Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 12 Апр 2015 - 1:35 | |
| 221 Будь, Аделина, стань ею) Adelina Sotnikova @sotnickova2014 · 10 ч. 10 часов назад - Цитата :
- Хочу быть такой же,как написано на картинке
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 12 Апр 2015 - 1:42 | |
| 222 adelinasotnikova_2014 8 мин. назад - Цитата :
- Психовать? Это умеют ВСЕ! А ты возьми и поменяйся! Докажи,что ты не такая как все!?? работать,работать и еще раз работать
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 12 Апр 2015 - 12:17 | |
| 223 Аделина Сотникова: Мечтаю выиграть Олимпиаду в Корее
Фигуристка рассказала о новом опыте в шоу «Танцы со звездами» и о том, как готовится к Олимпиаде-2018. - Спойлер:
Нынешний сезон в фигурном катании олимпийская чемпионка Сочи, тренирующаяся в ЦСКА, Аделина Сотникова пропустила из-за травмы. Два месяца не выходила на лед. Но когда врачи разрешили нагружать и разрабатывать ногу, отбор на главные старты сезона уже был завершен. Чтобы не сидеть сложа руки, спортсменка приняла приглашение организаторов телевизионного шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия» и вышла на паркет. Теперь выступлениями Аделины восхищаются не только мэтры фигурного катания, но и отечественного кинематографа, эстрады и балета – Никита Михалков, Федор Бондарчук, Сергей Филин, Андрис Лиепа и многие другие. У дуэта Аделина Сотникова и Глеб Савченко уже много поклонников. В «Танцы» пошла с согласия тренера – Где-где, а в телевизионном шоу в самый разгар сезона никто тебя не ожидал увидеть! – Конечно, если бы я могла кататься, без вопросов бы выступала. Но из-за травмы ноги не могла это делать. Сидеть дома и грустить – это «не наш метод». Решила попробовать себя в бальных танцах. Выступления в паре, к тому же на паркете, совершенно новый для меня опыт. Конечно, первым делом спросила разрешения на участие у своего тренера Елены Водорезовой. Она боялась, как я буду выступать, если прошло так мало времени. В итоге в самом начале я танцевала в удобной обуви без каблуков. Или вовсе босиком. Теперь Елена Германовна болеет за меня, смотрит по телевизору в выходные всей семьей. – А ты можешь полученные навыки использовать в фигурном катании? Хотя бы музыку или образы? – Попробую. Я ведь пошла на паркет, чтобы почувствовать себя обновленной, раскрыть в себе новые стороны, раскрепоститься, научиться танцевать в конце концов. Рада, что нашу пару с Глебом Савченко так поддерживают поклонники. – А сейчас тебе в чем удобней выступать – в бальных туфлях или на коньках? – Конечно, на коньках! За 14 лет в фигурном катании коньки для меня – как домашние тапочки. А в туфлях сначала тяжело было – непривычная нагрузка на переднюю часть стопы, ноги болели. Но сейчас и к ним привыкла. По вечерам начиналась истерика – Недавно в Шанхае прошел чемпионат мира по фигурному катанию. Тебе интересно было посмотреть выступления женщин: кто какие элементы делает, кто в какой форме находится? – Честно говоря, на данный момент мне интересна только моя жизнь. Мне важно, что у меня происходит. Вот когда сама выйду на арену, тогда и будет интересно все остальное. А просто смотреть и расстраиваться, что нигде не выступаю? Мне очень обидно, что пропустила этот год, потому что хотела выступать. Сейчас утешаю себя мыслью: что ни делается, все к лучшему. – А что за травма была, которая не позволила тебе так долго выступать? – Надрыв связки голеностопа на правой ноге. Я три недели ходила в гипсе. Когда его сняли, еще месяц не каталась, потому что нога была слабая, и на лед выходить не разрешали. Этот месяц я восстанавливалась, закачивала голеностоп, чтобы мышцы вернулись в форму. В общей сложности не каталась около двух месяцев. Вышла на лед только перед чемпионатом России. Было это так: кружочек прокатишься – пойдешь в зал позанимаешься ОФП. Вечером выйдешь – уже два кружочка сделаешь. Вот так постепенно и мучительно я возвращалась. – А как ты получила эту травму? – Я подвернула ногу еще в октябре, но не обращала на это внимания. Конечно, лечение проводила, но нагрузки не снижала. Потом съездила на соревнования в Сочи, и уже перед самым этапом Гран-при в Москве на тренировке у меня еще раз подворачивается нога. Больше наступить на ногу я не смогла. В слезах поехала в больницу. Боялась, что перелом. Сделали МРТ, оказалось, что разрыв связки. Мне предложили два варианта лечения: сделать операцию или просто ждать. Выбрала второе, потому что я вообще против операций. Считаю, их надо делать только в том случае, если что-то ну очень серьезное. А если есть шанс, что связка сама срастется и потом надо будет заниматься лишь реабилитацией, то смысл делать операцию? – Прежде в твоей карьере были такие серьезные травмы? – Слава богу, нет. Наверное, все идет от головы. После Олимпийских игр организм понял, что можно расслабиться. Что самое сложное уже позади. Вот и получилось, как получилось. – Ты спокойно пережила этот период? – Нет! (Смеется.) С бзиками. Вроде бы целый день нормально себя чувствовала, а под вечер начинались истерики: «Ну почему все так? За что? Я готовилась, а у меня такая травма!». Психовала, конечно. Пока я была в гипсе, каждый день приходила на каток. Пока шли занятия на льду, я сидела возле бортика и смотрела. А потом шла в зал и занималась хореографией, ОФП лежа, на одной ноге скакала. Работа кипела все равно. Даже детей маленьких успела потренировать. – А какова судьба программ, которые вы ставили к этому сезону? Ты фактически не успела их показать. – Петр Чернышев поставил мне две очень хорошие программы. Но пока не знаю, оставим ли мы их обе или одну поменяем. Про ногу стараюсь не думать, чтобы в голове стерлась вся информация о травме. Если об этом думать, думать, думать, то можно не выходить на лед, потому что не сможешь нормально ничего делать. Сейчас все прыжки я уже восстановила, теперь нужно вливаться в обычный тренировочный процесс. – А отдых-то тебе дадут? Или посчитают, что и так весь сезон «отдыхала»? – Конечно, дадут! Потому что это был не отдых, а сплошной стресс. Да и сейчас у меня такой режим, что занимаюсь 10 часов в день. Сначала 6 часов на катке, а потом еще четыре репетирую для шоу «Танцы со звездами». Аксель в 3,5 оборота прыгала еще в 13 лет С мамой– Раз уж ты теперь работаешь на телевидении, не предлагали комментировать выступления фигуристов на чемпионате мира? – Нет. В прошлом году уже комментировала. Старалась вроде все хорошо говорить, а потом отзывы в интернете как почитала, что теперь больше не хочется. Конечно, с одной стороны, это очень интересно – развивать речь, учиться красиво и правильно говорить, но с другой – столько негатива! – Ты же знаешь, что на чемпионате мира Лиза Туктамышева прыгнула тройной аксель в короткой программе. – Это здорово, конечно! Я в детстве тоже прыгала. Но на данный момент для меня важнее всего полностью восстановиться. Дай бог, тоже запрыгаю. – Ты как-то говорила, что мечтаешь разучить четверной прыжок. – В планах есть, но пока еще не начинала. – Наш профессор фигурного катания Алексей Мишин постоянно говорит, что девушки должны усложнять программы. За этим будущее. Как ты считаешь, можно ли обойтись женщинам без «трикселей» и четверных? – Думаю, что это все-таки больше по части мужчин. Они сильнее нас. Но если мы захотим, то тоже сможем (смеется). – Тебя мысль о четверном не пугает? – Я слежу за ребятами, пытаюсь понять их технику: как они крутят четыре оборота. Но страшновато. В первую очередь надо готовиться психологически. Вроде всего один оборот, а убиться можно легко. Взлетишь неправильно: криво-косо – и уже не приземлишься. Кстати, аксель в 3,5 оборота я прыгала на тренировках в 13 лет. Хотели доучить его до конца, чтобы можно было выставлять в программы. Но там пошли юниорские этапы Гран-при, другие соревнования, к которым надо было доводить до ума каскады 3+3. Чтобы были докрученные, чистые, выезды были четкие. Странно было бы тогда прыгать аксель в 3,5 оборота, а каскады 3+3 не делать нормально. – Тебя с детства называли вундеркиндом. – В какой-то момент это начало давить. Сначала говорили: вундеркинд, вундеркинд, – а когда у меня перестало получаться, тут же начали «сливать», говорить: «Все, девочка сдулась». Было обидно и больно. А потом я нашла для себя способ не расстраиваться – просто перестала читать интернет и слушать эти разговоры. – Сейчас желание учиться чему-то новому остается? – Конечно, желание есть всегда. Я еще не выигрывала чемпионат Европы и мира. Мечтаю выступить на Олимпиаде в Корее. И выиграть, конечно! – Не страшно туда ехать после победы в Сочи над Ю На Ким? – Ну, как сказать, побаиваюсь, конечно. Я очень уважаю Ю На Ким как фигуристку. И это нормально, что каждый спортсмен хочет победить и борется за первое место. На Олимпиаде в Сочи мы обе боролись. Но, с другой стороны, я понимаю, что в Корее Ю На Ким не просто любят, а боготворят. Они стоят за нее горой. И это правильно. – Этот год тебе не надо было судорожно готовиться от старта к старту. Было время подумать о своей карьере. – Мне кажется, травма была дана мне, чтобы именно подумать: нужен мне спорт или нет? Хочу ли я продолжать? И когда я получила эту травму, сразу ощутила: хочу остаться! Хочу кататься, пока будут силы. Это так интересно – преодолевать себя. Перед стартом ты волнуешься, нервничаешь, но в итоге должен перебороть себя. Выйти и показать что умеешь. Даже не надо прыгать выше головы. Мне интересно копаться в себе и анализировать: почему на тренировке все получается, а на соревнованиях приходит волнение? Да, на стартах дается только один шанс на прокат. Но на тренировке ты же делаешь все это с первого раза. Почему тогда на выступлении не можешь? Вот примерно над этим я и думала (смеется). Благодарим дизайн-завод FLACON за помощь в организации съемки. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/794833 |
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 12 Апр 2015 - 19:50 | |
| 224 alisaagafonova15 7 дн. назад - Цитата :
- А у нас ночь с руки вверх
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 12 Апр 2015 - 23:08 | |
| 225 adelinasotnikova_2014Сейчас Ну совсем не " ребенок " сегодня можно все с праздником всех еще раз |
| Тема: Re: Аделина Сотникова Чт 16 Апр 2015 - 23:04 | |
| 226 figure_skating_russia 3 ч назад - Цитата :
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я люблю рисковать и я буду рисковать. И не важно хип-хоп это или бальный танец. Я буду меняться, я хочу меняться. (с) Аделина Сотникова
|
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Аделина Сотникова Ср 22 Апр 2015 - 16:37 | |
| 227 adelinasotnikova_2014 4 мин. назад - Цитата :
- Цвета сегодняшнего настроения на мне ;)
|
| Тема: Re: Аделина Сотникова Ср 22 Апр 2015 - 20:18 | |
| 228 ksenialferova - Цитата :
- Запись программы "Утро" на #россия1 . Какая же, все-таки Аделина офигительная! Такая настоящая и родная!!!!
|
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Аделина Сотникова Сб 25 Апр 2015 - 12:24 | |
| 230 Фигуристка Аделина Сотникова: «Хочу попробовать себя в качестве модельера»- Спойлер:
Спортсменка, умница, красавица – именно так можно описать 18-летнюю олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Аделину Сотникову. Девушку интересует не один только лед: спортсменка рассказала нам в интервью, что мечтает попробовать свои силы в самых разных творческих областях. Именно поэтому Сотникова согласилась участвовать в телепроекте «Танцы со звездами», благотворительную миссию которого активно поддерживает «Леди Mail.Ru». Аделина Сотникова Читайте также: Мария Кожевникова: «Интересы любимого человека — выше собственных» Певица Полина Гагарина: «Мой муж мною гордится» Актриса Екатерина Волкова: «Жадность — самая отвратительная черта в мужчине» Певица Слава: «Если бы не стала певицей, то была бы садоводом» Энн Хэтэуэй: «В будущем я собираюсь посвятить мужу гораздо больше времени»
– Аделина, расскажите, как вы стали участницей телепроекта «Танцы со звездами»?
– Когда мне предложили участвовать в «Танцах», я сначала даже не знала, стоит ли соглашаться. У меня тогда болела нога, и я не была уверена, что смогу танцевать на каблуках. Впрочем, продюсеры сказали, что можно будет выступать в обуви на плоской подошве. Я успокоилась и решила попробовать. Тем более, конкурс позволяет мне раскрывать в себе что-то новое. И еще я очень люблю танцевать.
– Вы заранее знали, что сезон «Танцев со звездами», в котором вы примете участие, будет посвящен благотворительности?
– Да, нам сразу об этом рассказали. Этот факт меня еще больше подтолкнул к тому, чтобы согласиться на участие в проекте, потому что через него мы можем помочь благотворительным фондам – а следовательно, и детям с различными заболеваниями. В список благотворительных организаций входит и фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», а он в свое время очень помог моей семье. Теперь у меня появилась возможность отблагодарить «Подари жизнь», чему я очень рада.
Конечно, сейчас очень устаю, потому что приходится совмещать тренировки на паркете с тренировками на льду. Кроме того, я вижу, что моему партнеру Глебу (Глеб Савченко – хореограф, танцор и партнер Аделины на проекте «Танцы со звездами». – Прим. ред.) тоже порой приходится нелегко: он ведь должен сначала сам все продумать, а потом еще и меня научить. Но я все равно рада, что согласилась участвовать.
– Вы с Глебом сразу нашли общий язык?
– Наша встреча произошла на первой тренировке в танцевальном зале. Мы сразу начали так активно репетировать, что времени на простое человеческое общение не оставалось. И только через две недели тренировок мы начали наконец узнавать друг друга не только на паркете, но и в обычной жизни. Как друг он оказался замечательным человеком. Сейчас я его воспринимаю уже как брата. Аделина и ее партнер по «Танцам со звездами» Глеб
– Во время репетиций Глеб может на вас надавить, чтобы заставить прорабатывать какие-то движения?
– Да, конечно. Такое, думаю, у всех бывает. Обычно подобные ситуации возникают, когда сильно устаешь. Кроме того, мы не всегда приходим на репетиции в хорошем настроении.
А случается и такое, что я сама указываю Глебу на ошибки, которые он делает во время поддержек. Я ведь периодически наблюдаю за тем, как работают на льду наши пары, запоминаю.
– Основная цель вашего участия в шоу – это победа или получение удовольствия?
– Конечно, есть желание победить. Прежде всего, впрочем, я участвую ради удовольствия. И для того, чтобы научится чему-то новому. Частично – еще и для того, чтобы немного переключится со своего основного дела и отдохнуть.
– Не думали о том, чтобы начать выступать в парном фигурном катании и в этом виде спорта побороться за олимпийское золото?
– Честно говоря, после того, как я начала участвовать в «Танцах», многие советуют мне заняться парным фигурным катанием. Это, конечно, интересная мысль, но пока такого желания нет. На данный момент мне и в одиночном катании хорошо.
– По-вашему, в паре тяжелее работать или легче?
– Не могу сказать, что тяжелее. Если есть взаимопонимание с партнером, то это несложно. Понятно, что могут быть ссоры – без них никуда. Но, знаете, одной иногда бывает даже тяжелее, чем в паре. Фигуристка и хореограф, познакомившиеся на проекте «Танцы со звездами», стали хорошими друзьями
– Никогда не думали, чем вы еще могли бы заниматься, если бы не пошли в фигурное катание?
– Я всегда занималась фигурным катанием и просто не успевала переключиться на что-то еще. У меня был только один момент в детстве, когда я выбирала дальнейшее занятие – на чашах весов были фигурное катание и гимнастика. После этого я долгое время вообще не думала, что могу начать делать что-то другое.
Впрочем, когда я выиграла Олимпиаду, меня стали приглашать на разные программы и мероприятия. И мне стало казаться, что я могла бы и петь, и танцевать, и много еще чего другого делать. Я рада, что мне есть, куда стремится и чего хотеть.
– По какому принципу вы соглашаетесь участвовать в тех или иных проектах?
– Если я активно тренируюсь и готовлюсь к какому-то соревнованию, обычно отказываюсь от любых проектов – даже тех, которые очень нравятся. Но если у меня есть свободное время, и мне предлагают поучаствовать в чем-то интересном – почему бы и нет? После того, как закончу кататься, обязательно буду во всем еще активнее участвовать.
Сейчас вот у меня было время, я смогла пойти на «Танцы со звездами». До этого предлагали покататься в «Ледниковом периоде», но я отказалась – готовилась к соревнованиям. Хотя попасть на это шоу, на самом деле, мечтала с самого детства. Жаль, что пришлось отказаться, но, думаю, все в нашей жизни происходит не просто так. Цитата После того, как я начала участвовать в «Танцах со звездами», многие советуют мне заняться парным фигурным катанием “
– Что вам больше всего понравилось делать из того, что вы уже попробовали?
– Пока все нравится, выделить какое-то одно занятие не могу. Как я уже сказала, мне кажется, я смогла бы даже петь. Правда, для этого необходимо время – нужно брать уроки вокала, чтобы достичь необходимого мастерства.
А еще, например, в одном из своих выступлений в «Танцах со звездами» я читала стихи Пушкина. Было довольно сложно сделать это красиво. Но, благодаря одному человеку, мне удалось прочесть стихотворения так, что даже продюсеры шоу удивились…
– Не было желания создать свой бренд и заняться бизнесом, как делают многие спортсмены?
– Честно говоря, мы с моим менеджером уже обсуждали эту тему. Решили, что будем выпускать спортивную одежду под собственным брендом. Пока все находится еще на стадии разработки, но я давно думаю на эту тему. Очень хочу попробовать себя в качестве модельера.
Сначала, конечно, планируем создать коллекцию одежды для фигурного катания. По себе знаю, что иногда очень сложно подобрать подходящий костюм для выступлений. Например, у фигуристок всегда проблема с шортами: они должны быть определенного цвета, хорошо сидеть – не полнить, не сковывать движения – и прочее.
Мне, кроме того, хочется создавать и выпускать одежду не только для спортсменов, но и для обычных людей – такую, в которой можно будет, условно, ходить по улице. Мечтаю делать что-то интересное, не как у всех. Но понимаю, что это сложная задача. Сотникова мечтает выпустить собственную коллекцию одежды
– Вы сами придерживаетесь какого-то определенного стиля в одежде?
– Все от настроения зависит. Обычно люблю ходить в рваных джинсах, свободных кофтах, кожаной куртке и с рюкзаком. Бывают моменты, когда хочется побыть офисной леди. Тогда я надеваю блузку с юбкой или брюками. Еще, случается, хожу на какие-то мероприятия в платьях.
Если говорить про марки одежды, то я предпочитаю масс-маркет. Даже за границей обычно покупаю вещи в сетевых магазинах, потому что в них всегда есть что-то, чего нет у нас в России. Вообще, я считаю, дорогими и брендовыми должны быть только сумки и обувь, потому что зачастую это подразумевает качество и удобство. Цитата Мне хочется создавать и выпускать одежду не только для спортсменов, но и для обычных людей “
– У вас есть хобби?
– Я много чего пыталась делать. Пробовала вязать – и что-то даже получалось. Какое-то время старалась побольше читать, но в итоге приходила после тренировок, читала страничку и засыпала с книжкой. Еще пыталась рисовать. Помню, купила обычный альбом и по настроению зарисовывала то, что хочется. Кроме того, какое-то время вышивала.
Но все это не вписывалось в мой распорядок дня, поэтому я так и не смогла достигнуть порядочного уровня в каком-нибудь деле. В какой-то момент я загоралась, начинала активно творить, а потом желание пропадало, и я больше к этому увлечению не возвращалась.
Сейчас у меня совсем нет свободного времени. Каждый день – тренировки на льду и на паркете. Обычно все заканчивается часов в одиннадцать вечера, а домой я приезжаю только к двенадцати ночи. Пока делаю какие-то свои дела, оказывается, что уже часа три. А утром – опять тренировки.
– Характер победителя – результат воспитания или врожденная черта?
– Я считаю, все зависит от того, как тебя воспитали родители. Мои родители всегда подавали хороший пример. Я видела, что мама и папа стараются никогда не сдаваться и делать все, что в их силах – даже в самых сложных ситуациях. Глядя на это, мне тоже хотелось что-то сделать и как-то помочь.
Безусловно, достойным примером мне служит моя сестра, которая никогда не опускает руки (сестра Аделины Мария с рождения тяжело больна, у нее проблемы со слухом, речь, лицевыми костями. – Прим. ред.). Я просто не имею права быть слабее нее, ведь я старше. Я должна показывать сестре только свои сильные стороны, чтобы, глядя на меня, она тоже всегда оставалась сильной.
– В чем вы черпаете силы?
– В первую очередь, мне очень нравится мое дело. Мне кажется, если ты не любишь то, что делаешь, ничей пример тебе не поможет. Наверное, именно поэтому мне постоянно хочется работать, совершенствоваться и радовать людей своими успехами. Конечно, и у спортсменов может, допустим, заболеть живот. Когда это происходит на тренировке, мне дают нагрузку поменьше – но совсем ее никто не отменяет. Если проходят соревнования, я могу сказать о своем недомогании, но все равно придется брать себя в руки и выступать – никто же ради меня не будет ничего отменять. Бывают разные ситуации, но я все же стараюсь не закрывать глаза на боль, потому что главное для меня – здоровье. Если его не будет, я не смогу заниматься любимым фигурным катанием. Большую часть своих сил Аделина посвящает фигурному катанию Цитата Мне постоянно хочется работать, совершенствоваться и радовать людей своими успехами “
– Насколько легко вам в жизни даются успехи?
– Может быть, со стороны кажется, что они даются легко, но на самом деле это не так. Я очень завидую людям, которые мало работают, но получают все, что им нужно. Мне же приходится для этого прикладывать много усилий. Постоянно приходится потеть, перебарывать себя, плакать. Победы даются только благодаря любви к моему делу и труду, который я вкладываю.
– Вам хотелось бы что-то в себе изменить?
– Убрала бы немного лени. Мне часто хочется что-то поделать для души после тренировок. Но обычно я ссылаюсь на усталость и ничего не делаю – а потом жалею. Было бы классно всегда быть воодушевленной, хотеть что-то полезное учить, узнавать и делать. Еще мне бы хотелось все доделывать до конца. Например, я все время думаю, что надо подтянуть свой английский язык, но вечно ленюсь и вспоминаю об этом только тогда, когда возникает необходимость использовать знания на практике.
Честно говоря, английский я знаю не очень хорошо. Начала изучать язык еще в шесть лет, но учеба длилась недолго, потому что вскоре я перевелась в спортивную школу, и стало уже не до того. Мне удалось подучить английский и достичь неплохого разговорного уровня только тогда, когда я стала много ездить на разные соревнования и общаться с иностранными спортсменами. Многие коллеги рассказывают, что смогли выучить английский благодаря постоянным поездкам и временному проживанию за границей. Я пока только на это и надеюсь.
– С таким насыщенным графиком и образом жизни вам удалось встретить настоящих друзей?
– Да, есть у меня такие друзья, которые в любой момент могут приехать ко мне и поддержать. С двумя подругами общаемся еще со школы, с ними я до сих пор очень близка, могу им доверится. Еще есть подруга, которая появилась в моей жизни всего полгода назад, но я сразу поняла, что этот человек поможет мне, если будет нужно.
Другая моя подруга уже довольно взрослая, но нам с ней все равно интересно. Она мне иногда очень помогает.
Я всем им очень благодарна за то, что они терпят меня и мои капризы, которые порой возникают из-за усталости. Из-за плотного графика тренировок у Аделины почти не остается времени на хобби
– А из мира шоу-бизнеса вы с кем-нибудь уже сдружились?
– Совсем недавно меня пригласили поучаствовать в проекте Анны Шульгиной «Дайте шанс на мечту». Когда я познакомилась с Анной, то поняла, что хотела бы и дальше с ней общаться и дружить. Она очень позитивный и веселый человек с положительной энергетикой, что по духу мне очень близко. На все проблемы просто закрывает глаза и проходит мимо с улыбкой. Приятно, когда человек может вдохновлять тебя. Цитата Совсем недавно меня пригласили поучаствовать в проекте Анны Шульгиной «Дайте шанс на мечту». Она очень позитивный и веселый человек с положительной энергетикой “
– У вас бывает отпуск, отдых от тренировок?
– Отпуск у нас один раз в год, всегда перед сборами – в мае. Обычно я в это время вместе с семьей езжу на море. Далеко летать не люблю, поэтому чаще всего останавливаем свой выбор на Турции или Греции. Для меня главное – чтобы было соленое море, которое придает сил, и пляж. Правда, долго на песочке я лежать не могу, поэтому обычно играю в волейбол. Экскурсии тоже выбираю только активные и экстремальные – например, рафтинг или сафари. А на те, где тебе просто рассказывают о достопримечательностях, я не езжу, там обычно бывает скучно. Редко попадаются гиды, которые умеют заинтересовать своей речью.
– Во время заграничных командировок удается познакомиться с городом, в котором вы пребываете?
– Нам редко удается что-то увидеть. Обычно во время поездок у нас выходят только тренировки, сон и соревнования. А потом мы уже уезжаем... Но, из всех городов, в которых мне удавалось что-то увидеть, больше всего запомнился и понравился Париж. В прошлом году мы там были на Гран-при. Тогда мы с Аней Погорилой (Анна Погорилая – фигуристка. – Прим. ред.) ночью поехали смотреть Эйфелеву башню, потому что другого времени не было. Когда приехали, башня засветилась и стала переливаться огоньками. Я поймала себя на мысли о том, что обязательно вернусь в Париж, погуляю по городу и познакомлюсь с его достопримечательностями. И я осуществила свое желание – в прошлом году мы с сестрой и мамой съездили во французскую столицу.
– Постоянная потребность в движении у вас из-за работы или с детства?
– Родители рассказывали, что в детстве я была очень энергичной. Никогда не сидела на месте, постоянно где-то бегала, что-то делала. Но вообще, конечно, профессия дает о себе знать. Ты привыкаешь постоянно двигаться, и тебе становится тяжело сидеть на одном месте. Хотя иногда и хочется полежать на диване. Цитата Родители рассказывали, что в детстве я была очень энергичной. Никогда не сидела на месте, постоянно где-то бегала, что-то делала “
– Вы еще не задумывались о романтических отношениях?
– Я на этом не зацикливаюсь и считаю, что у меня в свое время обязательно появится кто-то достойный. Пока я не встретила такого человека, который бы меня так зацепил, чтобы я поняла: вот оно – мое счастье. Конечно, я не отрицаю, что, как у любой девушки, у меня иногда возникают какие-то симпатии, но они обычно ничем не заканчиваются. Однажды у меня была безответная любовь... Тот мальчик мне очень нравился! Я даже первая ему писала – несмотря на стереотип о том, что девушка не должна проявлять инициативу. Мне не было важно, кто и что подумает. Он всегда отвечал, а иногда даже писал первый. Его сообщения повышали настроение на весь день. Но со временем все как-то само собой закончилось.
– Какие физические занятия присутствуют в вашем расписании – помимо профессиональных тренировок?
– Я всегда занимаюсь в тренажерном зале так называемой общей физической подготовкой. В этот комплекс входят разные силовые упражнения. Но в бассейн я не хожу, нам его не советуют посещать. Также в моем расписании обязательно присутствует хореография – без нее никуда. И перед каждой тренировкой у меня всегда бывает разминка, которая помогает подготовить тело к нагрузке.
– У вас когда-нибудь возникают лишние килограммы? Если да, то как вы от них избавляетесь?
– Я просто перестаю есть. Если мне нужно сбросить лишний вес, я позволяю себе только завтрак, а потом, в течение дня, просто пью чай или кофе. Я не призываю следовать моему примеру, потому что у всех организмы разные, но мне подходит именно такой вариант питания. При подобном режиме я себя хорошо чувствую и у меня никогда не возникает слабости или головокружения. Еще я поняла, что забыть о еде мне помогает хорошее настроение.
А вообще, если мне не надо худеть, я стараюсь просто придерживаться здорового питания. Бывает, хочется гадостей каких-нибудь скушать, но я стараюсь сдерживать себя. Хотя бывают и такие моменты, когда думаешь: «Да ладно, ничего страшного не случится, если поесть побольше». Правда, потом я надеваю кроссовки и иду бегать. (смеется) По словам Аделины, она еще не встретила такого молодого человека, который по-настоящему «зацепил» бы ее Цитата Пока я не встретила такого человека, который бы меня так зацепил, чтобы я поняла: вот оно – мое счастье “
– О чем сейчас мечтаете?
– В данный момент я очень хотела бы, чтобы у меня было побольше здоровья. Я уже столкнулась с тем, что если у тебя нет здоровья, то у тебя нет ничего. А все остальное, мне кажется, уже в руках самого человека.
– Вам нравится быть известной и узнаваемой?
– Мне это приятно, потому что я всегда хотела быть известной во всем мире как хорошая фигуристка. Я для этого много работала и работаю. Кроме того, меня сейчас не всегда узнают, что тоже является плюсом. Когда вообще все тебя знают, приходится во многом себя ограничивать. Мне это не сложно, потому что я довольно дисциплинированный человек, но некий дискомфорт в таких ситуациях все же возникает. А так, мне очень приятно, когда подходят и спрашивают, я ли Аделина Сотникова.
– Чего вы пожелали бы нашим читательницам?
– В первую очередь хочу пожелать им здоровья. И еще – чтобы у них всегда была цель, к которой можно стремиться. Желаю никогда не опускать руки, даже если они опускаются. Необходимо постоянно перебарывать себя, чтобы достичь своей цели.
Еще хочется, чтобы вокруг людей было больше добра и позитива. Также желаю миновать завистников и злых людей, потому что сейчас таких очень много. Автор: Виктория Лебедева
https://lady.mail.ru/article/485611-figuristka-adelina-sotnikova-hochu-poprobovat-sebja-v-kachestve-modelera/ |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вс 26 Апр 2015 - 13:07 | |
| 232 Этим двум мужчинам спасибо за такой сезон Аделины! arizakarianI am so proud of you |
| | | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Аделина Сотникова Пн 27 Апр 2015 - 13:32 | |
| 236 Чемпионка ОИ фигуристка Аделина Сотникова приступит к подготовке к новому сезону в июне"Будет интересно вместе с Елизаветой Туктамышевой и Еленой Радионовой составить конкуренцию всем остальным", - сказала ТАСС спортсменка МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Игр-2014 по фигурному катанию Аделина Сотникова начнет подготовку к новому сезону в июне. Как сообщила спортсменка ТАСС, травма ноги, из-за которой ей пришлось пропустить большую часть сезона-2014/15, ее уже не беспокоит. "Травма связок меня практически не беспокоит, - рассказала фигуристка. - Думаю, на пользу пошли правильные нагрузки в танцевальном шоу. Участие в нем стало для меня настоящим праздником, и к старту следующего сезона я получила новый опыт. А также большую свободу в выборе программ, ведь в шоу мы с партнером Глебом Савченко работали в самых разных стилях - от фристайла до танго, от румбы до вальса, от фокстрота и самбы до современного балета. Даже в хип-хопе себя попробовали". Сотникова уверена - следующий сезон в женском одиночном катании будет насыщенным. "Я с интересом следила за тем, что происходило в нашем виде спорта весь остаток сезона, - рассказала Сотникова. - И то, чего смогли достичь наши девочки - Лиза Туктамышева и Лена Радионова - это великолепно, настоящий прорыв. Будет интересно вернуться на один лед с такими замечательными соперницами и вместе составить конкуренцию всем остальным". Сотникова из-за травмы ноги в начале ноября снялась с московского этапа Гран-при, затем пропустила Гран-при Японии (28-30 ноября). В результате фигуристка приняла решение пропустить остаток сезона, чтобы не усугубить травму. http://tass.ru/sport/1933622 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Аделина Сотникова Пн 27 Апр 2015 - 13:42 | |
| 237 - Цитата :
- "Будет интересно вместе с Елизаветой Туктамышевой и Еленой Радионовой составить конкуренцию всем остальным", - сказала ТАСС спортсменка
А про Юльку, значит, ни слова...Зря, зря она списывает ее со счетов. Лиза мудрее, Лиза говорит о соперничестве и с Леной, и с Адель, и с Юлей, и даже с Анечкой. |
| | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Аделина Сотникова Пн 27 Апр 2015 - 19:28 | |
| 238 Потрясающе красивая пара получилась в шоу... Любовалась. А вот интересно, что бы получилось, если бы программы Аделине помогал ставить Глеб Савченко? |
| Тема: Re: Аделина Сотникова Вт 28 Апр 2015 - 0:41 | |
| 239 adelinasotnikova_2014Сейчас - Цитата :
- Этот непривычный понедельник без танцев с моим @glebsavchenkoofficial уже соскучилась и по партнеру и по паркету... Грустно.... Зато это фото сделанное после тренировки на льду!
|
| Тема: Re: Аделина Сотникова Ср 29 Апр 2015 - 13:40 | |
| 240 Adelina Sotnikova 11 часов назад Насыщенный денек получился сегодня гуд найт всем, поехала ка я домой,спатьки! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | |