Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Елена Радионова - 2 Вт 20 Окт 2015 - 22:38 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Информация на сезон 2015-2016:Короткая программа - Lara Fabian - «Je t’aime» с вокалом, Произвольная программа - саундтрек к фильму "Титаник" (1997), композитор James Horner, частично с вокалом Celine Dion - My heart will go on. Постановщик обеих программ Николай Морозов. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – De mi vera te fuistes (Seguiriyas) by Pepe Romero , Ain't It Funny by Jennifer Lopez ПП - Piano Concerto No. 3 by Sergei Rachmaninov, Trio Elegiaque No. 2 by Sergei Rachmaninov Постановщики: Елена Масленникова, Илья Авербух
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Ср 6 Янв 2016 - 23:10 | |
| 707 Леди в рваных джинсах. Повторит ли Радионова путь Липницкой?
Сможет ли Елена Радионова пройти через период взросления, сохранить технику, завоевать медали и исполнить желание стать настоящей леди? - Спойлер:
Елену Радионову часто сравнивают с Юлией Липницкой, а иногда и с Аделиной Сотниковой. Так уж вышло, что Сочи-2014 подарил нам сразу двух чемпионок, одна из которых стала народной героиней. А ещё дал возможность сопоставлять по высшим – олимпийским — меркам всех юных талантливых фигуристок, которые появятся позднее. В день рождения новой российской надежды рассуждаем о том, сможет ли Радионова затмить своих предшественниц на небосклоне спортивного Олимпа.
Вместе и навсегда Впрочем, люди, разбирающиеся в фигурном катании, непременно уточнят, что из общего у Сотниковой и Радионовой – только принадлежность к ЦСКА да исполнительница песни в произвольных программах сезона. У Елены не было и нет того статуса всероссийской надежды, который получила Аделина ещё со времён своей первой победы на взрослом чемпионате России. В отличие от своей старшей коллеги, Радионова росла уже не на полном безрыбье в отечественном женском одиночном катании, а скорее наоборот. Этот факт уже не играл в её пользу в плане пиара, но и не давил психологически, когда результат на каждом турнире препарировался под девизом «отражает ли занятое место чемпионский потенциал?».
Тем не менее в тесном мире фигурного катания знали о новом бриллианте, появившемся у тренераИнны Гончаренко. Она не обладала тем весом, когда можно было одним звонком решить все проблемы со льдом, а нахождение в «углу слез и поцелуев» рядом со спортсменом приносит ему пару дополнительных баллов в компонентах. Скорее всего, поэтому вопрос о том, расстанутся ли Радионова и Гончаренко, перейдёт ли фигуристка на обильные хлеба, частенько поднимался в кулуарах. Окончательно он решился прошедшей осенью. Когда Инна Германовна попала в больницу, а её ученица каталась на турнирах за себя и своего наставника. Радионова затем сказала трогательные слова, пожелав тренеру выздоровления. А Гончаренко ответила: «На следующем турнире я обязательно буду рядом. Доползу, на инвалидном кресле доеду, у бортика лягу». И теперь уже всем стало ясно: эти двое пройдут спортивный путь вместе до самого конца.
«Пошла работать!» Гораздо больше совпадений у Радионовой с «девочкой в красном пальто», поразившей всю страну два года назад. Обе они рвали всех на части по юниорам, обе хорошим пинком открыли для себя двери в мир взрослого катания, оставаясь при этом ещё детьми. Главную роль в победах каждой сыграла железобетонная уверенность в своих силах и не пройденный переходный возраст. Самое интересное, что одно следовало из другого. Вот только любимицей всей страны Елена пока не стала, и её имя в список слов, обязательно включаемых в заголовок для обеспечения большего числа читателей, пока ещё не вошло. Да и не войдёт, пожалуй: ведь в её жизни точно не случится безумия под названием «домашняя Олимпиада», когда даже развлекательные каналы начинают день со спортивных новостей и ими же заканчивают. На этом сказка завершается, а начинается суровая реальность. Не знаю уж, на сколько процентов правдивы постоянные разговоры о том, что Липницкой искусственно сдерживали пубертатный период с целью успеть до Сочи. Но затем проблемы созревания накрыли спортсменку, как цунами, из которого выбраться не даёт ни пропуск стартов, ни смена тренера. УЕлены Радионовой этот период сейчас в самом разгаре. Не нужны ни лупа, ни микроскоп, чтобы понять, как ей тяжело справляться с собственным телом, не привыкшим к новым для него ощущениям. Но кого это волнует, когда есть только музыка, набор и голос любимого тренера, как обычно, повторяющего: «Давай, пошла работать». И она выходит и работает, оставляя разговоры о высоком искусстве до лучших времен. Одна моя знакомая поклонница фигурного катания, умеющая облекать трудные вопросы в краткую и ёмкую форму, сказала: «Не так страшен пубертат, как его малюют. Нужно только не есть булки и не есть саму себя». Лучше объяснить то, что происходит с Еленой и почему она не стала проигрывать, наверное, нельзя.
Своего «Шиндлера» пока нет Чего у Радионовой пока нет, так это штучных, индивидуальных программ. И прошлогодняяДженнифер Лопес, и нынешние Лара Фабиан с «Титаником» — это всё, скажем так, музыка из плейлиста. Развесёлая дискотека и страдания о любви не бьют в самое сердце, как это было со «Списком Шиндлера» у Липницкой. Открывая для себя новую мелодию, Юлия фактически закрыла её для всех остальных – теперь каждый прокат под музыку Уильямса воспринимается чем-то вторичным и несвоевременным. Радионова же обладает таким могучим даром артистизма, что способна скатать, как выражаются в фигурном катании, телефонную книгу. Собственно говоря, она сейчас её и катает. Далеко не всегда Олимпиады выигрываются шедеврами – достаточно вспомнить проходные программы Тары Липински в Нагано или пары Шень/Чжао в Ванкувере. Но если Елена хочет, чтобы её не только уважали за победы, но и восхищались всеми гранями таланта, нужны постановки, берущие за душу и отражающие её особенность. А она, безусловно, этого хочет.
«Хочу стать настоящей леди», — гласил заголовок одного из интервью спортсменки в ушедшем году. Заголовок чудесно подходил к выбранной фотографии, на которой Елена красуется в рваных джинсах. В ней сейчас всё так же перемешано, как и на той обложке. «Я – разный, и натруженный, и праздный», — первые строки знаменитого стихотворения Евтушенко отлично описывают нынешнее состояние Радионовой. Гремучий коктейль из классных прыжков, взрослеющего тела, преданности наставнику, сильного характера, подросткового плеера и ещё чёрт знает, чего. Даст ли это всё в Пхёнчхане-2018 фигуристку невиданной мощи с программами, заставляющими восторгаться даже фанатов соперниц? Или мы с грустью будем вспоминать о чемпионских задатках, которые не были полностью реализованы? В эти новогодние дни лучше всего закончить последними словами самого новогоднего нашего фильма. Поживём – увидим. http://www.championat.com/other/article-238563-ledi-v-rvanykh-dzhinsakh-povtorit-li-radionova-put-lipnickoj.html |
| | | vaprol navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Чт 7 Янв 2016 - 12:08 | |
| 711 И по-прежнему, некомпетентность - отличительная черта отечественной журналистики, увы... - Цитата :
- Впрочем, люди, разбирающиеся в фигурном катании, непременно уточнят, что из общего у Сотниковой и Радионовой – только принадлежность к ЦСКА да исполнительница песни в произвольных программах сезона.
Не думаю, что люди, РАЗБИРАЮЩИЕСЯ, такое скажут... - Цитата :
- Не знаю уж, на сколько процентов правдивы постоянные разговоры о том, что Липницкой искусственно сдерживали пубертатный период с целью успеть до Сочи. Но затем проблемы созревания накрыли спортсменку, как цунами, из которого выбраться не даёт ни пропуск стартов, ни смена тренера.
Интересно посмотреть, какие старты ПРОПУСТИЛА Юля. Видимо ЧЕ и ЧМ, или может быть произволку на этапе в Бордо... |
| | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Чт 7 Янв 2016 - 12:12 | |
| 712 - Julbka пишет:
- Интересно посмотреть, какие старты ПРОПУСТИЛА Юля
Думаю, имеется ввиду, всю вторую половину прошлого сезона. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Чт 7 Янв 2016 - 12:17 | |
| 713 - Yur93 пишет:
- Julbka пишет:
- Интересно посмотреть, какие старты ПРОПУСТИЛА Юля
Думаю, имеется ввиду, всю вторую половину прошлого сезона. Это не пропуск, это - неучастие в связи с тем, что она не смогла отобраться для этого самого участия. Пропуск - это отказ от запланированного. Пропускали Аделя и Макс, по болезни ли, или тактика такая, не важно. Юля не пропустила ни одного запланированного старта. А написано именно так, что она путем пропуска стартов хотела выбраться. |
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Чт 7 Янв 2016 - 12:21 | |
| 714 А еще Лена, оказывается, праздная)) Кстати, вот еще - Цитата :
- Гремучий коктейль из классных прыжков, взрослеющего тела, преданности наставнику, сильного характера, подросткового плеера и ещё чёрт знает, чего.
Что такое "подростковый плеер"? Если честно, даже предположений нет)) |
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Чт 7 Янв 2016 - 12:24 | |
| 715 - Yur93 пишет:
- Думаю, имеется ввиду, всю вторую половину прошлого сезона.
Тогда формулировать надо нормально. Да, после непопадания на главные старты Юля и Этери решили не участвовать во второстепенных, пропустить вторую половину сезона полностью в надежде на то, что это поможет оправиться. Вот так и надо было написать, а не сокращать до "пропуска стартов" с учетом того, что конкретные старты Юля и не пропускала. |
| | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Чт 7 Янв 2016 - 12:24 | |
| 716 - Julbka пишет:
- Это не пропуск, это - неучастие в связи с тем, что она не смогла отобраться для этого самого участия. Пропуск - это отказ от запланированного.
Ну, это всего лишь вопрос терминологии. А по факту мы имеем, что Юля завершила прошлогодний сезон, после ЧР. В этом сезоне. она с новым тренером, такого позволить себе не может, т.к. нужно продолжать бороться и тренироваться. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Пт 8 Янв 2016 - 15:45 | |
| 719 - Julbka пишет:
- Пропуск - это отказ от запланированного. Юля не пропустила ни одного запланированного старта.
Japan Open из-за проблем с ботинками-коньками не считается? |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | |