Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116745 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Пн 24 Ноя 2014 - 17:33 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РЕЗУЛЬТАТЫ КОРОТКОЙ ПРОГРАММЫ:
Стартовые протоколы на 13 декабря (время местное, +2 по Москве) - Участники финала:
- Расписания соревнований и тренировок по местному и московскому времени:
| Расписание по московскому времени
*** 11 декабря, четверг. 16:00-16:45 - девушки, КП; 17:05-18:00 - юниоры, танцы, КП; 18:20-19:05 - юноши, КП; 19:25-20:20 - юниоры, пары, КП; 21:40-22:00 - церемония открытия; 22:15-23:10 - пары, КП; 23:30-00:15 - женщины, КП.
*** 12 декабря, пятница. 16:30-17:20 - девушки, ПП; 17:40-18:40 - юниоры, танцы, ПП; 19:00-19:55 - юноши, ПП; 20:15-21:20 - юниоры, пары, ПП; 21:45-22:40 - танцы, КП; 23:00-23:45 - мужчины, КП; 23:55 - награждение юниоров.
*** 13 декабря, суббота. 18:00-19:05 - пары, ПП; 19:25-20:20 -женщины, ПП; 20:25 - награждение женщин и пар; 21:25-22:25 - танцы, ПП; 22:45-23:45 - мужчины, ПП; 23:50- награждение мужчин и танцоров.
*** 14 декабря, воскресенье. 14:00-16:30 - Гала-представление. |
- Трансляции:
- Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015:
Отличное видео прокатов всего Финала https://www.youtube.com/user/GutsuFan/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Ср 10 Дек 2014 - 19:02 | |
| 201 Ну, все, осталась я только на уси-пуси способная. Ю-юлька! Какая классная! И без коньков тоже! Даже нужного смайлика с тысячью сердечек найти не могу. Какой там пасадобль - в главном инструменте разобраться надо! сколько же у нас всяких знаков! |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Искорка
меня зовут : Ирина Сообщения : 67 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Ср 10 Дек 2014 - 19:20 | |
| 203 Думала-думала куда это вью вставить, решила сюда... Из прочитанного особенно впечатлило: " Мы шли к этому успеху шаг за шагом, оберегали девочек от излишнего давления..." - оберегали оказывается... Юле Липницкой расскажите об этом- не в курсе ребенок Александр Горшков: «Чемпионы вернутся и покажут класс»http://portal-kultura.ru/articles/sport/73713-aleksandr-gorshkov-chempiony-vernutsya-i-pokazhut-klass/- Спойлер:
11 декабря в Барселоне стартовал финал Гран-при по фигурному катанию. Накануне соревнований на вопросы нашей газеты ответил олимпийский чемпион в танцах на льду, президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) — Александр Горшков.
культура: На предыдущих этапах Гран-при наши фигуристы завоевали 23 медали. Плюсуем успешное выступление на Олимпиаде в Сочи и на выходе получаем фантастический результат. Горшков: Трудно поспорить. Навскидку даже не вспомню, когда до этого столь мощно выступали, причем во всех видах программы.
культура: Раньше женское одиночное катание считалось слабым местом сборной, сейчас девушки ведут за собой команду. С чем связаны такие метаморфозы? Горшков: В прежние годы ситуация тоже не была безнадежной. В советское время на подиум крупных соревнований пробивались Елена Водорезова, Кира Иванова, Анна Кондрашова. В современной истории великолепно выступали Мария Бутырская и Ирина Слуцкая, побеждавшие на чемпионатах мира. Не хватало только главной победы — олимпийской. В Сочи мы ее увидели. Радость стране подарила Аделина Сотникова. К сожалению, сейчас она не выступает из-за травмы, но нам есть на кого рассчитывать. В Барселоне борьбу за награды поведут Юлия Липницкая, Анна Погорилая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева. Мы шли к этому успеху шаг за шагом, оберегали девочек от излишнего давления. Их нынешний взлет не случаен, они упорным трудом прокладывали себе дорогу через жесткое сито юниорских соревнований. Россия по праву может гордиться яркой плеядой юных фигуристок, которые уже сейчас прославляют страну на международной арене и продолжат это делать в дальнейшем. Максим Ковтун
культура: Иначе говоря, у наставников сборной и руководителей ФФКР появилась проблема: кого выставлять на чемпионаты мира и Европы. Выбор слишком велик? Горшков: Проблема из числа приятных. Главным же критерием отбора всегда считался результат. В связи с этим особую значимость приобретают итоги чемпионата России, который пройдет на олимпийском катке Сочи в конце декабря.
культура: Мужчины тоже преподнесли приятный сюрприз. Максим Ковтун и Сергей Воронов уверенно пробились на турнир в Барселону. Горшков: Особенно хочу отметить Максима, он заметно возмужал, одержал красивые победы на двух этапах Гран-при. Ковтун доказал, что способен побеждать не только на юниорском уровне. Помимо двух вышеназванных ребят на подходе еще несколько дарований. В финале юниорского Гран-при выступит Александр Петров. Хорошие перспективы у Дмитрия Алиева и Александра Самарина.
культура: Признанные лидеры в парном катании — Татьяна Волосожар и Максим Траньков — после триумфа на Олимпийских играх в официальных соревнованиях на льду не появлялись... Горшков: Домашняя Олимпиада — особенное событие в жизни любого спортсмена. Работа шла на износ. Сильнейшее напряжение моральных и физических сил. Отсюда сверхутомляемость, травмы. Но и без Татьяны c Максимом будем бороться за победу в финале Гран-при. Рассчитываем на олимпийских чемпионов в команде — Ксению Столбову и Федора Климова. Ребята блестяще выступили на этапе в России, добились убедительной победы, а ведь еще совсем недавно катались среди юниоров. В данном виде очень хорошая «скамейка», к тому же идет постоянная подпитка новыми кадрами.
культура: В танцах на льду в двух парах произошла рокировка. К тому же на каток не выходят олимпийские чемпионы в команде Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Ситуация не самая простая? Елена Ильиных и Руслан ЖиганшинГоршков: У Димы травма. Его серьезно беспокоит колено. Что касается двух новоиспеченных пар — Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, а также Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, то процесс вкатывания сугубо индивидуален. У одних занимает меньше времени, у других больше. Елена и Руслан отлично проявили себя на Гран-при в Москве, заняли второе место. Отмечу еще один танцевальный дуэт: Ксения Монько и Кирилл Халявин. Они завоевали «серебро» в Японии. Приятно, что пробились в мировую элиту Александра Степанова и Иван Букин. Всегда непросто переходить из юниорских во взрослые соревнования. Саша и Иван сумели пройти этот путь достойно.
культура: Некоторые лидеры пропускают сезон. Может сложиться такая ситуация — они вернутся, а их места в сборной заняты? Горшков: Повторю — домашняя Олимпиада потребовала от спортсменов максимальной отдачи. Естественно, усталость сказалась. Появились закономерные проблемы. Нужно восстановиться после травм и отдохнуть эмоционально. Не буду ставить под сомнение заслуги именитых чемпионов. Думаю, что авторитетные фигуристы, выйдя на лед, продемонстрируют весь свой потенциал и высокий класс. В то же время радует, что появилось много талантливой молодежи. Возросла конкуренция — на радость специалистам и зрителям.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Ср 10 Дек 2014 - 19:47 | |
| 207 Вот смотрю я на ШШ и мне кажется, что если поставить Алекса с другой девочкой - совсем по другому выглядеть бы стал,да и характер выступлений поменялся бы.Возможно ему пошли бы более агрессивные программы, а с Майей это невозможно,прямо пупсяшное личико у нее.У Алекса взгляд более тяжелый. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Ср 10 Дек 2014 - 19:54 | |
| 208 Наверное, есть тому причина. Ведь ни Шпильбанд, ни Зуева этого не сделали... Возможно, что родители и сам Алекс против. Партнёршу найти для Алекса не сложно, а вот Майе партнёра найти очень трудно, с партнёрами хорошими всегда беда. Не хотят они, в общем, девочку спорта лишать. И на перспективу профессия есть, для шоу они хороши будут потом. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Ср 10 Дек 2014 - 19:57 | |
| 209 - Julbka пишет:
- Искорка пишет:
- Юле Липницкой расскажите об этом
Во-во, мне тоже это глаза резануло Знаете, мне кажется, что это как из пещерных времен. Как дедовщина: нам чемпионский хлеб просто не давался, и вам хорошо не будет. Ах, тебя все любят? Так вот, смотри, и по-другому бывает. Постоянное нагнетание напряжения: поддержим- не поддержим, выберем, не выберем. Варианты: подсудим, тренерским советом проведем. стравливание какое-то. Белое выдадим за черное, черное - за белое. И поэтому, когда Хави говорит, что 95% фигуристов дружат между собой, я плачу и строю в душе ему маленький памятник. И когда вижу фотки их посиделок после соревнований, тоже радуюсь. Это нормальное течение жизни. Ну, кто-то не может быть нормальным. Бывает. Буду считать, что хочет, просто не все получается. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Ср 10 Дек 2014 - 21:08 | |
| 210 Тренер: фигуристы Столбова и Климов уверены в своих силах перед финалом серии Гран-приБАРСЕЛОНА, 10 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Ксения Столбова и Федор Климов уверены в своих силах перед финалом серии Гран-при по фигурному катанию. Об этом ТАСС заявила тренер серебряных призеров в соревнованиях спортивных пар и чемпионов командного турнира на Олимпиаде в Сочи Нина Мозер. "Сегодня мы провели хорошую тренировку перед стартом финала Гран-при, и я убедилась в очередной раз, что у ребят хорошая скорость по сравнению с их соперниками, - отметила Мозер. - К финалу Ксения и Федор подошли уверенно, владеют собой. Они сейчас уже умеют работать на максимуме и на стартах, и на тренировках. Я иногда говорю им, что они стали настоящими спортсменами, но только ни Ксения, ни Федор в этом уже не нуждаются". Мозер отметила, что не ждет больших сюрпризов от финала серии Гран-при. "Сюрпризов не жду, это обычный старт, - сообщила она. - Просто хочется увидеть качественное фигурное катание". За медали в парном катании будут бороться россияне Столбова и Климов, Юко Кавагути и Александр Смирнов, канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, а также китайские пары Пэн Чэн/Чжан Хао, Суй Вэньцзин/Хань Цун и Юй Сяоюй/ Цзинь Ян. Финал серии стартует в Барселоне 11 декабря. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Ср 10 Дек 2014 - 21:34 | |
| 215 - Julbka пишет:
- 95nomer пишет:
- А хто веточку перекрасил и зачем???
Я, видимо, пока таблички правила А она чего-то обратно у меня не красится. Может другой хто смогет :-) |
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Ср 10 Дек 2014 - 21:36 | |
| 217 Анна Царёва: настрой у Погорилой боевой, хотя и волнение достаточно сильное Завтра, 11 декабря, в Барселоне (Испания) стартует финал Гран-при по фигурному катанию. В соревновании женщин на победу претендует обладательница четвертого места чемпионата мира 2014 года, бронзовый призер юниорского чемпионата мира 2013 года Анна Погорилая. О готовности Погорилой специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказала её тренер Анна Царёва. - Спойлер:
«Ане Погорилой после московского этапа Гран-при важно приобрести уверенность в своих силах, - сказала Анна Царёва. – Поэтому пока настроение бывает разным. Но главное – что настрой боевой. Хотя заметно, что и волнение достаточно сильное. Но посмотрим, как всё сложится во время соревнований. Тут очень хороший лёд, отлично скользит и хорошо выталкивает». «Подготовка к финалу прошла в обычном режиме, - уточнила Анна Царёва. – В программах ничего кардинально менять не пришлось. Просто работали над качеством исполнения всех элементов. Соперничество у девочек будет достаточно серьёзным, о результатах мы не задумывались. Самое главное – показать хорошее катание и чистое исполнение обеих программ».
|
| Тема: Re: ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 Ср 10 Дек 2014 - 21:37 | |
| 219 Фёдор Климов: обязательно нужно разработать план-кинжал на осмотр достопримечательностей Барселоны Завтра, 11 декабря, в Барселоне (Испания) стартует финал Гран-при по фигурному катанию. В соревновании спортивных пар главными фаворитами являются олимпийские чемпионы в команде Ксения Столбова и Фёдор Климов. О предстоящем старте специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Староверовой рассказал Фёдор Климов. - Спойлер:
- Готовы хорошо, настраиваемся, как на обычные соревнования, - сказал Фёдор Климов. – Соперники серьёзные, все катаются хорошо. Это придаёт силу и мотивацию. Сегодня опробовали лёд. Он скоростной, поэтому надеюсь, что покажем хорошую скорость. Никаких изменений в программы не вносили. Просто дорабатывали по мелочи и добавляли всякие нюансы. Занимались с хореографом. Она говорила, что, например, в этом момент нужно рукой сделать не так, а по-другому. Хотя она говорит, что, возможно, это замечает только она, но хочется, чтобы мы делали, как нужно. А так больше старались работать над чистотой исполнения. - Какие первые впечатления от организации турнира в Барселоне? - На первый взгляд, всё хорошо. Всё близко и удобно. Правда, в гостинице холодновато, но так у всех. Всё же, это финал Гран-при, поэтому к организации подходят серьёзно. Я ещё ни разу не был в Барселоне, а тут такой повод посетить новый город. - Уже спланировали, куда обязательно нужно сходить? - Плана ещё нет. Но надеюсь, что время на это найдется. В Барселоне много всего интересного. Поэтому план нужно разработать обязательно. Как говорит наш тренер Нина Михайловна Мозер – план-кинжал, чтобы успеть осмотреть всё. Может быть, я не особо разбираюсь в художественных тонкостях, но могу сказать – красиво или нет. А из вкусностей обязательно нужно попробовать паэлью и хамон.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | | ISU Grand Prix Final Barcelona 2014 |
|