Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 12:38 | |
| 784 Марина Зуева: «Надеюсь, что Никита скоро выйдет на лед»Марина Зуева, тренер танцевального дуэта Виктория Синицина – Никита Кацалапов, рассказала о том, как проходит подготовка спортсменов. «В последнее время ребята тренировались не в полную силу, потому что у Никиты образовалась микротрещина в стопе. Врачи предполагают, что травма произошла из-за ботинок, в которых он катался. Сроки восстановления – индивидуальны. Надеемся, Никита скоро выйдет на лед. Все будет зависеть от решения врача. Виктория в этот период работала над техникой. Никита выполнял все упражнения вне льда. Сейчас ребята заняты подготовкой новых костюмов. Решают разные организационные вопросы. Когда все будет в порядке, приступим к работе над новыми программами», - прокомментировала тренер. http://fsrussia.ru/news/1022-marina-zueva-nadeyus-chto-nikita-skoro-vyjdet-na-led.html |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 12:40 | |
| 785 Хмм, Вика на льду, Никита в зале, скатываются... Прокаты ребят теперь переносятся? Постановки то как-то на готовность проверятся? МО как и когда за деньги то отчитываться будет? Почему только сейчас сказали о травме? И тд и тп...Мне не хватило информативности этого интервью А так всё странно и грустно |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 13:01 | |
| 786 - Leotata пишет:
- Прокаты ребят теперь переносятся?
странная инфа, не озвучены даже сроки выхода на лед Никиты, что там за трещина, не дающая столько времени тренироваться, врачи не знают когда стопа придет в норму? у кого- то из наших такая травма была в сезоне, но у кого? |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 13:08 | |
| 787 - Эмили пишет:
- Leotata пишет:
- Прокаты ребят теперь переносятся?
странная инфа, не озвучены даже сроки выхода на лед Никиты, что там за трещина, не дающая столько времени тренироваться, врачи не знают когда стопа придет в норму? у кого- то из наших такая травма была в сезоне, но у кого? Вроде у кого-то ищ девочек, в начале сезона... |
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 13:13 | |
| 788 - Эмили пишет:
- Вроде у кого-то ищ девочек
не у Ани ли? Еще писали, что тренироваться она не прекращала, но не уверена, что травма была у Анюты, может у кого из малышек? |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 13:21 | |
| 790 Комменты под вью в офгруппе ВК "Сборная России по Фигурному катанию" - Мария Беленко пишет:
- Господи ? ,я в шоке если честно)Меня удивляет неприятно МО с каждым разом больше и больше..Как вообще взрослый человек и с большим опытом в св.профессии смогла такое априори допустить?! ? Для чего вообще понадобилось разнашивать совсем новые ботинки,если буквально и "новые-старые",купленные без малого полгода назад прежние(спец.к этапу на Капе),прекрасно сидели и он к ним привык хоть..Для чего эти жертвы? ? А потом,неужели МО не в курсах,что при малейшей микротравме необходимо ставить сапог(сейчас новые сапоги придумали,которые и в душ и по дрова сойдут..),так и почему он без него,если всё плохо?!Вообщем страшно за эту пару,как бы они и майские прокаты с таким "успехом" ? не пропустили..Что тут остаётся до них,а работы по-видимому предостаточно до сих пор! ?
- Алина Чеширская пишет:
- [id209943092|Мария], давайте только в панику не ударяться. Проблемы с ботинками возникнуть могут у любого спортсмена-причем тут тренер? Серьёзность травмы определят врачи-я не думаю, что если там было бы все совсем плохо, Никита, скажем, водил бы машину. Что касается майских прокатов-вполне возможно, что обойдутся без них или перенесут на более позднее время. Если восстановление пройдёт хорошо-покажутся перед американскими бэшками. Программы уже поставлены-значит просто продолжат работу.
- Мария Беленко пишет:
- [id247764253|Алина], Вы наверное не знаете,что у МО истекает срок работы с парой СК как-раз в сроках майских прокатов,так что она не может просто взять и отменить эти прокаты или перенести по собств.желанию!Если попросит перенести,тогда необходимо что бы вся суд.бригада и специалисты..,которые должны присутствовать на этом мероприятии-должны дать св.согласие..,но это не просто со всеми передоговариваться!МО просто не дадут разрешения и денег на дальнейшее сотрудничество,если они вовремя(!) ни покажутся!Тренер всегда во всём принимает участие и наблюдает за спортсменами..,поэтому не надо писать:"причем тут тренер".Вот именно ,как можно водить машину в таком состоянии и веселиться,когда трещина в стопе-это очень плачевно может обернуться,но тогда уже будет поздно что-либо делать,поэтому и допускаю проблемы для их пары..Вон как было у Бобрят,тоже всё надеялись..,а травма вылезла уже перед самыми стартами сезона,поздно было! Если бы проги были поставлены,то Марина Олеговна не сказала бы :" Когда все будет в порядке, приступим к работе над новыми программами»..подождём до вечера...
|
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 13:32 | |
| 791 Мдя...комменты оптимизма не внушает, здоровья Нику, травма коварная, при отсутствии должной разгрузки для стопы последствия очень серьезные могут быть |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 16:13 | |
| 792 - Julbka пишет:
- Эмили пишет:
у кого- то из наших такая травма была в сезоне, но у кого? Вроде у кого-то ищ девочек, в начале сезона... У Аделины разве не трещины в стопе была? |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 17:11 | |
| 793 - 95nomer пишет:
- Julbka пишет:
- Эмили пишет:
у кого- то из наших такая травма была в сезоне, но у кого? Вроде у кого-то ищ девочек, в начале сезона... У Аделины разве не трещины в стопе была? У Адель вроде связка. А что было у Голд? |
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 17:23 | |
| 794 - Julbka пишет:
- 95nomer пишет:
- Julbka пишет:
- Эмили пишет:
у кого- то из наших такая травма была в сезоне, но у кого? Вроде у кого-то ищ девочек, в начале сезона... У Аделины разве не трещины в стопе была? У Адель вроде связка. А что было у Голд? Трещина была у Голд, только я не уверена, что именно в стопе. |
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 18:56 | |
| 796 - Цитата :
- У Грейси Голд врачи обнаружили трещину в стопе, и теперь первому номеру американской сборной предстоит длительный курс лечения.
Для новой пары это не есть хорошо. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 20:58 | |
| 798 Виктория Синицина – Никита Кацалапов: «Первый сезон мотивировал нас еще больше»
Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов две недели провели в Москве. За это время спортсменам необходимо было решить много организационных вопросов, сшить новые костюмы и пройти диспансеризацию. С вопроса о состоянии здоровья партнера и начался наш разговор с ребятами. - Спойлер:
Никита, расскажи, что случилось, и каково твое состояние сейчас?
Никита: В фигурном катании, да и в спорте вообще травмы происходят довольно часто. Спортсмены привыкают к болям, и это воспринимается как нечто нормальное. Так случилось и со мной. На протяжении последнего месяца пока мы ставили программы, болела нога. Терпел. Но постепенно боль нарастала, и дошло до того, что стало невмоготу -- «простреливало» от голени до стопы. Решил, что нужно сделать МРТ. А на следующий день, когда пришел на тренировку и взял коньки, то Марина (тренер дуэта Марина Зуева – прим.) меня остановила. Сказала, что только что звонил доктор, сообщил диагноз -- стрессовый перелом стопы.
Ничего страшного в этом нет. То же самое было у Грейси Голд перед национальным чемпионатом. Две недели она не каталась, после чего успела подготовиться и выступить.
Сколько времени вы не катались?
Никита: Три недели. Но и в этот период мы не теряли даром времени. Вика с хореографом приезжали ко мне домой, туда, где я живу. Мы занимались на полу, делали, что возможно. Некоторое время я носил специальный «сапог», проделал все необходимые процедуры. Доктор выдал аппарат, который стимулировал процесс кровообращения в стопе. Сейчас уже чувствую себя нормально. Как видите, спокойно хожу. На днях прошел диспансеризацию. Оказалось, что я вообще в хорошей спортивной форме, так что можно приступать к тренировкам на льду.
Этот сезон для вас закончился раньше обычного, после чемпионата России. Как оцениваете его?
Виктория: Самым лучшим стартом для нас стал чемпионат России. Самым уверенным, самым спокойным. После этапов Гран-при, пройдя через трудности, мы с Никитой стали по-другому готовиться, настраиваться на соревнования. Более осознанно. Поэтому и наше катание выглядело иначе. Да и самим было кататься комфортнее.
Никита, а вы что думаете?
Никита: Сезон получился сложным, и поскольку он закончился для нас достаточно рано, то осталось чувство какой-то неудовлетворенности. Я очень хотел выступать, очень рвался показать все, что мы с Викой наработали. Но, видимо, это чрезмерное желание и подвело. Мы совершили ошибки, которых можно было избежать. Но главное, мы через это прошли. Преодолели проблемы вместе. И даже когда после чемпионата России в первый раз в своей спортивной взрослой карьере мы не поехали на чемпионаты Европы и мира, это стало для нас серьезной мотивацией. Мы по-спортивному завелись, и эта сумасшедшая мотивация трансформировалась в работу.
Тяжело было смотреть чемпионаты Европы и мира?
Никита: Мысли о том, что мы находимся на тренировочном катке, а люди соревнуются, лично мне не давали покоя. Реально тяжело это переживал. Наверное, поэтому и смог заставить себя посмотреть только французскую пару Габриэллу и Гийома.
После чемпионата России мы пребывали в таком состоянии, что были готовы выходить и делать все. И эта энергия никуда не девалась. Помню, мы все садились, разговаривали, анализировали. Сейчас я понимаю, что все, что ни делается, не бывает просто так. Это время пошло мне на пользу. Даже научился сам компоновать музыку. Да и процесс постановки программ пошел значительно быстрее. У нас уже готова произвольная программа, есть десятки вариантов музыки под каждый элемент. То есть всю нерастраченную энергию мы направили в тренировочный процесс.
Виктория: Мне, как и Никите, после чемпионата в Сочи очень хотелось выступать, но я рассудила, что лучше потратить это время на постановки программ, скатывание пары.
MG 2278
Почему решили не участвовать в других турнирах?
Никита: Сразу после чемпионата России мы вернулись в Детройт, и на следующий день вышли на лед. Поскольку мы были запасными на чемпионат Европы, то должны были поддерживать форму, накатывали программы. Но уже думали о новом материале.
Виктория: Посоветовавшись, мы решили, что раз нам не хватило времени на скатывание, то лучше раньше начать подготовку к новому сезону. Кстати, похожее решение приняли Ксюша Столбова и Федор Климов, посчитав, что надо пожертвовать концовкой сезона, чтобы освоить новые элементы, чем-то удивить в новом году. Ну а нам с Никитой как новой паре необходимо было вдвойне больше времени.
Ожидали, что перемены окажутся настолько сложными?
Никита: Процесс скатывания пары всегда сложный. Это притирка к новой работе, новому партнеру. Ведь ты должен изучить каждое движение, улавливать каждый жест, понимать и даже чувствовать, о чем твой партнер думает, что означает его взгляд.
Самое интересное, что в тренировочном процессе у нас с Викой дела обстояли гораздо лучше. А на соревнованиях, видимо, сказывалось волнение и чрезмерное желание. Это нарабатывается только за счет опыта, а этого соревновательного опыта нам как раз и не хватило.
Как планируете восполнять этот пробел?
Никита: Думаю, что еще до начала сезона постараемся где-нибудь выступить, пусть даже на показательных, открытых тренировках. Американцы это часто практикуют летом. Главное, чтобы присутствовала публика, чтобы мы почувствовали этот дух, уверенность. В следующем сезоне хотим по максимуму участвовать в соревнованиях. Нам это просто необходимо.
Ольга ЕРМОЛИНА http://fsrussia.ru/intervyu/1023-viktoriya-sinitsina-nikita-katsalapov-pervyj-sezon-motiviroval-nas-eshche-bolshe.html |
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 21:12 | |
| 799 - Цитата :
- Виктория Синицина – Никита Кацалапов: «Первый сезон мотивировал нас еще больше»
вот и ответы на все вопросы, все замечательно у пары |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Чт 23 Апр 2015, 21:21 | |
| 800 - Savta пишет:
- Думаю, что еще до начала сезона постараемся где-нибудь выступить, пусть даже на показательных, открытых тренировках
То есть, рейтинг им не нужен? |
| | | | Виктория Синицина-Никита Кацалапов |
|