Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Japan Open 3 Oct 2015 Сб 3 Окт 2015 - 22:54 | |
| 361 - Alexandr пишет:
- Очень японское судейство. Почему проиграли Сотникова и Туктамышева
Андрей Симоненко 3 октября 2015, 22:02
Спасибо, Андрей! Теперь спокойно можно идти спать! |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Japan Open 3 Oct 2015 Вс 4 Окт 2015 - 1:38 | |
| 363 С ФСО от Emik
Честно говоря, турнир оставил больше вопросов, чем ответов. Но я уже привык, что тут судейство альтернативное, причем это не всегда связано с японскими спортсменами. К победе Уно претензий нет, как и к расстановке мест среди мужчин. У кого аксель был более докрученным: у Лизы или у Мао я ответить не смогу, но вижу, что недокрут у обеих имеется. Мао, я бы наверное его все-таки засчитал, вижу четверть, но не более. Интересно, что откровенные флутцы Асады и Сотниковой помечены неясным ребром и практически ничего с них не снято, в то время как у Вагнер, которая честно пыталась это ребро удержать и реально удержала (правда плоским, но не внутренним, как те две фигуристки) сняли с лутца прилично. Вращения многим порезали, не без поводов на некоторых, но все равно так красиво все четвертые уровни поместились только в протоколе японских одиночниц У Мао, как всегда, не обошлось без недокрутов, но почти все в пределах нормы, так что там все ок. У Мияхары, кстати, на удивление много докрученных прыжков (хотя ее техника отрыва обсуждалась, но все же). Увидел явный недокрут только на втором лутце и акселе. Самой бледной фигуристкой оказалась Голд, там и программа проходная, и прокат соответствующий. Не умеет она собираться, даже когда готова. Самое цельное впечатление оставила, конечно, Асада. Находится в неплохой форме, программа хорошая, катается классно, программу не отработала, а презентовала публике, вот за это молодец. Хорошее впечатление оставили Сотникова и Вагнер, но у обеих программы выглядели пустоватыми на фоне других. Очень насыщенная, хореографически сложная и хорошо исполненная программа у Мияхары. Туктамышева начала как королева, а закончила плохо. На последней минуте ей банально не хватило скиллзов, ковырялась, скорость пыталась набрать и, в итоге, не справилась с ней. С вращениями плохо. Платье визуально тяжелое. Ну лутцы красивые. Программа ничего, но вот как это воспринимать после прошлогодней программы? После Малагуэньи? После Очей? |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Japan Open 3 Oct 2015 Вс 4 Окт 2015 - 2:30 | |
| 371 Ещё обзор небольшой с ФСО, и ,правда, хочется Аделину видеть на соревнованиях, пусть уже по-серьезному катать начинает, Лиза очень понравилась, есть вопросы по вращениям, но лёгкой мне показалась, как всегда, порхающей на прыжках) и платье супер и программа ей очень подходит
Lucky StarМао, конечно, чудо как хороша и готова потрясающе. Настроена она очень серьезно, но технически не безупречна, бороться с ней вполне реально. Программа ее мне очень понравилась, и вообще Мао понравилась больше, чем когда-либо за последние годы.
Лиза, когда наберет форму и станет чисто катать, по-хорошему недосягаема будет, в том числе и для Мао, если ту, конечно, не будут судить "по японским понятиям". Качество прыжковых у нее впереди планеты всей и намного, и компоненты ко всему этому арсеналу тоже прилагаются. Очень удачное платье у нее, как-то сразу вытянуло ее визуально и сузило, и программа тоже неплохая. Вообще Лизины программы в этом сезоне, на мой взгляд, самые удачные у нее.
Прямо захотелось, чтобы Аделина по-настоящему вернулась. Пусть даже с флутцем и завывающей Фабиан. Появилась в ней стать и чемпионский такой лоск, все же не реализовалась она в спорте до конца, есть еще, чем удивлять, очень хочется, чтобы хватило и сил, и мотивации. Катит она, конечно, лучше всех тут.
Американки - ну это пока ни о чем. У них по идее самый реальный шанс в этом году наконец-то доехать до медалей ЧМ, но доедут ли - большой вопрос, по крайней мере, помощь им понадобится немаленькая со стороны соперниц и родной федерации. Грейси стала совершенно средней фигуристкой, на прямых ногах и по-прежнему с мельницей в руках. Компоненты по-большому счету к ней у Кэрролла так и не пришли, а вот классные прыжки ушли, и чем брать теперь - не особенно понятно. |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
|