Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Ср 24 Авг 2016 - 15:52 | |
| 321 Блог 48 чашек чаяили конкурс 3 человека на место О боевой оснащенности женской сборной России по фигурному катанию не говорил и не писал только ленивый. У нас в прошлом году на главные старты не поехали 2 олимпийских чемпионки и действующая чемпионка мира. Это тот кулак, который мы еще держим в кармане. Другим же кулаком - Медведева/Радионова/Погорилая - была нокаутирована сборная мира, представленная американским десантом и японскими самураями.
Помимо кулаков, мы вооружены световыми мечами - оружием будущего - юниорской сборной. Сотскова (которая перешла во взрослые), Цурская, Федичкина, Губанова, Нугуманова, Лозко, Константинова и другие. Если бы в фигурном катании не существовало принципа квотирования мест на чемпионат Европы и мира и сборная России ехала туда в полном составе, с высокой долей вероятности именно наши девушки заняли бы как минимум три первых места, а как максимум - большинство мест в десятке. Так что конкурс на место в сборной покруче, чем на популярный факультет престижного университета. И особое значение на этой нежной войне получает выбор оружия. Как вооружились перед ответственным предолимпийским сезоном наши девушки? Евгения Медведева На первый взгляд, у Жени самая лучшая взлётная полоса - она провела блестящий сезон, завоевала не только титулы, но и авторитет у судей, что всегда предполагает некую подушку безопасности в компонентах. Она не по годам уверена в себе и наверняка полна решимости отстоять титулы и укрепить позиции в сборной перед Олимпиадой. Главный вопрос - удастся ли Медведевой то, что в новой истории не удавалось никому - провести второй подряд убойный сезон и показать стабильность. Что касается выбора оружия, то Евгения готовилась к сезону под руководством своего тренера Этери Тутберидзе, а для постановки программ обратилась к проверенному для себя Илье Авербуху.
Крайне любопытно, какие плоды принесет сотрудничество Елены Радионовой и Анны Погорилой в части постановок с новыми для них хореографами - Ше-Линн Бурн и Мишей Ге. Особенно это интересно потому, что девушки впервые вышли за рамки своей зоны комфорта с привычными постановщиками. И если Анна Погорилая желает удержаться на пьедестале, то Елене Радионовой явно было недостаточно прошлогоднего 6 места на чемпионате мира, и она полна решимости штурмовать вершину. При этом тренера не меняла ни Анна после успеха, ни Елена после неудачи.
Юлия Липницкая уже имела опыт работы с новым постановщиком, но в этот раз предпочла не обращаться к Марине Зуевой. Короткую программу для Юли поставил лучший Ромео от мужского одиночного - Стефан Ламбьель. Очень любопытно, что получится в результате работы двух одиночников с лучшими вращениями. И чисто по-человечески почему-то очень хочется Юле успеха.
Мария Сотскова перед новым сезоном вооружилась новым тренером и клубом, сменив Снежных барсов и Светлану Панову на ЦСКА и Елену Буянову. Кто-то переживает, что от этого перехода Мария потеряет индивидуальность, которая выделяла ее не только среди юниорок, но и среди взрослых; кто-то надеется, что Мария улучшит свои skating skills; кто-то боится, что Буянова взяла Машу исключительно как спаринг-партнера для Аделины Сотниковой, и будет уделять ей недостаточное количество времени. В любом случае, есть интрига, как впишется во взрослые соревнования Мария, и как поменяется ее оценка за компоненты в связи с переходом в именитый клуб.
Аделина Сотникова на этапы гран-при не заявлена, и это большая печаль. Остается загадкой, является ли это инициативой спортсменки или выбором тренера, который соизмеряет желаемое с действительным. В любом случае, грустно. Вопрос - доедет ли Адель до чемпионата России после прошлогоднего шестого места. Пока же Адель пробует себя в роли тренера, хотя программы у нее поставлены.
Елизавета Туктамышева в прошлом сезоне продемонстрировала, как тяжело бывает защитить корону, и как тяжело дается усложнение программ через включение в них тройного акселя. Кроме этого, Лизе банально не везло - она попала на злосчастный французский этап, которому не суждено было завершиться, и из-за провальной короткой программы лишилась шансов на выход в финал гран-при. А там кто знает, какой тогда был бы расклад? В любом случае, Лиза после неудачного сезона не опустила руки, продолжает тренироваться и в новом сезоне будет воевать с трикселем в постановках от Эммануэля Сандю. При этом она вернется к своим привычным восточным образам - кто знает, может они придадут ей сил?
Может удивить чем-то почти списанное трио из группы Евгения Рукавицына - Алена Леонова, Мария Артемьева иСерафима Саханович. Алена Леонова получила два этапа гран-при, и если продолжает карьеру, значит, мотивирована и готова бороться. Чем вооружились наши юниорки, мы узнаем совсем скоро - уже на этой неделе пройдёт первый этап юниорской серии гран-при. Гонку вооружений у взрослых сборниц мы сможем наблюдать воочию на открытых прокатах меньше чем через месяц. Так что запасаемся терпением и закупаем оптом попкорн - сезон 2016-2017 на пороге!
Спасибо, что читаете)Автор Baffy Rebelle |
| | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Ср 7 Сен 2016 - 15:10 | |
| 322 - olguniya-13 пишет:
да точно будет! вот вспомните мои слова! Хм... Я бы вообще хотел такой пьедестал: 1.Липницкая 2.Сотникова 3.Туктамышева Ну, или в любом порядке. Жаль, что это только мечты |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | olguniya-13
меня зовут : Ольга Сообщения : 340 Регистрация: : 2015-10-11 Возраст : 40 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Чт 8 Сен 2016 - 6:36 | |
| 326 - Yur93 пишет:
- olguniya-13 пишет:
да точно будет! вот вспомните мои слова! Хм... Я бы вообще хотел такой пьедестал: 1.Липницкая 2.Сотникова 3.Туктамышева Ну, или в любом порядке. Жаль, что это только мечты а мое предпочтение 1.Липницкая 2.Радионова 3.Погорилая/Туктамышева/Сотскова/Саханович |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Чт 8 Сен 2016 - 8:24 | |
| 327 А куда Женю? Медведева вне конкуренции, вряд ли девочки смогут её обыграть Юле, если этот сезон станет успешным, понадобится ещё год, чтобы полностью восстановится, но к ОИ успевает ) |
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Чт 8 Сен 2016 - 8:44 | |
| 328 - Эмили пишет:
- Юле, если этот сезон станет успешным, понадобится ещё год, чтобы полностью восстановится
А Жене понадобится еще год, что бы пубертатный период пройти, еще ни одна фигуристка не обошлась без него, в большей или меньшей степени конечно. |
| | | olguniya-13
меня зовут : Ольга Сообщения : 340 Регистрация: : 2015-10-11 Возраст : 40 Откуда : Екатеринбург
| Тема: разделить Чт 8 Сен 2016 - 13:35 | |
| 329 - sanechka81 пишет:
- Эмили пишет:
- Юле, если этот сезон станет успешным, понадобится ещё год, чтобы полностью восстановится
А Жене понадобится еще год, что бы пубертатный период пройти, еще ни одна фигуристка не обошлась без него, в большей или меньшей степени конечно. вот да! интересно в этом сезоне на Женю посмотреть, как она справится. Удачи ей конечно тоже как и всем остальным! |
| | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Чт 8 Сен 2016 - 18:23 | |
| 330 Очень хочется чтобы Лиза повыигравала все турниры , а Анютка тока была стабильной и не падала, пугая нас. Вот Юлю хочется посмотреть, но больше верю в Её попадание на пьедестал 1-2-3 из-за раскрученного имени "Липницкая" но прошлый год с ужасными программами от МОЗ Наверное сильнее буду переживать за Лену, несправидлово отправленую на мире на 6место. От Медведевой Жени, думаю, будут очередные шедевры, сомневаюсь что вылетит с пьедестала. 1.Лизавета 2.Леночка/Женечка 3.Анюта И Юле, наверное, буду ждать следующего олимпиеского сезона от Юли, но хочется хороших программ, как `список шиндлера` Кого то видела из юниорок в прошлом году(сам прокат)-посмотрим......но любимок нет((( |
| | | натталья
меня зовут : Натталья Сообщения : 147 Регистрация: : 2016-09-06 Откуда : Самара
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Чт 8 Сен 2016 - 22:02 | |
| 331 Путевок всего 3! Даже ТАТ намекала, что надо уходить и за другие страны выступать. ООчень много изумительных спортсменок. Я , например, считаю, что такой вариант оправдан. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | olguniya-13
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Пт 9 Сен 2016 - 8:55 | |
| 333 - натталья пишет:
- Путевок всего 3! Даже ТАТ намекала, что надо уходить и за другие страны выступать. ООчень много изумительных спортсменок. Я , например, считаю, что такой вариант оправдан.
я тоже считаю что оправдан! все классные и всем места может не хватить (( |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Пт 9 Сен 2016 - 9:57 | |
| 334 - olguniya-13 пишет:
- натталья пишет:
- Путевок всего 3! Даже ТАТ намекала, что надо уходить и за другие страны выступать. ООчень много изумительных спортсменок. Я , например, считаю, что такой вариант оправдан.
я тоже считаю что оправдан! все классные и всем места может не хватить (( смена флага перед ОИ - ? да и кто отпустит сильных конкуренток это просто ТАТ желает показать себя добренькой и заботливенькой да и кому и куда уходить? да и пубертат тусует колоду ежегодно |
| | | натталья
меня зовут : Натталья Сообщения : 147 Регистрация: : 2016-09-06 Откуда : Самара
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Пт 9 Сен 2016 - 10:16 | |
| 335 Я подумала и определилась со своими пристрастиями. 1. Больше всех переживаю за Юлю. 2. Меньше всех переживаю за Лизу. Уверена, что у нее все будет Ок. 3. Больше всего сожалею о том, что Адель вылетела из обоймы. Безукоризненная внешность, замечательные душевные качества, интеллект (какие интервью, как она общается, как выглядит)! Очень жаль, что на данный момент успех, пусть и феноменальный, у нее в прошлом. Хотелось бы, чтобы у нее была интересная длинная спортивная жизнь. На роль Звезды она подходит лучше всех 4. С замиранием сердца слежу за Аней. Красивая, смелая, женственная, не побоюсь этого слова - сексуальная, таких у нас не было. Ее программ жду с нетерпением. Переживаю. 5. Леночка. В ней почему-то не сомневаюсь. Прелесть - девченка. Почему-то спокойна за нее. 6. Женя. Боюсь сглазить. Вот бы здорово еще такой сезон! |
| | | Redika
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Пт 9 Сен 2016 - 10:54 | |
| 336 натталья, я почему-то не верю в возвращение Аделины. Мне кажется нет амбийций, как у Лизы и Лены, да и Жени. Спортивного духа-нет, Адель хороша для шоу, но чтобы соревноваться - НЕ ВЕРЮ....... |
| | | Yur93
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Сб 10 Сен 2016 - 8:44 | |
| 337 - Redika пишет:
- Спортивного духа-нет, Адель хороша для шоу
Думаю, Вы неправильно подобрали слово. Разве без спортивного духа становятся Олимпийскими Чемпионками? Вспомните, хотя бы, как с ней обошлись на Олимпиаде, выбросили из команды, как ... И ведь не расклеилась, не развалилась, проявила как раз, спортивный дух, характер, и выдала прокат жизни! А сейчас, спортивной мотивации нет. Выполнив, мечту жизни в 17 лет, познав огонь, воду и медные трубы, Аделина, как то потерялась немного по жизни. Закрутила ее светская жизнь, шоу всякие, вроде и тренируется она, но уже без фанатизма и без спортивной злости. А та же Лена, скажем, конечно сверхмотивирована. Все выигрывала по юниорам, не раз и у Жени выигрывала, по взрослым пока ничего серьезного не может выиграть. А характер у нее чемпионский, она сама не раз говорила, все или ничего. Ее интересует только 1 место! |
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Сб 10 Сен 2016 - 9:06 | |
| 338 - Redika пишет:
- я почему-то не верю в возвращение Аделины
Я никогда не была поклонником Аделины, но за последние год-полтора как то эта девочка заставила себя уважать. Несмотря на пубертат, на все то количество грязи вылитое на нее, она выходит и тренируется, выходит и соревнуется. И программы хорошие, но сил их выкатать в прошлом году не было. Надеюсь в этом году будут. Она конечно не поборется за первые места с нашей молодежью, но так хочется чтоб Юля, Аделя и Лиза "надрали им задницу". |
| | | Yur93
| | | | Redika
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Вс 11 Сен 2016 - 0:13 | |
| 340 - Yur93 пишет:
- Redika пишет:
- Спортивного духа-нет, Адель хороша для шоу
Думаю, Вы неправильно подобрали слово. Разве без спортивного духа становятся Олимпийскими Чемпионками? Вспомните, хотя бы, как с ней обошлись на Олимпиаде, выбросили из команды, как ... И ведь не расклеилась, не развалилась, проявила как раз, спортивный дух, характер, и выдала прокат жизни! А сейчас, спортивной мотивации нет. Выполнив, мечту жизни в 17 лет, познав огонь, воду и медные трубы, Аделина, как то потерялась немного по жизни. Закрутила ее светская жизнь, шоу всякие, вроде и тренируется она, но уже без фанатизма и без спортивной злости. А та же Лена, скажем, конечно сверхмотивирована. Все выигрывала по юниорам, не раз и у Жени выигрывала, по взрослым пока ничего серьезного не может выиграть. А характер у нее чемпионский, она сама не раз говорила, все или ничего. Ее интересует только 1 место! Так это Олимпийского условно выигранно. 2 место должно было по факту, так тянули. какая она Олимпийская чемпионка, ну как Тара Липински и Лайсочек , принцип америкосов. Кто и заслуживал золота так это Юля, не справилась с нервами, а Адель всегда была нестабильна и чем сейчас это доказывает - стабильна своей не стабильностью. Лена - боец , но думаю нужен другой тренер, выросла она из Гончаренко, контрольный прокат это доказывает. |
| | | | БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) |
|