И. Землер ― А Японию тоже вы нам открыли вместе с Татьяной Анатольевной?
И. Бобрин ― Татьяна Анатольевна как комментатор её открыла?
И. Землер ― Нет, как тренер.
И. Бобрин ― Я хочу сказать, что в советские времена, когда сборная команда приезжала в Японию, то мы приезжали туда, как на приём к врачу. Мы были обвешаны датчиками, за нами ходили с кинокамерами, снимали наши тренировки и после этого использовали для своего блага. То есть японцы – очень практичный народ в этом плане, очень умный и ушлый, как говорится. Они ничего хорошего не пропустят. И это было первое моё столкновение с японцами, с такими умницами.
И второй раз – это когда к нам обратилась японская федерация, которая просила нас с Наташей помочь Юдзуру Ханю.
Н. Бестемьянова ― Который только-только выиграл чемпионат мира среди юниоров и должен был перейти во взрослые соревнования. Они сказали: у нас есть очень перспективный мальчик, но у него так много проблем, и у него есть проблемы с тренером, не могли бы вы помочь? И это было три часа во время наших стажировок.
И потом он стал к нам приезжать.
И. Землер ― Это лет пять назад было?
Н. Бестемьянова ― Да, наверное.
И. Землер ― То есть вы вытащили этого мальчика, который сейчас на этапе Гран-при в Нагано набрал какую-то совершенно запредельную сумму.
И. Бобрин ― Это будет нескромно сказать, что мы вытащили этого мальчика, но, по крайней мере, хваля себя, можно сказать, что мы, наверное, направили его в нужное русло. И теперешний его тренер Орсер, когда я смотрю программу сейчас, то я узнаю некоторые элементы, которые когда-то мы ему ещё предлагали. То есть хорошее он сохранил. И это ему честь.
Н. Бестемьянова ― Я думаю, что главное, чему мы научили Юдзу – это тому, что работать нужно до смерти, чтобы упасть. И не надо этого бояться, что потом таким образом ты можешь встать на следующую ступеньку. Он это настолько чётко осознал для себя, что сейчас, я уверена, этим пользуется.
И. Землер ― Что мы видели в прошлом году на одном из этапов Гран-при, когда человек практически без сознания катался.
Н. Бестемьянова ― Да, он знает, что так можно и что это не опасно. И он знает, что это даёт огромный прирост, и только это позволило ему такой прирост в прыжках, в каком-то физическом состоянии сделать в этом году.
Ханью, просто феномен. как он будет кататься на финале не известно, скореев сего уступит лидерство, у него же обычно передышки бывают. пождарил в прошлом году Хави ЧМ, в этот раз тоже сделает подарок кому-то. С трудом верю на повторный прокат как в Японии.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Спасибо Константину Меньшову за раздвигание пределов, уникальное спортивное долголетие в фк, непрерывное стремление вперед.
Спасибо Сергею Воронову за доказательство того, что можно и во второй половине карьеры открыть нового себя, заиграть на льду свежими красками.
Спасибо Максиму Ковтуну за талант, за вселение надежды и оптимизма своими лучшими прокатами.
Спасибо Адьяну Питкееву, Михаилу Коляде, Дмитрию Алиеву, Александру Петрову, Александру Самарину и всей нашей талантливой молодежи за то, что нет обреченности и бесперспективности в будущем нашего мужского фк. Тренерам спасибо за упорство и самоотдачу в попытках улучшить положение.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
В японскую шестерку наша десятка помещается, часть из которой - юниоры, а мы все плачем "плохо-плохо" :-)[/font][/color]
Плачем, потому что не помещаемся в тройку.
Но я о другом. Как-то пропустила, а посмотрите на мальчика. Он однако на ЧА вот прямо сейчас 4 квада прыгнул в ПП, два в каскаде, последний - во второй части программы, со сложным выездом (кораблик) на хороший плюс. С трикселя пал, но... тем не менее. Вот тут вот, если на плюсик нажать в конце строки - расписано, что планировал, что на самом деле сделал. И протоколы. http://www.usfigureskating.org/leaderboard/results/2016/18516/results.html Все-таки по мужчинам поезд ушел как-то очень стремительно. Хоть мы в среднем по больнице и неплохо выглядим.
Savta пишет:
Новости: Натан Чэнь выбран для миры и миры Junior команда! Jason Браунс прошение @Worlds2016отказано!
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Рассматривая чемпионат России с точки зрения мировых задач, могу сказать, что уровень катания наших мужчин очень средний. Особенно это заметно на фоне наших девушек и женщин, которые сейчас сильнейшие в мире. Исходя из этого, мы должны поставить задачу перед всеми тренерами во всех школах — от обычных спортшкол до школ олимпийского резерва — вести подготовку спортсменов в мужском катании с прицелом на завоевание призовых мест на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.
Спойлер:
Однако если все же говорить о спортсменах, которые произвели на меня впечатление, то прежде всего это Максим Ковтун, оказавшийся единственным спортсменом с контентом элементов мирового уровня, что определенно заставит других фигуристов с ним считаться.
Он выполнил в обеих программах пять четверных прыжков — сальхов и тулуп в различных комбинациях — и тем подтвердил свой статус лидера российской сборной. К сожалению, Максиму по-прежнему не хватает стабильности выступлений. Как мне кажется, ему недостает выдержки противостоять соревновательному стрессу, но предпосылки войти в состав сильнейших спортсменов мира у него определенно есть, тем более что на тренировках он катает обе свои программы стабильно. Я очень рад за его тренеров, которые смогли на соревнованиях добиться от своего спортсмена лучшего проката последних лет.
Также очень впечатлил своим катанием Михаил Коляда, который смог прекрасно восстановиться после серьезнейшей травмы. Мы его не видели на стартах почти год, и он всех специалистов приятно удивил исполнением технических элементов, скольжением, а главное — выдержкой и стрессоустойчивостью. Видно, что парень повзрослел, осмыслил свое отношение к соревнованиям. Его отличительной чертой как раз является мощная взрывная сила, которая позволяет ему делать прыжковые элементы внезапно, практически без подготовки. Катание Коляды в полной мере отвечает современным требованиям к скольжению и исполнению прыжков. Его тренер Валентина Чеботарева развивает спортсмена в правильном направлении. Я думаю, что у него есть перспектива выучить другие четверные прыжки, может быть, есть смысл начать учить четверной лутц. Правда, надо быть уверенным, что для этого у спортсмена есть соответствующие физические данные, чтобы выдержать такие нагрузки.
Еще хочу отметить катание Дмитрия Алиева, который зацепил мое внимание и стал приятным открытием, что у нас есть спортсмен по крайней мере с хорошими задатками.
Очень обидно за Адьяна Питкеева, которого все-таки хотелось видеть в тройке призеров. Я думаю, что травма спины, которая была причиной провального выступления на произвольной программе, будет залечена, но вот психологическая подготовка все же оставляет желать лучшего. Его тренеры должны обратить внимание именно на этот аспект в тактической подготовке спортсмена.
Когда мы говорим о высоком уровне мужского одиночного катания, то его мы определяем по уровню катания Юдзуру Ханю, Хавьера Фернандеса, Боянг Жина и других, которые показывают запредельный уровень сложности прыжков. Однако если рассматривать сильнейшую разминку чемпионатов мира, то там мужчины показывают не только многооборотные прыжки, но и потрясающие программы в целом. Сегодня мужское катание немыслимо без блестящего владения коньком, причем на предельных скоростях и амплитудах. В этой связи на нашем чемпионате я не увидел подвижек в сторону улучшения скольжения и компонентов вообще.
В основе любой программы лежит техника катания, от которой зависит сама программа, ее композиция и рисунок. Я видел, что многие ребята получили от постановщиков хорошие программы, но они не смогли с ними справиться, потому что не смогли раскрыть ни мысли, ни рисунка, ни характера музыки. К сожалению, в культуре работы детских школ последние годы упор в тренировочном процессе идет только на элементы. Тренеры не ставят задачу выучить все переходы с ребра на ребро, с переднего хода на задний так, чтобы они выполнялись свободно. Если фигурист может ногами сделать любой переход, то ничего невозможного для него в программе не будет. Почти все наши мужчины выполняют прыжки с места: набирают ход, а потом тормозят, потому что не хватает смелости и мастерства скручивать и раскручивать корпус на скоростном ходу. Как ни удивительно, но скорость катания у наших девушек выше, чем у парней.
Мы много говорим о том, что все азиаты традиционно очень хорошо скользят, потому что их связочный аппарат немного иной, чем у нас. Однако я хочу обратить внимание: буквально еще 10 лет назад мы говорили о корейском и японском женском одиночном катании в том ключе, что нам никогда их не догнать, потому что суставы и связки у них другие. Оказалось, что догнали и перегнали, так что, видимо, не только в этом дело. Действительно, нашим мужчинам не хватает мягкости и пластичности коленей и голеностопов, но проблема здесь не столько в генетике, сколько в отсутствии культуры работы с мышцами и связками. Наши фигуристы в своей массе, как культуристы, «набиты» мышцами, которые мешают связкам и суставам быть гибкими. Все японские и китайские спортсмены на соревнованиях перед каждым выходом на лед часами растягиваются, разминаются в зале, разогревая мышцы, чтобы те слушались, могли выполнить каждую тонкость движения. То же самое они делают после проката, чтобы вывести всю молочную кислоту из тканей. Наши же спортсмены этими вещами вообще не заморачиваются. Но раз нет природных данных, значит, работать надо в сто раз больше, иначе зачем вообще выходить на лед? Много внимания также надо уделять занятиям хореографией, чтобы достичь совершенства движения ног, рук, корпуса через большое количество повторов перед зеркалом. Эта кропотливая и длительная работа сопряжена не столько с физической нагрузкой, сколько с координационным развитием.
Хочу заметить, что из 18 мужчин, выступавших на чемпионате России, только семеро было из Москвы. Парадокс ситуации заключается в том, что наши московские тренеры умеют прекрасно работать с девочками, но с мальчиками таких результатов не получается. Я думаю, причина кроется в том, что естественный приток девочек в разы больше и конкуренция делает свое дело. К сожалению, сегодня в фигурное катание приводят меньше мальчиков, чем это было даже 10-15 лет назад. Я это связываю с тем, что хоккейным школам теперь разрешено набирать детей тоже в возрасте четырех-пяти лет, в то время как раньше их набирали с восьми-девяти. Исходя из этой ситуации, конкуренция среди мальчишек в фигурном катании настолько низкая, что они постоянно находятся в тепличных условиях, и это однозначно негативно влияет на мотивацию занятий, психологическую подготовку и на результат. Надо в корне пересматривать работу с мальчиками в детских школах фигурного катания. Может быть, стоит в этой связи на соревнованиях в юношеских разрядах не делать раздельных стартов для мальчиков и девочек, чтобы мальчики, заняв 18-е или 23-е место среди девочек, знали свой реальный уровень. К сожалению, мы не можем изменить ЕВСК, но в какой-то степени ввести такую практику на уровне школы можно, чтобы повысить конкуренцию среди спортсменов на начальном этапе.
Я, кстати, считаю одной из причин феноменального катания Ханю и Фернандеса еще и то, что они катаются в сильнейшей группе мира, в которой мотивация сделать так же и лучше постоянно присутствует. Понимание, что твое место в любой момент будет занято другим, не позволяет спортсмену «сегодня быть не в настроении» катать программу или делать прыжки потому, что тренер просто не заметит эти капризы. У наших же спортсменов нет таких условий, поэтому, на мой взгляд, необходимо раз к разу проводить совместные сборы для сильнейших одиночников страны и их тренеров, чтобы они могли сдвинуться с мертвой точки, проявить свои амбиции друг перед другом.
Федерация фигурного катания России в конце прошлого сезона провела подобный сбор для парников среди юниоров, который придал этим парам некоторое ускорение. Точно такой же сбор намечается в апреле-мае для мужчин и юношей. Надеюсь, что он принесет свои плоды.
За отсутствие обязательных в КП шагов перед сольным прыжком (4Т) судьи не снизили итоговое ГОЕ Чану и Дзиню (у последнего вообще только подсечки и беговые). Хань Яню за разрыв в обязательных шагах перед сольным четверным тоже ГОЕ не снизили. Уно на аналогичной ошибке постоянно моргают. Под раздачу попал единственный из первой пятерки фигурист - Мура. Неприятный момент в судействе, что и говорить.
Еще интересно посмотреть исполнение обязательного в КП прыжка 3А и оценки, полученные за него первой пятеркой. Много интересного и неожиданного.
P.S.Единственные фигуристы, действительно исполняющие сольный квад в КП с шагов - Ханю и Фернандес.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Фрэнк Кэрролл об инциденте между Денисом Теном и Юдзуру Ханю: Там не было столкновения
Чемпионат мира по фигурном катанию в Бостоне набирает обороты, но страсти разгораются не только в рамках самих соревнований. Японские СМИ вовсю пишут об инциденте вокруг Дениса Тена и Юдзурю Ханю.
По информации журналистов между фигуристами произошло столкновение и теперь Федерация фигурного катания Японии намерена подать официальную жалобу в Международный союз конькобежцев с требованием вынести предупреждение Денису Тену. За разъяснениями редакция Vesti.kz обратилась к тренеру Тена, легендарному специалисту Фрэнку Кэрроллу.
— Фрэнк, для начала давайте проясним вот что: когда это произошло и что это была за тренировка?
— Это было 29 марта. Тренировка за день до соревнований и это были рабочие прокаты под музыку.
— То есть не в день соревнований и не на арене TDGarden?
— Нет, нет. Это не была основная арена, а SteritiMemorialRink.
— Какая была обстановка на тот момент?
— На льду было шесть человек, но тренировка уже подходила к концу, и многие разбрелись по бортам.
— Что конкретно делал Денис в тот момент, когда Ханю только делал заход на прыжок?
— Денис был в центре льда и делал свое комбинированное вращение, которое он исполняет в концовке своей короткой программы.
— Всех волнующий вопрос: так было ли само столкновение?
— Нет, не было. Ханю шел на прыжок по центру прямо на Дениса, который в тот момент исполнял вращение. Там не было столкновения, ничего такого.
— Еще раз уточню, что делал Ханю на тот момент?
— Он тренировал прыжок аксель. Поехал по центру, то есть двигался, а Денис как раз вращался на одном месте.
— И что потом?
— Ну, он так и ехал на Дениса, потом разозленный выкрикнул что-то и проехал мимо, но движение продолжил, прыгнул аксель и упал с него.
— А что это было? Что за слова?
— Я не знаю, потому что кричал он на японском языке.
— Ваше видение ситуации?
— Тут нет ничьей вины. Нет вины Дениса и нет вины Ханю. Это стечение обстоятельств и такое на катке происходит часто. Во-первых: Денис на тот момент исполнял вращение и в силу этого не был осведомлен о том, что конкретно происходило на льду, когда зазвучала музыка Ханю. Во-вторых: японец опытный спортсмен и олимпийский чемпион. Он мог бы взять на метр правее или левее от Дениса. Там было предостаточно места между Денисом и бортом, учитывая тот факт, что на льду кроме них уже никто ничего не отрабатывал. Можно было изменить чуть-чуть направление и потом прыгнуть аксель. Для этого не нужно особых навыков, но Ханю почему-то не сделал этого. В прошлом году японец столкнулся с Хан Яном на соревновании в Китае и оба спортсмена получили серьезные травмы. Он также столкнулся с Мураками во время национального чемпионата Японии. К счастью, никто не пострадал. Теперь вот этот вот случай с Денисом. Странно, что такое произошло с Ханю уже третий раз и возникает ощущение некой тенденции.
— Пожалуйста, расскажите о прыжке тройном аксель. Его главное отличие от других прыжков?
— Это единственный прыжок, который исполняется лицом вперед, а в остальных прыжках скользишь спиной назад, поскольку так легче оттолкнуться зубцами о лед. Так что тройной аксель — это чрезвычайно трудный элемент и к его исполнению надо готовится с дальнего конца катка.
— То есть при выполнении акселя фигурист должен видеть все, что находится перед ним?
— На льду было шесть человек, но тренировка уже подходила к концу, и многие разбрелись по бортам.
— Что конкретно делал Денис в тот момент, когда Ханю только делал заход на прыжок?
— Денис был в центре льда и делал свое комбинированное вращение, которое он исполняет в концовке своей короткой программы.
— Всех волнующий вопрос: так было ли само столкновение?
— Нет, не было. Ханю шел на прыжок по центру прямо на Дениса, который в тот момент исполнял вращение. Там не было столкновения, ничего такого.
— Еще раз уточню, что делал Ханю на тот момент?
— Он тренировал прыжок аксель. Поехал по центру, то есть двигался, а Денис как раз вращался на одном месте.
Во-первых: Денис на тот момент исполнял вращение и в силу этого не был осведомлен о том, что конкретно происходило на льду, когда зазвучала музыка Ханю.
Действительно, 29 на арене для тренировок последним катал Ханю. И нещависимо от того, ращошлись все или нет, на время тренировочного проката под музыку (последним катал Ханю, и Кэррол это подтверждает), значит остальные должна освободить ему лед. По идее, Денис не должен был занимать центр, пока катают другой, потому что другой катает же программу и элементы там, где они расстановлены, а не где есть место.
А вообще, по опыту боления с трибун скажу, что очень валидольное это мероприятие - коллективная разминка, особенно до и после прокатов под музыку, потому что сплошная анархия!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Волгоградец вошел в состав юношеской сборной страны, повторив путь именитого земляка Впервые со времен двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, начинавшего свою спортивную карьеру в спортшколе Волгограда, наш фигурист попал в состав юношеской сборной страны. 12?летний воспитанник ДЮСШ по зимним видам спорта Артур Даниелян на недавнем первенстве России среди юношей старшего возраста, прошедшего на льду спорткомплекса «Спорт-Индустрия» в Великом Новгороде, занял шестое место с результатом 193,02 балла. В короткой программе ученик Екатерины Жариновой показал 10?й результат, а в произвольной программе смог подняться на шестое место, которое его и вывело в число лучших фигуристов страны этого возраста. Победителем первенства страны стал 16?летний москвич Алексей Ерохов – 232,94 балла. Волгоградского фигуриста опередили еще четверо столичных спортсменов-ровесников – Илья Скирда (215,58), Матвей Ветлугин (211,51), Артем Ковалев (206,59) и Марк Кондратюк (197,13). Кандидат в мастера спорта Артур Даниелян был приглашен в Новогорск на недельный сбор для 24 одиночников из ближайшего резерва сборной России по фигурному катанию. Волгоградец стал участником «спецпрограммы». Исходя из возможностей фигуристов и задач, которые стоят перед ними, все ребята были поделены на две группы, и с каждой группой в течение недели ежедневно проводились двухразовые тренировки. Это был не тренировочный сбор как таковой в привычном понимании. Задача состояла в том, чтобы задать направление последующему тренировочному процессу, обратить внимание тренеров и спортсменов на отдельные моменты, нюансы, дать рекомендации по каждому спортсмену, чтобы дальнейшая работа строилась в соответствии с требованиями современного фигурного катания.
Julbka navka-ice-queen
Четверо подростков - Боян Цзинь, Натан Чен, Шома Уно и Даниэль Самохин - переосмысливают мужское фигурное катание своей прыжковой техникой.
Оригинал статьи В тот момент, когда Натан Чен завершил свою короткую программу на Xcel Energy Center в Сент-Пол, штат Миннесота, по залу пронесся взрыв эмоций. Чен только что совершил то, что ни один американский мужчина не делал ранее: приземлил два четверных прыжка в короткой программе на чемпионате США по фигурному катанию. Событие было настолько впечатляющим, что непосредственный конкурент Макс Аарон, один из лучших прыгунов в мире, посчитал "тревожным звонком".
Спойлер:
Тренер Чена, Рафаэль Арутюнян, назвал это вызовом не только для спортсменов из США, но и для атлетов всего мира: "Это было послание всем: "Ребята, проснитесь"! На самом деле тревога началась почти с самого начала сезона 2015-16 гг, с мужской битвы квадистов из соревнования к соревнованию. Что было самым удивительным среди этого четырехоборотного безумия? Многие инициаторы этого безумия едва-едва достигли возраста, в котором можно получить водительские права. Свои прыжковые дарования для выхода на новый уровень в мужском одиночном катании использовали четверо подростков - Натан Чен, Боян Цзинь из Китая, Даниэль Самохин из Израиля и Шома Уно из Японии - они являются для icenetwork "людьми сезона" 2015-16 гг. Все началось с Цзиня Движение стартовало летом прошлого года, когда из социальной сети Бояна появилось видео, где 17-летний парень приземлил каскад из четверного лутца-тройного тулупа. Но: тренировки-тренировками, а соревнования - это совсем другой зверь.
Укротитель И Боян не терял времени в укрощении этого зверя. На Кубке Китая в начале ноября, китайский мальчик исполнил в общей сложности шесть квадов, включая упомянутую комбинацию четверной лутц-тройной тулуп, и первым в истории исполнил подобный контент в соревнованиях. Каскад выглядел так странно, что Аарон сначала решил, что это был "фотомонтаж", он просто расхохотался перед монитором, когда впервые увидел его. Но потом он понял, что такое подделать невозможно, и это реальная съемка. "Я смотрел его снова и снова," - сказал Аарон. - "Я думал, что не было никакого способа такое сделать. Тогда я начал пересматривать, чтобы изучить его технику. Мы всегда думали, что мы ограничены физическими рамками. Теперь нет больше границ. Они вышли за них". Тренер Том Закрайчек, воспитавший многих фигуристов - Джереми Эбботта, Райана Брэдли, Брэндон Мроза и Аарона, среди которых первый исполнитель четверного лутца, был особенно озадачен достижением Бояна.
"Для того, чтобы овладеть одним четверным прыжком и уметь его повторить, нужно много работы", - сказал Закрайчек. "Для того, чтобы сделать два квада и один повторить - еще больше работы, но сделать три и повторить - умопомрачительно. Он действительно поставил всех на место, вынудил всех пересмотреть свою стратегию. Внезапно, ребята начали думать: "Я должен сделать два четверных в короткой." Когда Цзинь сделал запланированное, это был его способ сказать миру: "Смотри, ты должен действовать уже сейчас." Следуйте за лидером В течение нескольких месяцев Цзинь и его "юные братья" - новые короли квадов - совершали подвиги. Нагруженная четверными программа Цзиня была отмечена на чемпионате четырех континентов, где он стал первым человеком в истории, выполнившим шесть четверных прыжков на соревновании ИСУ чисто и выполнившим три разных четверных в одной программе (лутц, сальхов, тулуп). На чемпионате мира в Бостоне он снова заявил контент из шести четверных прыжков, но только два из них получили от судей положительные оценки. Тем не менее, его бронзовая медаль в Бостоне знаковое достижение: в истории фигурного катания он стал первым спортсменом-одиночником из Китая, взошедшим на пьедестал Чемпионата мира. Через два дня после исторического проката короткой программы в Сент-Поле, Чен повторил рекорд: приземлил четыре четверных прыжка в произвольной программе - первый среди американских одиночников - что привело его на третье место чемпионата США.
На всех парусах В 16 лет Чен стал самым молодым фигуристом-одиночником, который завоевал медаль на чемпионате США (за 43 года). В марте 17-летний Даниил Самохин выиграл титул чемпиона мира среди юниоров, причем довольно драматическим образом: исполнение трех четверных прыжков перенесло его с девятого места после короткой программы на первое.
За одни только труселя надо было давать голда, я считаю. Его победа, как и медаль Цзиня, имела большое значение, так как это первый случай, когда чемпионат ИСУ выиграл фигурист из Израиля. Наконец, на командном кубке в прошлом месяце 18-летний Уно исполнил тройной четверной флип в короткой программе и повторил в произвольной, чтобы вписать свое имя в книгу рекордов как первый фигурист на земле, исполнивший этот прыжок на соревнованиях, (его соотечественник, Дайсуке Такахаси, попытался его исполнить несколько раз в своей карьере, но безуспешно). Четверо богатырей Все эти парни связаны общим мышлением: они не позволяют сдерживать себя юному возрасту и отсутствию опыта. После короткой программы в Сент-Поле, Чен заявил: "Это был большой риск, но это было самое лучшее время, чтобы попробовать нечто подобное. Мой организм способен. Это идеальный момент, чтобы испытать его, когда я еще молод". Цзиню предложили прокомментировать собственную дерзость в финале Гран-при в декабре. Когда ему предложили описать свою "мечту" в фигурном катании, он ответил: "Я бы хотел, чтобы все прыжки в программах были четверными и тройными акселями, и не содержали никаких других тройных". Боян сказал это без тени иронии. Самохин продемонстрировал свою склонность к риску ясно в icenetwork-интервью в феврале."Я соревнуюсь в мужском одиночном катании, а риск должен быть в крови у мужчины!" - смело приложил всех бесквадниковД'АртаньянСамохин. Разочаровавшись в шестом месте на чемпионате мира, судьи Уно все переиграл на командном турнире в Спокане. "Я просто попытался выполнить четверной флип на этом соревновании, потому что я хочу попробовать его прыгать в следующем сезоне," - сказал он. "Я хочу, чтобы этот квад стал моим основным».
Время расставит все по местам Напрашивается вопрос: почему так происходит сейчас? Когда Международный союз конькобежцев устанавливал базовые значения элементов для международной системы судейства, не было большой разницы между исполнением чистого тройного и четверного с ошибками, поэтому многие фигуристы выбрали первое. За последние несколько лет, однако, ИСУ пересмотрены базовые значения, увеличена стоимость квадов. На самом деле расхождение таково, то фигуристу без четверных практически невозможно догнать тех, кто исполняет несколько квадов в программах (ну да, ну да, расскажите об этом Чену, Бояну расскажите, они что-то не заметили) Тим Гейбл, настоящий король четверных, считает, что есть серьезная причина, почему техническая сторона в мужском катании летит вперед со скоростью света. "Наше поколение начало работать с четверными намного раньше, чем более поздние, так было до сих пор. Это является прямым результатом новой системы, плюс возможность травмы и соблюдение балланса "риск / вознаграждение за сложность". Закрайчек выдвигает другое объяснение: "Как тренер, я не люблю проигрывать. Все стимулируют друг друга. Все эти ребята являются весьма конкурентоспособными, и настоящий соперник идет на риск. Другим фактором является выбор времени. В прошлом сезоне был экватор четырехлетнего цикла. Если выбирать время, чтобы попробовать что-то новое, 2015-16 гг был лучший период для экспериментов." Что дальше? Программы только из квадов и тройных акселей? Четверные флипы станут обязательными? Сначала прыгните хоть один докрученный, лол Так и будет? "Я действительно думаю, что этот год был выходящим за рамки", - сказал Аарон, который мог бы попробовать исполнить три четверных в следующем сезоне.
"Вы видите четверной лутц-тройной тулуп, и это заставляет вас думать, что на самом деле это возможно. И теперь я уже видел, как русский сделал четверной лутц (Шулепов?), так что это становится нормой. Здорово наблюдать спортивную эволюцию." Четверо молодых людей, ставшие героями статьи, достигли удивительных успехов в технической стороне спорта в этом сезоне, и они сумели достичь результата потому, что разделяют общее отношение - стремление к лидерству. "Это был прорыв года, и "ура" для мужского катания," - заметил Закрайчек. -"Я всегда говорю своим молодым фигуристам, что человеческая природа - стать лучше. Дети начинают переворачиваться, затем ползать, а потом ходить. Сидеть на попе ровно не в человеческой натуре. Мы хотим, чтобы фигуристы попадали в книгу рекордов". Чен уже задумывается о том, что на горизонте. "Я действительно не знаю, но, вероятно, будет что-то безумное," - сказал Чен. "Я думаю, что мы своего рода дошли до вершины со всеми этими четверными, но, возможно, будет что-то вроде тройной аксель-квадтулуп, или, может быть, мы увидим, как все фигуристы делают квады. Я определенно хотел бы узнать, что произойдет через 20 лет".
Пятерной аксель (с) Amy Rosewater. Маг ушталь!!!!!! Ушталь Маг переводить.... пожалейте. И спасибо всем, с уважением и всё такое. Маг. Автор Великий маг Загайнов
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
10 разных прокатов, поразивших до глубины души. 10 прокатов, к которым возвращаешься неоднократно в поисках вдохновения. 10 причин, по которым я всё ещё люблю мужское одиночное катание.
Savta Admin
Коллекция ранних видеозаписей прокатов одиночников
Сегодня мы продолжаем начатую в посте "Из сонограмм в чемпионки" серию постов, посвященных ранним выступлениям известных фигуристов. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/48cupsoftea/948918.html Итак, одиночное мужское катание. Предлагаем взглянуть на детские и юношеские старты как уже состоявшихся фигуристов, так и тех, кто еще только лишь на пути к своим лучшим свершениям. Кто-то из наших любимцев уже, увы, закончил карьеру и, глядя на их первые шаги в фигурном катании, можно попробовать отмотать время назад, поностальгировать, вспомнить с чего все начиналось, пересмотреть самые любимые прокаты и глубокомысленно вздохнуть: "Эх, было же время, вот это были чемпионы!"...
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21