Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 5 Авг 2015 - 22:05 | |
| 2 16 апреля 2015 Прокаты фигуристов Ковтуна и Воронова опустили сборную РФ на 3-е место командного ЧММОСКВА, 16 апр - Р-Спорт. Неудачное выступление в короткой программе в мужском одиночном катании Максима Ковтуна и Сергея Воронова привело к тому, что сборная России к концу первого соревновательного дня командного чемпионата мира по фигурному катанию в Токио опустилась на третье место; впереди сборные США и Японии. Ковтун с помаркой исполнил сальхов в четыре оборота, справился с каскадом тройной лутц - тройной тулуп, но упал с тройного акселя. С оценкой 74,83 балла серебряный призер чемпионата Европы-2015 занял 8-е место и принес российской команде пять баллов. Воронов сделал вместо четверного тулупа тройной, но исполнил остальные элементы и сумел занять пятое место (79,09), его вклад в командный зачет - 8 очков. Всего на счету сборной России 43 очка. http://rsport.ru/figure_skating/20150416/823588068.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 5 Авг 2015 - 22:05 | |
| 3 16 апреля 2015 Сергей Воронов – пятый, Максим Ковтун – восьмойПризеры чемпионата Европы россияне Сергей Воронов и Максим Ковтун занимают пятое и восьмое место соответственно после короткой программы на турнире World Team Trophy в Токио. Соревнования мужчин закрывали программу первого дня турнира, по итогам которого сборная России расположилась на третьей позиции, уступая командам США и Японии. В короткой программе Сергей Воронов ограничился тройными прыжками. Вместо заявленного каскада четверной тулуп – тройной тулуп фигурист исполнил два тройных тулупа, а затем добавил тройной аксель и тройной ритбергер. Воронов набрал 79.09 баллов и принес сборной России 8 очков. Максим Ковтун прыгнул четверной сальхов, но допустил помарку на выезде (stepout). Прыгнул каскад тройной лутц – тройной тулуп, но упал на тройном акселе. Фигурист получил 74.83 балла и добавил в копилку команды 5 очков. Тройку победителей составили олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю – 96.27 баллов. Фигурист допустил ошибку в каскаде, упал на тройном тулупе. Но это с лихвой компенсировалось блестящим исполнением четверного тулупа, тройного акселя и первого прыжка в каскаде тройного лутца. Второе место занимает китайский фигурист Хань Янь – 87.13. Янь оступился на четверном тулупе, но потрясающий тройной аксель и каскад из двух тройных лутца и тулупа исполнил чисто. Замыкает первую тройку американец Джейсон Браун – 86.48, который не прыгает четверные, но высокие баллы набирает за счет компонентов и катания. World Team Trophy. Токио (Япония). Мужчины. Короткая программа. 1. Юдзуру Ханью (Япония) -- 96.27, 2. Хань Янь (Китай) -- 87.13, 3. Джейсон Браун (США) -- 86.48... 5. Сергей Воронов -- 79.09... 8. Максим Ковтун (оба Россия) -- 74.83. Положение команд. 1. США – 48, 2. Япония – 43, 3. Россия – 43, 4. Канада – 31, 5. Китай – 27, 6. Франция – 21. http://fsrussia.ru/news/999-sergej-voronov-pyatyj-maksim-kovtun-vosmoj.html |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 5 Авг 2015 - 22:08 | |
| 4 18 апреля 2015 Сергей Воронов: «Новые программы хочу поставить на Западе»Российский фигурист Сергей Воронов прокомментировал свое выступление на турнире World Team Trophyв Токио. Свое выступление на этом турнире оцениваю позитивно, потому что после провальной произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае сумел собраться и на должном уровне показать себя, -- заявил Сергей Воронов. – Доволен вчерашним прокатом, тем как принимала и поддерживала публика. Рад, что в последний раз на официальном старте прокатал свои программы. Но самое главное, что хорошим прокатом произвольной программы закрыл все вопросы, потому что после Шанхая все-таки оставалась некая недосказанность. А сейчас ее нет. Как вы отошли после неудачи на чемпионате мира? - Спойлер:
Если бы мне было лет 20, то я бы реагировал на происходящее несколько по-другому. А сейчас понимаю, что какими бы не были результаты, жизнь на этом не заканчивается. Два дня после чемпионата мира я пребывал в ужасном состоянии. В голове были разные мысли. Но больше всего расстраивало, что я проиграл сам себе. Это было самое обидное, что в нужный момент не смог собраться. И не важно, была у меня травма или нет. Болячки и проблемы никого не волнуют. Вышел на лед, значит, можешь.
В общем, после чемпионата мира несколько дней был не в своей тарелке, но постепенно отошел. И на этом турнире реально катался в удовольствие.
Почувствовали разницу, ведь это был командный турнир?
Конечно. Классно, когда тебя поддерживают единомышленники. Не знаю, насколько все эти эмоции и чувства были искренними, но я лично ощущал себя частичкой нашей команды. А это самое главное.
Дальнейшие планы? Отдыхать?
Нет. Хочется до отдыха поставить программы на Западе. Если удастся это осуществить, то будет круто. Главное, чтобы этот специалист был не сильно занят. А то, что получится здорово, я не сомневаюсь. В этом специалисте я уверен на все сто.
Обе программы будете менять?
Конечно. В течение сезона от своих программ реально устаешь. Много стартов, и каждый день слышать одну и ту же музыку… Знаете, в последнее время на тренировках я катался под музыку Адьяна Питкеева. Приспособился. Спросил у Адьяна, он разрешил. Так тренироваться было легче.
Два года назад, когда вы перешли в Группу Этери Тутберидзе, то сказали, что чувствуете себя «рабом на галерах». Это ощущение сохранилось?
Мне кажется, что второй сезон не слезаю с этих галер. Но если бы их не было, то не было и того, что есть сейчас. Этери часто повторяет, что как потопаешь, так и полопаешь.
Евгений Плющенко объявил о том, что официально приступает к тренировкам. Как вы относитесь к этому?
Здорово. Когда находишься рядом с незаурядной личностью, а Плющенко действительно такой, и это не комплимент, то по-другому начинаешь себя чувствовать. Это другая атмосфера, энергетика, другой настрой. С сильными соперниками сам становишься сильней. Главное, чтобы у всех было здоровье. Будет здоровье, будет и желание. А сможет Плющенко или нет, это только ему решать.
Татьяна ФЛАДЕ, Токио
http://fsrussia.ru/news/1016-sergej-voronov-novye-programmy-khochu-postavit-na-zapade.html |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 5 Авг 2015 - 22:10 | |
| 5 18 апреля 2015 Сергей Воронов: хорошим прокатом произвольной программы на World Team Trophy закрыл все вопросы 18.04.2015 17:05:01 | Фигурное катание | Новости Сегодня, 18 апреля, в Токио (Япония) завершился командный Кубок мира по фигурному катанию – World Team Trophy. Сборная России заняла второе итоговое место. Наша команда всего одно очко уступила сборной США – 109 против 110. Свое выступление на турнире пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России прокомментировал Сергей Воронов. Портал TEAM RUSSIA-2014 цитирует Сергея Воронова. - Свое выступление на этом турнире оцениваю позитивно, потому что после провальной произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае сумел собраться и на должном уровне показать себя, - сказал Сергей Воронов. - Доволен вчерашним прокатом, тем как принимала и поддерживала публика. Рад, что в последний раз в сезоне на официальном старте прокатал свои программы. Но самое главное, что хорошим прокатом произвольной программы закрыл все вопросы, потому что после Шанхая все-таки оставалась некая недосказанность. А сейчас ее нет. - Спойлер:
- Как вы отошли после неудачи на чемпионате мира? - Если бы мне было лет 20, то я бы реагировал на происходящее несколько по-другому. А сейчас понимаю, что какими бы ни были результаты, жизнь на этом не заканчивается. Два дня после чемпионата мира я пребывал в ужасном состоянии. В голове были разные мысли. Но больше всего расстраивало, что я проиграл сам себе. Это было самое обидное, что в нужный момент не смог собраться. И не важно, была у меня травма или нет. Болячки и проблемы никого не волнуют. Вышел на лед, значит, можешь. В общем, после чемпионата мира несколько дней был не в своей тарелке, но постепенно отошел. И на этом турнире реально катался в удовольствие. - Почувствовали разницу, ведь это был командный турнир? - Конечно. Классно, когда тебя поддерживают единомышленники. Не знаю, насколько все эти эмоции и чувства были искренними, но я лично ощущал себя частичкой нашей команды. А это самое главное. - Какие дальнейшие планы, отдыхать? - Нет. Хочется до отдыха поставить программы на Западе. Если удастся это осуществить, то будет круто. Главное, чтобы этот специалист был не сильно занят. А то, что получится здорово, я не сомневаюсь. В этом специалисте я уверен на все сто. Менять, конечно же, буду обе программы. В течение сезона от своих программ реально устаешь. Много стартов, и каждый день слышать одну и ту же музыку… Знаете, в последнее время на тренировках я катался под музыку Адьяна Питкеева. Приспособился. Спросил у Адьяна, он разрешил. Так тренироваться было легче. - Два года назад, когда вы перешли в группу Этери Тутберидзе, говорили, чувствуете себя «рабом на галерах». Это ощущение сохранилось? - Мне кажется, что второй сезон не слезаю с этих галер. Но если бы их не было, то не было и того, что есть сейчас. Этери часто повторяет, что как потопаешь, так и полопаешь. - Евгений Плющенко объявил о том, что официально приступает к тренировкам. Как вы относитесь к этому? - Здорово. Когда находишься рядом с незаурядной личностью, а Плющенко действительно такой, и это не комплимент, то по-другому начинаешь себя чувствовать. Это другая атмосфера, энергетика, другой настрой. С сильными соперниками сам становишься сильней. Главное, чтобы у всех было здоровье. Будет здоровье, будет и желание. А сможет Плющенко или нет, это только ему решать.
http://www.team-russia2014.ru/article/21708.html |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 5 Авг 2015 - 22:11 | |
| 6 23 апреля 2015 Фигурист Воронов положительно оценил свои результаты в прошедшем сезонеОСКВА, 23 апр - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратный призер чемпионатов Европы российский фигурист Сергей Воронов заявил "Р-Спорт", что остался доволен тем, как провел уходящий сезон; единственным минусом он назвал то, что ему лишь однажды удалось исполнить два четверных прыжка в произвольной программе. Воронов в сезоне-2014/15 дважды становился призером на этапах Гран-при, выиграл бронзу в Финале серии, а также стал третьим на чемпионате Европы. На чемпионате мира фигурист шел четвертым после короткой программы, но сорвал произвольную и занял итоговое 13-е место. "Позитивных моментов в этом сезоне, к счастью, было очень много. Положительно оцениваю серию Гран-при, Финал, чемпионат России тоже хорошо прошел, хоть я на нем и стал вторым. За чемпионат Европы поставил бы себе плюс, но с большим натягом. Короткую программу на чемпионате мира достойно откатал, а за произвольную ставлю жирный минус. Вообще же главный минус сезона, что два четверных получилось сделать только один раз - на чемпионате России", - сказал Воронов по телефону. "Ну и произвольная программа на чемпионате мира в Шанхае, повторюсь, стала моим самым ярким провалом в этом сезоне. Но вообще, я считаю, что во многом прибавил, стал кататься раскрепощеннее, и в целом шагнул на другую ступень, кто бы что сейчас ни говорил", - добавил спортсмен. Фигурист подчеркнул, что винит только себя в неудачном выступлении в произвольной программе на чемпионате мира. "Не хочу говорить ни о болезни, ни о травмах - просто сам где-то не смог. Нужно смотреть правде в глаза. Надеялся, что получится, но не получилось. Моя ошибка в том, что я в тот момент не сумел откататься на должном уровне. Но мы уже проанализировали с моей командой уходящий сезон, сделали выводы и готовы двигаться дальше", - заключил Воронов. http://www.rsport.ru/figure_skating/20150423/825513811.html |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 5 Авг 2015 - 22:12 | |
| 7 23 апреля 2015 Фигурист Воронов хочет сохранить тенденцию новизны при постановке программМОСКВА, 23 апр - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы российский фигурист Сергей Воронов сообщил "Р-Спорт", что у него уже есть идеи относительно программ нового сезона, а главная задача при постановке - выдержать направленность нового стиля, создания новых образов, как это получилось в прошедшем сезоне. Воронов в сезоне-2014/15 дважды становился призером на этапах Гран-при, выиграл бронзу в Финале серии, а также стал третьим на чемпионате Европы. На чемпионате мира фигурист шел четвертым после короткой программы, но сорвал произвольную, заняв в итоге 13-е место. "В произвольной программе в этом сезоне был совершенно новый стиль, нехарактерный для меня образ. И мне хочется, прежде всего, продолжить эту тенденцию новизны - еще раз выйти в каком-то новом неожиданном образе. У меня есть одна задумка, очень дерзкая, интересная, если выгорит, думаю, будет супер", - сказал Воронов по телефону. Фигурист также подчеркнул, что они с тренерами Этери Тутберидзе и Сергеем Дудаковым пока не обсуждали варианты изменения прыжкового контента. "Нужно все показывать на деле, а мы пока находимся в раздумьях, толком не обсудили этот момент. Безусловно, будем работать, совершенствоваться, но нужно ведь на деле показывать свои навыки. Вот как наработаю, когда будет, что продемонстрировать, сразу все увидите", - заключил Воронов. http://www.rsport.ru/figure_skating/20150423/825513405.html |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 5 Авг 2015 - 22:14 | |
| 8 23 апреля 2015 Фигурист Сергей Воронов: возвращение Евгения Плющенко - это хорошая мотивацияСпорт 23 апреля, 15:20 UTC+3 Бронзовый призер чемпионата Европы сказал ТАСС, что удовлетворен своими результатами в прошедшем сезоне МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Известие о возвращении в большой спорт олимпийского чемпиона Евгения Плющенко дало хорошую мотивацию для дальнейшей работы фигуристу Сергею Воронову. Об этом спортсмен рассказал ТАСС. "Вернулся бы Плющенко к выступлениям или нет, мой план подготовки от этого не изменился бы, - отметил Воронов. - Плющенко - личность незаурядная, и если он чувствует в себе силы для дальнейшей работы, прекрасно. Но если мы будем уделять таким вещам слишком много внимания, то это уже не работа, а скачки. Моя задача - кататься, несмотря ни на что. Но присутствие Плющенко очень мотивирует. Ведь если он в своем возрасте конкурентоспособен, то что говорить обо мне (Плющенко 32 года, Воронову - 27)?" Плющенко сделал заявление ТАСС о возобновлении карьеры 17 апреля. Как сообщил фигурист, он намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды. Евгений Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях. - Спойлер:
Сергей Воронов признался, что удовлетворен своими результатами в прошедшем сезоне. В сезоне-2014/15 Воронов стал бронзовым призером чемпионата Европы в Стокгольме и финала серии Гран-при в Барселоне, а также серебряным призером неофициального командного чемпионата мира в Токио. "Мне даже грустно, что этот сезон подошел к концу и уже ушел в историю, - рассказал Воронов. - К счастью, на этот раз в нем было много радостных событий. Разве что произвольная программа на чемпионате мира в Шанхае была совершенно неудачна. Но получилось, как получилось. А в целом я сделал большой шаг вперед".
Виталий Мутко: российские фигуристы выступили на чемпионате мира в Шанхае хорошо Фигурист отметил, что в начале сезона он не сразу вошел в ритм соревнований. "Я долго раскачивался с начала сезона, но потом одержал сложную победу на турнире в Финляндии, дважды стал вторым на этапах Гран-при, впервые отобравшись в финал серии, - рассказал Воронов. - И "бронза" финала Гран-при для меня очень серьезное достижение, оно дорогого стоит. Затем удалось стать вторым на чемпионате России и отобраться на чемпионат Европы в Стокгольме. И я завоевал там "бронзу", это - вторая медаль чемпионата Европы в моей карьере. Поэтому пусть произвольная в Шанхае стала неудачей, но я удовлетворен". Спортсмен отметил, что ему приходится постоянно слышать критику в свой адрес. "На произвольной программе в Шанхае я рассыпался, к моему сожалению, но мы не роботы, - сказал он. - Меня много критикуют, я это постоянно слушаю. Но так идите и выступайте вместо меня, а не сидите на диване. Да, лично для себя я в Шанхае откатался плохо, но я предпочел не "складывать лапки", а хорошо закончить сезон, для чего решил выступить на командном турнире в Токио. И там произвольная программа мне все-таки удалась. Это не только мое мнение, это мнение всей нашей команды. И моего тренера Этери Тутберидзе в том числе". Говоря о ближайших планах, фигурист сказал, что до июня он будет отдыхать и заниматься лечением травмированного колена. "Я беру тайм-аут. Сезон закончился, и пора заняться здоровьем, пролечить колено, - рассказал Воронов. - Оперативного вмешательства не потребуется. Но этому вопросу нужно уделить внимание, правильно распределив нагрузки. При подготовке к чемпионату мира в Шанхае это доставило мне сложности". К тренировкам Воронов планирует приступить 10 июня. "После лечения позволю себе двухнедельный отдых, а затем приступлю к тренировкам. Они 10 июня начнутся в Новогорске", - сообщил Воронов.
http://tass.ru/sport/1925777 |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 5 Авг 2015 - 22:16 | |
| 9 25 июня 2015 Фигурист Воронов сказал, что приступит к постановке программ нового сезона в июле
МОСКВА, 25 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратный призер чемпионатов Европы российский фигурист Сергей Воронов сообщил агентству "Р-Спорт", что программы нового сезона начнет ставить в начале июля за пределами России. - Спойлер:
Воронов в сезоне-2014/15 дважды становился призером этапов Гран-при, выиграл бронзу в Финале серии, а также стал третьим на чемпионате Европы. На чемпионате мира фигурист шел четвертым после короткой программы, но сорвал произвольную и занял итоговое 13-е место. "Скоро поеду ставить новые программы, - сказал Воронов по телефону. - У многих ребят уже все готово, меня все спрашивают: "Не поздно ли?" Но сразу хочу объяснить - никаких проблем нет, но есть договоренность, согласно которой ставить программы я отправлюсь в начале июля".
"О том, с кем буду работать над программами, сейчас говорить нет смысла, но это хороший человек. Пока есть только наметки, мысли. В плане музыки и идей я полностью доверяю этому специалисту, полагаюсь на его вкус. Могу только сказать, что ставить программы буду не в России", - добавил спортсмен. Собеседник агентства также заметил, что в межсезонье он "прошел ряд медицинских мероприятий". После короткой программы на чемпионате мира Воронов сообщил, что у него "сильно разболелось колено". "Тему здоровья мусолить не хочу, скажу так: все под контролем, и это самое главное. Все мы учимся на своих ошибках, и я здесь не исключение, поэтому все нормально. Все, что нужно было, мы сделали", - объяснил спортсмен.
"Сейчас я нахожусь на сборе в Новогорске, очень много работаю в зале, занимаюсь общефизической подготовкой, хореографией, делаю специальные упражнения, через несколько дней поеду на шоу, для которого пришлось вспоминать, что такое катать программу. Вообще сейчас физически себя готовлю к тому, что будет в новых постановках. В них, правда, все будет тяжелее, но начинать нужно с малого, а потом постепенно наращивать обороты", - заключил спортсмен. http://rsport.ru/figure_skating/20150625/842135887.html |
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 5 Авг 2015 - 22:18 | |
| 10 25 июля 2015 Сергей Воронов: новые программы мне поставил Джеффри Баттл, а не Дэвид Уилсон
25.07.2015 Двукратный чемпион России и двукратный призёр чемпионатов Европы по фигурному катанию Сергей Воронов вернулся из Канады, где поставил программы для нового сезона. О новых постановках Сергей Воронов рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Наталии Плехановой. - Спойлер:
- Недавно я выложил в Instagram фото с Дэвидом Уилсоном, - сказал Сергей Воронов. – После этого появилась ложная информация, что программы для нового сезона мне поставил именно он. Но это не так: постановщиком был Джеффри Баттл. А история фото с Дэвидом такова: он работает на том же катке, куда я ездил, мы с ним случайно пересеклись, пообщались. Потом подошли девочки, которые захотели с ним сфотографироваться, и я подумал: почему бы и мне с ним не сфотографироваться (улыбается). Я просто написал, что он великолепный хореограф, но сразу же пошли домыслы.
- Почему выбрали постановщиком именно Джеффри Баттла? - Поставить программы у Джеффри – моё желание. Мне он всегда нравился, как фигурист – его стиль, его мягкое катание. Да, Джеффри не делал четверной, но в остальном был неординарным фигуристом, всегда выделялся своей индивидуальностью.
- Как шел постановочный процесс? - Мне очень понравилось работать с Баттлом, потому что он творческий человек. Честно говоря, я впервые столкнулся с таким подходом в работе. И очень благодарен Джеффри, что он нашел время поработать со мной. Сейчас он – один из самых востребованных хореографов не только в Канаде, к нему приезжают ведущие фигуристы со всего мира. Здорово, что удалось сотрудничать. Работали мы только на льду – где-то по три часа в день. Но, бывало, я выходил на дополнительные тренировки, выполнял элементы, когда он ставил программы другим фигуристам.
- Что от вас ждать в новых программах? - Мой тренер Этери Георгиевна Тутберидзе, позвонив Джеффри, сказала: жду от тебя, что ты немного изменишь Воронова, привнесёшь что-то новое. Конечно, теперь нового ждут от меня, ведь Джеффри своё дело сделал (улыбается). Я хочу меняться каждый сезон, и грядущий сезон – не исключение. Пока вкатываю новые программы, мне тяжеловато, ведь всё новое, а я ничего не убираю, стараюсь катать в точности, как поставил Джеффри. Я заснял, как Джеффри прокатывает мою программу, частенько вечерами просматриваю, чтобы понимать, к чему стремиться. Для короткой программы мы взяли современную музыку известной группы – выбрали песню со словами. Может быть, я предстану отчасти в романтическом образе. Это надо будет видеть (улыбается). Для произвольной программы также выбрали популярную композицию – саундтрек, под который многие катались. Постановки получились разными по настроению: в одной я стремлюсь вперед, будто мне судьба дает один из последних шансов, а в произвольной присутствует ностальгическая нотка – меня окутывают воспоминания. Мне очень нравится песня к короткой программе, произвольная в плане передачи образа даётся тяжелее. Непосредственно музыкальные композиции к программам я пока оставлю в секрете – сохраню интригу (улыбается). Когда мы искали музыку, было много вариантов, но Джеффри смог меня убедить, что стоит попробовать именно эти. Новый опыт – это всегда какая-то авантюра.
- Сколько четверных прыжков вы планируете делать в своих программах? - В короткой программе у меня один четверной тулуп, в произвольной я стремлюсь к исполнению двух тулупов в четыре оборота. В короткую программу мы также включили тройной лутц, сейчас я над ним активно работаю. Технические элементы надо показывать на деле, а не говорить о них.
- Какие цели и задачи ставите перед собой в новом сезоне? - Моя основная цель – кататься в свое удовольствие, а задача – попытаться сохранить себя на высоком уровне и улучшиться
. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22246.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Сб 15 Авг 2015 - 17:00 | |
| 11 15 августа 2015 Сергей Воронов: как Баттл кататься не буду, но перенять что-то пытаюсьДвукратный призер чемпионатов Европы по фигурному катанию Сергей Воронов в рубрике блога "Крюки и выкрюки" "Ответы без вопросов" поделился впечатлениями от работы с чемпионом мира 2008 года, а ныне постановщиком канадцем Джеффри Баттлом, а также рассказал об идеях новых программ. - Спойлер:
Работа с Джеффри Баттлом - это новый опыт. Я смог взглянуть на совершенно другую сторону фигурного катания, которую он для меня открыл. Его видение для меня было ценно и интересно. Съездил я к нему на 11 дней. Временами было очень тяжело, потому что в таком ключе я еще не работал. Причем тяжело не физически, сложно было концентрироваться на некоторых новых установках и делать ту работу, которую он от меня требует. Но, безусловно, это пошло мне только в плюс. Я изъявил желание показать свои новые программы на юниорских прокатах, чего, кажется, еще никогда не делал. Мне просто хотелось послушать мнение специалистов о постановках, о минусах, и, если они есть, о плюсах. Это было нужно для дальнейшей работы, чтобы я понимал, на чем делать акценты, в каком направлении двигаться. Как только вернулся от Джеффри, меня сразу же загнали в ритм прокатов, так что работа кипит и идет по плану.
Как Джеффри Баттл я кататься, к сожалению, не буду, но перенять от него что-то в плане владения коньком, в плане скольжения, которое я бы назвал интеллигентным, стараюсь до сих пор. Посмотрим, насколько удачно получится эту задачу реализовать. На прокатах мне было лестно услышать от Валентина Николаевича Писеева, Александра Ильича Когана и других специалистов, что в короткой программе интересно расставлены элементы и это для меня в глазах судей большой плюс. Все элементы хорошо просматриваются из-за необычной расстановки по площадке. Это одно из лучших новшеств в программе. Джеффри внес свое предложение, я сказал, что попробую. Все-таки очень важно, где ты будешь исполнять прыжок, как на него заходить. В плане прыжков мы с Джеффри не то чтобы похожи, но видение Рафаэла Владимировича Арутюняна в плане катания и, в особенности, прыжков прослеживается. Поэтому на расстановке мы сошлись. Мне кажется, что это интересно и немножко иначе, чем было раньше. В короткой программе пробуем накатывать тройной лутц, а не риттбергер. На прокатах и риттбергер, и лутц размял. А там еще и на адреналине короткую катал – юниоры-то все борются, и мне не хотелось прокатать так, чтобы ребята подумали, мол, он сюда приехал покрасоваться, у него же еще свои взрослые прокаты. Поэтому и получился добротный, хороший прокат. А вот произвольную откатал посредственно, по прыжкам не лучшим образом, но дотерпел очередной прокат, пусть он и сыроватым получился. Кто-то сказал, может быть, не стоило показывать. А я считаю, что ничего не потерял, а для себя наоборот приобрел. Это было важно. Музыку для короткой программы мы нашли очень быстро. Я, конечно, ехал с какими-то идеями, но остановились мы на том, что предложил Джеффри. Программа поставлена на песню Butterflies and Hurricanes ставшей уже слишком популярной группы Muse. Когда Джеффри включил эту песню, я не знал что исполняют ее Muse, но мне понравилось звучание, и я сразу согласился. Достоинство этой музыки в том, что она мне не надоедает. Кстати, уже после прокатов к нам на каток снова пришли Александр Ильич Коган и Александр Георгиевич Горшков, который сказал: "Сергей, а мне нравится. И нравится то, что ты сам удовольствие получаешь". Это действительно так, мне хочется катать программу снова и снова. Там есть фортепианное соло в стиле Рахманинова, а вообще песня посвящена отцу одного из участников группы, который погиб. Тема, так скажем, лирическо-героическая, некая борьба в ней присутствует. Выбор произвольной программы был сложный. Не хотелось вернуться к прежним постановкам, хотелось чего-то нового. Джеффри предложил музыку из фильма "Однажды в Америке". Понимаю, что она изъезженная, но мы взяли композицию в новой обработке. Как он мне преподнес идею – это ностальгия, но не по фильму, конечно, а по чему-то своему. Вспоминаешь удачные или не очень моменты. Программа состоит из нескольких частей. Думаю, что если вкатать ее и она не будет сыро выглядеть, постановка может быть очень и очень конкурентоспособной на самом высоком уровне. С Джеффри мы остаемся на связи. Как минимум, у нас есть договоренность, что, когда, например, я прокатаю в сентябре программы, пришлю ему видео, чтобы он мог дать свои комментарии, сделать корректировки. Плюс у меня есть записи его прокатов моих программ, я могу вечером спокойно сесть и пересмотреть то, к чему стоит стремиться. Но взаимодействие однозначно еще будет.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Чт 10 Сен 2015 - 12:37 | |
| 12 10 Сентябрь 2015 Сергей Воронов: «Оценил простое правило Джеффри Баттла»Новые программы к этому сезону призеру чемпионата Европы Сергею Воронову поставил известный канадский фигурист Джеффри Баттл. О специфике работы с новым постановщиком и цели, которую преследовал ученик Этери Тутберидзе, отправившись летом за океан, в интервью Сергея Воронова.- Спойлер:
Откуда возникла идея поехать ставить программы к Джеффри Баттлу?Мысль поработать с Джеффри появилась у меня еще год назад, но тогда не получилось ее осуществить. Однако от идеи я не отказался. Весной на чемпионате мира в Шанхае подошел к своему бывшему тренеру Рафаэлю Владимировичу Арутюняну. Он в свое время работал с Баттлом и обещал помочь. В итоге все сложилось. Спасибо Арутюняну, что помог. Спасибо Баттлу, что не отказал. Почему именно Джеффри Баттл?Мне нравилось его катание, его стиль, не похожий на другие. Сразу было видно, что Баттл – талантливый неординарный фигурист и творческий человек с разносторонним видением фигурного катания. Наверное, поэтому все его программы были такими разными. Джеффри всегда менялся, умел быть непохожим, и это меня в нем подкупало. Я по-хорошему завидовал, потому что сам стремился к тому же, но это не всегда удавалось. Может, это мое субъективное мнение, и я очень строго отношусь к себе. Но я ехал к Джеффри, чтобы в новом сезоне в новых программах выглядеть по-новому. У других фигуристов это получилось. Вот и я решил рискнуть. Чем отличалась работа с Баттлом от того, что было раньше?Начнем с того, что у Джеффри другой менталитет. Он живет в другой стране. Он более свободен в суждениях, взглядах, что позволяет относиться к каким-то вещам более творчески, находить нестандартные решения. И мне хотелось какие-то моменты прояснить для себя, что-то почерпнуть, перенять, и сейчас, оборачиваясь назад, я уверен, что съездил не напрасно. Летняя подготовка в этот раз у меня получилась тяжелой. Позже всех, в конце июля, начал ставить программы. Когда приехал к Баттлу, то ровным счетом ничего не выходило. Стыдно признаться, но падал с двойных акселей, когда пытались вкатывать программы. Злился, говорил, что не понимаю, что не так, как это можно сделать? И как-то, глядя на мои страдания, Джеффри объяснил простую вещь. «Каждый день, -- сказал он, -- каждый раз, неважно, хорошо тебе или плохо, тяжело или легко, но ты должен делать, заставлять себя. No system, no results. Нет системы, нет результатов». Это правильно. То же самое на каждой тренировке повторяют наши тренеры Этери Георгиевна, Сергей Васильевич Дудаков. Правда, у нас формулировки более жесткие: «Делаешь или до свидания». Но сути это не меняет. Или заставляешь себя работать ежедневно, или ездишь на соревнования туристом. Расскажите, пожалуйста, о новых программах.Музыку к короткой программе нашли вместе за одну тренировку. Джеффри ставил разные композиции. Вдруг зазвучал «Muse». Мне понравилось сходу. Почувствовал драйв. На этом и остановились. А для произвольной долго не находили подходящей мелодии. Мне хотелось, чтобы новая программа не повторяла прошлогоднюю. И Джеффри предложил «Однажды в Америке». Поначалу мне показалась, что программа будет немного нудной. Но я понял, что Баттл четко знает, как ее сделать. Он показал наброски, рассказал историю, которую попытаемся донести, и я подумал, что может получиться интересно. Какую историю он придумал?Наша история не будет перекликаться с фильмом. Каждый зритель увидит в ней что-то личное, свое. Программа состоит из быстрой и медленной части. Это как разные измерения. Быстрая – реальность. 30-е годы. Америка. Гангстеры. В этой суровой действительности, где риск на каждом шагу, живет герой. Но часто в своих воспоминаниях он переносится в прошлое, когда был счастлив, вспоминает и грустит о тех, кого любил. Это медленная лирическая часть программы. В нашей сегодняшней жизни с ее суетой и стрессами мы также существуем в двух этих измерениях. Иногда нам хочется убежать от реальности, окунуться в детство, прошлое, воспоминания… Программы Баттла отличаются четкой и грамотной расстановкой элементов.Об этом мне говорил Рафаэль Владимирович, да и сам я это видел в программах других спортсменов, которые делал Баттл. Когда мы начали работать, то Джеффри часто становился на то место, где сидят судьи, смотрел, все ли видно, потому что это очень важный момент. Правильная расстановка элементов по площадке может существенно сказаться на оценке за компоненты. Если Джеффри что-то не нравилось, то он спрашивал: «Ты катаешься для кого? Судьи могут нравиться или не нравиться, но они оценивают твое катание. На соревнованиях ты катаешься для них. И им ты показываешь свои элементы. Они должны их четко видеть». Ваши тренировки с Баттлом проходили более интенсивно?Отвечу так: как только я перешел в группу Тутберидзе, то стараюсь выкладываться на всех тренировках по полной. Да, Этери Георгиевна жесткий тренер, но по-другому в большом спорте никак. Она часто говорит, что в воспитательных целях нужно наших спортсменов отправлять за океан, чтобы посмотрели, как там фигуристы тренируются. Тренировка в 6, 8 утра – какая разница. Выспался – не выспался -- никого не волнует. Пришел – будь любезен. Нет желания -- твои проблемы. В Канаде, например, час льда стоит 50 долларов, поэтому все стараются выжать из тренировок максимум. Я ездил к Баттлу за свои деньги, поэтому не стал исключением. Наверное, если бы мы сами платили за лед, то реже возникало бы желание чего-то не доделать или отложить на потом. Свои новые программы вы показали специалистам и судьям на контрольных прокатах юниорской сборной в конце августа. Для чего это было нужно?Во-первых, мне позже остальных поставили программы. И если судьи приходили на тренировки и смотрели новые программы у других, то я мог показать только набор прыжков. Во-вторых, мне самому хотелось прокатать программу на зрителях, чтобы почувствовать соревновательный адреналин, по которому соскучился. Ведь последний старт был у меня в апреле. Но самое главное, мне кажется, что в какой-то момент своей спортивной карьеры я столько пропустил, что сейчас уже не нужно ничего бояться. Что из того, если программу прокатаешь плохо? Зато появится отправная точка: тогда было так, сейчас иначе. На прокатах я пообщался со специалистами, услышал их мнение о новых программах, понял, какие есть недочеты и до контрольных прокатов в Сочи четко знал, что нужно делать. В любой профессии самое сложное – это рутинная работа, но без нее не будет ничего. Везение – это не закономерность. No system, no results. Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлия КОМАРОВА (архив) http://fsrussia.ru/intervyu/1194-sergej-voronov-otsenil-prostoe-pravilo-dzheffri-battla.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вс 13 Сен 2015 - 16:56 | |
| 13 13.09.2015 Сергей Воронов: стараюсь не ставить целей на сезон, а выкладываться на каждом турнире
Сегодня, 13 сентября, на арене «Шайба» в Сочи проходит второй день открытых прокатов сборной России по фигурному катанию. Подробности своей новой произвольной программы специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Киндирову рассказал бронзовый медалист финала Гран-при-2014, бронзовый призер чемпионата Европы-2015 Сергей Воронов. - Спойлер:
- Я доволен своим выступлением, за исключением первого тройного тулупа, который получился "нечистым", - сказал Сергей Воронов. - Потом я нашел в себе силы выполнить второй. Хочу отметить свой аксель, который у меня получился впервые на выступлении - это был мой "камень предкновения", но, слава Богу, тут в Сочи у меня получилось.
- Какие задачи ставите на сезон? - Нужно стараться хорошо выступать на каждом соревновании. У меня за плечами большой опыт и радостей и разочарований, поэтому я стараюсь не ставить целей на сезон, а выкладываться на каждом турнире. Сейчас прошли прокаты, определенная планка достигнута, и нужно идти дальше шаг за шагом.
- Это окончательный вариант программы, или будут какие-то дополнения? - Нет, если честно, не хотелось бы что-то менять. Это летняя постановка, с которой я хочу пройти весь сезон, работать и дорабатывать элементы. Посмотрим, что из этого получится. Я вхожу в новый сезон и не хотел бы загадывать на будущее. Задачи поставлены, их надо выполнять, а не говорить.
- Расскажите об особенностях своей новой произвольной программы. - Мы использовали саундтрек из фильма "Однажды в Америке". Что касается первой части: я и мой хореограф Джефри Баттон заложили в программу идею ностальгии по любви, которая есть или была, ностальгии по жизни и событиям, мечтам о будущем. Вторая часть была быстрая и ритмичная. Отдали предпочтение в пользу блюза, где я показываю радости жизни, танцы, вечеринки, отдых.
|
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Ср 16 Сен 2015 - 16:42 | |
| 14 16 сентября 2015 "ПОКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛИ, ПОДКРАЛСЯ СЕЗОН" - Цитата :
- Сергей ВОРОНОВ: “Музыка Muse для короткой программы мне очень понравилась. Мне кажется, в будущем я смогу раскрыться в ней. В Сочи все получилось здорово, правда, я немного не рассчитал со временем. Когда начал завязывать коньки, Ильиных и Жиганшин уже докатывали. Пришлось все делать быстро-быстро, поэтому вышел на лед вообще не подготовившись. Но ничего, это тоже полезно. Определенный адреналинчик в ногах сразу почувствовал. Но считаю, что показал достойный прокат. Немного, правда, зажат в тулупе. Заезжал на прыжок и прямо говорил себе: “Расслабься, расслабься”.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/916589/ |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Сб 19 Сен 2015 - 20:48 | |
| 15 19 сентября 2015 Фигурист Воронов не сильно расстроен вторым местом на этапе Кубка России в СамареМОСКВА, 19 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов занял второе место на первом для себя старте сезона - этапе розыгрыша Кубка России в Самаре. Первенствовал в турнире Михаил Коляда, победитель юниорского чемпионата России 2013 года, пропустивший прошлый сезон из-за травмы. Воронов отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что не удручен результатом. "Прокат получился грязноватым, хотя падений не было, - рассказал Воронов, лидировавший после короткой программы. - Думаю, сказалось и то, что в Самаре не все оценили мои программы на музыку группы "Muse", а также "Американскую историю". Но я не могу всем нравиться. Так что не могу сказать, что сокрушен первым результатом". Воронов отметил, что свою задачу на первый старт он выполнил. "Я свою задачу выполнил, я приехал сюда, в Самару, проверить программы, - сообщил он. - Да, много ошибался на легких вещах, но сделал два четверных и два тройных акселя, пусть и не совсем чисто. Кто не рискует, тот не выигрывает. Впереди более серьезные старты, я планирую выступить на турнире "Финляндия трофи", который пройдет с 8 по 11 октября". Фигурист признался, что рад за одержавшего победу Коляду: "Я искренне рад за Михаила, пусть этот результат ему придаст сил в начале нового сезона, ведь предыдущий не заладился из-за травмы". Третье место на турнире занял Гордей Горшков. Воронов - двукратный призер чемпионатов Европы, серебряный призер командного чемпионата мира-2015. http://tass.ru/sport/2275792 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вс 11 Окт 2015 - 19:02 | |
| 16 11 октября 2015 Воронов назвал выступление в произвольной программе на "Финляндия трофи" худшим в карьереПо итогам турнира он занял третье место ХЕЛЬСИНКИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Россиянин Сергей Воронов назвал свое выступление в произвольной программе на турнире по фигурному катанию "Финляндия трофи" в Эспоо худшим в карьере. По итогам турнира он занял третье место. - Спойлер:
"Все уже увидели, что это не мой день. Сегодня не удалось ничего: ни прыжки, ни хореография, ни программа. Наверное, выглядело это просто ужасно. Честно говоря, то, что я здесь сижу на третьем месте, заслуга короткой программы, потому что произвольная была отвратительной", - подчеркнул он на пресс-конференции. По его словам, задумка для программы была интересной. "Музыка из фильма "Однажды в Америке" немножко интерпретированная. В основном это ностальгическая программа о чем-то своем, какие-то внутренние переживания. Но сегодня не было никаких переживаний, просто было не катание, а черт-те что", - констатировал он. Воронов не дал определенного ответа на вопрос о том, стало ли его сегодняшнее выступление следствием болезни. "Если скажу, что заболел, не буду являться спортсменом: если вышел на лед, значит, могу. Все проблемы в самом себе", - сказал он. В дальнейшем фигурист намерен обсудить этот вопрос с командой. "Думаю, надо с командой это обсудить, когда подойдет время. Мое мнение - эта зажатость какая-то стала как-то сковывать, может быть, я хотел какого-то высокого результата, это только делает хуже. Сегодня был худший прокат в моей карьере", - сказал он. В беседе с ТАСС Воронов отметил, что постарается извлечь уроки из сегодняшнего выступления. "По одному турниру, наверное, не судят, лично я так считаю. Все бывает. Со мной да, случилось так. Из этого надо сделать правильные выводы и сделать так, чтобы впредь такого не повторялось", - сказал он. "Надо внести корректировки в своей голове. В плане подготовки все было нормально, каждый день прокатывали, ничего такого криминального, как мне кажется, ничто не предвещало", - добавил спортсмен. По словам Воронова, он не хотел бы говорить о своих целях на сезон и предпочитает сначала достичь их на практике. "Планы на сезон надо выполнять на практике, а не говорить о том, какие горы я готов свернуть. Надо работать и пытаться это доказать на старте. И на чемпионате России соберутся сильнейшие из нашей страны, заранее ничего никому не обеспечено, ты выходи и доказывай, как я и делал каждый год. Посмотрим, что будет в этом, надеюсь, я так же выйду и буду доказывать", - заключил он.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вт 13 Окт 2015 - 13:16 | |
| 17 Сергей Воронов: выбирать себе соперников полегче не собираюсь13.10.2015 В Эспоо (Финляндия) прошёл традиционный международный турнир по фигурному катанию «Финляндия Трофи», входящий в серию «Челленджер». Россиянин Сергей Воронов с результатом 213,34 балла занял третье место, проиграв американцу Адаму Риппону и своему соотечественнику Константину Меньшову. Сергей Воронов прокомментировал своё выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Ходоровскому. - Спойлер:
- В прошлом году мне удалось выиграть этот турнир, - напомнил Сергей Воронов. – Понятно, что нынешним результатом я не могу быть доволен. С короткой программой, в целом, справился, хотя шероховатости в прокате были. А в произвольной программе откатался из ряда вон плохо.
- Нашли для себя объяснение – почему? - Для себя – нахожу. Но не думаю, что этот анализ нужно выносить на широкую публику. Вообще, за время выступлений я уже убедился: причины неудач всегда нужно искать в себе. В Эспоо я был слишком зажат, а в таком состоянии не стоит рассчитывать на блестящие прокаты. Наверное, хорошо, что ошибки вылезли на первых стартах сезона, а не на главных.
- Вы не смогли победить на этапе Кубка России в Самаре, где вы были самым опытным участником. Может быть, для обретения психологической уверенности стоит выбрать старт, где наверняка победите? - Программы для нынешнего сезона мне ставил Джеффри Баттл, и они кардинально отличаются от тех, которые я катал раньше. Вкатывать их сложно, но эти сложности должны меня закалить. Выбирать себе соперников полегче я не собираюсь. Не нужно бояться проигрывать. Но и нельзя выходить на лед с мыслью, что кто-то может тебя обыграть. Как уже говорил, мой главный соперник – Сергей Воронов.
- Олимпийская чемпионка и ваша напарница по группе Юлия Липницкая, заняв второе место на «Финляндия Трофи», объявила, что отправится в США к постановщику своих программ Марине Зуевой. Вы не планируете полететь на доработку композиций к Баттлу? - Не вижу в этом необходимости. У меня есть команда, которой я полностью доверяю. Будем работать в Москве.
- Планируете принять участие в каких-то соревнованиях до этапа Гран-при? - Пока не решил. До этапа Гран-при в Китае, где мне предстоит выступать, почти месяц. Определюсь по ходу работы.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Вт 13 Окт 2015 - 17:15 | |
| 18 13 октября 2015 Фигурист Сергей Воронов опроверг информацию о конфликте с тренером Этери ТутберидзеПо словам спортсмена, он не позволял себе ничего, что выходило бы за рамки приличий МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов опроверг сообщения о том, что повысил голос на своего тренера Этери Тутберидзе после неудачного выступления на турнире "Финляндия трофи". - Спойлер:
По итогам турнира, который завершился в Эспоо 11 октября, Воронов занял третье место. Позднее в СМИ появилась информация о том, что 28-летний фигурист позволил себе повысить голос на Тутберидзе после исполнения произвольной программы, в которой он допустил ряд ошибок. "Конечно же, никакого конфликта с Этери Тутберидзе у нас не было, - сказал Воронов ТАСС. - Понятное дело, что меня тренер по голове не погладит за такой прокат. Но это нормально, это чисто спортивная ситуация". По словам спортсмена, он не позволял себе ничего, что выходило бы за рамки приличий. "Я не знаю, почему кто-то написал в СМИ, что я якобы повысил голос на тренера, - добавил фигурист. - Да, я что-то сказал на эмоциях, потому что был расстроен из-за проката. Это, действительно, был один из худших моих прокатов в карьере. Но ничего выходящего за рамки приличий не прозвучало. Я воспитанный человек и никогда не позволил бы себе подобного поведения". "Мне некого винить кроме себя, - подчеркнул Воронов. - Никто из специалистов, которые со мной работают, не виноват. Я зол на самого себя. А когда люди расписывают, что я на всех из своего окружения срываю зло, это самое натуральное вранье". Воронов является двукратным призером чемпионатов Европы. В 2014 году фигурист стал победителем турнира "Финляндия трофи".
|
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пт 6 Ноя 2015 - 17:36 | |
| 19 СЕРГЕЙ ВОРОНОВ: "ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ВСЕ, НО Я СДЕЛАЛ ШАГ ВПЕРЕД"6.11.2015 Сергей Воронов, показавший третий результат в короткой программе на этапе "Гран-при" в Пекине, подчеркнул, что сделал шаг вперед по сравнению с первым выступлением в сезоне. Также россиянин отметил, что в произвольной программе постарается допустить минимум ошибок. – На этом катке я катаюсь уже в третий или четвертый раз, впервые выступал здесь еще в 2009 или 2010 году, все знакомо, а кроме того арена очень напоминает тот каток, на котором проводится этап "Гран-при" в Москве – Лужники, – подчеркнул Воронов. – Сегодня у меня не все получилось, была помарка в каскаде, но если сравнивать с моим первым выступлением в сезоне – на турнире в Финляндии, мне кажется, что я сделал неплохой шаг вперед. На других элементах я получил неплохие "плюсы", что тоже радует. Буду стремиться теперь допустить в произвольной программе еще меньше ошибок, буду бороться. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ) http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/935191/ _________________ |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) Пт 6 Ноя 2015 - 21:38 | |
| 20 Сергей Воронов: «Каток в Пекине мне напоминает родные Лужники»6.11.2015 Российский фигурист призер чемпионатов Европы Сергей Воронов занимает третье место после короткой программы на Гран-при в Пекине. На пресс-конференции победителя и призеров спортсмен заявил, что по сравнению с другими стартами этого сезона сделал шаг вперед. «За свою жизнь на этом катке я выступаю уже в третий или четвертый раз. Еще в 2009-2010-м катался на этом льду. Для меня это очень комфортная арена, потому что каток в Пекине мне напоминает родные Лужники, где проходит российский этап Гран-при… Если говорить о сегодняшнем прокате, то, наверное, я сделал неплохой шаг вперед. Таня, вы же были на турнире «Финляндия Трофи»? Видели, как я там катался? Да, сегодня не все получилось, была помарка на каскаде. Но в целом я боролся за каждый элемент. Бегло просмотрел распечатку, там немало плюсов. Но надо чисто кататься, чтобы получать оценки выше. Поэтому хотелось бы завтра улучшить свое катание… Высокие оценки китайского фигуриста Боян Цзина для меня не стали сюрпризом. Я видел Бояна в финале Гран-при в Барселоне, видел его четверные прыжки, оценки за технику. Что могу сказать, поздравляю. Хороший парень… Эта короткая программа мне очень нравится. Ставил ее, как и произвольную Джеффри Баттл. Летом я летал к нему в Торонто. Мы очень продуктивно работали. Правда, выбор музыки к короткой программе получился спонтанным. К сожалению, у нас оставалось мало дней, чтобы поработать над этой программой. У Баттла много других фигуристов, которым он делает программы. Он очень занятой человек. Первоначально музыку группы «Muse» я даже не рассматривал, потому что слишком много народа под нее каталось, в том числе и одиночники. Но когда Баттл поставил эту песню, то я вдруг почувствовал, что это мое, я смогу. А когда узнал перевод, то убедился, что это именно то, что мне нужно», -- рассказал Сергей Воронов. Татьяна ФЛАДЕ, Пекин _________________ |
| | | | Сергей Воронов (пресса с апреля 2015) |
|