Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Мирей Нагасу / Mirai NAGASU USA Ср 21 Мар 2018 - 13:40 | |
| 47 Мираи Нагасу: покоряя тройной аксель На Олимпиадах творится история, преодолевается невозможное, проявляются характеры. В Корее причастной к рекордам стала 24-летняя Мираи Нагасу – первая американка и третья в истории фигуристка, приземлившая тройной аксель на Олимпийских играх. Пусть к подобному достижению был тернист, но спортсменка не опустила руки в тяжёлый момент.“Дуга захода”Восемь лет назад 16-летняя Мираи Нагасу ворвалась на Олимпийский каток в Ванкувере и заняла четвёртое место. Задорная юная фигуристка из Калифорнии претендовала на титул следующей королевы фигурного катания Америки. Кроме того, в 2010 году на чемпионате мира в Турине её карьера взлетела ввысь: Мираи выиграла короткую программу у новоиспеченных золотой и серебряной медалисток Олимпийских игр. Правда, по итогам произвольной программы Мираи опустилась на седьмое место.“Переход на левую ногу”На Олимпиаде в Пхенчхане Нагасу приземлила тройной аксель при прокате в командном турнире, и это помогло сборной США завоевать бронзовую медаль. Но даже несмотря на исполнение такого трудного прыжка в личных соревнованиях, где она заняла десятую позицию, в свои 24 года девушка сотворила историю – стала первой американкой и третьей за всю историю фигурного катания фигуристкой, кто исполнил тройной аксель на олимпийском льду.“Перед этим я ощущала себя как на тренировке и настраивалась: заходи на прыжок и не сбавляй скорости. Но я споткнулась пару раз. Не знаю, что сказать. Почувствовала больше, чем себе представляла, когда приземлила аксель, после краешком глаза я смогла увидеть мою команду, которая вскочила на ноги от волнения”, – прокомментировала Нагасу.“Амортизация”Знаменательный прокат и олимпийская бронзовая медаль стали пиком в карьере американки японского происхождения, на протяжении которой она то взлетала ввысь, то претерпевала оглушительные поражения. В 2014 году Нагасу заняла третье место на национальном первенстве, однако наперекор спортивному принципу вместо неё в Сочи взяли Эшли Вагнер – благодаря более высоким результатам на протяжении сезона. После подобного многие могли опустить руки или вообще завершили бы карьеру, но Мираи была исполнена решимости идти вперёд и продолжать бороться дальше.“Четыре года назад, когда я осталась за бортом сборной, я захотела попасть в олимпийскую команду в следующий раз и знала, что для этого мне нужно совершить нечто особенное, – вспоминает фигуристка. – Поэтому стать первой американкой, кто исполнил тройной аксель на Олимпийских играх – историческое достижение, и никто не может это у меня отобрать”.И также никто не может отобрать олимпийскую бронзу, которую она завоевала вместе с командой.“Во время проката я реально чувствовала, что катаюсь за свою команду. От переизбытка чувств не могла перестать плакать. Я поставила себе цель получить медаль и сделала это. Это был путь длиною в восемь лет, и теперь я везу олимпийскую медаль домой”.“Толчок”Нагасу уехала из родного дома тренироваться в Колорадо Спрингс под началом Тома Закрайжека в 2014 году, когда осознала о необходимости перемен, чтобы перезапустить карьеру и двигаться в ином направлении. Она поставила перед собой задачу разучить тройной аксель, прыжок, который чисто приземлили менее чем десять фигуристок со времён выступления Мидори Ито. Именитая японка стала первой женщиной, прыгнувшей аксель на официальных соревнованиях, в частности, на чемпионате мира 1989 года в Париже.“Группировка”Пример 24-летней Мираи Нагасу доказывает: упорство и труд окупаются. Она обеспечила себе попадание в олимпийскую сборную, выиграв серебро на чемпионате США, где фигуристка показала лучший результат с 2010 года, где она также завоевала второе место. Мираи сумела собраться и показать своё лучшее на Олимпиаде. Сейчас она будет участвовать на своём всего лишь третьем чемпионате мира в карьере.….И вы можете быть уверенным: она приземлит тройной аксель снова. Источник: isu.org http://flutz.ru/mirai-nagasu-pokoryaya-trojnoj-aksel/#more-815 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Мирей Нагасу / Mirai NAGASU USA Пн 4 Июн 2018 - 17:30 | |
| 49 Двенадцать сотен человек сидели на своих местах в городе Орландо штата Флорида, глядя на сцену, куда вышла 25-летняя фигуристка Мираи Нагасу. Медалистка Олимпиады привыкла к повышенному вниманию, но всё равно нервничала. Несмотря на получение олимпийской медали и выступление в шоу “Танцы со звёздами”, Нагасу не привыкла к публичным выступлениям.Некоторые слова она написала на руке перед тем, как выйти получать премию Female Achievement Award. До этого она дала интервью Team USA, где рассказала о выступлении в Пхенчхане и о том, почему она считает выступление перед публикой с речью самой смелой вещью, которую когда-либо делала.(далее…) |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Мирей Нагасу / Mirai NAGASU USA Ср 27 Июн 2018 - 22:39 | |
| 51 Американка Нагасу взяла паузу в карьере на неопределенный срок
Американская фигуристка Мираи Нагасу взяла паузу в карьере на неопределенный срок. «Я точно могу сказать, что до следующей Олимпиады я не докатаюсь. После трех пройденных олимпийских циклов еще один я не выдержу. Но я также пока не знаю, буду ли выступать на других турнирах. Это вопрос, который нужно очень хорошо обдумать. Думаю, что другие люди заслужили право выступать на серии Гран-при. После 10 лет соревнований я заслужила отдых. Сейчас я чувствую то же, что и многие другие олимпийцы после Пхенчхана-2018. Мне кажется, что перерыв мне не повредит», – рассказала Нагасу. Нагасу стала бронзовым призером командных соревнований в Пхенчхане-2018, но в личном турнире заняла только 10-е место. Спортсменка также участвовала в Ванкувере-2010, где стала четвертой. На чемпионатах мира Нагасу принимала участие три раза – 7-е место в 2010-м году, 10-е в 2016-м и 10-е в 2018-м. https://www.sports.ru/figure-skating/1064656888.html |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Мирей Нагасу / Mirai NAGASU USA Вс 6 Янв 2019 - 15:18 | |
| 56 Американская фигуристка поделилась пугающей фотографией из больницыМОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Американская фигуристка Мирай Нагасу рассказала, что заставило ее прекратить выступления. В своем аккаунте в Instagram 25-летняя спортсменка поделилась снимками из больницы, объяснив, что причиной ухода из спорта послужила тяжелая травма бедра. "В 2016 году у меня начались боли в бедре, но я, будучи спортсменом, который часто падает, думала, что это нормально, и надеялась, что боль рано или поздно уйдет. Позже обнаружилось, что у меня поврежден бедренный сустав, и мне было предложено лечь на операцию, — написала Нагасу. — Мы с моей командой приняли решение повременить с хирургическим вмешательством. Я понимала, что поездка на Олимпиаду в Пхенчхан не будет легкой, но со временем боль стала невыносимой. Мне было нелегко делиться этим с кем бы то ни было, особенно если это могло выглядеть как оправдание моим снизившимся результатам." На Олимпийских играх в Пхенчхане Нагасу завоевала бронзовую медаль в командных соревнованиях. https://www.instagram.com/p/BsQ2hWVlDTR/https://rsport.ria.ru/20190105/1549060628.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Мирей Нагасу / Mirai NAGASU USA Пт 11 Янв 2019 - 16:12 | |
| 57 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEсегодня в 13:00Инстаграм Мираи Нагасу https://www.instagram.com/p/Bse40E4l5ty/ The first month after surgery was, without a doubt, the hardest. One day I was doing triple triples and the next I couldn’t even walk without crutches. Even from day 1, I was a terrible patient. I stopped taking my pain meds on day 2 when I decided that I didn’t like the from Percocet. I was constantly told that I needed to rely on my crutches more and that I was putting more than the allowed 20 pounds of weight on my foot. I had to sleep with a CPM machine that kept my leg in constant motion so that scar tissue wouldn’t build up. I’d wake in the morning, only to realize that I’d kicked my leg out of the machine unconsciously. Initially, I’d ask my physical therapist, “When can I get rid of my crutches.” After five weeks, that every day question changed to, “When can I skate?” Today, I still can’t do triples but I can walk and run without having to sit down after a long period a time. HASHTAG #progress Первый месяц после операции был, без сомнения, самым тяжелым. Однажды я делала тройные прыжки, а на следующий день не могла ходить без костылей. С первого дня я была ужасным пациентом. Я перестала принимать обезболивающие на второй день, когда решила, что мне не нравится кайф от Перкоцета. Мне постоянно говорили, что мне нужно больше полагаться на костыли и что я кладу на ногу больше, чем разрешенные 20 фунтов веса. Мне пришлось спать с CPM-машиной, которая поддерживала мою ногу в постоянном движении, чтобы рубцовая ткань не накапливалась. Я просыпалась утром, только чтобы понять, что я бессознательно выбросила ногу из машины. Сначала я спрашивал своего физиотерапевта “ " когда я смогу избавиться от костылей? Через пять недель этот вопрос каждый день менялся на " когда я смогу кататься?""Сегодня я все еще не могу делать тройные прыжки, но я могу ходить и бегать, не садясь после долгого периода времени. Хэштег #прогресс |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Мирей Нагасу / Mirai NAGASU USA Вс 31 Мар 2019 - 13:16 | |
| 58 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEвчера в 11:00Заметка о Мираи Нагасу для Cosmopolitan US.
В 2018 Мираи Нагасу вошла в историю, став первой фигуристкой из США, приземлившей тройной аксель на Олимпийских Играх, что является огромным достижением. Теперь, когда ей 25, а ее олимпийские достижения остались позади, Мираи готова принять решение по поводу своей карьеры.
"Когда я, дочь двух иммигрантов, постепенно взрослела, мои родители были непреклонны в поиске чего-то, в чем я могла бы преуспеть с большой буквы", - шутит она. Поэтому даже прежде, чем научиться ходить, она оказалась на поле для гольфа. "Мой папа правда любил играть в гольф. Он хотел, чтобы я стала следующим Тайгером Вудсом своего поколения".
Но в один дождливый день, когда играть в гольф не представлялось возможным, мама отвела Мираи на каток. "Мой папа говорит, что в тот день рухнули все его мечты", - смеется Мираи. "Но зато началась моя карьера фигуристки".
После победы на Чемпионате США среди юниоров в 13 лет Мираи поняла, что фигурное катание могло бы стать для нее профессией. "Тогда я сказала: "Теперь это уже не игрушки"".
Тогда же она задумалась об Олимпийских Играх. "Все мои тренеры и сверстники говорили: "Ооооо, стоит тебе лишь дойти до Олимпиады, ты сразу станешь счастливой. Это станет твоей карьерой". И в 2018 Мираи осуществила задуманное: завоевала бронзовую медаль на Зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане.
Однако, вернувшись домой, она задумалась о том, что будет дальше. "Мне нужно было пойти и выяснить, кто я, поэтому я начала одно за другим посещать занятия в университете, чтобы выяснить, что мне нравится, в чем я хочу добиться успеха, помимо фигурного катания.....и этим я занимаюсь до сих пор", - говорит она.
"Вместо того, чтобы смотреть на общую картину, которая могла бы стать для вас ошеломляющей, вы берете вещи по одной и ставите себе маленькие цели. В некоторые дни я просто радуюсь выполненному домашнему заданию".
Этой весной вы можете увидеть Мираи в Stars On Ice.
Источник на англйиском: https://www.cosmopolitan.com/career/a26934739/olympic.. |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
| Мирей Нагасу / Mirai NAGASU USA |
|