Короткая программа - на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You»,
Произвольная программа - музыка Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам:
КП – Crouching Tiger, Hidden Dragon (soundtrack) by Tan Dun House of Flying Daggers (soundtrack) ПП - Tu vas me detruire (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Bohemien (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Danse Mon Esmeralda (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante
ksu_stolbova 1 день назад · Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Цитата :
Спасибо ребята за съемку и мега позитивное настроение, ну а тебе @lena_golovva я потом все напишу и скажу при встрече ??? все подробности в #собакару февраль 2015
Паранормальные. Путь к успеху фигуристов Ксении Столбовой и Фёдора Климова
В Стокгольме проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. Накануне соревнований «АиФ» встретился с лучшей российской спортивной парой в этом сезоне - Ксенией Столбовой и Фёдором Климовым.
Федя плюс Ксюша Дмитрий Гранцев, «АиФ»: Ребята, если откровенно, ещё год назад мало кто интересовался выступлениями вашей пары. А потом первая Олимпиада - и сразу «золото» и «серебро». Сильно ли изменилась жизнь после сочинских успехов?
Спойлер:
Ксения Столбова: Больше внимания к нам стало - это факт. С деньгами стало полегче. Появилась возможность помочь родителям. Ну а в целом мы всё те же Ксюша и Федя.
Фёдор Климов: Да, журналисты попрессинговали нас прилично после Игр. Хотя по сравнению с Юлей Липницкой нам не сильно-то и досталось. По меньшей мере никаких «сенсаций» о нашей личной жизни не печатали.
- Вы вообще как нашли друг друга?
К.: А мы с детства знакомы. Хоть и занимались в Петербурге у разных тренеров, но всегда находились на одном льду. Правда, я не помню, чтобы мечтала тогда выступать с Федей в паре. (Смеётся.)
Ф.: Неожиданно всё получилось. Просто тренер сказал: «Будешь кататься в паре с Ксюшей». Попробовали - и тут же освоили много элементов. Потом, конечно, начались трудности. А куда без этого?
- Потому что у Ксюши, как говорят, взрывной характер?
К.: Ничего не скроешь от журналистов. (Смеётся.) Ф.: Зато я спокойный, как слон. (Смеётся.) Так что у нас идеальное сочетание. Хотя на самом деле всё гораздо сложнее, чем плюс на минус. Отношения - что на льду, что в жизни - это всегда работа, всегда компромиссы. - После неудачных выступлений устраиваете разборки в раздевалке?
Ф.: Безусловно, технический разбор полётов обязателен. Но без обвинений и взаимных упрёков. Есть правило: если что-то не получилось - значит, оба виноваты.
К.: Упрёки, слёзы - всё это в детстве осталось. Сели, разобрали проблему - и работаем дальше.
- Вы прямо идеальная пара. Неужели Фёдор ни разу не говорил: «Так, Ксюша, что-то ты потяжелела. Не мешало бы тебе скинуть пару кило»?
Ф.: Боже упаси! О чём вы говорите? Мы дорожим своими отношениями. Обещаю, такой фразы Ксения от меня никогда не услышит.
К.: Очень надеюсь. (Смеётся.) Куда катится катание?
- Когда вы решили переехать из Петербурга в Москву к тренеру Нине Мозер, вас не пытались отговорить? Ф.: Было такое. Всегда найдутся люди, которые скажут: «Эй, ребята, вам ничего не светит». Просто со временем ты учишься пропускать слова «доброжелателей» мимо ушей. - Неужели у вас самих не было сомнений? Ведь Мозер на тот момент тренировала перспективную пару Траньков - Волосожар. По логике, внимание тренера вам доставалось по остаточному принципу.
Ф.: Среди принципов Нины Михайловны остаточного точно нет. (Смеётся.) Её любви и внимания хватает каждому. А с Таней и Максимом мы вообще отлично ладим (пара Траньков - Волосожар после Олимпиады в Сочи взяла перерыв в карьере. - Ред.). Я вообще, когда переехал в Москву, первое время жил у Макса в квартире.
К.: Нам точно делить нечего. Мы одна команда. Подстёгиваем друг друга, поддерживаем, и это помогает.
- Как рождается новая программа? Тренерские идеи можно критиковать?
Ф.: В этом плане у нас демократия. Никто никому ничего не диктует, не навязывает. У каждого есть какие-то мысли, мы их обсуждаем, творчески обрабатываем и воплощаем на льду. По-другому нельзя. Только если будет услышано мнение каждого участника процесса - появится действительно что-то новое и оригинальное.
- Часто ли в фигурном катании подворовывают друг у друга удачные находки?
К.: Без этого, конечно, никуда. Берут без стеснений какие-то элементы, видоизменяют и выдают за свои. Но, как правило, копия оказывается слабее оригинала.
- Вы, Фёдор, как-то подметили, что иностранные фигуристы к поражениям относятся проще, чем наши.
Ф.: Есть такое. Завоевали 5-е место и всё равно довольны. Тогда как для нас такое место - считай, провал. Я много думал над этой разницей восприятия. К однозначному выводу не пришёл. Опять же в парном катании сейчас расклад такой: в топе - русские, китайцы, канадцы. Другие пары, видимо, считают, что наверх им попасть тяжело. Не буду утверждать, что они заранее исключают себя из борьбы, но радуются любому достижению искренне.
- Специалисты часто апеллируют понятием «наша школа фигурного катания». А можете мне объяснить, чем наша отличается, например, от американской?
Ф.: Мне кажется, мало чем. Отечественная школа фигурного катания всегда славилась высокой квалификацией тренеров и дисциплинированностью. Но в 90-е годы наши специалисты разъехались по миру. И сейчас уже не скажешь: вот это от русских, а вот то от американцев. Сегодня мы имеем сложный коктейль методик и разработок, в котором много всего намешано.
- Есть какие-то тенденции в парном катании, которые вам не очень нравятся?
Ф.: Нас постоянно подталкивают к тому, чтобы делать упор на технику выполнения элементов. Причём чуть ли не одинаковых элементов. Понятно, что судьям так будет легче сравнивать.
К.: Но пока фигуристы умело этому давлению сопротивляются.
- После неудачных выступлений устраиваете разборки в раздевалке?
Ф.: Безусловно, технический разбор полётов обязателен. Но без обвинений и взаимных упрёков. Есть правило: если что-то не получилось - значит, оба виноваты.
К.: Упрёки, слёзы - всё это в детстве осталось. Сели, разобрали проблему - и работаем дальше.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
Сегодня свой День рождения празднует обладательница сразу двух медалей Игр в Сочи: золота в команде и серебра в личном зачёте - Ксения Столбова (в паре с Фёдором Климовым).
Поздравляем Ксюшу с 23-летием и желаем ей много побед. Больших и маленьких))
Сегодня у меня два события в жизни, одно из которых изменило мою жизнь, оставив след в истории, другое и самое главное - это день, когда я появилась на свет! Наверно, правильнее начать с самого главного, но сегодня мой день и я хочу его начать иначе... Сегодня ровно год, как сбылась моя мечта, к которой я шла 7 лет, с того момента, как объявили столицу Олимпиады-2014 - Сочи! 7 февраля - мой День рождения и открытие первой в России белой олимпиады. Мне 22 года, XXII зимние олимпийские игры. Мистика? Нет, судьба! Сказать, что было круто, - ничего не сказать! Спасибо всем, кто был со мной и кто есть сейчас! Кто шел к этому все эти годы! Я безгранично вам благодарна и дорожу вами!!! Теперь о главном... Спасибо Маме! Спасибо тебе за жизнь! За поддержку и любовь, которую ты мне даришь! Я не устану и не перестану тебе говорить - спасибо за все! Вся моя жизнь для тебя!!!