Ты говорила в интервью, что не хотела катать произвольную. Всегда так волнуешься или просто понимала, что не готова еще? а перед короткой какие были ощущения, она же лучше вкатана?
Юля
Цитата :
Всегда страшно.. Всегдаа
Gooddy
меня зовут : OlegСообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
Известный хореограф Илья Авербух прокомментировал первые результаты работы российской фигуристки Юлии Липницкой с тренером Алексеем Урмановым, а также рассказал о причинах подъема женского катания в России.
«Мне кажется, Юля немножко похудела, привела себя в порядок, это уже значительный эффект. Она физически просто еще не готова катать произвольную программу, но видны и первые результаты работы – например, она сделала в произвольной программе тройной лутц с поднятой рукой. Учит новые элементы, это очень хороший знак.
Другое дело, получается, что Юля уже второй сезон подряд пропускает чемпионаты Европы и мира. Конечно, она юная девушка и ничего не мешает ей в следующем году, пройдя весь период становления, вновь претендовать на место в команде, но пока серьезно говорить о влиянии нового тренера рано.
Скорее, сейчас это эмоции, которые вызывает любая перемена. А в дальнейшем все зависит от нее. Юля – талантливый человек, она очень многому обучена, и ей надо для себя определить, что важнее – просто жить или быть лидером фигурного катания.
Лично я согласен с Авербухом, смена тренера дает временный толчек, а в дальнейшем все зависит от обоих!!!
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Со спортом мы расстанемся не скоро. Но время не унять и не сдержать Придут честолюбивые дублеры, Дай Бог им лучше нашего сыграть!
И они пришли, эти честолюбивые дублеры, и отодвинули наших любимых и заслуженных "ветеранов" на 2-ой план. Но как поется в еще одной старой песне: " А знаешь, все еще будет". И я верю, нет, я знаю, все еще будет у наших "ветеранов" (страшно сказать, "ветеранам" - 17,18,19 лет ), и мы увидим их на самых верхних строчках самых крупных турниров!
И я верю, нет, я знаю, все еще будет у наших "ветеранов" (страшно сказать, "ветеранам" - 17,18,19 лет ), и мы увидим их на самых верхних строчках самых крупных турниров!
Липницкая выдержала не только накал борьбы в состязании, которое по уровню мастерства его участниц, возможно, не уступало ни одному в истории чемпионату мира. Она справилась с сумасшедшим психологическим давлением домашних стен. И она, конечно, справилась с драматичной сменой тренера, произошедшей всего лишь месяц с небольшим назад.
После внезапного перехода Юли от Этери Тутберидзе к Алексею Урманову фигуристку закрыли от посторонних глаз на замок. Ответственные за связи с прессой на запросы об интервью мягко отказывали словами «пока не будем», новый тренер олимпийской чемпионки благодарил за интерес, но ничего не рассказывал, да и бывшая наставница Липницкой расставание со своей ученицей не комментировала. Все это понятно почему: никто не хотел выносить лишние подробности на публику.
Но, честное слово, меньше всего хотелось спрашивать Юлю о смене тренера и о ее переезде в Сочи после того, как она вышла в смешанную зону после проката короткой программы на чемпионате России. Двумя минутами раньше она плакала прямо на льду! Представляете? Олимпийскую победу Липницкая восприняла куда хладнокровнее.
Что произошло? Почему Юля так эмоционально отреагировала на чистый прокат короткой программы, которую она уже исполняла в нынешнем сезоне без ошибок? Причина, как мне кажется, заключается в слове, которое очень любят употреблять некоторые специалисты. И это слово — «химия».
Если кратко, применительно к фигурному катанию оно характеризует особый эмоциональный настрой, который возникает, когда спортсмен или спортсменка исполняют свою программу не автоматически, а от души. Естественно, чисто — это обязательное условие, ошибки лишают выступление всякой «химической» ауры. Эту «химию», причем, чувствуют и сам фигурист, и все, кто находятся вокруг. Именно эта «химия» превращает фигурное катание в нечто среднее между спортом и искусством. Именно эта «химия» заставляет плакать людей на трибунах — и, как видите, даже самых железных спортсменов, которой всегда слыла Юля.
Причина же возникновения такой «химической реакции» в данном случае совершенно понятна. Плакатами с изображением сочинской принцессы — причем уже в прямом смысле сочинской, после того, как она переехала на Черноморское побережье — увешан весь Екатеринбург. Люди, второй день подряд заполняющие почти до отказа дворец спорта «Уралец», тепло встречают всех участников чемпионата России — но жаждали увидеть они только одну фигуристку. Свою землячку Липницкую. И, к счастью, эта жажда превратилась для фигуристки в позитивную энергию. Бывает и наоборот.
....
Но все-таки в этот день покорила всех Липницкая. Обвиняйте в пристрастности — но внутреннее ощущение не обманешь.