Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Вт 25 Ноя 2014 - 23:14 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Информация по этапу LEXUS Cup of China ISU Grand Prix of Figure Skating 2014/2015 на сайте ISUРейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015Мужчины (Grand Prix 2014/2015)Женщины (Grand Prix 2014/2015)Спортивные пары (Grand Prix 2014/2015)Танцы на льду (Grand Prix 2014/2015)Участники этапа и их best- Спойлер:
Men 1. Nam NGUYEN CAN 2. Yuhang GUAN CHN 3. Yi WANG CHN 4. Han YAN CHN 5. Alexei BYCHENKO ISR 6. Yuzuru HANYU JPN 7. Keiji TANAKA JPN 8. Jin Seo KIM KOR 9. Maxim KOVTUN RUS 10.Richard DORNBUSH USA 11.Misha GE UZB
Ladies 1. Gabrielle DALEMAN CAN 2. Zijun LI CHN 3. Kexin ZHANG CHN 4. Kanako MURAKAMI JPN 5. Anne Line GJERSEM NOR 6. Julia LIPNITSKAIA RUS 7. Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS 8. Viktoria HELGESSON SWE 9. Ashley CAIN USA 10.Polina EDMUNDS USA 11.Christina GAO USA
Pairs 1.Natasha PURICH / Andrew WOLFE CAN 2.Cheng PENG / Hao ZHANG CHN 3.Xuehan WANG / Lei WANG CHN 4.Xiaoyu YU / Yang JIN CHN 5.Nicole DELLA MONICA / Matteo GUARISE ITA 6.Vera BAZAROVA / Andrei DEPUTAT RUS 7.Arina CHERNIAVSKAIA / Antonino SOUZA-KORDYERU RUS 8.Jessica CALALANG / Zack SIDHU USA
Ice Dance 1.Alexandra PAUL / Mitchell ISLAM CAN 2.Shiyue WANG / Xinyu LIU CHN 3.Yiyi ZHANG / Nan WU CHN 4.Yue ZHAO / Xun ZHENG CHN 5.Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON FRA 6.Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE ITA 7.Elena ILINYKH / Ruslan ZHIGANSHIN RUS 8.Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI USA
Расписание этапа по московскому времени:- Спойлер:
7 ноября, пятница: 10:30 - Церемония открытия 11:00-12:06 - Танцы КТ 12:30-14:03 - Женщины КП 14:30-16:03 - Мужчины КП 16:30-17:37 - Спортивные пары КП 8 ноября, суббота: 10:00-11:15 - Танцы ПТ 11:35-13:24 - Женщины ПП 13:45-15:40 - Мужчины ПП 16:00-17:21 - Спортивные пары ПП 17:25 - Церемония награждения 9 ноября, воскресенье: 09:30-12:00 - Показательные выступления Таблица турнира |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Сб 29 Ноя 2014 - 23:33 | |
| 124 Елена Ильиных – Руслан Жиганшин заняли четвертое место Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных – Руслан Жиганшин занял 4-е место на своем первом в карьере турнире – этапе Гран-при «Кубок Китая». Фигуристы эмоционально прокатали произвольную программу, однако не все элементы судьи оценили самыми высокими уровнями сложности. Для дебютного выступления итоговый результат получился очень неплохим. Новый российский дуэт остановился в шаге от пьедестала. На следующей неделе фигуристы выступят в Москве на этапе Гран-при "Кубок Ростелеком". Неудачным получился старт в Шанхае для действующих чемпионов мира из Италии Анны Каппеллини – Лука Ланотте. В самом начале произвольного танца партнер упал, что сказалось на итоговой оценке пары, которая после короткого танца занимала второе место. Но еще более неожиданной оказалась развязка соревнований танцоров. Призеры чемпионата мира американцы Майя и Алекс Шибутани уступили французам Габриэлле Пападакис – Гийому Сизерону, одержавшим первую победу на этапах Гран-при. Итальянцы Каппеллини -- Ланотте только третьи. Этап Гран-при «Кубок Китая». Шанхай (Китай). Произвольный танец. 1. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 98.00, 2. Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США) – 92.16, 3. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 86.88, 4. Елена Ильиных – Руслан Жиганшин (Россия) – 84.22 Итоги. 1. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 160.12, 2. Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США) – 157.36, 3. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 149.58, 4. Елена Ильиных – Руслан Жиганшин (Россия) – 144.70
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Сб 29 Ноя 2014 - 23:39 | |
| 130 ФСО koryushka - Цитата :
- У Лены понравился в первую очередь внешний вид - очень удачная конструкция платья (еще с прошлогоднего КТ) и такая же ненавязчивая, но дорогая отделка. И цвет для нее оптимальный - темный пепельный. Он и стройнит, и вытягивает, и не тяжелит, в таком платье она просто сплошной шлейф. Мальчика все же хотелось бы как-то высветлить, ибо он совсем ушел на второй план. Даже не высветлить, а именно что облегчить, хотя цвет графита на льду хорош.
По программе пока нет определенного мнения, 50 на 50. Хорошо, что без историй и сюжетов, а просто танец. Немного напряг сразу же начавшийся надрыв и предельная эмоциональность, но зато это выразилось только в мимике и эмоциях, по самой хорео по крайней мере ногами и руками не махали, рубашки на себе не рвали, а честно выкатывали все связки. Т.е., это все тот же Кустаровский стиль, но более сглаженный и рафинированный. И спасибо, что без Авербуховской театральной рамки "начальная поза с сюжетом из ЛП - ваши элементы за деньги и уровни - финальная поза с итогом моей истории". Одно большое "но" у меня все же имеется. Музыка Secret Garden кажется мало компонентной в общем восприятии произвольных танцев. Т.е., она проигрывает по уровню. Вроде ничего не режет уха, плавненько катят, все выкатывают, настроение и атмосфера есть. Но и привкус вторичности тоже присутствует, ибо какая только из пар не каталась под этот грустный фрагмент. Им бы у Юзика отобрать Шопена из его КП, вот это был бы более весомый аргумент. И второе "но", чут поменьше. Все же в ПТ мне сразу бросается в глаза, насколько Руслан уступает Лене в индивидуальном мастерстве и насколько ей нужен более сильный партнер и эффектно ведущий и подающий. В пасо это не так бросалось в глаза, потому что там было за чем прятаться: обязательные секции и очень статичные эффектные позы Нохарро (Руслану идут больше. чем кому-либо, вот эти поднятые ликующие руки). Но Лена фигуристка очень дорогого блеска, ей и оправа нужна не просто в виде "классного парня", а золотого партнера. Только где ж его взять-то. Придется ей тащить Руслана до этого уровня. И как же тяжко ей после соток получать эти восемьдесят рублей с копейками, даже пусть и с передержанными поддержками и хорошими для дебюта компонентами. Все равно - самый тяжелый этап в ее карьере именно сейчас, когда надо опуститься на уровень партнера и тянуть его на свой прежний. Желаю Лене, чтобы они все вместе прошли этот этап с наименьшими потерями. Вот вам и Пападакис. Ну то, что танец - безусловная удача и мой личный фаворит в этом сезоне, я уже говорила. Но не ожидала, что в хорошей трансляции все будет настолько красиво, четко, слаженно, да еще с такой техникой. Выступая первыми среди лидеров, просто сделали все, что могли, и показали, насколько хорошо они готовы, учли все свои прошлогодние эксперименты, которых от них никто не ждет и видеть не хочет, просто одели девочку в персиковую тунику, взяли Моцарта и выиграли меланхоличной элегией (вопреки тренду с аплифтингом). Оказывается, на судей тоже распространилось очарование, которое они произвели по плохой трансляции с Мастерса. Неожиданно! Не ждала я от них такой готовности в этом сезоне и что они так резко впрыгнут в дамки. Надеюсь, им удастся доказать, что это была не случайность и грамотная стратегия, сильные постановки и адская работа. КапЛаны очень расстроили своей неготовностью к первому старту. Лучше бы снялись, а еще лучше - заявились на какие-то неведомые бэшки, получили бы там нужный фидбэк и хоть что-то бы успели сделать, чем выходить сейчас в таком виде. Обидно, что главный косяк пришел от Луки на ровном месте. И он же смазал все впечатление от вполне добротного и интересного танца... Я была уверена, что в сезон труднее всего входить олимпионикам. Оказалось, что всем, кто прошел тот сезон от начала до конца. А КЛ даже больше боролись, чем кто бы то ни было. А потом расслабились и пустились в ёлки собирать урожай. Шибутани отдали место твиззлами. Это мне так показалось (в протоколы не смотрела), что очень дорого обошлась им ошибка Майи. По технике, наверное, к Пападакис если бы и не приблизились, то хотя бы компонентами добрали. В качественной трансляции их ПТ не хватает энергии, блеска и звенящего хрустального совершенства. Для таких программ партнерша слишком, как бы это помягче сказать... рыхлый переспелый персик. Вкусный, сладкий, но не бодрящий. Если уж и брать вальсы Штрауса, то надо звенеть и сбивать техникой наповал. |
| Тема: Re: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Сб 29 Ноя 2014 - 23:51 | |
| 139 Евгений Плющенко: Успех Ковтуна должен стать холодным душем для Ханю
Двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал успех Максима Ковтуна в короткой программе. - Знаю результат, но еще не видел как катались. Максим молодец сделал два четверных прыжка, единственное – он не сделал три с половиной оборота. Что можно сказать про Юзуру, это ему холодный душ, думаю, он настроится на произвольную и выдаст Олимпийское катание. Три балла для разделения между первым и вторым местом, когда Максим прыгнул два четверных, а Юдзуру по-моему без четверных и три балла – это ерунда полная. А то, что Максим растет – молодец. |
| Тема: Re: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Сб 29 Ноя 2014 - 23:54 | |
| 140 Шанхайская сенсация
"ГРАН-ПРИ" CUP OF CHINA Танцевальный турнир завершился самым сенсационным образом: его победителями стал французский дуэт Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон. Действующие чемпионы мира и Европы Анна Капеллини/Лука Ланотте заняли всего лишь третье место, российский дуэт Елена Ильиных/Руслан Жиганшин стали четвертыми. - Спойлер:
- Цитата :
- Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Шанхая Сенсационный расклад предваряли итоги короткого танца, где Капеллини/Ланотте проиграли брату и сестре Шибутани. Поначалу результат первого проката проката (а точнее невнятность катания), невольно вызывал лишь один вопрос: ну и зачем итальянцы ушли от Игоря Шпильбанда к Марине Зуевой? Чтобы проиграть ее же американским спортсменам? На самом деле имеет смысл вспомнить прошедший сезон. На чемпионате мира в Саитаме, где Капеллини/Ланотте совершенно непредсказуемо стали первыми, Шпильбанд был прежде всего озабочен выступлением своей же французской пары Натали Пешала/Фабьен Бурза. Именно этим спортсменам отводилась роль фаворитов, и тренер, безусловно, старался сделать все возможное, чтобы фигуристы завершили карьеру на мажорной ноте. Но произошло совершенно уникальное стечение обстоятельств: чемпионы Европы-2013 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев снялись из-за травмы партнера, Никита Кацалапов сделал грубейшую ошибку в коротком танце из-за чего дуэт Ильиных/Кацалапов вообще не попал на пьедестал, итальянцы же прокатались так, как никогда в жизни. Что до тренеров, стоит заметить, что постоянным наставником итальянской пары была и остается Паола Меццадри. В то же самое время Капеллини/Ланотте, что называется, "ходили по рукам" довольно большого числа специалистов. До Шпильбанда приезжали во Францию к Мирей Зазуи, в Москву – к Николаю Морозову, причем практиковали такие приезды прежде всего с целью поставить программы. Ну и заодно получить какие-то дополнительные технические знания. Аналогичным образом выглядит сейчас сотрудничество итальянской пары с Зуевой. В июле спортсмены на две недели приезжали к тренеру в Кантон, потом на три дня в Италию мотался ассистент Зуевой и бывший итальянский танцор Массимо Скали, а после декабрьского чемпионата России Марина сама собирается в Италию на несколько дней – посмотретть как идет работа и если потребуется – внести коррективы. Понятно, что при столь тезисном сотрудничестве валить не слишком удачный результат первого старта на смену тренера как минимум некорректно. Причиной подобного вхождения чемпионов мира в сезон скорее всего стала все та же внезапная победа в Саитаме после которой Анна и Лука получили множество приглашений на различные шоу. Соответственно все лето было занято показательными выступлениями, и начинать новый сезон фигуристам пришлось позже обычного. Вот и не удалось наработать достаточную уверенность. Сама Зуева не сильно переживала по поводу результатов короткого танца. Отреагировала спокойно: "Ничего страшного. Ну да, сыро пока. Но времени до главных стартов у ребят вполне хватает на то, чтобы хорошенько выкатать обе программы". Победа Пападакис/Сизерона заставила задуматься о том, что при всех заслугах и опыте итальянской пары, французы представляются гораздо более опасными соперниками – особенно если рассуждать с позиции не текущего сезона, а олимпийского четырехлетия. Эти фигуристы, кстати, завершили прошлый сезон всего лишь 15-й парой мира и 13-й – Европы. Однако своей необычностью они запомнились именно тогда: только-только перейдя на взрослый лед из юниоров, где в 2013-м стали вторыми на мировом первенстве. Лучший результат дуэта в коротком танце был зафиксирован, к слову, как раз на тех юниорских соревнованиях. И держался до минувшей пятницы: в Шанхае фигуристы перекрыли личный рекорд на 0,54. В субботу же перекрыли личный рекорд произвольного танца почти на восемь баллов. В отличие от кукольно-игривой Карамельки (такое прозвище вот уже много лет сопровождает Анну Капеллини) Габриэла – форменная дурнушка. Но индивидуальности в ней – не вычерпать бульдозером. Причем касается это не только фантастически выразительного лица, но и своеобразной пластики. Партнер же вообще представляется фигуристом без слабых мест. И обладает, к тому же, достаточно нечастым для танцоров качеством: умением брать танец на себя, не становясь при этом главной фигурой на льду. Еще один плюс дуэта лежит в иной плоскости: после того, как Пешала и Бурза завершили карьеру, Пападакис/Сизерон стали первой парой Франции. Не надо, думаю, напоминать, как яростно эта страна умеет отстаивать интересы своих танцоров. Вполне возможно, что старт в Шанхае – это первый этап битвы Франции с остальным миром за мировое господство, по которому страна порядком истосковалась за те годы, что прошли со времен великих французских танцевальных побед. Впрочем, на текущий момент французов можно вполне считать канадцами: нынешний сезон они начали в Монреале под руководством вице-чемпионов мира 2007-2008 годов Мари-Франс Дюбрей/Патриса Лозона. Что до Ильиных/Жиганшина, так и оставшихся в итоге на четвертой позиции, их можно только поздравить: дебют удался, обе программы вышли интересными и стильными, а главное (что отметили многие из присутствовавших на трибунах), у пары колоссальная энергетика и колоссальный потенциал. Другой вопрос, что ошибок избежать не удалось: Лена с Русланом дважды передержали поддержки (за что получили два балла штрафа), и ошиблись во вращении, из-за чего элемент был оценен всего лишь первым уровнем сложности. Второй уровень получила и одна из поддержек. Однако подобные просчеты сплошь и рядом бывают характерны на первых стартах сезона для любой из куда более опытных пар. Что уж говорить о тех, кто впервые вышел на суд общественности? Если же говорить о потерях в цифровом формате, на своих ошибках и штрафах Лена с Русланом потеряли порядка шести с половиной баллов. Еще четыре балла уступили двум первым дуэтом в части компонентов – что применительно к дебютантам вполне объяснимое и понятно что временное явление. По поводу полученных сбавок фигуристы сами со смехом заметили в микст-зоне: "Думали, что заслужили отдых, а придется в ударном темпе проводить работу над ошибками" Комментируя прокат произвольной программы в целом, Ильиных сказала: – Мы довольны. Прежде всего тем, что справились с обеими программами и получили высокие уровни за дорожки. Это – наиболее сложная для нас часть. В целом мы не задумывали произвольный танец, как какую-то совсем серьезную постановку – взяли нейтральную, красивую музыку, позволяющую показать отношения между мужчиной и женщиной, но не привязанную ни к какой глубокой теме. Все-таки нашей первостепенной задачей было скататься и качественно выполнить все элементы. Если бы мы с Русланом стали хвататься за все сразу, вряд ли бы сумели прокататься оба раза так хорошо. 3-й этап "Гран-при" Cup of China. Танцы. Финал. 1. Пападакис/Сизерон (Франция) – 160,12. 2. Шибутани/Шибутани (США) – 157,36. 3. Капеллини/Ланотте (Италия) – 149,58. 4. ИЛЬИНЫХ/ЖИГАНШИН – 144,70. Финалистка Туктамышева и худший прокат Липницкой
"ГРАН-ПРИ" CUP OF CHINA Победив в женском турнире в Шанхае Елизавета Туктамышева гарантированно обеспечила себе место в финале "Гран-при". Лидировавшая после короткой программы Юлия Липницкая назвала собственный прокат худшим в карьере, но стала второй. - Спойлер:
- Цитата :
- Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Шанхая Началу субботних соревнований предшествовала достаточно печальная новость: на тренировке в Москве получила травму голеностопа Аделина Сотникова. Тренер спортсменки Елена Буянова лишь расстроенно сказала, что сама толком не знает, насколько все серьезно. Сразу после того, как в Шанхае отсоревнуется Максим Ковтун, тренер планирует вылететь в Москву, в понедельник туда же прилетит профессор-ортопед из Германии, и только после консультации со специалистом можно будет понять, как много времени уйдет у Сотниковой на восстановление. О том, что Аделина может сняться с Московского этапа, шли разговоры и до травмы: мол, не в том состоянии сейчас находится олимпийская чемпионка, чтобы выступать на серьезном уровне. Буянова и сама еще до отъезда в Шанхай косвенно это подтвердила, сказав, что голеностоп болит у Аделины достаточно сильно. Более того, тренеру и спортсменке пришлось принять решение максимально облегчить произвольную программу на этапе Кубка России в Сочи – с тем, чтобы травмированная нога получила отдых и можно было бы лучше подготовиться к выступлению в Москве. Кто ж мог предположить, что голеностоп все-таки не выдержит? Жаль и того, что розыгрыш "Гран-при" остался без очень яркой участницы: за минувшее лето и начало осени Аделина сильно изменилась. Стала взрослее, музыкальнее, что очень удачно подчеркнули обе программы, поставленные спортсменке Петром Чернышевым как бы "на вырост". С точки зрения постановок в российском женском катании вообще случился некий бенефис: из тех, кто уже показал себя на соревнованиях, нельзя, пожалуй, придраться ни к одной из программ. В субботу публике предстояло увидеть наиболее долгожданную постановку – произвольную "Джульетту" Юлии Липницкой: слишком много сил фигуристка и тренер затратили на то, чтобы сделать окончательный выбор. Когда Илья Авербух только начал заниматься постановкой Юлиных программ нынешнего сезона, в кругах болельщиков было достаточно много разговоров и домыслов: оставит ли Липницкая стиль маленькой беззащитной девочки на льду, так полюбившийся публике год назад, или же будет пробовать найти себя в более взрослом образе. Стиль остался прежним и, возможно, это был очень правильный шаг: на фоне прежнего образа стало особенно хорошо заметно, как изменилось катание – стало не просто напористым, но и по-настоящему мощным. Другой вопрос, что к началу сезона фигуристка и тренер все-таки не достигли готовности, позволяющей катать произвольную постановку с полным набором прыжков: если на Играх в Сочи Юля дважды исполняла в каскадах тройной лутц, то сейчас этот прыжок пришлось заменить на двойной аксель – в первой из прыжковых комбинаций и на флип – во второй. Такие намерения по крайней мере значились в предварительной заявке. Туктамышевой было ничуть не легче. Еще на самом первом старте – в конце сентября в немецком Оберхофе – стало понятно, что после всех невзгод, травм, пропущенного сезона и непрекращающейся борьбы с собственным весом фигуристке удалось главное – полностью восстановить прыжки. С технической точки зрения прыжки главной на сегодняшний день подопечной Алексея Мишина вообще уникальны: если большинство соперниц выполняет тройные исключительно за счет крутки, то есть – природной резкости, Туктамышева в полной мере использует скорость захода на элемент, отчего сам прыжок получается более мощным, амплитудным, и что немаловажно – визуально легким. Если рассуждать категориями биомеханики, вполне можно провести параллель с еще одной уникальной спортсменкой – прыгуньей с шестом Еленой Исинбаевой, о которой ее тренер Евгений Трофимов как-то сказал: "У Лены достаточно средние природные данные. Но она совершенно блестяще умеет передавать энергию собственного разбега в шест. А соперницы на это не способны. Вот и все". Пропущенный Туктамышевой сезон все-таки ударил по ней. Если бы Лиза успешно прошла через Олимпийские игры и чемпионат мира, как это получилось у ее соперницы, ее оценки в части компонентов, а главное – в надбавках за качество прыжков – вполне могли быть гораздо более высокими: все-таки судьи очень подвластны стереотипам мышления – особенно сильно это было заметно в короткой программе, где все прыжки Туктамышевой вышли безупречными. Но тут уж вряд ли стоит сожалеть о прошедшем: куда важнее было закончить турнир на столь же высоком уровне, как он был начат. Нервное напряжение все-таки сказалось: в первом из каскадов Лиза сдвоила второй прыжок, а следом сделала двойной лутц вместо тройного. Что, впрочем, не помешало фигуристке превосходно и с настроением закончить выступление, став первой спортсменкой, гарантированно отобравшейся в финал "Гран-при". Гораздо сильнее напряжение подкосило Липницкую. При недостатке функциональной готовности соревноваться всегда становится намного сложнее: вытянуть постановку возможно разве что на кураже, на характере, которого у Юли всегда хватало. Но на этот раз все как-то с самого начала пошло не так: сразу после первого облегченного каскада фигуристка ошиблась в тройном сальхове и настрой на прокат (никаким куражом там не пахло изначально) рассыпался окончательно. А с ним – и вся программа: спортсменка сделала "бабочку" вместо флипа, затем еще одну "бабочку" – вместо лутца, сильно недокрутила еще один флип и заняла в произвольном катании только четвертое место. Постановка возможно и имела шанс показаться интересной, но явно не в таком исполнении. Не бог весть каким удачным выглядел и костюм – старое и достаточно "детское" платье, первоначально сделанное для короткой программы прошлого сезона. Свое выступление Липницкая назвала на пресс-конференции худшим прокатом за всю свою жизнь, отметив, что не довольна ни одним из элементов. Не исключаю, кстати, что замена каскада на более простой стала ошибкой: надо знать характер Липницкой, чтобы понимать, насколько неуютно она себя чувствует, когда понимает, что в чем-то проигрывает соперницам – ей всегда внутренне важно ощущать себя лучшей. Отсюда, собственно, и перфекционизм: либо все, либо – ничего. С этой точки зрения возможно было бы правильнее оставить прежний вариант программы – и бог с ним с неправильным ребром на лутце, даже если бы это ребро случилось. Но сейчас уже пережевывать неудачу ни к чему. В конце концов общее второе место – прекрасная позиция, чтобы продолжать борьбу за место в финале чемпионской серии. Женщины. Короткая программа. 1. ТУКТАМЫШЕВА – 196,60. 1. ЛИПНИЦКАЯ – 173,57. 3. Мураками (Япония) – 169,39.
|
| | | | 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 |
|