Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Вера Базарова-Андрей Депутат |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Вт 7 Июл 2015 - 23:38 | |
| 141 Интересно, а что за соревнования такие в Самаре? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Дрогон
меня зовут : Флуд Сообщения : 705 Регистрация: : 2014-12-09
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Чт 9 Июл 2015 - 23:12 | |
| 143 10 ч. verabazarova - Цитата :
- Кот глядит,не понимая толком
Что за странный утренний скандал.. Ты мне снишься редко и недолго. Кот меня пока не разгадал... #коты#стихи#покаещеутро#выходнойвчетвергбесценно https://instagram.com/verabazarova/ _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Пт 10 Июл 2015 - 13:40 | |
| 144 Вера Базарова и Андрей Депутат: «Главный в паре - Олег Васильев»Автор Людмила АНЮТИНА 2 июля в Ледовом дворце зрители увидели «Белые ночи в Саранске» - перед собравшейся публикой выступили фигуристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Архангельска и даже из Казахстана (юная пара, тренирующаяся в Москве). Каждого участника шоу подробно представлял олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, заслуженный тренер России Олег Васильев. Мероприятие открыла самая звездная пара «Белых ночей» - Вера Базарова и Андрей Депутат. Короткую программу на музыку Фредерика Шопена им поставила Елена Масленникова. Олег Васильев сразу отметил, что программа еще сырая, пара катает её всего лишь 2 недели. А в конце «Белых ночей» Вера и Андрей удивили своих поклонников произвольной программой на музыку «Битлз».- Спойлер:
Вера Базарова и Андрей Депутат оказались открытыми, позитивными людьми. Они не отказывают в автографах, фотографируются с детьми и искренне улыбаются. Эту пару нельзя не любить, за них нельзя не болеть, они просто классные ребята. И вдвойне приятно, что такие люди выступают за Мордовию.«Знаем, где в Саранске вкусно поесть» - Вы уже не в первый раз выступаете перед саранской публикой. Можете сказать, что этот каток стал для вас уже родным? Андрей Депутат: Думаю, что да. Со временем привыкаешь к обстановке, знаешь, что где находится.- Что вы скажете о саранских зрителях? Вера Базарова: В Саранске нас всегда очень тепло принимают. Несмотря на то, что зал неполный, те, кто пришли, хорошо поддерживали. Хочется поблагодарить тех, кто присутствовал сегодня. Андрей Депутат: Я вообще удивился, что сегодня собралось ползала. Вчера еду за рулем, слушаю радио, вдруг слышу, что 2 июля выступаем! Станут ли «Белые ночи в Саранске» постоянным мероприятием? Не исключаю этого, тем более что сборы у нас здесь проходят регулярно. Вера Базарова: У нас здесь очень хорошие условия для подготовки, хорошая атмосфера, сосредотачиваешься только на работе. Ничто не отвлекает.- Вы имеете в виду ночные клубы? Андрей Депутат: Мы не знаем, где в Саранске ночные клубы, но мы знаем, где можно вкусно поесть!- Ксения Столбова и Фёдор Климов теперь тоже представляют Мордовию. Они вам звонили, советовались по поводу этого? Андрей Депутат: То, что они теперь представляют Мордовию, нам известно. Но шанса пообщаться у нас не было. Вера Базарова: Мы с коллегами, конечно, общаемся. При встрече здороваемся, интересуемся планами, но в повседневной жизни практически не созваниваемся. О шоу в Корее - У вас был сложный сезон. Отдохнуть успели? Андрей Депутат: Да. Сначала мы участвовали в Ледовом шоу в Корее, отдыхали в перерыве, потом у нас был отпуск 10 дней. Сейчас с новыми силами окунулись в работу.- Как вас принимали в Корее? Вера Базарова: ЗдОрово. Там мы катали часть новой произвольной программы. Вообще это было наше первое шоу, и нам очень понравилось. Люди хлопали от начала до конца. Участие в таком шоу - это в первую очередь новый и ценный для нас опыт. Мы катались и не думали об оценках, судьях, соперниках, делали это в своё удовольствие, все эмоции отдавали зрителю. Нам очень понравилось в Корее - и сама страна, и публика. Вообще это Ледовое шоу Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина. Сначала они позвонили нашему тренеру Олегу Васильеву, а он в свою очередь предложил нам принять участие. Мы с радостью согласились. К тому же по срокам так получилось, что у нас было время.- Шоу в Корее - это намёк на Олимпиаду? Приручали зрителя? Андрей Депутат: Может быть!«Мы можем многое!» - У вас новые программы. Какая из них вам нравится больше? Андрей Депутат: Честно скажу, мне нравится больше катать произвольную, под «Битлз». Она такая весёлая, необычная. У нас была другая программа, более резкая, эмоциональная, а тут расслабленная, катаемся с улыбкой, и зрители нас поддерживали. От этого зависят и наши эмоции. Нам нравится, когда нас поддерживают. Вера Базарова: Для меня это вообще кардинально новый образ, я в таком вообще никогда не каталась. К тому же впервые у нас музыка со словами. Сейчас это уже разрешено. Поэтому едешь, поешь… Вообще постепенно вживаюсь в этот образ.- Чья была идея этой произвольной? Андрей Депутат: Общая. Мы вообще хотели выбрать мелодию, чтобы весь мир её знал. Вера Базарова: При этом хотели, чтобы это было что-то необычное. Надеемся, что попали с этой мелодией.- На соревнованиях произвольную программу планируете катать тоже в джинсах? Вера Базарова: Может быть. Но, скорее всего, это будет костюм, стилизованный под джинсы.- Будете ли ставить показательный номер? Андрей Депутат: Да, скорее всего, это будет более веселый номер, чем в прошлом сезоне. Раньше показательное выступление мы катали под Лару Фабиан - сопли соплями, конечно:) Думаю, в этом году будет что-то более органичное.- Уже известно, на каких этапах Гран-при будете выступать. Вы довольны распределением? Вера Базарова: Мы очень рады, что нам попался японский этап (он пройдёт 27-29 ноября - прим. «ВС»). Андрей Депутат: Там все просто фанатеют от фигурного катания. Уже в 7 утра на тренировках есть болельщики, которые аплодируют каждому удачному элементу. Это очень поддерживает. Нам там очень нравится. А вот в Канаде(этап пройдёт 30 октября - 1 ноября - прим. «ВС») будем выступать впервые.- Ваш тренер Олег Васильев в одном из интервью сказал, что вы способны занять лидирующие позиции не только в России, но и в мире. Такие высказывания на вас не давят? Андрей Депутат: Раз сказал, значит, так оно и есть. Олег Васильев – универсальный тренер. Чтобы достичь вершин, конечно, надо много работать. Олег очень умный тренер, и он знает, что нужно делать, чтобы стать чемпионом. Он может вывести нас на высокий уровень.- Какие задачи ставите перед следующим сезоном? Андрей Депутат: Планы у нас максимальные. Судя по шоу в Корее, по тренировкам, мы можем делать всё. А можем мы многое. Главное, чтобы у нас была еще стабильность. Вера Базарова: Прошедший сезон был для нас пробным. Следующий должен быть лучше, более основательным.- Делаете ли вы четверную подкрутку? Андрей Депутат: Мы идём к этому. Нужен определённый запас прочности, чтобы сделать более сложный элемент.- Сколько времени вы проводите на тренировках? Андрей Депутат: В день на льду мы тренируемся около трёх часов, еще столько же времени проводим в зале. В общей сложности - часов шесть.- И в таком графике вы живете весь год… Андрей Депутат: Ну, почти. У нас также есть выходные, десятидневный отпуск.- А в отпуске созванивались? Андрей Депутат: Я в эти дни никому не звонил, ни Вере, ни тренеру. Про фигурное катание не думал в принципе. Голова должна полностью отдохнуть. Вера Базарова: Я телефон тоже просто отключала.Годовщина - Вы год катаетесь вместе. Можете сказать, что изменилось за это время? Андрей Депутат: Думаю, что в нашем катании стало больше именно парного катания. Мы стали лучше понимать друг друга по движениям, лучше чувствуем друг друга. Сразу хочу сказать, что, как только мы сюда приехали, у нас не было паники, мол, что мы здесь делаем. Сейчас целеустремленно работаем над тем, что нам нужно, улучшаем элементы. Нам легче уже в плане скатанности.- Болельщики на форумах говорят, что Андрей «оживил» Веру, сделал её более открытой, эмоциональной. Вы на самом деле так чувствуете себя? Андрей Депутат: Я не читаю форумы, форумы - это зло. Мне кажется, что Вера меняется. Я знал, как она раньше каталась. Сейчас у нее новые образы, и она, несомненно, меняется, притом в лучшую сторону. Вера Базарова: Хочу сказать, что Андрей тоже потрясающе изменился. Особенно это касается хореографии. Если сравнить начало прошлого сезона и сегодняшний день - это большая разница. Он очень раскрылся, стал просто супер! Андрей Депутат: Спасибо!- Вопрос Вере - сколько времени понадобилось, чтобы довериться партнеру при исполнении сложных элементов - поддержек, выбросов? Вера Базарова: На самом деле все проходило очень быстро. У нас как-то сразу всё сложилось. Где-то через месяц после того, как мы встали в пару, уже никакого страха не было. Андрей Депутат: Мы же профессионалы…- Вы много времени проводите вместе - бывает, что ссоритесь? Андрей Депутат: Я бы не назвал это ссорами. Это обсуждение каких-то моментов, которые нам надо исправить. Если я не прав - признаю. Ссоры не сплачивают на самом деле. Бывает сложно. Мы учимся на своих ошибках, тем более у нас есть опыт общения с бывшими партнерами. Вера Базарова: До конфликтов дело, слава Богу, не доходит. Мы стараемся в каждой ситуации поддерживать друг друга. Такого, чтобы обиделись и разошлись по углам, в принципе не бывает.- Кто в вашей паре главный? Андрей Депутат: Главный у нас - Олег Васильев.P.S. До начала нового сезона осталось не так много времени. Уже в середине октября саранские зрители увидят своих любимцев на турнире «Мордовские узоры». Мы, в свою очередь, желаем нашей паре удачи и побед! http://vsar.ru/12129_Vera_Bazarova_i_Andrej_Deputat:_%C2%ABGlavnyj_v_pare_-_Oleg_Vasilev%C2%BB |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Сб 11 Июл 2015 - 19:24 | |
| 145 Вера Базарова и Андрей Депутат: новая произвольная программа «пинает» нас, заводит, заставляет быть лучше на льдуСпортивная пара Вера Базарова / Андрей Депутат, образовавшаяся в прошлом году и отработавшая сезон с Олегом Васильевым, провела первый этап подготовки к сезону в Саранске – в Ледовом дворце, построенном по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Спортсмены уже представили программы, подготовленные для нового сезона. Вера Базарова и Андрей Депутат рассказали специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктору Лимасову, насколько комфортно им работать вместе, как складываются отношения с тренером и почему они второй сезон подряд проводят летнюю подготовку в столице Мордовии. - Спойлер:
- Спустя сезон после того, как начали кататься вместе, вы чувствуете себя парой? Вера Базарова: Да, теперь так можно говорить. Андрей Депутат: В нашей паре стало больше парного катания. Мы стали больше похожи на пару. Раньше мы думали – что сделать, как подсказать, чтобы сделать элемент параллельно, синхронно. Сейчас мы исполняем всё уже на уровне подсознания. - В прошлом году вы неудачно выступали на соревнованиях. Не было желания бросить все? Не возникало ощущения, что вы совершили ошибку, встав в пару? Андрей Депутат: На самом деле, такое ощущение есть всегда и с любым партнером. Бывают моменты, когда ничего не получается и руки опускаются. Но если ты всё бросишь, лучше от этого точно не будет. Мысль, что Олег Васильев воспитал олимпийских чемпионов и сейчас отдает все силы нам, грела нас в прошлом сезоне и греет сейчас. Значит, он видит что-то такое, чего мы, может быть, и сами не можем разглядеть. И это заставляет работать даже в самые тяжелые моменты. - Как вообще получилось, что именно Васильев стал с вами работать? Вера Базарова: Мы ещё вместе с Юрием Ларионовым однажды должны были к нему перейти, но тогда не сложилось. Когда в конце позапрошлого сезона я осталась без тренера и партнера, первый человек, к которому я обратилась, был именно Олег Кимович. Он согласился мне помочь, но попросил найти партнера. Буквально через несколько дней мы договорились с Андреем – и начали вместе работать. Андрей Депутат: Я всегда хотел работать с Васильевым, потому что мне нравится стиль катания его пар. И вот, всё сложилось. - Вы отработали вместе с тренером сезон. Довольны результатами? Вера Базарова: Да, очень! Олег Кимович дошел до вершины и как спортсмен, и как тренер. Он понимает, что чувствуют подопечные, замечает мельчайшие нюансы, всегда учитывает наше состояние. Андрей Депутат: Конечно. Васильев работает «через голову». В каждый момент на льду он заставляет думать, что ты делаешь, переваривать это. Он не любит, когда что-то делается наобум или спонтанно. Честно говоря, первые два месяца у меня после тренировок больше болела голова, а не тело – раньше так много на льду я никогда не думал. - Обратная связь с тренером работает? Вера Базарова: Диалог у нас постоянно присутствует, но мы во всем доверяем тренеру. Ему со стороны всегда виднее. Андрей Депутат: Олег Васильев держит нас в определенных рамках, но они довольно гибкие. Он всегда готов выслушать нас. И если мы говорим, что тот или иной элемент хотели бы выполнить ещё и ещё раз, либо, наоборот, не хотим его исполнять – не вопрос. Он никогда не кричит, всегда обсуждает с нами все вопросы. - Вы сейчас накатываете к сезону две программы. Какая из них вам ближе? Вера Базарова: В короткой программе основное – элементы, и стиль нашей новой программы чем-то похож на прошлогодний. Пока мы катаем под Шопена, это классика. А вот произвольная программа кардинально отличается от того, что мы делали раньше. Нам это интересно, глаза горят больше. Хотя её нужно еще серьезно дорабатывать, поскольку мы провели с хореографом не так много времени. Андрей Депутат: Да, нам очень нравится произвольная программа. Мы хотели к сезону взять такую музыку, которую знают все. Ну, а кто не знает «Битлз»? Когда скомпоновали композиции и начали накатывать программу, поняли, что она сама нас заводит, «пинает», заставляет быть лучше на льду. Но она еще совсем «сырая» – мы только поставили шаги, связки. Надеемся, к сентябрю-октябрю она уже будет похожа на то, что мы собираемся представить в декабре на чемпионате России. Рассчитываем, что судьи оценят и музыку, и постановку. Главное – сделать всё, что задумывали. - Прошлый сезон пропустили Татьяна Волосожар и Максим Траньков, на чемпионат мира не поехали Ксения Столбова и Фёдор Климов. В их отсутствие лидерами стали канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд. Они развернули парное катание в техническую сторону, насытили свои программы элементами ультра-си. Как вы думаете, это направление станет определяющим? Вера Базарова: Я думаю, все видят, что парное катание уходит именно в эту сторону – в сторону увеличения количества сложных элементов. Если взять прошлогодний чемпионат мира, по-моему, первые пять пар, делали элементы ультра-си. Значит, нужно догонять. Мы держим в голове такие элементы. В нашем случае это, скорее всего, будет четверной подкрут. Андрей Депутат: Я думаю, что в ближайшее время в парном катании наметится какой-то баланс между техникой и красотой. Бесконечно усложнять программы тоже нельзя. Сейчас заметен перекос в технику, и из-за этого теряется лицо пары, становится сложнее показать в программе тот образ, который ты создаешь. Сложные элементы просто «закрывают» историю, которую ты пытаешься показать на льду. А без такой истории парное катание, согласитесь, не очень смотрится. - Вы следите за соперниками в межсезонье, стараетесь узнать, что они готовят – или ориентируетесь только на себя? Вера Базарова: Конечно, смотрим, если есть доступное видео. Те же канадцы выложили в интернет, как они разучивают второй четверной выброс. Не вижу в этом ничего плохого – всё равно все увидят эти элементы во время турниров. А вот у нас в России всё стараются скрывать, что готовят. Так уж сложилось. - Вы выступаете за Мордовию. Республика обеспечивает все ваши запросы? Андрей Депутат: Да, всю финансовую нагрузку по нашей подготовке, по нашим сборам или каким-то другим организационным вещам несет Мордовия. Мы абсолютно ни в чем не нуждаемся. Спасибо большое руководителю мордовской Федерации фигурного катания Владимиру Ивановичу Грибанову. А Саранск – вообще идеальное место для подготовки к сезону. Здесь можно от всего отвлечься и сосредоточиться только на работе. Здесь всегда качественный лед, который только в твоем распоряжении. Мы очень довольны сотрудничеством с Мордовией. - Вера, вопрос вам. Вместе с Юрием Ларионовым вы были второй-третьей парой в России, трижды становились призером чемпионата Европы. Не тяжело всё начинать с самого начала? Вера Базарова: Конечно, мне было тяжело. Самым сложным было заставить себя забыть, что было и привыкнуть к тому, что все новое – новый партнер, новый тренер, ты сама должна стать другой. Но это было интересно. Я увидела фигурное катание с совершенно другой стороны, да и многие жизненные принципы пересмотрела. Но сейчас уже я о прошлом не вспоминаю. Во всяком случае, мне это нисколько не мешает. - У вас запланировано выступление на этапах Гран-при в Канаде и Японии. В других часовых поясах выступать тяжело? Вера Базарова: Знаете, акклиматизация не успевает наступить. Обычно мы приезжаем на турнир непосредственно перед стартом, а акклиматизация «накрывает» уже перед отлетом домой. Хотя в Канаду в этом году, если получится, мы хотим прилететь заранее, чтобы акклиматизация уже прошла. Андрей Депутат: Тяжелее не на самом старте, а после возвращения домой. Вот здесь тебя просто «рубит», пару дней ходишь, как в тумане. Тем более, на соревнованиях ты предельно сконцентрирован и держишь себя в строгих рамках – тренировка, сон, еда, тренировка и т.д. - До этапов Гран-при планируете ещё где-то стартовать? Вера Базарова: Да, на «челленджере» в Саранске выступим точно. И ещё пару стартов проведём. Андрей Депутат: Вероятнее всего, это будут этапы Кубка России в Самаре, Казани и Москве. Но, возможно, поедем и на «бэшки» в Европу. На самом деле, мы хотим как можно больше стартовать и накатывать программы, чтобы к чемпионату России подойти в наилучшей форме. Кроме Ледового дворца, где тренируются Вера Базарова и Андрей Депутат, в Саранске при поддержке ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» были построены Центр Чегина по спортивной ходьбе, биатлонный комплекс и другие спортивные объекты.
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22219.htmlhttp://allsportinfo.ru/index.php?id=94961 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Ср 15 Июл 2015 - 0:49 | |
| 147 А классная все же пара получилась! Верочка такая улыбчивая стала, видимо команда новая дает ей много положительных эмоций,к тому же,они пара номер один для своего тренера, а это,согласитесь,немаловажно. К тому же пара только ищет свое собственное лицо, но они уже запомнились публике.Мне бы хотелось чтоб ребята пробились в основу. мне не нравилось в прошлом сезоне то, что творилось в группе у Мозер, исключение - ТМ.
Мне кажется что в прошлом сезоне самые хорошие программы и образы,которые легли на ребят,были именно у ТМ. У СК мне ни олна прога не понравилась,это не их были программы,особенно они проигрывали своим олипрограммам. Посмотрим что будет в этом сезоне.
А ребятам-удачи ! |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Пт 17 Июл 2015 - 23:05 | |
| 151 Вот, блин, а в моих глазах он всё ещё вчерашний юниор с соответствующим возрастом _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Вс 19 Июл 2015 - 22:12 | |
| 154 - Эмили пишет:
- Вера, мы о тебе ничего не знаем )))
А может и правильно? Нет ни сплетен, ни домыслов, и кости никто не перемывает... _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Сб 1 Авг 2015 - 13:00 | |
| 155 Фигуристка Базарова сказала, что они с Депутатом выступят на Челленджере в Саранске11:36 01.08.2015 (обновлено в 11:42 01.08.2015)Автор: Мария Воробьева / Р-Спорт МОСКВА, 1 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская фигуристка Вера Базарова, выступающая в спортивной паре с Андреем Депутатом, сообщила агентству "Р-Спорт", что до старта серии Гран-при они выступят на турнире серии Челленджер в Саранске. Базарова и Депутат в первом совместном сезоне-2014/15 дважды становились четвертыми на этапах Гран-при, заняли пятое место на чемпионате России и четвертое на зимней Универсиаде. Ранее Базарова выступала в паре с Юрием Ларионовым, а Депутат - с Василисой Даванковой. "До серии Гран-при мы точно выступим на Челленджере в Саранске, там нас уже ждут, все спрашивают, приедем ли мы на этот старт, - сказала Базарова по телефону. - Возможно, будут также какие-то российские турниры, но мы пока не определились окончательно. Также нужно стартовать и на международных соревнованиях категории "Б", поскольку нам необходимо повышать рейтинг". "Сейчас мы уже работаем на катке в Москве - в начале июля вернулись со сбора в Саранске, - продолжила фигуристка. - Работа идет полным ходом, программы уже, конечно же, поставлены, все элементы готовы, накатываем все, чтобы к сентябрьским прокатам быть во всеоружии. Настрой у нас на сезон боевой, как никогда". Также Базарова подчеркнула, что они с Депутатом не стали "кардинально усложнять технику". "Мы в большей степени закрепляли те элементы, которые разучили в прошлом году. Есть новые поддержки, вращения, конечно же, дорожки, но кардинально мы ничего не меняли. Главное было - добиться стабильности, и это нам удалось. Все-таки во втором совместном сезоне работать уже гораздо комфортнее и легче", - заключила спортсменка. Турнир Международного союза конькобежцев (ISU) серии Челленджер пройдет в Саранске 15-18 октября. Базарова и Депутат в серии Гран-при заявлены на первый этап в Канаде и заключительный в Японии. http://rsport.ru/figure_skating/20150801/850542998.html |
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Сб 1 Авг 2015 - 13:02 | |
| 156 Фигуристка Базарова сказала, что она и партнер пока привыкают к программе под "Битлз"11:54 01.08.2015 (обновлено в 11:58 01.08.2015)Автор: Мария Воробьева / Р-Спорт МОСКВА, 1 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская фигуристка Вера Базарова, выступающая в спортивной паре с Андреем Депутатом, заявила агентству "Р-Спорт", что они с партнером только начинают привыкать к образам в новой произвольной программе, поставленной под песни группы "Битлз". Базарова и Депутат в первом совместном сезоне-2014/15 дважды становились четвертыми на этапах Гран-при, заняли пятое место на чемпионате России и четвертое на зимней Универсиаде. Ранее Базарова выступала в паре с Юрием Ларионовым, а Депутат - с Василисой Даванковой. "В короткой программе мы пока так и оставили Шопена, в произвольной - "Битлз". Сейчас как раз идет период, когда мы потихоньку входим в образ, начинаем привыкать, работаем над программой с нашим хореографом Людмилой Иосифовной Власовой", - сказала Базарова по телефону. "Причем, мы думали, ей, как классическому хореографу, будет не очень интересно работать с такой постановкой, но ей программа очень понравилась, она загорелась. Когда мы начинаем работать над произвольной, эмоций куча и все они позитивные", - добавила фигуристка. Базарова заметила, что "музыку к произвольной программе выбирали очень долго". "Мы прослушали множество композиций и уже находились в ступоре, не знали, что брать - хотелось что-то необычное, но подходящее нам по стилю. На какой-то тренировке Олег Кимович (Васильев - тренер) поставил "Битлз", и мы поняли, что нам это подходит. Потом подобрали композиции - Oh! Darling, Come Together, Because, Happy Birthday. То есть над компоновкой тоже пришлось поработать, и только потом приступили к постановке", - объяснила спортсменка. "Причем сейчас, когда уже начинаем катать, программа нас ведет. В концовке зажигательная часть и кажется, словно ты до этого ничего не делал, ни одного элемента. Но при этом такой постановке надо соответствовать - то есть если под эту музыку мы не будем кататься, выступление будет провальным. Поэтому надо ехать, надо зажигать и выдавать все эти эмоции", - заключила спортсменка. http://rsport.ru/figure_skating/20150801/850546150.html |
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | | Вера Базарова-Андрей Депутат |
|