Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Полина Цурская Вс 23 Авг 2015 - 21:00 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Профайл ИСУПрофайл на fskate.ruГруппа ВконтактеТема Полины на Голден СкейтИнстаграмАСКСезон 2018-2019:Coach: Elena Buianova, Tatiana Tarasova Choreographer: Irina Tagaeva Music Short Program - And the Waltz Goes On by Anthony Hopkins, performed by Andre Rieu Music Free Skating - Leningrad by William Joseph Kotaro Nakagawa by Prodigy Live Or Die by X-Ray Dog Сезон 2016-2017:Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Eteri Tutberidze Former Coach: Tatiana Odinokova Music Short Program - Light of the Seven (Games of Thrones soundtrack) by Ramin Djawadi Music Free Skating - February by Leonid Levashkevich Группа Буяновой |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Полина Цурская Вт 19 Янв 2016 - 22:00 | |
| 63 - Julbka пишет:
- Чёт я сегодня разошлась с Барселоной :-) Позже обязательно сделаю фотоисторией, а пока, так сказать, избранное
Ждём-с |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Полина Цурская Чт 21 Янв 2016 - 19:00 | |
| 64 Полина Цурская: "На первенстве России мне легче кататься"
Победительница юниорского финала Гран-при Полина Цурская лидирует после короткой программы на первенстве России в Челябинске. В своем комментарии после проката спортсменка призналась, что очень довольна выступением. -- Своим сегодняшним прокатом я довольна. Сделала все элементы. Получила отличные уровни -- по дорожкам, вращениям, все так, как стоят. Получила хорошие плюсы за прыжки и очень хорошие баллы в целом за программу... Это здорово. Если сравнивать два старта -- это первенство и финал Гран-при в Барселоне, то в Испании мне было тяжелее выступать. Для меня это был первый финал Гран-при, и все казалось намного волнительнее и страшнее. Здесь не менее важный старт, отборочный старт, но в психологическом плане на первенстве мне кататься легче. Так что буду собираться на произвольную, постараюсь все показать, что могу, -- заявила Полина Цурская. Ольга ЕРМОЛИНА, Челябинск http://www.fsrussia.ru/ |
| | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Полина Цурская Сб 23 Янв 2016 - 1:27 | |
| 66 Полина Цурская: Полгода у Этери Георгиевны — и поняла, как кататься чисто23 января 2016, 00:19
Полина Цурская в уверенном стиле выиграла юниорское первенство России, завоевав право поехать на юношескую Олимпиаду и чемпионат мира среди юниоров. В нынешнем сезоне ученица Этери Тутберидзе одержала победы на всех стартах своей возрастной категории и только на взрослом чемпионате России стала четвертой, но все равно опередила там двух олимпийских чемпионок Аделину Сотникову и Юлию Липницкую, а также чемпионку мира Елизавету Туктамышеву.- Спойлер:
«Повзрослела, и сознание изменилось»- Полина, вы уже который турнир исполняете чистые две программы. Не с Евгенией Медведевой, вашей подругой по группе Этери Георгиевны Тутберидзе, случайно заочно соревнуетесь? - Я, когда переезжала в Москву, не очень понимала, как многие столичные спортсмены стабильно исполняют чистые программы почти на всех стартах. Для меня это было просто загадкой. Но после полугода тренировок с Этери Георгиевной я ощутила это на себе. Первый сезон еще были срывы, но уже в любом случае не так, как в то время, когда я в Омске каталась. На следующий сезон добавилось стабильности. А в нынешнем, мне кажется, сумела еще больше прибавить. Прыжки не потеряла, может быть, они стали лучше. Скольжение стало помощнее, я сама повзрослела. Сознание изменилось. А над вращениями нужно, конечно же, работать. - Секрет, получается, прост — упорный труд? - Да. Обстановка в нашей группе подстегивает. Много именитых спортсменов, ты за ними тянешься, хочешь добиться таких же успехов. Женя Медведева, конечно, на данный момент невероятно стабильный человек. И когда ты программу срываешь, а Женя катает чисто, то думаешь: ну хорошо, она может, и ты знаешь, что можешь. Почему сейчас не получилось? Перекатываю, и тогда получается лучше. - Вы имеете в виду прокаты программ на тренировках? - Да. У нас каждый день либо прокат короткой программы, либо произвольной, чередуются. На вечерней тренировке. - Напряженный график, получается. - Мы привыкли. - Простой читатель сейчас подумает: так, 14-летняя девочка проводит по две тренировки в день, утром и вечером, а выходные-то у нее есть? - Один выходной есть, но я в этот день иду в школу к 8 утра. Часа в 4 дня возвращаешься, и, конечно, сил уже особо нету. Лежишь просто на диване, ну или заранее с друзьями договариваешься погулять, то идешь. На соревнованиях график поспокойнее, а после них обычно есть пара выходных дней. За них ты набираешься сил. - Знаете, чем займетесь в выходные после этой победы? - Утром прилетим в Москву, день отдыхать буду, но чем займусь, не знаю. «Мне важно знать, что тренер в меня верит»- Этот чемпионат по нервному напряжению был самый сложный среди всех стартов сезона? - Я не скажу, что он был очень сложный. Перед короткой программой волнение было незначительное. А перед произвольной не нервничала вплоть до того момента, когда девочка, вышедшая на лед передо мной, начала кататься. Тогда волнение пришло. У меня как-то не было осознания, что сейчас надо будет катать произволку, меня это начало немного напрягать, полезли мысли: ну вот, в голове несобранность, могу допустить ошибку. Но все обошлось. - Нужно было, чтобы тренер помог, или самостоятельно удалось привести себя в правильное состояние? - Сергей Викторович Дудаков, который меня выводил на старт, спросил: как настрой? Я ответила: пока не ощущаю, что сейчас произвольная программа. Он посмеялся, а потом помог настроиться, сказал, что нужен чистый прокат, что нужно побеждать, отбираться на юношескую Олимпиаду и первенство мира. - Вам важно слово тренера перед выходом на лед? Олег Васильев рассказывал, что это может быть половина успеха. - Настраиваюсь я в себе, а когда тренер мне что-то говорит, я его слушаю и успокаиваюсь. Мне очень важна поддержка, важно знать, что тренер в меня верит, и мне становится легче. «В моих силах выиграть юношескую Олимпиаду и первенство мира»- Если говорить о юношеской Олимпиаде, на которой вам предстоит выступать, то при этом слове что приходит в голову? - Олимпиада — необычные соревнования. Наверное, для меня это будет самый значимый турнир. Хочу к нему очень хорошо подготовиться. Я думаю, у меня будут шансы на победу, если я откатаюсь уверенно и чисто, как я умею. - Из всех Олимпиад в вашей жизни, которые вы наблюдали как зритель, какая произвела наибольшее впечатление? - Конечно, очень запомнилась Олимпиада в Сочи. Она проходила в родной стране, там выступала Юлия Липницкая, с которой я каталась в группе, ее выводила мой тренер Этери Георгиевна. Конечно, для меня честь тренироваться в такой группе у такого тренера. - Вы ту Олимпиаду смотрели в Сочи или по телевизору из Москвы? - Нет, в Сочи я не ездила, шел сезон, в котором надо было отбираться на юниорские Гран-при, и мне было важно выступать хорошо. - После юношеской Олимпиады пройдет еще юниорский чемпионат мира, на который вы поедете, а позади уже масса важных соревнований: этапы Гран-при, финал, взрослый чемпионат России, юниорское первенство страны. Сил хватит? - Опасений, что не хватит, нет. Осталось два важных старта, на них нужно собраться. И я думаю, что это в моих силах — доказать, что я могу там победить. А все, кто меня окружают, мне в этом помогут.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/876984 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Полина Цурская Сб 23 Янв 2016 - 12:33 | |
| 67 Полина Цурская: «Нужно работать дальше, чтобы добиваться результатов»23 Январь 2016Фигуристка Полина Цурская впервые в карьере стала чемпионкой юниорского первенства России и отобралась на зимние юношеские Олимпийские игры, а также первенство мира среди юниоров. После выступления спортсменка призналась, что подготовка к этому чемпионату страны несколько отличалась от предыдущих стартов, но тем и приятнее, что справилась с трудностями, что есть за что похвалить себя. - Спойлер:
-- После финала Гран-при у меня наступил тяжелый период. Было немного сложно набрать форму к этому турниру. К чемпионату России чуть проще -- форма еще оставалась, а после нового года возникли небольшие проблемы, чтобы вкатать программы. Но я считаю, что справилась. И здесь, в Челябинске показала свои лучшие прокаты за последний период.-- Плюсы и минусы?-- В короткой программе каталась хорошо. В произвольной сделала все элементы, только последний заклон подкачал. Вроде бы работала над ним, но бильман все равно не получился. По прыжкам можно было поуверенее и по функциональной форме получше.-- За что бы похвалили себя?-- За то, что справилась со своим состоянием. К тем стартам у меня подготовка была более ровной. На протяжении достаточно долгого периода каталась хорошо. А сейчас не сразу вошла в форму. Буквально за неделю до первенства начала чисто прокатывать программы. Появилась уверенность, поэтому довольна результатами.-- С чем связываете такой спад?-- Возможно, немного устала. Возможно, после победы в финале Гран-при немного отпустила себя. Но Этери Георгиевна (Тутберидзе – прим.) объяснила, что этого нельзя делать, тем более в середине сезона. Что победа на юниорском финале Гран-при – это как ступень, и в сущности, еще ничего. Нужно работать дальше, чтобы достигать высоких результатов.-- Это первенство России играло важную роль, поскольку проходил отбор на юношескую Олимпиаду и первенство мира. Это обстоятельство давило?-- Знаете, мне очень хотелось поехать на Олимпийские игры. Тем более сказали, что там будет личный и командный турнир. Правда, регламент командных соревнований по фигурному катанию несколько отличается от того, что был в Сочи. На юношеских Олимпийских играх в составе команд спортсмены из разных стран. Но все равно хочется попробовать свои силы и в личном, и в командном турнире. От России едут на Олимпиаду две спортсменки. Думаю, справимся. Само участие в юношеской Олимпиаде – это интересно, подстегивает, и чувствуешь большую ответственность.-- Маша Сотскова, которая также отправится на Игры в Норвегию, сказала, что хочет сходить на хоккей. А вы?-- Если будет свободное время, то, конечно, и на другие соревнования пойду. До приезда в Москву мы с семьей ездили кататься на горных лыжах. Я очень любила горнолыжный спорт. Но сейчас нет такой возможности, да и я понимаю, что это опасно для моей карьеры.-- Олимпийские игры, затем первенство мира -- сезон получится длинным.-- Но думаю, что это не проблема. Меня поддерживают тренеры, родители, друзья, все специалисты, которые с нами работают. Думаю, с их поддержкой и осознанием того, что у меня есть цель, постараюсь справиться.Надо только не расслабляться, не давать слабину, а работать в полную силу. Выполнять все, что говорят тренеры, и тогда на старте будет больше уверенности. А если будешь знать, что у тебя высокая стабильность, то и программы легче катать.-- Откуда такой характер?-- Дело не в этом. Просто я понимаю, что ради меня семья переехала в Москву. Разделилась. Брат, бабушка с дедушкой, близкие друзья остались в Омске, мама и папа перебрались со мной. Если родные на такое пошли, то я не могу их подводить – надо добиваться результата, а для этого много работать. На самом деле, это сильно мотивирует.-- Челябинск понравился?-- Времени, походить по городу, по музеям, не было. Между тренировками и соревнованиями нужно было отдыхать, настраиваться. А в субботу мы уже летим домой, так что посмотреть ничего не успеем. Мне очень понравились призы, которые вручили на награждении. Конек -- очень красивый. Ручная работа. Спасибо организаторам и всем болельщикам, которые поддерживали нас.Ольга ЕРМОЛИНА Фото Михаила ШАРОВА http://www.fsrussia.ru/intervyu/1770-polina-tsurskaya-nuzhno-rabotat-dalshe-chtoby-dobivatsya-rezultatov.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Полина Цурская Сб 13 Фев 2016 - 23:57 | |
| 70 Чёрной пантере Полиночке, которая оденется завтра в яркое розово-красное платьице ещё раз желаю Удачи! :) (фото с тренировки перед кп на ЧР 25.12.2015) |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Полина Цурская Вс 14 Фев 2016 - 16:57 | |
| 71 Юношеские Игры в Норвегии станут для фигуристки Цурской репетицией к взрослой Олимпиаде 14 февраля, 10:31 UTC+3 В нынешнем сезоне Цурская стала лучшей в финале юниорской серии Гран-при, а затем - первой на чемпионате РоссииПолина Цурская© AP Photo/Manu Fernandez
НАМАР /Норвегия/, 14 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Участие во вторых зимних юношеских Играх в Лиллехаммере станут для российской фигуристки Полины Цурской репетицией к взрослой Олимпиаде. Об этом спортсменка в преддверии выступления в соревнованиях в женском одиночном катании рассказала ТАСС. Нынешний сезон для Цурской стал удачным - она была лучшей в финале юниорской серии Гран-при, а затем стала первой на чемпионате России."Юношеские игры - новый для меня старт, хотя соперницы здесь все те же, что и на предыдущих, - рассказала 14-летняя Цурская, самая юная из членов российской сборной на Играх в Норвегии. - Знаю точно одно - кататься нужно чисто и с холодной головой, тогда можно бороться за победу"."Тут все как и на взрослой Олимпиаде, включен и командный, и личный турнир, - отметила фигуристка. - Так что это репетиция ко взрослым Играм. Туда каждому из нас очень хочется попасть. Я прекрасно помню, что в предыдущих юношеских Играх в Инсбруке четыре года назад принимали участие чемпионка мира Лиза Туктамышева, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Думаю, и меня запомнят по выступлению на Играх в Норвегии. И старшие соперницы уже будут брать меня в расчет".Обращаясь к болельщикам, Цурская отметила, что не стоит за нее сейчас сильно волноваться: "Болельщиков прошу не переживать и не волноваться за меня. Пусть поберегут свои нервы до моих взрослых стартов. Надеюсь, мне еще выступать и выступать".Соревнования в женском одиночном катании стартуют 14 февраля короткой программой, произвольную фигуристки представят 16 февраля.Вторые зимние юношеские Олимпийские игры завершатся 21 февраля.http://tass.ru/sport/2666403
|
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Полина Цурская Вт 16 Фев 2016 - 22:13 | |
| 74 Полина Цурская: "Нужно было просто забыть о былых неудачах!"
Российская фигуристка Полина Цурская, ставшая победительницей II зимних юношеских Олимпийских игр в одиночном катании, по окончании церемонии награждения рассказала, как ей удалось абстрагироваться от негативных мыслей после выступления в короткой программе, и ответила на вопросы журналистов. - Не могу сказать, что я выстрадала эту медаль, но она далась мне очень тяжело. После короткой программы я была только четвёртой. В произвольной выиграть можно было только с чистым, безупречным катанием. - Как удалось справиться с давлением, которое, несомненно, присутствовало после не самого удачного выступления в первом прокате? - Я помню, что перед стартом говорила о том, что выиграть можно только с холодной головой. Сегодня я вполне ощутила правоту этой мысли. Думала только о прокате, никакие посторонние мысли в голову не лезли. - С Марией Сотсковой на эту тему разговаривали? - Мы с Машей очень серьезно переживали неудачи короткой программы, весь вечер были напряжены. В преддверии Игр тренировались мы достаточно неплохо. Поэтому чётко поняли - о былых неудачах нужно просто забыть! В нашей гостинице проводятся разные активности, вот в них мы с Машей и поучаствовали, даже призы получили! Разгадывали ребусы и загадки, отвечали на вопросы. - И это действительно сработало! - Я просто "отключилась" от того, что борюсь за победу и бьюсь за место на пьедестале. Старалась доказать самой себе - я умею, я могу кататься чисто. - Чему тебя научили юношеские Олимпийские игры? - Я поняла, что нельзя позволять себе давать слабину, - необходимо быть собранной в важнейшие моменты, недопустимо отвлекаться во время старта. А перед короткой программой я думала обо всем подряд. - Что после первого и второго прокатов говорили наставники? - После короткой программы тренеры помогли мне разобраться с ошибками, а перед произвольной сказали: "Иди и делай своё дело! Сергей Викторович похвалил после произвольной. Этери пока ничего не написала, но я знаю, что это дело нескольких минут (смеётся). Спасибо огромное всем, кто в нас верил! Юрий Царицин, Служба информации ОКР |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Полина Цурская Сб 12 Мар 2016 - 21:07 | |
| 80 Полина. Тени и отражения. (на показательных выступлениях Московского этапа ГранПри 22.11.2015) |
| | | |