый уровень, что очень порадовало. Короткая программа у нас «Ninja» аргентинского композитора Максима Родригеса – она мне очень нравится! Интересная и необычная музыка! Произвольная программа у нас «Лоуренс Аравийский» (в музыкальном исполнении Лондонского филармонического оркестра), мощная музыка к которой я тоже неравнодушна! Обе программы нам ставила Ольга Воложинская – в июне в Сочи. Затем в Перми дорабатывали их и доводили до ума с хореографом Ксенией Васькиной.
- Давно вы тренируетесь в Перми? - В Перми у Валентины и Валерия Тюковых и Павла Слюсаренко я тренируюсь год. Мне очень нравится обстановка в Перми, по-настоящему рабочая. Это большой плюс!
- Как давно выступаете вместе с Дмитрием Сопотом? - С Димой я катаюсь год, как раз с первого дня в Перми. Уже достаточно неплохо скатались, но нам еще предстоит выполнить очень много работы.
- Ближайшие планы? - В планах съездить на первый этап Кубка России и еще на один этап юниорского Гран-при - или в Польшу, или в Австрию, но это будут решать наши тренера и руководство федерации, учитывая нашу готовность.
- Какие задачи в сезоне будете решать? - Цели на сезон: в первую очередь катать чисто обе программы! Попасть в финал юниорского Гран-при и отобраться на юниорское первенство мира, а также на юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере.
Мария Сотскова одержала победу на этапе в Риге 28 Август 2015
Победительница финала Гран-при в Фукуоке россиянка Мария Сотскова выиграла этап юниорской серии Гран-при в Риге. Еще одна российская спортсменка Алиса Федичкина остановилась в шаге от пьедестала – четвертая. После первого вида ученица Светланы Пановой занимала второе место, уступив менее балла соотечественнице Алисе Федичкиной, дебютировавшей в серии Гран-при. Однако в произвольной Мария в очередной раз показала свои лучшие бойцовские качества. Москвичка уверенно исполнила новую сложную программу, поставленную на музыку балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта», и опередила ближайшую преследовательницу японку Каори Сакамото почти на 14 баллов. К сожалению, Алиса Федичкина не смогла удержать лидерство. Прекрасно начав прокат произвольной программы, справившись со сложными прыжковыми элементами, 13-летняя спортсменка допустила ошибки во второй части проката, и хотя после этого собралась, но полученных баллов не хватило для попадания в тройку призеров. Второй этап юниорской серии Гран-при. Рига (Латвия). Девушки. Произвольная программа. 1. Мария Сотскова (Россия) – 121.72, 2. Каори Сакамото (Япония) – 112.20, 3. Да Бин Чой (Корея) – 111.08…5. Алиса Федичкина (Россия) – 104.10 Итоги. 1. Мария Сотскова (Россия) – 184.75, 2. Каори Сакамото (Япония) – 170.95, 3. Да Бин Чой (Корея) – 168.29, 4.Алиса Федичкина (Россия) – 167.59 Фото Михаила ШАРОВА, Рига