Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Ср 25 Ноя 2015 - 22:54 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Информация на сезон 2015-2016:Короткая программа - Somebody to love, We will rock you by Queen, постановщик Алексей Арапов
Произвольная программа - на музыку из фильма "Фрида", постановщик Антонио Нахарро. |
- СЕЗОН 2014-2015:
- Ссылки на вью, прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
- Прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
- Интервью:
- Программы сезона 2014-2015:
Музыка к программам: КТ – Paso Doble: Aragonaise from "Carmen Suite" by Georges Bizet Paso Doble: Torrero from "Carmen Suite" by Georges Bizet ПТ - Appassionata by Secret Garden Anthony and Cleopatra Theme (from "Cleopatra" soundtrack) by Ferrante and Teicher[/b][/u]
Вспоминаем сезон 2014/2015Альбом ассоциаций в подарок Лене от группы в ВК Архив прессы о фигуристах с августа 2015 года |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Сб 5 Дек 2015 - 16:30 | |
| 141 Впечатления о КАПе от Елены Васильевой целиком тут https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t587p740-topic#119673 - Цитата :
- Танцы у нас открывали Капу, с них и начну. В этом виде ожидалась, пожалуй, главная интрига этапа - две российские пары друг против друга и вИдение их судьями на фоне мировых лидеров - канадцев и итальянцев. Увы, интрига сошла на нет в первый же день - Руслан грубо ошибся в КТ и ни о каком противостоянии, по крайней мере в математическом выражении, речь уже не шла. На том его падении с твиззлов вся арена Лужников ахнула так... Но как они катались дальше! Я не знаю чего в том КТ было больше - шока, отчаяния, злости, взрыва адреналина или чего-то ведомого им одним, но мне кажется, Лена с Русланом ТАК, с таким кипением эмоций, этот вальс не откатают больше никогда. Ну и не надо, на самом деле. Пусть все будет чище и спокойнее. На следующее утро я наблюдала за ними, как они вышли, как тренировались. Выглядели ребята вполне в норме, без посыпания голов пеплом, тренеры были бодры и веселы, я бы даже сказала, подчеркнуто бодры и веселы, и все время тискали/обнимали учеников, когда те подъезжали к ним... Их Фрида несколькими часами позже мне очень понравилась. Настоящее законченное драматическое произведение. Все-таки Нахарро гениальный постановщик и тут он его хорео как нельзя лучше подошло исполнителям. Они даже на тренировках живут программой, каждой нотой, каждым жестом. На соревнованиях, когда катаются произвольные один за другим, Фрида - яркое пятно, нечто, выбивающееся из общего ряда.
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Сб 5 Дек 2015 - 16:40 | |
| 143 Елена Кустарова: «Каждый раз, выходя на лед, Лена и Руслан проживают программу заново»«В катании Лены и Руслана много искренности»
Елена Владимировна, как вы оцениваете выступления Елены Ильиных – Руслана Жиганшина в этом сезоне? Лена и Руслан второй сезон катаются вместе, и в этом году фигуристы вышли на новый качественный уровень. Прежде всего выросла их техническая база, о чем свидетельствуют оценки, полученные за обязательные танцы и технические элементы. Но главное, и это надо особо отметить, что ребята поднялись на такую высоту, которая позволила им превратить программы в целостные мини-спектакли. Я уже не раз слышала мнения, что во время прокатов Ильиных – Жиганшина зрители забывают обо всем – об элементах, их расстановке, забывают, что на льду спортсмены, а не актеры, и просто сопереживают происходящему, настолько сильно захватывает катание пары.- Спойлер:
За счет чего удается этого добиться? Мне кажется, что в катании Лены и Руслана много искренности. И хотя каждый элемент, каждое движение в плане техники мы повторяем многократно, но в эмоциональном отношении ребята всегда импровизируют. Каждый раз, выходя на лед, Лена и Руслан проживают программу заново. А справиться с этим – умение совсем другого порядка.Вообще, сегодня в танцах на льду прослеживаются две основные тенденции, которые, на мой взгляд, базируются на примерах двух пар – американской Мэрил Дэвис – Чарли Уайт и канадской Тесса Вирчу – Скотт Мойр. Если одни были виртуозами конька, то другие, наряду с великолепной техникой, старались привнести в танец душу. Мне кажется, что благодаря этому канадцы надолго останутся в памяти любителей фигурного катания. Вирчу – Мойр делали то, что всегда отличало, и чем всегда были сильны наши танцевальные дуэты. И Лена с Русланом выбрали для себя такой путь, который основывается на высоком мастерстве владения конька, выразительности, одухотворенности, неподражаемости. В нынешнем сезоне мы постарались уйти от шаблонов, чего-то привычного. И даже выбор музыки для короткой и произвольной программы несколько нетипичен для танцев на льду. Нам хотелось создать что-то оригинальное, свое, чтобы вернуть зрителя на трибуны. Согласитесь, не очень интересно наблюдать за катанием нескольких пар под одинаковую музыку. Да еще если спортсмены ставят перед собой исключительно одну задачу – качественно исполнить все элементы под музыку.Естественно, техническую составляющую в танцах никто не отменял. Но танцы всегда были самым выразительным, эмоциональным видом фигурного катания. Правда, в последнее время во главу угла ставится исключительно техника, и это приводит к тому, что цена лишь одной технической ошибки очень высока. Зачастую потерянные баллы лишают пару возможности бороться за высокие места.«В танцах цена одной технической ошибки очень высока» Вы говорите об итогах московского Гран-при? Не только. Если в одиночном катании спортсмены могут неудачно прокатать короткую программу, но за счет классно исполненной произвольной оказаться в призерах, то у танцоров подобное вряд ли возможно. Если спортсмены сорвали в коротком танце один элемент, который не засчитали, то какого бы высокого уровня не была пара, она лишается возможности бороться за первую тройку. Из-за сорванного элемента снижаются компоненты, GOE, и эти потерянные 10, а то и более баллов в произвольном танце уже не наверстать.Иллюстрацией тому может служить досадное случайное падение Руслана в коротком танце на твиззлах на московском этапе Гран-при. Ни разу до этого, ни на тренировке, ни на разминке, ничего подобного не происходило. И цена единственной ошибки не позволила ребятам отобраться в финал.Произвольный танец они прокатали очень хорошо, но они могут исполнять эту программу лучше, и к чемпионату России мы постараемся учесть и доработать все нюансы.Вы огорчились, что в этом сезоне ваши ученики не вошли в число участников финала? Конечно, в спорте всегда и все стремятся к максимальному результату, ставят перед собой сверхзадачи. Но на московском этапе мы оказались в довольно непростой ситуации, когда рефери допустил ошибку, и впоследствии это признал. Лена и Руслан потеряли балл, что сказалось на итоговом раскладе.Если говорить более определенно, то рефери соревнований поставил неправомерный «дидакшн» за якобы передержанную комбинированную поддержку, чего не было. Но отыграть обратно этот балл было невозможно. Поданный протест ничего бы не изменил, поскольку по правилам ИСУ результаты не пересматриваются. Если ошибка рефери имела место быть, то пишется лишь замечание со стороны соответствующего технического комитета. Получается, что спортсмены не имеют права на ошибку, а рефери имеет. Сейчас результаты соревнований могут быть изменены только в случае, если речь идет о компьютерном сбое. В этой связи мне представляется вполне своевременным и логичным, если ИСУ проанализирует этот момент и на ближайшем Конгрессе внесет соответствующие поправки.После «Кубка Ростелеком» ребята, конечно, расстроились, переживали. Огромное спасибо болельщикам, которые все это время поддерживали Лену и Руслана. И на Гран-при в Пекине, и в Москве поклонники пары принимали программы фигуристов на ура.Будете ли вы что-то менять в программах к чемпионату России – элементы, может быть, костюмы? По ходу сезона программы постоянно улучшаются. К московскому Гран-при мы успели поменять комбинированную поддержку. Собственно говоря, почему нас и удивило, что этот элемент якобы передержан. Мы настолько тщательно отрабатывали его и четко укладывались в 12 секунд, прописанные в правилах.Сейчас меняем поддержку в коротком танце. Она будет более динамичной. Тем более, что и возможности спортсменов это позволяют. По сравнению с прошлым сезоном Руслан совершил огромный качественный скачок, хотя его потенциал до конца не раскрыт. Если в прошлом году у нас возникали проблемы с поддержками, то сейчас их нет. Ребята исполняют их намного быстрее, легче. Хотя, безусловно, совершенству нет предела.Что касается костюмов, в частности, для произвольного танца, то не думаю, что есть необходимость их менять. Прежде чем сделать, мы консультировались с нашим постановщиком Антонио Нахарро, поскольку он ставил «Фриду» в нескольких театрах. Кроме того, мы подробно изучили биографию и творчество Фриды Кало, и костюмы сделаны с учетом всех этих моментов. Нам было важно, чтобы костюмы не отвлекали от самого танца, не мешали, и в то же время давали возможность показать «графичность» рук, корпуса…Орнамент на юбке Лены – мексиканский. Даже серьги, в которых спортсменка катается, привезены из Мексики. На них полудрагоценными камнями выложен рисунок, повторяющий орнамент юбки. И картина на рубашке Руслана – это картина Фриды Кало, которая добавляет красок, и отсылает зрителей к творчеству художницы.Безусловно, у этой женщины была тяжелая судьба, на протяжении долгих лет она противостояла, боролась с болезнью. Но при этом не переставала любить жизнь и стойко преодолевала все невзгоды. У Фриды много разных полотен, некоторые из которых сложны для восприятия, но картина, которую мы выбрали для костюма Руслана, очень светлая. Она говорит о том, что жизнь прекрасна, и что бы ни происходило, каждый день должен быть наполнен светом, солнцем и любовью.Так что, возвращаясь к теме костюмов, мы продумали все до мелочей. На мой взгляд, эти костюмы полностью отражают основную идею программы.Вообще, я должна сказать, что Лена и Руслан – яркое явление в фигурном катании. Одно дело технически исполнить элементы, а другое заворожить зал, заставить зрителей проникнуться мощной энергетикой, передать идею танца, прочувствовать и скатать программу душой. Ильиных – Жиганшин это могут. Их движения, хотя и поставлены, но не заучены, и идут от сердца, поэтому каждая программа требует колоссального эмоционального выхлопа. Новые чувства, новые эмоции, и каждый прокат не похож на другой.
Целиком тут - https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t182p40-topic#119654 |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Сб 5 Дек 2015 - 16:47 | |
| 144 Такое хорошее, тёплое интервью. С любовью, ко всем своим парам Так много приятностей про Лену с Русланом сказала Очень интересно, что за новая поддержка в КТ будет? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Сб 5 Дек 2015 - 16:53 | |
| 146 - ESPANKA пишет:
- Очень интересно, что за новая поддержка в КТ будет?
Даже очень интересно)) Более динамичная... Эту усовершенствуют или новую сотворят? |
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 6 Дек 2015 - 21:36 | |
| 150 Leotata, Спасибо, Таша Обратила внимание на КАПе. Лена перестала юбку поднимать в начальной позе почему-то _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Пн 7 Дек 2015 - 15:45 | |
| 154 лотос:Один из поклонников ребят с форума Голденскейт, вдохновлённый (по его словам) "талантливым дуэтом Лены и Руслана" соорудил вот такую симпатичную рождественскую ёлочку и назвал её "Ruslena". Ёлка теперь стоит в его рабочем кабинете) |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Пн 7 Дек 2015 - 19:32 | |
| 160 figure skating motivationalНе верь, когда сказали: "Нету шансов" Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть, Есть масса вариантов и нюансов Их очень много - всех не перечесть. Не верь, когда сказали: "Не судьба нам", Ты не руби с плеча, не горячись. Ты действуй вопреки стереотипам, планам, Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь. Не верь, когда сказали: "Невозможно", Нет в жизни невозможного, поверь. Ты действуй смело, дерзко, осторожно, Откроется перед тобой любая дверь. Ты постучи сильнее в запертые двери, А если надо - то снеси ее с петель. Лишь только сердцу своему ты можешь верить Чтоб не было разочарований и потерь. Не слушай ты весомых аргументов, Ты чувствам верь, за них борись. Ты вспомни все прелестные моменты, Чтоб не пришлось жалеть оставшуюся жизнь... _________________ |
| | | | Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 |
|