Вот момент жизненный. Едем во Внуково под#впитеретирепить , и встречаем Сергея Шнурова. Отвлекли его от боления за #teamrussia на ЧМ по хоккею, чтоб пожать руку)))#ленинград#шнур
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Татьяна Волосожар родилась 22 мая 1986 года в Днепропетровске. Достижения Татьяны: За Россию в паре с Максимом Траньковым: Двукратная олимпийская чемпионка (в личных и командных соревнованиях) Чемпионка мира 2013 года, двукратный серебряный призёр чемпионатов мира (2011, 2012) Четырехкратная чемпионка Европы (2012, 2013, 2014, 2016) Трёхкратная чемпионка России (2011, 2013, 2016). За Украину в паре со Станиславом Морозовым: Четырёхкратная чемпионка Украины. 18 августа 2015 года Татьяна и Максим стали мужем и женой. Таня в детстве.
Свадьба Татьяны и Максима.
Ещё несколько фоточек Татьяны.
Желаю Тане здоровья, любви и семейного счастья с Максимом!!! И новых побед!!!
Поздравляем Татьяну Волосожар с Днём рождения! Будь счастлива, Татьяна, и любима. Пусть жизнь твоя всегда кипит ключом. Удача и успех пусть не проходят мимо, и все печали будут нипочем. Здоровье крепкое, энергия и сила тебя пусть не покинут никогда. Чтобы нарядной, нежной и красивой могли бы видеть мы тебя всегда
Много есть имён на свете Добрых, ласковых, прекрасных. Их на голубой планете, Словно звёзд на небе ясном! И средь всех имён есть имя, Что в мою запало душу, Что цветами вросло в сердце: Таня!!! Танечка!!! Танюша!!!
Спойлер:
Татьяна Андреевна Волосожар родилась 22 мая 1986 года в Днепропетровске (Украина)
"Мои родители русские: мама - из Калининграда, папа - из Нижнего Тагила (я родилась, когда он служил на Украине)".
Серьёзно Татьяна начала заниматься фигурным катанием в пять лет. Первые уроки фигурного катания проходили в специально организованной спецшколе в Днепропетровске. Первые царапины, первые синяки и шишки, первые слёзы - ну кто может без этого обойтись, овладевая первыми навыками скольжения на льду, прыжками и вращениями. Так, шаг за шагом Танюша начала постигать азы фигурного катания. Наша жизнь - фигурное катание. Лёд прозрачен. Острые коньки. И ногами, рассчитав заранее, Чертим мы фигуры "от руки". А меня в пять лет учили падать Сразу на бок, чтоб поменьше ран. Я тогда всё делала "как надо"… И костюм спортивный мой был дран. (Голубенко И)
Потом пришли первые успехи: в семь лет Татьяна выиграла соревнование в одиночном катании! Первая радость, первый вкус победы. Время летит незаметно. Танюша взрослеет, растёт её мастерство, ей покоряются новые вершины. В 14 лет Татьяна вместе со своим партнёром Петром Харченко занимает высшую ступеньку на чемпионате Украины.
Затем она становится в пару со Станиславом Морозовым, с которым три раза выигрывает чемпионат Украины и дважды становится серебряным призёром зимней Универсиады.
А дальше Татьяну ждёт судьбоносная встреча с главным партнером в ее спортивной жизни и судьбе – Максимом Траньковым. Максим : "Мы поговорили и решили попробовать кататься вместе". Татьяна : "Мы с первого дня нашли общий язык".
Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой…
Две противоположности необычайно гармонично дополнили друг - друга. Татьяна - девушка, излучающая тепло и свет, доброту и ласку. И рядом с ней верный, нежный, заботливый спутник - горячий, вспыльчивый, неукротимый Максим. Такое сочетание на льду дает незабываемый эффект размаха и утонченности, нежности и силы. Нелёгкими были ступени к их самым главным победам. Официальный дебют пары состоялся в октябре 2010 г. на третьем этапе Кубка России в Перми – родном городе Транькова, и эти соревнования они выиграли. Ну а главным завоеванием в спортивной карьере пары Волосожар/Траньков стала победа на домашних Олимпийских играх в Сочи -2014.
Коньком разрезая время Под музыку разных времен, Вы делите жизнь на мгновенья Как будто приснившийся сон. Летите вы в танце чудесном, На льду оставляя свой след, И в этом следе совместном Есть истины вечной момент. (Кацыв Семён)
Идя рука об руку, Татьяна и Максим выиграли все, что возможно. Они стали явлением в современном парном катании, вошли в историю ФК. Да разве могло быть иначе у Максима с такой великолепной партнёршей? Максим: "Я рад, что не подвёл Таню. Когда она рядом, у меня второе дыхание открывалось".
Татьяна Волосожар - талантливая, успешная фигуристка, Олимпийская чемпионка, сильная личность, оптимистка. Её отличает упорство, целеустремлённость и сила воли. Не сетует она на выпавшую ей свыше судьбу или долю. Стремится, достигает результата, безупречного катания, В чём помогают ей терпение, труд и сильное желание. В её арсенале есть множество побед, титулов и наград. Тани кураж, трудоспособность, драйв - бесценный клад… (Мила Альпер )
На льду Татьяне подвластны любые образы. Она может быть нежной и загадочной, кокетливой и обольстительной…
Прокаты Татьяны и Максима смотришь на одном дыхании, погружаясь в них и переживая восторг, восхищаясь чудом, творимым фигуристами. Слов, пожалуй, не найдётся – Надо видеть наяву, Как искусство создаётся На хрустальном звёздном льду. (Инкона Елена)
«Ах, какая женщина..» Нежный проникновенный взгляд, обаяние, мудрость, сочетающиеся с силой воли и отважным характером - это всё о нашей Татьяне. Ты загадочно - прекрасна, Как из книжного романа, Улыбаешься ты ясно, Наша милая Татьяна!
Великое чувство и бесценный дар - Любовь. Она способна творить чудеса. Желаем тебе, Танюша, море любви!
Одной тебе, тебе одной, Любви и счастия царице, Тебе прекрасной, молодой Все жизни лучшие страницы! (А. Блок)
Говорят, что глаза – зеркало души. Какой красноречивый взгляд у Максима на этом фото!
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! (Э.Асадов)
Максим: "У меня одна партнерша - Татьяна Волосожар. Другой не будет никогда. Не буду танцевать ни с актрисам, ни с певицами. Они мне ее не заменят. И никакие деньги и слава не заставят меня изменить это решение".
Татьяна стала верной спутницей Максима не только на льду, но и в семейной жизни. Желаем тебе, Танюша, чтобы путеводная звезда ярко освещала твой жизненный путь.
Кр Желаем тебе много прекрасных моментов в жизни! Пусть твои мечты сбываются!
Будь счастлива, Татьяна, и любима! Пусть жизнь твоя всегда кипит ключом. Удача и успех пусть не проходят мимо, И все печали будут нипочем. Здоровье крепкое, энергия и сила Тебя пусть не покинут никогда! Чтобы нарядной, нежной и красивой Могли бы видеть мы тебя всегда.
Татьяна Волосожар – заслуженный мастер спорта России и мастер международного класса Украины. двукратная олимпийская чемпионка (в личных и командных соревнованиях) чемпионка мира 2013 года, двукратный серебряный призёр чемпионатов мира (2011, 2012) четырёхкратная чемпионка Европы (2012, 2013, 2014, 2016) трёхкратная чемпионка России (2011, 2013, 2016) четырёхкратная чемпионка Украины.
Эту шуточную альтернативку я выкладываю к дню рождения Татьяны Волосожар . Ролик публикуется впервые (ранее нигде не выкладывался) Не смотря на то что музыка совершенно не похожа на оригинальные индийские мелодии все элементы и хореографию удалось очень хорошо разложить в музыкальные акценты (особенно выброс удачно получился) , да и в стилистика чуждой не кажется. Ну и как всегда если используется песня с русским текстом , слова несут некоторую аллюзию и я так же постарался что бы они попадали на элементы (ну например "На опасных поворотах" - в повороты на поддержке)
P.S. К сожалению песенка короткая и на всю КП её не хватило... Автор opty
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Птица-жар. Что готовит будущее олимпийской чемпионке?
Татьяна Волосожар круто изменила свою жизнь, превратившись из «золушки» фигурного катания в двукратную олимпийскую чемпионку Сочи-2014.
Спойлер:
…2006 год, Олимпиада в Турине. Украинская пара, на которую большинство обращают внимание только из-за диссонанса между утончённой партнёршей и огромным партнёром, приобретшим от злых на язык болельщиков характеристику «шкафа с антресолями». Итог – место во втором десятке. Вряд ли кто-то тогда догадывался, что женская половина этого дуэта впоследствии завоюет олимпийское золото. И уж тем более никто не мог предсказать, с кем именно. Её будущий муж в то время ещё катался на юниорском чемпионате.
Невидимая нить
«Увидев раз, не забудешь», — так отзывались журналисты о Волосожар. Она действительно была из тех спортсменок, которых узнавали сразу. Прекрасная хореография, чистые прыжки, умение выезжать с самых безнадёжных выездов. Ледяное спокойствие, позволяющее контролировать бушующий внутри ураган страстей. И отсутствие больших перспектив – не случайно пара Волосожар и Морозова не становилась препятствием даже для третьих номеров сборной России.
Татьяну Волосожар всё время словно связывали невидимые нити с другой знаменитой чемпионкой украинского происхождения – Алёной Савченко. Две великолепные парницы, две яркие личности, похожие друг на друга разве что цветом волос. Они вместе начали подниматься наверх, но исторически сложилось, что Волосожар выступала в роли младшей сестры, которой приходилось донашивать платья за старшей. Татьяна позже стала тренироваться у известного украинского наставника Галины Кухар. Савченко раньше неё успела начать кататься со Станиславом Морозовым и съездить на Олимпиаду. И так же, как впоследствии про Татьяну, об Алёне тоже в один голос говорили, что классом она превосходит своего партнёра. Она раньше Волосожар уехала в Германию, не став дожидаться восстановления Морозова после травмы. Лишь через несколько лет Татьяна и Станислав переехали к тренеру давно уже выступавшей под немецким флагом пары Савченко/Шелковы. И первые медали, в том числе на Олимпийских играх, тоже выиграла Алёна Савченко. Так и пополнила бы Волосожар когорту талантливых фигуристов, достойных чемпионства, но не нашедших своё спортивное счастье. Но судьба сделала крутой поворот…
Что дадут два «плюса»?
О паре Татьяны Волосожар и Максима Транькова моментально заговорили в самых восторженных тонах. Многие – ещё до того, как увидели их в первый раз на льду. «Лучшая партнёрша планеты объединилась с лучшим партнёром», — говорили и простые поклонники фигурного катания, и известные журналисты. Это было и так, и не так. Индивидуальный класс Максима и Тани был очень высок, но парное катание на то и парное, что плюс на плюс далеко не всегда даёт два плюса – Илья Авербух и Дан Чжан подтвердят. Здесь всё сложилась идеально и вдобавок наложилось на плачевную ситуацию в российском фигурном катании после Ванкувера-2010. Волосожар и Траньков виделись тогда нашей федерацией как единственный шанс оставить в России золото домашней Олимпиады. Конвейер из юных девушек с суперсложными элементами и вариант с командным турниром появились несколько позже.
Их сразу стали высоко оценивать. Многим дуэтам приходилось выстаивать «очереди» и годами подбираться к подобным результатам. Татьяна с Максимом одним махом взлетели туда, где царили небожители. Из наших дуэтов туда пару раз добирались Кавагути со Смирновым, всякий раз по различным причинам надолго не задерживаясь. Прошло два года с момента образования пары – и наступил знаковый момент. Совершив грубую ошибку в короткой программе (Максим тогда присел на тодесе), но блистательно исполнив произвольную, российский дуэт занял второе место, уступив Савченко/Шелковы жалкие 0,11 балла. Это был последний отголосок прежних лет. Власть переменилась, в дальнейшем догонять ушедшую вперёд соперницу пришлось уже Алёне.
История продолжается
…Держа в руках золотые олимпийские медали, удивительным образом сочетавшиеся цветом со штанами Транькова в произвольной программе (ох и досталось же в своё время Максиму от ценителей прекрасного за этот элемент гардероба), они оба думали: а что же дальше? Все соперники остались позади, покорена самая большая вершина в спортивной карьере, домашних Игр в ближайшее время точно не ожидается. И тут выяснилось, что две половинки пары думают по-разному. Если для Транькова роль Иисуса вполне могла стать последним соревновательным образом из-за недостатка мотивации, то Татьяна, в сочинском цикле впервые за долгое время получив возможность на равных сражаться с сильнейшими, явно ещё не накаталась. Необходимо было принять одно из самых сложных решений. Они выбрали продолжение карьеры. Именно в этом решении ярчайшим образом прояснился факт, кто же всё-таки в их дуэте является лидером.
А что же Алёна Савченко? Выдающаяся фигуристка решила, что не грех пойти и путём той, которую она когда-то обыгрывала. Подумала – и взяла себе в партнёры лучшего парника из условно свободных на текущее время. Не зря же говорят, что история повторяется – теперь уже Савченко и Бруно Массо получали баллы, о которых большей части мирового топ-листа приходилось только мечтать. И новая встреча со старыми соперниками на чемпионате мира, которая на сей раз завершилась в пользу немецкой пары. Неужели произошёл очередной зигзаг, вернув первоначальный расклад в их соперничестве?
Ещё не конец
В недавнем интервью тренер Татьяны и Максима рассказала о планах на следующий сезон. Понимая, что в их возрасте тяжело проводить весь год на высочайшем уровне, они собираются начать его со второй половины. Получится ли им осуществить задуманное и вернуться на первое место? Может быть, пара красиво уйдёт, выиграв какой-нибудь чемпионат России и зажив счастливой семейной жизнью двух любящих друг друга людей, о чём, похоже, давно мечтает Траньков? Но Татьяна не из тех, кто останавливается на полпути, раз уж ввязались в драку в новом олимпийском цикле. Поэтому что-то подсказывает – не закончен ещё пятнадцатилетний спор Савченко и Волосожар. Причём этим двум великим женщинам уже не интересно сражаться, скажем, за третье место без возможности победить. А значит, впереди ещё наверняка много интересного.