Кэйтлин Уивер: «У меня и Эндрю есть четкая цель – стать лучшими» Канадская фигуристка Кэйтлин Уивер, выступающая в танцевальной паре с Эндрю Поже, рассказала о подготовке к чемпионату мира, стартующему 28 марта в Бостоне. По словам Уивер, мировые чемпионаты являются кульминацией сезона, и фигуристы часто ищут мотивацию, чтобы пройти эту финишную прямую. «Мы наслаждались этими пятью неделями (после турнира четырех континентов – прим. Sports.ru), мы становились лучше с каждым новым вызовом, и я не могу сказать, над чем конкретно мы работали, потому что работали мы буквально над всем и сразу: от кончиков пальцев до ресниц, над мощью, скоростью, над каждым ребром и каждым шагом, над каждым взглядом, над тем, что имеем в виду и как бы хотели, чтобы это выглядело, – все это было словно под микроскопом. И я верю, это именно то, что нам нужно: мы проходили каждый этап как никогда прежде, набрали отличную физическую форму, приобрели моральную устойчивость – и это делает меня счастливой. Это тяжелый труд, и я горжусь тем, что мы это сделали, и уверена, что нам это необходимо», – рассказала Уивер. Также Кэйтлин рассказала о том, как они восприняли новость о возвращении в спорт дуэта Тесса Виртью – Скотт Моир. «Откровенно говоря, у нас был небольшой шок. Думаю, как и у большинства. Но у меня и Эндрю есть четкая цель – стать лучшими, значит, и соревноваться мы должны с лучшими. Прямо сейчас это те, кто будет выступать в Бостоне, и в данный момент наше внимание сфокусировано на них. Это забирает всю нашу энергию, и мы не можем тратить время, думая о чем-то другом», – сказала Уивер.
Пэн – Чжан вошли в состав сборной Китая на чемпионат мира
Теги Хао Чжан чемпионат мира сборная Китая пары Ван Лэй Вэньцзинь Суй Цун Хань Цзинь Ян Юй Сяоюй Чэн Пэн Ван Сюэхань Китайская спортивная пара Чэн Пэн – Хао Чжан вошла в состав участников чемпионата мира в Бостоне.
Фигуристы заменят ранее заявленых Юй Сяоюй – Ян Цзинь.
Сообщается, что такое решение принято на основании результатов тестовых прокатов.
Таким образом, составе сборной Китая выступят следующие пары: Вэньцзинь Суй – Цун Хань, Сюэхань Ван – Лэй Ван и Чэн Пэн – Хао Чжан.
Ученики Игоря Шпильбанда, тим Novi Ice перед вылетом на Чемпионат мира по фигурному катанию в Бостон
Кортни Мансур и Михал Чешка, Пенни Кумс и Николас Бакленд, Изабелла Тобиас и Илья Ткаченко, Кавита Лоренц и Панайотис Полизоакис, Мэдисон Чок и Эван Бейтс