Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Вт 25 Ноя 2014 - 23:14 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Информация по этапу LEXUS Cup of China ISU Grand Prix of Figure Skating 2014/2015 на сайте ISUРейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2014/2015Мужчины (Grand Prix 2014/2015)Женщины (Grand Prix 2014/2015)Спортивные пары (Grand Prix 2014/2015)Танцы на льду (Grand Prix 2014/2015)Участники этапа и их best- Спойлер:
Men 1. Nam NGUYEN CAN 2. Yuhang GUAN CHN 3. Yi WANG CHN 4. Han YAN CHN 5. Alexei BYCHENKO ISR 6. Yuzuru HANYU JPN 7. Keiji TANAKA JPN 8. Jin Seo KIM KOR 9. Maxim KOVTUN RUS 10.Richard DORNBUSH USA 11.Misha GE UZB
Ladies 1. Gabrielle DALEMAN CAN 2. Zijun LI CHN 3. Kexin ZHANG CHN 4. Kanako MURAKAMI JPN 5. Anne Line GJERSEM NOR 6. Julia LIPNITSKAIA RUS 7. Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS 8. Viktoria HELGESSON SWE 9. Ashley CAIN USA 10.Polina EDMUNDS USA 11.Christina GAO USA
Pairs 1.Natasha PURICH / Andrew WOLFE CAN 2.Cheng PENG / Hao ZHANG CHN 3.Xuehan WANG / Lei WANG CHN 4.Xiaoyu YU / Yang JIN CHN 5.Nicole DELLA MONICA / Matteo GUARISE ITA 6.Vera BAZAROVA / Andrei DEPUTAT RUS 7.Arina CHERNIAVSKAIA / Antonino SOUZA-KORDYERU RUS 8.Jessica CALALANG / Zack SIDHU USA
Ice Dance 1.Alexandra PAUL / Mitchell ISLAM CAN 2.Shiyue WANG / Xinyu LIU CHN 3.Yiyi ZHANG / Nan WU CHN 4.Yue ZHAO / Xun ZHENG CHN 5.Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON FRA 6.Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE ITA 7.Elena ILINYKH / Ruslan ZHIGANSHIN RUS 8.Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI USA
Расписание этапа по московскому времени:- Спойлер:
7 ноября, пятница: 10:30 - Церемония открытия 11:00-12:06 - Танцы КТ 12:30-14:03 - Женщины КП 14:30-16:03 - Мужчины КП 16:30-17:37 - Спортивные пары КП 8 ноября, суббота: 10:00-11:15 - Танцы ПТ 11:35-13:24 - Женщины ПП 13:45-15:40 - Мужчины ПП 16:00-17:21 - Спортивные пары ПП 17:25 - Церемония награждения 9 ноября, воскресенье: 09:30-12:00 - Показательные выступления Таблица турнира |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Сб 29 Ноя 2014 - 23:59 | |
| 145 Кровавый финал Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Шанхая "ГРАН-ПРИ" CUP OF CHINA Мужской турнир принес шанхайскому этапу сразу несколько потрясений: за несколько минут до выступления на разминке достаточно тяжело травмировались сразу два лидера – олимпийский чемпион Юдзуру Ханю и победитель юниорского мирового первенства-2012 китаец Хань Янь. Победа же досталась российскому фигуристу Максиму Ковтуну. - Спойлер:
- Цитата :
- Неудача Юлии Липницкой в произвольной программе стала поводом задуматься о чисто психологических аспектах спорта. Например, о том, что неправильно относиться к выступлениям до такой степени всерьез. Не случайно ведь вплоть до прошлого сезона много писали и говорили о том, что первая российская олимпийская чемпионка Аделина Сотникова никак не может избавиться от ошибок в своих программах только по той причине, что чрезмерно задавлена ответственностью. И как следствие сначала сама превращает себя в клубок оголенных нервов, опасаясь гипотетических ошибок, а потом, когда эти ошибки случаются, долго и тяжело переживает, расплачиваясь, опять же, собственными нервами.
Под громадную ответственность сам того не желая попал год назад и Максим Ковтун. Не потому, что хотел этого сам. Просто все мы так долго ждали появления фигуриста, способного дать бой Евгению Плющенко, что нагромоздили кучу ожиданий сначала на Артура Гачинского (возможно, подломив его именно этим), а затем – на Ковтуна. Масла в огонь изрядно подлила и олимпийская история из которой Ковтун вышел нервно-потрепанным, но не сломавшимся, что вполне успешно продемонстрировал на чемпионате мира. Разговаривая перед мужским финалом с Алексеем Мишиным я намеренно затронула тему суперсложных прыжков. Речь мы вели о тройном акселе, появление которого вполне вероятно в произвольной программе Елизаветы Туктамышевой уже в этом сезоне. – Понимаете, в чем дело, – сказал профессор, – технически Лиза готова к этому прыжку. Но тут встает вопрос выбора. Хочется же, чтобы спортсмен продолжал побеждать. А сложный прыжок наверняка какое-то время будет ломать программу. Этот процесс бывает в нашем виде спорта долгим. Со своим намерением во что бы то ни стало выполнять два четверных прыжка в короткой программе и еще три – в произвольной, Ковтун обрек себя на такую же точно ломку. Прыгнуть все пять четверных в прошлом сезоне не вышло ни разу, хотя по отдельности фигуристу несколько раз удавалось попеременно справляться то с короткой, то с произвольной программой. Первое выступление в Шанхае – с двумя четверными и ошибкой на самом уверенном из прыжков – вполне вписывалось в продолжающийся процесс психологических мучений. Мишин даже поиронизировал, что при таких прокатах, как случились в пятницу, его ученик Евгений Плющенко точно не выглядел бы в Шанхае лишним. Нынешний сезон, кстати, вполне может стать у мужчин-одиночников рекордным по числу всевозможных ошибок. Все уже успели понять, что к Играм-2018 – если рассчитывать там на высокие места – нужно в обязательном порядке усложнять программы. Точно так же очевидно, что "безнаказанно" включить четверной прыжок (и тем более – два) не удавалось еще ни одному фигуристу в мире. Значит, нужно время на то, чтобы элементы ультра-си "притерлись" друг к другу. Ну и когда же заниматься усложнением программ, если не сейчас, когда любительский спорт покинули сразу несколько лидеров, а олимпийский чемпион никак не очухается от свалившегося на него титула, а заодно и от новых пропорций собственного тела, изрядно осложнивших координацию на льду? Высшая ступень шанхайского пьедестала была до начала финала в равной степени открыта для каждого из первой тройки. Но перед началом сильнейшей разминки случилось непредвиденное: Юдзуру Ханю и Хань Янь столкнулись на большой скорости, после чего японца с рассеченным подбородком унесли со льда, да и китаец не сумел продолжить разминку – отправился приходить в себя в раздевалку. Сильнейшие разминки вообще бывают непредсказуемы. У тех, кто туда попадает впервые, неизменно возникает ощущение, что нечем дышать – настолько сгустившимся кажется воздух. После столкновения поначалу казалось, что серьезно пострадал лишь Ханю. Но когда кататься вышел Хань Янь стало понятно, что ему досталось тоже не слабо: фигурист попеременно держался то за ушибленную челюсть, то тер грудину, то морщась шевелил левым плечом, явно испытывая при этом сильный дискомфорт. Возможно допущенные Хань Янем ошибки стали следствием удара. То, что спортсмен испытывает некоторые проблемы с прыжками было видно и накануне, но в финале этих ошибок случилось слишком много. В том числе и совершенно нехарактерных для спортсмена такого уровня. В результате китаец угодил сразу под трех фигуристов, выступивших раньше него – Ричарда Дорнбуша, Нама Нгуена и Мишу Ге. Отказаться от выступления Ханю не пожелал, хотя, наверное, стоило бы: то, что фигурист (возможно, с тяжелым сотрясением мозга) вообще не контролирует происходящее и катается на абсолютном автопилоте, стало понятно примерно к середине программы. Падения шли одно за другим. Всего их набралось пять. На этом фоне Ковтун угодил в достаточно сложную для себя ситуацию: когда золотая медаль сама плывет в руки, от этого порой клинит ничуть не меньше, чем от блистательного проката соперника. Именно это, судя по всему, произошло с Максимом: на льду он был сам не свой. С первого из своих четверных Ковтун упал и остался без запланированного каскада. Второй прыжок был выполнен хорошо, но каскада тоже не получилось. Третий заход на четверной завершился прыжком в три оборота. По сумме двух программ россиянин все-таки стал первым – было бы совсем уж удивительно, если бы этого не произошло. Но сам прокат хотелось немедленно выкинуть из головы. Наверное, это самое правильное, что сейчас действительно стоит сделать Ковтуну, а заодно и Липницкой. В конце концов этапы "Гран-при" это соревнования, где значение имеет только занятое место. И черт с ними – с баллами! Мужчины. 1. КОВТУН – 243,34. 2. Ханю (Япония) – 237,55. 3. Дорнбуш (США) – 226,73.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Вс 30 Ноя 2014 - 0:02 | |
| 146 Максим Ковтун: "Я умер после первого элемента""ГРАН-ПРИ". CUP OF CHINA Победитель шанхайского этапа "Гран-при" – о том, насколько тяжело ему далось выступление Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Шанхая - Спойлер:
- Цитата :
- На пресс-конференцию после мужского турнира пострадавший в разминочном столкновении японец Юдзуру Ханю прийти не сумел – им экстренно занялись врачи. Победителя же – Максима Ковтуна, завоевавшего свои первые 15 очков в розыгрыше "Гран-при", заметно колотило от всего пережитого.
– Я абсолютно не был готов к такому повороту событий, – признался фигурист, когда пресс-конференция завершилась – Выходя на разминку, чувствовал, что стопроцентно готов к прокату, чувствую каждую мышцу. Меня дополнительно тормошил и разогревал Максим Завозин – мы даже устроили с ним импровизированную драку перед самой разминкой, чтобы я разогрелся и разозлился еще сильнее. Несмотря на то, что этап в Шанхае – мой первый старт в сезоне, у меня даже слишком сильного волнения не было: понимал, что готов к прокату очень хорошо. А сейчас – сами видите: руки и ноги до сих пор трясутся, глаз дергается. Я ж вышел на лед, не имея ни малейшего представления о том, кто как катался. – А столкновение Юдзуру Ханю и Хань Яня на разминке видели? – Нет. Увидел их обоих уже тогда, когда они без движения лежали на льду. Это было ужасно. Разминку остановили не сразу, мой тренер Елена Буянова крикнула мне, чтобы я продолжал кататься, как раз в это время должен был прыгать один из прыжков, но как прыгать, когда человек лежит на льду фактически у тебя под ногами? Я во всяком случае понял, что не смогу это сделать. Потом разминку остановили, нас отправили в раздевалку, причем никто не понимал, будет ли разминка продолжена и что вообще происходит. Кроме этого я почувствовал, как резко и сильно у меня стали затекать ноги. Думать о том, что мне нужно делать на льду, я вообще не мог. Тренеры как могли продолжали меня тормошить, привычные ощущения и настрой вроде бы начинали возвращаться, но через несколько секунд пропадали снова. Плюс – это все-таки мой первый старт. Я же еще никогда не катал на публике свою произвольную программу целиком. Первый старт, собственно, для того и нужен, чтобы понять, что сделано неправильно, исправить ошибки. Ну, как это получилось в короткой программе: мы только после проката ведь поняли, что разбивать второй и третий прыжки вращением – для того, чтобы прыгнуть аксель во второй половине программы, нам все-таки не стоило. В общем, получилось все как всегда: только я начинаю думать, что все наладилось, жизнь в очередной раз меня пихает с какой-то новой стороны.
Сегодня. Шанхай. Хань ЯНЬ (слева) и Юдзуру ХАНЮ после столкновения. Фото AFP – Значит, вы достаточно сильны, раз пихает. Не зря же говорят, что тяжелые испытания посылаются лишь сильному человеку. – Да как-то многовато получается. Я так старался сидя на пресс-конференции держать ноги руками, а руки прижимать ногами, чтобы не было видно, как меня трясет... До сих пор ведь трясет. И ноги ватные. При том, что я вышел на лед в относительно спокойном состоянии, как мне показалось. – Не думали о том, чтобы облегчить программу – раз уж с основными соперниками случилась такая неприятность? – Я же сказал – не знал, как они катались. Более того, был уверен, что и Янь, и Ханю откатаются хорошо – раз уж вышли на лед. Я ведь вплоть до своего выхода не подозревал, что столкновение получилось настолько серьезным. Рассуждал так: раз человек не снялся, значит, чувствует себя достаточно хорошо, чтобы продолжать кататься. Сам же "умер" после первого элемента. Всегда воспринимал сальхов, как очень простой прыжок, делал его на тренировках практически без разминки, еще и выезд сложный у меня с него. А тут захожу, отталкиваюсь – и понимаю в воздухе, что что-то пошло совсем не так, как надо. Вообще с самого начала все пошло наперекосяк, с первого шага, когда я почему-то стал заходить на прыжок не по привычному рисунку. Сразу резко накрыло чувство, что я вообще не хочу кататься – хочу только, чтобы все это побыстрее закончилось. Думал не столько о прокате и элементах, сколько о том, что вообще не понимаю, что со мной происходит. Не помню, честно говоря, чтобы когда-либо у меня в голове было столько мыслей одновременно. Обо всем успел подумать – кроме того, о чем был должен. – Может быть, вы просто перегорели в ожидании старта? – Не знаю, что именно послужило причиной. Наиболее ужасным был момент, когда я уже приготовился выходить и увидел, подойдя к борту, совершенно жуткую картину: каток завален игрушками, зал стоит и ревет, а все пространство вокруг калитки залито кровью. И все это – при том, что я вообще не знаю, что произошло на самом деле. Мысленно я даже не говорил, а кричал себе, что у меня – своя работа, которую я должен выполнить: все остальное меня просто не касается. А вокруг все в крови... И нужно как-то собирать свои три четверных на первом прокате сезона...
Сегодня. Шанхай. Юдзуру ХАНЮ после столкновения. Фото AFP – В какой-то момент мне показалось, что вы вообще не сумеете докатать программу до конца. – Примерно такие чувства были и у меня. Причем возникли они практически сразу. Было на самом деле очень обидно, что столько работы, причем тяжелейшей, сделано напрасно. Пока тренировались в горах, пока были все эти проблемы с ботинками. Не представляете, до какого состояния все это меня доводило. Я ругался, кричал на тренеров, крушил борты, но работал – до тошноты. И ради чего? Ради того, чтобы бросить бороться? Об этом я тоже думал, пока катался. Начал приходить в себя только на дорожке. Там очень много сил отнимает работа корпусом и сильно сбивается дыхание. Раз уж я выдержал и это, не докатать программу до конца было бы совсем неправильно. – Могу лишь повторить избитую фразу о том, что отрицательный опыт – это тоже опыт. – Это точно. Головой я понимаю: все, что случилось и в частности то, через что пришлось пройти мне – опыт не просто полезный, а бесценный. Но все равно очень расстроен. – О чем вы думали сидя в kiss-and-cry в ожидании оценок? Допускали, что так и останетесь первым? – Это уже не имело значения. В голове оставалась лишь одна мысль: "Слава богу, что весь этот ад наконец закончился".
|
| Тема: Re: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Вс 30 Ноя 2014 - 0:11 | |
| 158 Avigdor Rosenberg - Цитата :
- Как же я рада за Лизу! Вот такого расклада мне именно и хотелось на этом этапе. Наша "марафонщица" как никто заслужила нынешнюю победу. Программа мне не нравится (в принципе, ни у кого из наших девочек нет хороших произвольных в этом сезоне, разве что у Погорилой "птичка" неплохая). Но вот этот дешёвый трешак Лизон умудряется "задорого" продать. Королева прям! Культура катания мне у неё всегда очень нравилась, а теперь к ней добавилась женственность и чувственность. Плюс кошачья пластика и обалденные по красоте руки! Лизавету с заслуженым выходом в финал!
Юля не то чтоб расстроила... Это всё же первый её старт, так что ничего страшного не произошло. Совершенно не поняла её произвольной - ощущение, что сляпано на коленке, да и не чувствует Юлька катаемый ею образ. Далека она от него, не проживает музыку. Тем не менее, смысла менять программу нет, пусть выкатывает и прыгает. Результаты придут, уверена. Дракошу неудачи только подстёгивают. А, вообще, конечно, сказывается постолимпийский сезон. Прям какое-то опустошение в глазах у девочки. Я аж сама с ней расплакалась - до того было больно смотреть на неё после проката. Но у Юли всё получится, не сомневаюсь. Люблю я их с Лизой, ничего поделать не могу. Болеть за них буду отчаянно в этом сезоне. Ну что, дебют ИЖ, на мой взгляд, удался. Произволка - муть мутью, но хотя б без тряпья. Да и не ставили в этом сезоне тренеры задачу сотворения шедевра, пока б просто паре скататься, с чем, в принципе, пара неплохо справляется. Поддержки правда тяжеловаты: мне всё время казалось, что Руслан вот-вот уронит Лену. Уф! Пронесло. А вот внешний вид - загляденье! Пару ИК я не переносила, если честно. Там всего было через край. Слишком слащавые, что ли. И насколько же Лена мне нравится с Русланом - сама от себя не ожидала! Кроме того, Ильиных повзрослела - в ней стало меньше манерности и кривлянья, что очень раздражало лично меня. В общем, работать, работать и ещё раз работать. Я в них верю и ставлю на них больше, чем на Бобрят. (Боже, я ли это пишу!) Вот как же хорошая музыка помогает! Это я про французов. Давно мечтала увидеть на льду 23 концерт Моцарта. И вуаля! Для фигурногго катания композиция неизвестная, а вот в балете музыка используется не так уж и редко. Но, признаюсь, танец французов мне не нравится. Во-первых раздражает само звучание адажио (убыстрённый темп) и "заплатка" в середине программы, пусть и из моцартовской же материи. Лучше б они этого не делали. А по хореографии, мне трудно принять танец Пападакисов после пронзительной, погружённой в себя хореографии Килиана. Вот хотелось чего-то подобного на льду, ибо "Маленькая смерть" - гениальнейшее явление в современном балете. Удивительно, но мне очень понравился произвольный КЛ! Это несмотря на все их косяки. Не вкатано, да. Но отполируют до блеска - вещь будет штучная. Мужиков и пары не стала смотреть, ушла досыпать. И, как погляжу, правильно сделала. У парней прям какое-то ледовое побоище и шапито с оценками. Рада, что БД не скатились вниз по турнирной таблице, всё же удержались на четвёртом месте. Большего я от них и не ждала. Во всяком случае, пока. |
| Тема: Re: 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 Вс 30 Ноя 2014 - 0:12 | |
| 159 «Никакой катастрофы нет».Илья Авербух о том, что случилось с Липницкой.Известный фигурист и хореограф Илья Авербух специально для Sovsport.ru подвел итоги Cup of China – поражение российской фигуристки Юлии Липницкой, победу Максима Ковтуна над пять раз упавшим олимпийским чемпионом Ханю, дебют Елены Ильиных с новым партнером Русланом Жиганшиным. - Спойлер:
- Цитата :
- Напомним, в женском одиночном катании победу одержала россиянка Елизавета Туктамышева, которая опередила свою конкурентку Юлию Липницкую, упавшую во время произвольной программы. Максим Ковтун стал первым в мужском катании, пара Елена Ильных и Руслан Жиганшин - четвертые в танцах на льду.
- Илья, в чем причина катастрофы в произвольной программе, постигшей Липницкую? - Я считаю, это ни в коем случае нельзя называть ни катастрофой, ни трагедией. То, что случилось с Юлей – чисто рабочие моменты. Она выиграла короткую программу, это очень важно, это говорит о том, что она не останавливается ни в росте, ни в развитии. Свежесть, воздушное катание, чудесное скольжение – все осталось при ней. Счастье, что она вообще катается на этапах Гран-при, могу вам признаться, что ее участие в какой-то момент было под вопросом… - Почему? - Юля сложно входила в сезон, тяжело набирала форму, эмоциональное опустошение, неизбежное после Олимпиады, давало и продолжает давать о себе знать. - Тяжело шли постановки новых программ, потом – проблема с раскатыванием новых коньков. Согласитесь, это тоже чисто рабочие моменты. - Но в то же время – следствие ее психологического состояния, которое пока нельзя характеризовать, как идеальное. Страх потерять свои позиции, чувство того, что от тебя очень многого ждут. Юля пока не готова откататься на высоком уровне сразу в двух программах. Чудеса, конечно, бывают, но в этот раз чуда не произошло. Нужно дать ей время, я думаю, что за те полтора месяца, оставшиеся до чемпионата России, она сможет вернуть потерянное… Условно потерянное. С серебром Китая Липницкая по-прежнему претендует на финал Гран-при, и я не вижу причин, почему бы ей туда не отобраться. Юля пока еще ничего не потеряла. - У Аделины Сотниковой дела обстоят еще хуже. На ногу наложен гипс, и вслед за московским этапом Гран-при, который она уже совершенно точно пропускает, участие в чемпионате России зависит от приговора врачей. - Это звенья одной цепи, последствия Олимпиады и нагрузок прошлого сезона. Вспомните, я же все это предсказывал! А Радионова и Погорилая, которых не было в Сочи, бьют копытом, роют землю и вырываются, как застоявшиеся лошадки из запертой конюшни (смеется). Да все хорошо на самом деле – на третьем подряд этапе Гран-при побеждают русские девочки! - А теперь еще и Ковтун. Правда, его неуверенность и зажатое выступление в произвольной программе после провала травмированного Ханю оставляет послевкусие пирровой победы. - И все-таки Максим молодец! Он учится биться. Пусть с падением, с ошибками, но он выиграл у Ханю. Ханю и в короткой программе был не на высоте. Тогда он еще не был травмирован. А прокатал программу без единого четверного, остался без каскада. Он был не готов к борьбе, изначально не готов. Так что я рад за Ковтуна. Все правильно. Победителей не судят. - В Шанхае состоялся долгожданный дебют Елены Ильиных с новым партнером Русланом Жиганшиным. Ваши впечатления? - Результат мог быть и выше, а качеством их катания я не разочарован. Особенно в произвольном танце. Они сделали то, что от них и требовалось: заявили о себе скептикам, как о танцевальной паре, которая способна претендовать на самые высокие места. Технической оценкой они даже переиграли в коротком танце чемпионов мира итальянцев Каппеллини/Ланотте, и для меня это сильная, знаковая составляющая. Весь мир втайне радовался распаду пары Ильиных-Кацалапов. Их место тут же было занято, очередь сомкнулась, и просто так Лене с новым партнером никто ничего не отдаст. В этом сезоне им нужно сделать две безусловных вещи. Попасть на чемпионаты Европы и мира. А дальше – как вода камень точи т. Мне понравилось, что в Китае они не дрогнули, выглядели очень уверенными и не допустили ни одной серьезной ошибки. - С Жиганшиным Лена, по-моему, смотрится даже интереснее, чем с Кацалаповым. - Нет смысла сравнивать. Ильиных и Кацалапов были фантастической парой. Но – были. Это уже прошлое. Есть пара – Ильиных-Жиганшин, у которой море своих плюсов. И мы будем их развивать.
|
| | | | | 3 этап. GP Lexus Cup of China 2014 07 - 09.11.2014 |
|