Дмитрий Алиев: "До победы мне не хватило одного тройного акселя"
Российский фигурист Дмитрий Алиев, завоевавший бронзовую медаль II зимних юношеских Олимпийских игр в одиночном катании, по окончании произвольной программы рассказал, что до награды высшего достоинства ему не хватило одного тройного акселя.
- Я ехал сюда работать и показывать, на что способен. Рад, что удалось попасть на пьедестал. Это бесценный опыт, который, на мой взгляд, является подготовкой к взрослым Олимпийским играм. Знаю, что мог бы добиться большего- до победы не хватило одного тройного акселя, который я "сорвал" в первой половине программы, - он добавил бы 8 баллов. По окончании выступления тренер сказал, что будет меня бить (смеётся).
- На произвольную программу выходил с "холодной головой"?
- Настроиться должным образом было довольно сложно, я не знал, как найти в себе силы, чтобы преодолеть волнение. Я просто отключался от всего и слушал музыку. На первую половину программы в этом сезоне меня почему-то не хватает, а на вторую собираюсь как надо. Уверен, это вопрос психологии, потому что физически я готов так, что мог бы следом выступить ещё раз.
- Что скажешь о технической составляющей программы? - Здесь я отточил четверные прыжки - такая легкость была, наверное, впервые в сезоне. Обычно, если не получается первый прыжок, - хорошо выходит второй. На сей раз вышло всё наоборот. Не хватило секунды настроя, чтобы принять решение и прыгнуть, - резюмировал Дмитрий Алиев.
Напомним, что во вторник, 16 февраля, фигуристы разыграют очередные награды юношеских Игр в женском одиночном катании и в соревнованиях танцевальных дуэтов.
Дениска для меня - это еще и Алексей Урманов. Он свой. И Дениска тоже. Как и Назарова с Никитиным. А вот, например, Зуеву или Крылову, не живущих в России, как своих не воспринимаю.
Плюсуюсь к каждому слову.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Дорогие Настя и Кирилл! Безупречного вам завтра проката, восхитить всех (включая судей!) и победить!!! (фото Анастасии Скопцовой и Кирилла Алёшина - пт на 5-м этапе КР 6.12.2015)
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
Настя и Гриша! Желаю вам завтра доброго льда, вдохновенного проката и высокого места на пьедестале!!! (фото Анастасии Шпилевой и Григория Смирнова пт на 5-м этапе КР 6.12.2015)
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru