Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Полина Цурская Пт 18 Дек 2015 - 12:45 | |
| 51 Фигуристка Полина Цурская: у меня нет кумиров, и советы мне не нужны Четырнадцатилетняя российская фигуристка Полина Цурскаязавоевала золото Финала юниорского Гран-при и спустя некоторое время рассказала корреспонденту агентства "Р-Спорт" Анатолию Самохвалову о том, как ей удается, будучи стеснительным человеком, так проявлять себя на льду, о том, чем Елизавета Туктамышева лучше Мао Асады, и упомянула, кто придет теснить лидеров женского одиночного катания через год. Для начала я дал Полине буклет турнира в Барселоне с просьбой расписаться возле своего профайла и предложил на выбор три фломастера – красный, фиолетовый и черный. Цурская без тени сомнения выбрала последний. "Буду стесняться, все будет еще хуже" - Нравится черный?- Да, мне кажется, он мне подходит. - И в показательном номере вы вышли в черном плаще.- Да, я как бы ведьма. Мне нравится, как черное смотрится на мне. - Прямо готика.- Нет, ни в коем случае. - Так что за образ ведьмы?- Все банально. Сначала она выходит, дальше варит зелье, кусает волшебное яблоко и превращается в красивую девушку.- Красивая девушка при этом ведет себя довольно откровенно на льду. Вам комфортно в этом образе?- Спойлер:
- Я не знаю, (тренер) Этери Георгиевна (Тутберидзе) предложила начать пробовать ставить ту программу, сказала, если пойдет – выступим с ней на показательных. Если нет, то будем искать другой вариант. Но тренеру все вроде бы понравилось. Сначала я стеснялась этого образа, но Этери Георгиевна сказала, что если буду стесняться, то будет еще хуже. Поэтому пришлось справиться с волнением. - Не под эту ли музыку выступал Сергей Воронов?- Нет, вы что? Это же из "50 оттенков серого".- Не смотрел. На пресс-конференции в Барселоне вы сказали: "Я настраивалась доказывать самой себе и всем окружающим, что я лидер и стремлюсь к победе". Откуда такая уверенная психология?- От тренера. Тренерский состав всегда мне говорит: "Выходи на лед и знай, что ты лучшая, будь уверена в себе, и тогда соперники и судьи поймут, что ты приехала выигрывать, и оценят тебя по достоинству".- Как дать это понять на льду?- Словами не объяснишь.- Вы от природы лидер?- Нет, (стала лидером) от обстановки, в которой я нахожусь, от окружения, той же Юли Липницкой, которая каталась у нас в "Хрустальном". Женя Медведева рядом, Сережа Воронов, Адьян Питкеев. Такая компания влияет на настрой. А в жизни я мягкая, не умею обижаться и очень лояльно ко всему отношусь. И поводов для обид не ищу. Даже если я что-то подобное почувствую, то никогда этого не покажу. - Получается, у вас постоянно проходит борьба со стеснительностью?- Да (смеется). - А чего именно стесняетесь?- Наверное, начала общения. Подхода к человеку. А вдруг скажу что-то не так. Или сделаю не так, над чем потом будут смеяться. - На льду – то же самое?- Нет, там ничего подобного, там я знаю только одно – нужно катать. Еще я понимаю, что трибуны будут поддерживать. В фигурном катании благодарная публика.- Где лучше всего болеют?- Я пока немного стран объездила. Испания, Польша, Словакия. В Барселоне был мой самый масштабный старт, на который пришло больше всего зрителей. "Туктамышева мне нравится намного больше Асады" - В Финале Гран-при кто особенно понравился?- Кумиров у меня нет. Увидев многих вживую в Барселоне, мнение не изменилось. Конечно, Юдзуру Ханю бесподобен. Хавьер Фернандес тоже хороший фигурист, но кумиров у меня как не было, так и нет. - Не хочется за кем-то что-то повторить?- Возможно, шаги. Они у них интересные, новые. Корпус. Все очень музыкально. - Вы предложенную музыку обычно сразу воспринимаете? - Этери Георгиевна – очень опытный специалист, которая знает нас очень хорошо. Здесь важно иметь представление, что мы сможем "выкатать", что подходит нам по характеру и внешнему виду. Я ей доверяю, и музыка моих программ мне очень нравится. Главное, не слушать ее в свободное время, а то она скоро надоест.- В Москве вы учитесь в специализированной школе. А в Омске, откуда вы родом?- Там я училась в гимназии с математическим уклоном, но сейчас в моей жизни на первом месте спорт. В свободное время слушаю разнообразную музыку, кроме классики смотрю детективные сериалы, комедии, другие фильмы, хотя любимого кино у меня нет, как кумира в спорте. Из любимых людей у меня родители, тренеры, родственники, друзья. - Мао Асада вам не нравится?- Честно скажу, что, видя, как все восхищаются Асадой, я не ощущаю большого впечатления от ее проката. Да, она прыгает тройной аксель, но Лиза Туктамышева тоже. И если сравнивать их, то Лиза мне нравится намного больше. - Чем?- У нее более мощное катание, прыжки мощнее, на льду они смотрятся лучше. Большие, высокие, с пролетом. И катается Лиза очень красиво, эмоционально. "Липницкая остается простым человеком и моей подругой" - Вы смотрели Олимпийские игры 2014 года?- Да.- Был какой-то если не кумир, то ориентир?- Нет. Только переживания за наших. Но после Олимпиады у меня не было ощущения, что вот, я хочу стать похожей на Аделину Сотникову, которая выиграла золото. - А Юлию Липницкую как воспринимали, с которой вы тренировались на одном катке в Беляево?- Как обычную спортсменку, обычную девочку. Она ничем не отличается от остальных людей. Она одержала на Олимпиаде большую победу над собой, выиграв золото в таком юном возрасте, но остается простым человеком и моей подругой, как и была. - То есть возвращается Юля, уже мегапопулярная, зашнуровываете вы рядом с ней ботинки и неужели не советовались с ней по какому-то поводу?- Нет. - Обычно спортсмен из любого вида спорта называет того, на кого он равнялся, кто поддержал его в юном возрасте. - Может, кто-то и советуется в таких случаях, но я – нет. - И по жизни в советах не нуждаетесь?- Не особо (улыбается). Кроме родительских. Учусь на своих ошибках. Фигурное катание не стоит на месте, чуть ли не каждый день появляются новые талантливые девочки, которые в скором времени могут составить конкуренцию. И это заставляет понять, что тебе тоже нужно работать, чтобы конкурировать уже с более взрослыми соперницами. - Тренер Рафаэль Арутюнян говорил о том, что сейчас 12-летних фигуристок учат сложным элементам, отчего смена лидеров женского одиночного катания проходит каждые два года. И лидерам этим по 15-17 лет. У вас, 14-летней, нет ощущения, что вид спорта стал настолько скоротечным, что в ближайшие два-три года надо схватить все, что можно?- Нет, я считаю, что торопиться некуда, все придет со временем. - Нет предвкушения Олимпийских игр 2018 года?- На взрослый уровень я выйду только через сезон – это еще не скоро. Пока буду бороться в своей возрастной категории. У меня очень сильные соперницы – Маша (Сотскова), Алиса (Федичкина), Анастасия Губанова в следующем году выйдет на юниорский уровень. И, конечно, японки. http://rsport.ru/interview/20151218/886012581.html |
|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Полина Цурская Пн 21 Дек 2015 - 17:04 | |
| 53 Чествование лучших спортсменов Центра спорта и образования «Самбо-70» 2015 года18 декабря 2015 Вечером после завершения общего собрания коллектива настало время чемпионов! В торжественной и праздничной обстановке прошло чествование лучших спортсменов Центра спорта и образования «Самбо-70» 2015 года. Большой актовый зал еле вместил всех победителей и призеров, в этот момент любой спортивный болельщик с удовольствием бы оказался в этой звездной компании – чемпионов мира и Европы 2015 года, победителей I Европейских Олимпийских игр, первенств мира и Европы – Евгения Медведева, Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Седа Тутхалян, Александра Чеснокова, Адьян Питкеев, Никита Клецков, Яна Костенко и многие другие. Самое главное, что сами ребята наконец-то все встретились! Сейчас «Самбо-70» представляет 10 отделений, 22 вида спорта, по многим видам воспитанники школы входят в основные составы сборной России. Такое массовое событие прошло впервые после объединения, которое произошло в 2013 году. Спортсменам после представления их достижений во время слайд-шоу подарили новогодние подарки, сказали напутственные слова, кто-то дал ответное слово. Все поучаствовали в фотосессии на фоне баннера и потом смогли получить в подарок магниты. Во время мероприятия ребята отвечали на каверзные вопросы корреспондента и оставляли пожелания на будущий год для Sambo-70 TV, репортаж который Вы обязательно увидите в скором времени на нашем сайте. Также в этот вечер в торжественной обстановке были вручены значки и удостоверения с почетными спортивными званиями: «Мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике» получила Седа Тутхалян. «Мастер спорта международного класса по фигурному катанию» получила Евгения Медведева. «Мастер спорта по фигурному катанию» получила Полина Цурская.«Мастер спорта международного класса по самбо» получили Алексей Шевчук и Гено Кецбая. И ещё было много чего веселого, запоминающегося и зажигательного! Вечер удался! И нужно сказать, что подобные мероприятия объединяют! Не сложно догадаться, что многие спортсмены следят за успехами своих коллег в других видах спорта и вот им представилась возможность поближе пообщаться. Уверены, что теперь поддержка спортсменов «Самбо-70» будет ещё более сплочённой и яркой! И да, у нас есть надежда на РИО! http://xn---70-5cdf9dpu.xn--p1ai/news/2015/12/18/2851 |
|
Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: Полина Цурская Пн 21 Дек 2015 - 22:06 | |
| 54 - Эмили пишет:
Полина Цурская - На взрослый уровень я выйду только через сезон – это еще не скоро. Пока буду бороться в своей возрастной категории. У меня очень сильные соперницы – Маша (Сотскова), Алиса (Федичкина), Анастасия Губанова в следующем году выйдет на юниорский уровень. Думаю, что Маша Сотскова в следующем сезоне уже по взрослым будет, и так. уже ветеран Гран-При. А Губанову Полина похоже опасается, уже сейчас ее выделила. Конечно, Настя уже в этом сезоне 200 баллов набирала |
|